Рецепт Груши в сливочно-ванильном соусе. Груша в сливочном соусе


Рецепт Груши в сливочно-ванильном соусе

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Груши в сливочно-ванильном соусе

Груши мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю груши пополам, удаляю семена.
Выкладываю половинки груш в кастрюлю Zepter, поливаю лимонным соком, закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, отключаю плиту. Через 5-8 минут груши станут мягкими. Время готовки груш зависит от их мягкости, чем мягче груша, тем меньше нужно их готовить.
Пока готовятся груши, я соединяю в миске сливки, ванилин, мед, кукурузный крахмал. Чуть взбиваю ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Заливаю груши соусом, включаю на сильный огонь. У кастрюли Zepter термоаккумулирующее дно, поэтому соус быстро закипает.
Как только соус закипит, снимаю кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!

Буквально через 10 минут после приготовления соус становится более густым. Это видно по последним фото. Загустевшим соусом я снова полила половинки груш.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Груши в сливочно-ванильном соусе

Вы читаете статью Рецепт Груши в сливочно-ванильном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Груши в сливочно-ванильном соусе

two-cooks.ru

Печеные груши со сливочно-малиновым соусом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Груши в курином "манто" и сливочно-винном соусе, Кулинарные рецепты - 101979

Девочки! На ночь глядя спешу поделиться умопомрачительным рецептом :) Я просто в восторге от сочетания груши, куриного филе и бальзамика. Это нечто!!!

Если Вы хотите ощутить гастрономическую эйфорию, тогда обязательно приготовьте. Впервые я попробовала нечто подобное в ресторане, когда с мужем отмечали годовщину свадьбы. С тех пор это блюдо ассоциируется с романтическим, приятным и незабываемым ужином :) Вот так. А еще с бокалом белого вина....ммм

 

Несмотря на изысканность этого блюда, ингредиенты очень просты и доступны:

(на 2 порции)

  • груша – 2 шт.
  • куриное филе  - 1 -2  шт (все зависит от размера)
  • сливочное масло – 40-50 г
  • сливки (20%) – 100 мл
  • вино белое сухое – 50 г
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1, 5 ч.л.
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • соль, перец

Груши почистить, удалить серцевину, срезать низ так, чтобы груши смогли "стоять". Кожуру не выбрасывать, она понадобится для соуса. Главное груши брать позеленее :), чтобы не были мягкими.

Отварить в воде минут 15-20

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. У меня в этот раз были маленькие по размеры филешки, поэтому я их порезала на вот такие полоски. Но можно делать, если получится, из сплошного куска.

После варки груши чуть охладить, обматать вокруг филе, при необходимости закрепить зубочистками.

Можно сначала слегка обжарить груши в курином манто на сковороде до того состояние, которое Вам нравится. Я сделала вот так. Чуть подрумянила.

Поставила в жаропрочную форму, чуть налила на дно воды и поставила в разогретую духовку до 180С на 25 мин.

А можно сразу положить в фольгу и запечь. При желании в последние 5 мин. развернуть фольгу и поставить на больший темпер. режим.

Пока готовятся груши, делаем соус.

На сл. масле томим грушевую кожуру.

Затем заливаем сливки и вино. Солим, перчим. Добавляем мускатный орех.

На другой сковороде на сл. масле слегка обжариваем муку. Добавляем в сливочный соус. Слегка увариваем до загустения.

Затем перебиваем в блендере. Перетираем через сито. И все...соус готов!

Для декора бальзамический уксус прогреваем вместе с сахаром до загустения.

На тарелку наливаем соус. Выкладываем груши с филе. Чуть поливаем груши сверху. Украшаем бальзам. уксусом.

Всем приятного аппетита!

kashalot.com

Груша в соусе убриако рецепт – югославская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru