Как приготовить грудку курицы в духовке. Грудки с соевым соусом


Куриная грудка в соевом соусе в духовке

С мясом курицы можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, жаркое, закусочные салаты, плов, галантин, котлеты и другие вкусности. Но особо выделяется среди всего кулинарного перечня куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в духовке, — это великолепное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол.

Приготовьте его по предложенным нами рецептам, и мясо курицы предстанет перед вами в ином свете – по-восточному пряным, с восхитительным вкусом.

к содержанию ↑

Куриная грудка под соевым соусом: рецепт в духовке

Куриная грудка под соевым соусом - рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грудки курицы в духовке

Смесь мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря в этом рецепте напоминает вкус соуса «терияки», а значит, это блюдо особо понравится любителям японской и другой восточной кухни.

  1. Делаем маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и вина, взбив всё до однородного состояния. Мёд должен хорошенько раствориться, затем только можем посыпать смесь черным перцем и имбирным порошком.

Вместо имбирного порошка можно добавить карри, либо набор специй для блюд из курицы.

  1. Берем куриные грудки и, не снимая кожу (она поможет сохранить сочность мяса), отделяем филе от косточки.
  2. Нарезаем чесночные дольки на тоненькие пластинки и фаршируем ими куриное мясо.

Для этого кожу курицы просто поднимаем и вставляем в надрезанное мясо чесночные ломтики. После — возвращаем кожицу на место.

  1. Перекладываем мясо в миску и вливаем маринад. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в прохладное место на три часа.
  2. Кладем маринованные грудки в форму, где они будут запекаться, сверху заливаем половиной маринада и помещаем в духовку, предварительно разогрев её до 230°С.
  3. Запекаем куриное филе 30 мин. Когда первые 15 минут пройдут — полейте грудки оставшимся маринадом.

Важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не утратило своей сочности. Для проверки степени готовности курицы берём деревянную шпажку и прокалываем ей самое широкое место в филе: если выделилась прозрачная жидкость — мясо готово.

Куриную грудку ставим на стол в горячем виде, не забыв полить её соусом — тем, в котором курочку запекали. В качестве гарнира для нежного мяса отлично подойдет рис, гречка, лапша или овощной салат.

к содержанию ↑

Тушёная куриная грудка с соевым соусом и овощами

Если вы хотите приготовить диетическое мясное, но сытное, блюдо — предлагаем потушить куриные грудки с овощами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Специи (тмин, соль, душистый перец, чеснок) – по вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.

Как приготовить грудку курицы в духовке

Как быстро потушить грудки в домашней духовке

  1. Делаем маринад: вливаем в глубокую миску соевый соус, кладем томатную пасту, острую горчицу, измельченный чеснок, тмин и душистый перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
  2. Снимаем с грудок кожу, убираем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  3. Обмазываем кусочки филе маринадом и оставляем их на 30 минут мариноваться.
  4. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой.
  5. Обжариваем все овощи в масле, предварительно посолив их по вкусу.
  6. Вместе с замариновавшимися грудками выкладываем овощи в форму, накрываем её крышкой и тушим около 30 минут в разогретой духовке (при температуре 210-230°С).

Как потушить грудки в домашней духовке

На выходе получаем нежное сочное мясо с запечёнными овощами. К такому блюду не нужно никаких гарниров или дополнений, оно и так получается самодостаточным угощением с прекрасным вкусом.

Теперь вам известно, как может быстро и аппетитно готовиться куриная грудка в соевом соусе в духовке. Остается опробовать предложенные рецепты на практике — и порадовать себя и близких вкусной закуской!

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

👌 Куриная грудка в фольге с соевым соусом и медом, рецепты с фото

Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кулинарных экспериментов.  Самое простое – отварить, чуть посложней – запечь в духовке.   

Минус таких рецептов – грудка может получиться жесткой и сухой. В моем сегодняшнем рецепте этот недостаток отсутствует. Грудка, замаринованная в соевом соусе, получается очень мягкой и совсем не сухой. К тому же, готовить ее очень просто, что на рабочей неделе как нельзя актуально.  Ингредиенты* — 3 шт. куриного филе — 6 ст. л. соевого соуса (примерное количество) — 2/3 ст. л. меда — 4 маленьких зубчика чеснока — приправа для курицы  *Пропорции в этом рецепте можно строго не соблюдать, а довериться своему вкусу и чувству меры.   Сложность: небольшая.  Время приготовления: 1,5 часа.  Приготовление Филе грудки промываем, даем стечь воде. Заливаем куски филе соевым соусом.     Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, и приправу для курицы.     Кладем половину нормы меда.     Оставляем минут на 40 мариноваться. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек грудки отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.  

  Через 40 минут вынула грудку из маринада и положила каждый кусок на фольгу.     Посыпала черным молотым перцем, присыпала чесноком из маринада. Каждый кусок смазала медом.       Закрыла куски филе фольгой, но не плотно, чтобы дать жидкости испариться во время запекания.     Поставила в духовку на 190 градусов на 45 минут. Через 45 минут достала филе из духовки.     Раскрыла фольгу и поставила под верхнюю горелку, чтоб кусочки немного подрумянились.     Через 5 минут все готово.   Ароматная, мягкая и сочная грудка готова. К тому же получается совершенно диетическое блюдо.     Подаем с любым гарниром.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

куриные грудки в соевом соусе

грудку порезать как на гуляш и замариновать на 1-3 часа в равных частях соевого соуса и молока.Мясо откинуть на дуршлаг (маринад не выливать!), слегка промакнуть бумажным полотенцем,обжатить быстро в хорошо разогретом масле, вытащить и в этом масле пожарить небольшую порезанную луковицу припорошенную 1 ст. ложкой муки до золотистого цвета, добавьте маринад, снятьс огня как закипит.Этот соус перелить в подходящую посуду и блендером взбить до однородной массу и вылить опять в сковороду.Попробовать на соль, добавить черного перца,карри и все что посчитаете нужным, если густо, добавьте молока и соевого соуса. В готовый соус положите обжаренные кусочки грудки и прокипятите 3-5 минут.Соус готов! Мясо в нем мягкое и нежное, хорошо подавать это с рисом.

foodily.ru


Смотрите также