Курица в соусе "Наршараб". Грудка в соусе наршараб


Курица в соусе наршараб — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Курица в соусе наршараб на shefcook.ru.

Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.

Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.

Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.

Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.

Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.

Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?

shefcook.ru

Крученая курица в гранатовом соусе Наршараб жареная на сковороде

Безумно вкусное блюдо из куриного филе, маринованного в гранатовом соусе Наршараб, которое вам обязательно понравится. Курочка получается необычайно нежной и сочной!

Простой рецепт крученой курицы в гранатовом соусе Наршараб жареная на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Филе куриное — 350 г
  • Соус Наршараб (концентрированный) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Хмели - сунели, черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Порезать вдоль тонкими пластинами - лентами.
  2. Посолить, посыпать перцем и хмели - сунели.
  3. Наршараб развести водой до однородности.
  4. Выложить в соус ленты куриного филе, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.
  5. Нанизать ленты из филе на деревянные шампуры - палочки в виде гармошки.
  6. Масло растительное разогреть на сковороде, выложить курицу. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Жарится курочка очень быстро, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не подгорел соус.
  7. Подать крученую курицу горячей, с овощами и зеленью или каким - либо другим гарниром по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в соусе "Наршараб" с фото для приготовления в домашних условиях

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом Наршараб - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.

Это классический рецепт приготовления курицы в соусе Наршараб. Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3

Простой рецепт курицы в соусе "Наршараб" татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Соус Наршараб — 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие — 3/3, Стакана (молотые)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
  • Вода — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
  5. Вливаем соус «Наршараб» и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
  6. На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))

ингредиенты для куриной грудки в гранатовом соусе

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.

куриная грудка на сковороде

3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.

нарезанный лук

4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

курица с луком

5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1

гранатовый соус наршараб

6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

куриная грудка в гранатовом соусе с зеленью

7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.

готовое блюдо

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.

shkolavkusa.ru

Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье

vpuzo.com

Бёдрышки маринованные под соусом наршараб

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • С

vpuzo.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в соусе "Наршараб", рецепт татарской кухни с фото

 

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом Наршараб - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.

Это классический рецепт приготовления курицы в соусе Наршараб. Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3

Простой рецепт курицы в соусе "Наршараб", рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на три порции

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Соус Наршараб — 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие — 3/3, Стакана (молотые)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
  • Вода — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
  5. Вливаем соус «Наршараб» и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
  6. На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru