Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада. Грудка в соевом соусе


Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада

Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.

к содержанию ↑

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.

  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

к содержанию ↑

Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома

Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.

  1. Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
  2. Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
  3. Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
  4. Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
  5. Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
  6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
  7. Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
  8. Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
  9. Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

www.tvoi-povarenok.ru

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.

Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.

Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.

Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.

Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.

к содержанию ↑

Жареная на сковороде курица в соевом соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде

  1. Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару.
  2. Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская.
  3. Оставляем на четверть часа.
  4. Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне.
  5. Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом.

Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.

к содержанию ↑

Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 15 мл.

Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке

  1. Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
  4. Погружаем мясо в маринад, мешаем.
  5. Маринуем не менее получаса.
  6. Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.

Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.

www.tvoi-povarenok.ru

Куриное филе в соевом соусе с медом

Мясо птицы не зря занимает первое место в списке самых востребованных продуктов – оно стоит дешевле свинины и говядины, но при этом не менее вкусное. В этой подборке мы подскажем вам, как сделать куриное филе в соевом соусе с медом, чтобы ваши гости или домашние остались от вашей стряпни в полном восторге. Делается такой обед совсем недолго, а главное – для его приготовления не понадобится обладать недюжинным кулинарным талантом.

к содержанию ↑

Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать

Курочка в соевом соусе и меду – отличная закуска и дополнение к горячим гарнирам. Лучше всего подавать это угощение со спагетти – выходит ну очень вкусно и сытно. Также куриное филе, приготовленное таким образом, удачно сочетается с гречневой крупой, а еще лучше – с рисом.

Но не забывайте, что после довольно суховатого блюда вам непременно захочется перекусить и свежими овощами.

Вообще, согласно правилам хорошего тона, к любому блюду из жареной или запеченной курицы стоит подать и тарелку с сочными и спелыми овощами – помидорами, болгарским перцем, огурцами. Можно предложить и квашеные или соленые овощи – будет не менее вкусно.

к содержанию ↑

Секреты сочной и нежной курицы: кухонные советы перед готовкой блюда

Если ваша курятина для жарки или запекания под медом и соевым соусом свежая и молодая, то нет особой нужды утруждать себя лишней работой – можно сразу приступать к готовке без предварительной обработки птицы.

Но нередко случается, что сочность и свежесть мяса оставляет желать лучшего – в таком случае курочка рискует получиться очень сухой, жесткой или вовсе испортить все ваши труды.

Перед тем, как приступать к готовке подобной филейной части или грудки, лучше замариновать ее на 1-1,5 часа в кислом маринаде. Это размягчит мясо и сделает птицу более нежной.

к содержанию ↑

Пряная куриная грудка в соевом соусе с медом и майонезом в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грудинку курицы в соусе из меда и сои с чесноком

  1. Мяско необходимо натереть специями. Для этого подготавливаем его к запеканию (срезаем пленки, если они есть), промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Затем в подходящей по размеру сковороде обжариваем курятину со всех сторон на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Это запечатает сок внутри мясных волокон и сделает блюдо вкуснее.
  3. В отдельной емкости смешиваем мед и паприку, давим чеснок, превращая его в пюре. Размешиваем все ингредиенты и как следует натираем ими нашу подрумяненную и слегка остывшую курочку.
  4. В форму для выпекания опускаем грудку, заливаем сверху соевым соусом, смешанным с майонезом, и убираем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Засекаем 30-35 минут и ждем, когда курица запечется.

Обратите внимание, что запекать такое блюдо можно сразу вместе с гарниром – например, с овощами. Особенно вкусно получится, если добавить в форму нарезанные кружки картофеля или соцветия цветной капусты. Только предварительно также обжарьте овощи, чтобы они получились вкуснее и сочнее.

к содержанию ↑

Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Мед пчелиный – 7 ст.л.;
  • Перец чили – неполная чайная ложка;
  • Сухие травы – щепотка.

Как сделать пикантное куриное филе в меду и соевом соусе

  1. Филе режем на порционные небольшие кусочки, а затем натираем птицу как следует медом. Поверх сладкого соуса хорошо будут смотреться и сухие травки – такие пряности добавят филе вкуса, ведь зачастую у курицы он совершенно невыразительный.
  2. Следующим шагом придаем филе остроты: присыпаем его красным жгучим перцем, а при желании – и тертым чесночком.
  3. Обратите внимание, что солить мясо не следует – соевый соус щедро приправлен солью, и если дополнительно внести этот ингредиент в блюдо, то можно просто переборщить.
  4. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем ее и опускаем мясо на быструю обжарку: сперва переворачиваем кусочки, пока они не поджарятся со всех сторон, и лишь после этого убавляем огонь, вливаем в сковородку соевый соус и накрываем ее крышкой.
  5. Каждые 3-4 минутки снимаем посуду с огня и, придерживая одной рукой за ручку сковороды, а второй – за ручку крышки, хорошенько встряхиваем курицу, чтобы внутри посуды она хорошо перемешивалась, и каждый кусочек успел впитать в себя соевый соус.

Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир.

к содержанию ↑

Куриное филе в соевом соусе с медом, быстрый рецепт

Если гости на пороге или необходимо срочно приготовить обед, то попробуйте этот незамысловатый вариант! Пока вы будете поджаривать курицу, можно параллельно отварить в кастрюльке макароны и уже через 10 минут у вас на столе будет сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо курицы (филе) – 300 г;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Мед пчелиный – 5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Как быстро пожарить мясо курицы в меду и соевой заправке

  1. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительного масла.
  2. В это время быстренько режем на кусочки филе курицы.
  3. Отправляем птицу в сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (3-6 минут).
  4. Смешиваем соевый соус с медом и отправляем в сковородку, перемешиваем курицу, немного перчим (можно добавить любимых приправ), накрываем крышкой и тушим мясо до готовности – еще 10-15 минут.

А если вы любите пикантные закуски, то попробуйте сперва натереть куриное филе чесноком и карри, и уже затем обжаривать на сковороде.

Куриное филе в соевом соусе с медом – хороший и простой вариант для всей семьи. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить в мультиварке!

www.tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

С мясом курицы можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, жаркое, закусочные салаты, плов, галантин, котлеты и другие вкусности. Но особо выделяется среди всего кулинарного перечня куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в духовке, — это великолепное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол.

Приготовьте его по предложенным нами рецептам, и мясо курицы предстанет перед вами в ином свете – по-восточному пряным, с восхитительным вкусом.

к содержанию ↑

Куриная грудка под соевым соусом: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грудки курицы в духовке

Смесь мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря в этом рецепте напоминает вкус соуса «терияки», а значит, это блюдо особо понравится любителям японской и другой восточной кухни.

  1. Делаем маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и вина, взбив всё до однородного состояния. Мёд должен хорошенько раствориться, затем только можем посыпать смесь черным перцем и имбирным порошком.

Вместо имбирного порошка можно добавить карри, либо набор специй для блюд из курицы.

  1. Берем куриные грудки и, не снимая кожу (она поможет сохранить сочность мяса), отделяем филе от косточки.
  2. Нарезаем чесночные дольки на тоненькие пластинки и фаршируем ими куриное мясо.

Для этого кожу курицы просто поднимаем и вставляем в надрезанное мясо чесночные ломтики. После — возвращаем кожицу на место.

  1. Перекладываем мясо в миску и вливаем маринад. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в прохладное место на три часа.
  2. Кладем маринованные грудки в форму, где они будут запекаться, сверху заливаем половиной маринада и помещаем в духовку, предварительно разогрев её до 230°С.
  3. Запекаем куриное филе 30 мин. Когда первые 15 минут пройдут — полейте грудки оставшимся маринадом.

Важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не утратило своей сочности. Для проверки степени готовности курицы берём деревянную шпажку и прокалываем ей самое широкое место в филе: если выделилась прозрачная жидкость — мясо готово.

Куриную грудку ставим на стол в горячем виде, не забыв полить её соусом — тем, в котором курочку запекали. В качестве гарнира для нежного мяса отлично подойдет рис, гречка, лапша или овощной салат.

к содержанию ↑

Тушёная куриная грудка с соевым соусом и овощами

Если вы хотите приготовить диетическое мясное, но сытное, блюдо — предлагаем потушить куриные грудки с овощами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Специи (тмин, соль, душистый перец, чеснок) – по вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.

Как быстро потушить грудки в домашней духовке

  1. Делаем маринад: вливаем в глубокую миску соевый соус, кладем томатную пасту, острую горчицу, измельченный чеснок, тмин и душистый перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
  2. Снимаем с грудок кожу, убираем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  3. Обмазываем кусочки филе маринадом и оставляем их на 30 минут мариноваться.
  4. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой.
  5. Обжариваем все овощи в масле, предварительно посолив их по вкусу.
  6. Вместе с замариновавшимися грудками выкладываем овощи в форму, накрываем её крышкой и тушим около 30 минут в разогретой духовке (при температуре 210-230°С).

На выходе получаем нежное сочное мясо с запечёнными овощами. К такому блюду не нужно никаких гарниров или дополнений, оно и так получается самодостаточным угощением с прекрасным вкусом.

Теперь вам известно, как может быстро и аппетитно готовиться куриная грудка в соевом соусе в духовке. Остается опробовать предложенные рецепты на практике — и порадовать себя и близких вкусной закуской!

Приятного аппетита!

www.tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка в соевом соусе

 

Продукты для рецепта:

 

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Соевый соус - 5 ст.ложек
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Белое сухое вино (по желанию) - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь молотый или специи для курицы - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный
  •  

     

     

    Сегодня я решила приготовить куриную грудку в соевом соусе. Точнее, не совсем в соевом, а в смеси соевого соуса, мёда, чеснока и молотого имбиря. Такая вариация "а-ля терияки". Мясо грудки диетическое, но вкус у него выражен слабо, а сладковато-солоновато-кисловатый соус придаст блюду необходимую пикантность и нежный аромат. И, разумеется, этот рецепт из тех, что лично я обычно предпочитаю: быстрый, простой, не требующий постоянного присутствия на кухне и не наращивающий присутствия жира в организме . Попробуйте также запечь диетическую куриную грудку целиком или приготовить кусочки куриной грудки в лимонно-сливочном соусе.

     

    Куриная грудка в соевом соусе рецепт с фото.

    Нужно подготовить маринад. На 5 ложек соевого соуса берем 1 ложку меда и одну ложку растительного масла ( у меня - оливковое). Можно для придания легкой кислинки добавить в маринад сухого белого вина. Достаточно 2 столовых ложек.

    Венчиком взбиваем маринад до однородной консистенции, чтобы мед полностью разошелся. Добавляем молотый имбирь и черный молотый перец. Имбирь можно заменить специями для курицы или карри. Вообще, "собирать" это соус можно по собственному вкусу: что-то исключить, а что-то наоборот добавить. 

    Теперь занимаемся куриной грудкой. Отделяем филе от кости, и шпигуем филе тонкими пластинками чеснока. Кожу я снимать не стала, чтобы филе получилось сочнее, просто отодвинула ее, нашпиговала саму грудку, а потом вернула шкурку на место.

    Складываем филе в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

    Перекладываем курицу в форму для запекания, поливаем соусом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку или на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля. В аэрогриле выбираем такую же температуру 235 градусов и НИЗКУЮ скорость. Если скорость только высокая - нужна нижняя решетка. Готовим 25-30 минут. 

    В аэрогриле через 15 минут грудку надо перевернуть. А в духовке через это же время еще раз полить соусом ( в аэрогриле это тоже не помешает сделать). Главное при приготовлении куриного филе - не пересушить и не передержать, поэтому ориентируемся по деревянной шпажке - если при проколе в самом толстом месте выделяется прозрачный сок, можно приготовление прекращать.

     

    Подавать грудку нужно горячей, полив соусом, в котором она запекалась. На гарнир можно быстро отварить рис, лапшу, а можно ограничиться салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом

    Куриная грудка в соевом соусе - общие принципы приготовления

    Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

    Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

    Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

    • Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

    • Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

    • Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

    • В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

    • Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

    • Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

    Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

    Ингредиенты

    • зелень – 60 г

    • измельченные горошины перца – 3 г

    • чесночные зубчики – 5 шт.

    • мед – 40 г

    • кунжут – 44 г

    • масло оливковое – 64 мл

    • корень имбиря свежий – 14 г

    • соус соевый – 32 мл

    • куриные грудки – 540 г

    Способ приготовления

    1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

    2. Выложить в глубокую посудину.

    3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

    4. Положить в тарелку.

    5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

    6. Вылить соевый соус.

    7. Добавить мед. Перемешать смесь.

    8. Куриное мясо поместить в маринад.

    9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

    10. Сковороду поставить на огонь.

    11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

    12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

    13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

    14. Посыпать филе перцем.

    15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

    16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

    17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

    18. Разложить мясо по тарелкам.

    19. Украсить рубленой зеленью лука.

    Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

    Ингредиенты

    • сладкий соевый соус – 35 мл

    • куриное мясо – 320 г

    • спаржа – 160 г

    • помидоры – 140 г

    • кунжут – 64 г

    • масло оливковое – 20 мл

    • зелень – 90 г

    • белый перец – 9 г

    • чесночные зубки – 12 г

    • соль каменная – на свой вкус

    Способ приготовления

    1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

    2. Помидоры нашинковать соломкой.

    3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

    4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

    5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

    6. В сковороду влить масло.

    7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

    8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

    9. Жарить на среднем огне 18 минут.

    10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

    11. Влить соус соевый.

    12. Добавить томаты.

    13. Посолить.

    14. Положить куски спаржи.

    15. Поперчить. Перемешать смесь.

    16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

    17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

    18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

    19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

    20. Посыпать сверху зеленью.

    Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

    Ингредиенты

    • огурцы – 40 гр.

    • филе курицы – 280 гр.

    • яичная лапша – 360 гр.

    • шампиньоны – 180 гр.

    • кунжутное масло – 18 мл

    • соус соевый – 16 мл

    • кунжут – 24 гр.

    • лимон – 40 гр.

    • масло оливковое – 7 мл

    Способ приготовления

    1. Мясо без кости нарубить полосками.

    2. В посудину выдавить лимон.

    3. Добавить 5 капель оливкового масла.

    4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

    5. Измельченное мясо залить маринадом.

    6. Поместить в холодное место на 15 минут.

    7. На дно кастрюли налить воду.

    8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

    9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

    10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

    11. На сковороду вылить кунжутное масло.

    12. Обжарить в нем курицу.

    13. Добавить шампиньоны.

    14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

    15. Посыпать кунжутными семечками.

    16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

    17. Сбрызнуть соевым соусом.

    18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

    Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

    Ингредиенты

    • майонез – 46 г

    • куриные грудки – 620 г

    • сыр – 110 г

    • соус соевый – 85 мл

    • соль

    • чернослив – 145 г

    • перец черный измельченный – 5 г

    • специи для курицы – 8 г

    • масло кукурузное – 18 мл

    • чеснок – 2 зубка

    Способ приготовления

    1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

    2. Обсушить бумажными салфетками.

    3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

    4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

    5. Посыпать солью.

    6. Поперчить.

    7. Высыпать специи.

    8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

    9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

    10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

    11. Промыть чернослив.

    12. Замочить в теплой воде.

    13. Сыр натереть на терке.

    14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

    15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

    16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

    17. Противень смазать маслом.

    18. Положить фаршированные куски мяса.

    19. Остатки начинки смешать с майонезом.

    20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

    21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

    22. Выпекать мясо 35 минут.

    23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

    Куриная грудка с грушами в соевом соусе

    Ингредиенты

    • пряные травы – 20 г

    • лимон – 28 г

    • грудка куриная – 570 г

    • груши – 4 шт.

    • чеснок – 8 г

    • соевый соус – 66 мл

    • корица – по вкусу

    • перец красный молотый – 1 г

    Способ приготовления

    1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

    2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

    3. Влить соевый соус.

    4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

    5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

    6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

    7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

    8. Форму застелить пергаментом.

    9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

    10. Сверху вылить остатки маринада.

    11. Емкость накрыть куском фольги.

    12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

    13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

    14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

    15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

    16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

    Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

    Ингредиенты

    • соус соевый – 60 мл

    • сыр голландский – 45 г

    • тесто соленое – 120 г

    • кунжут – 15 г

    • грудка курицы – 440 г

    Способ приготовления

    1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

    2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

    3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

    4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

    5. Лист слоеного теста разделить на куски.

    6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

    7. Смазать простой водой сверху.

    8. Посыпать кунжутом.

    9. Противень застелить пергаментом.

    10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

    11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

    12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

    Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

    Ингредиенты

    • куриное филе – 960 г

    • картофель – 570 г

    • лук – 140 г

    • морковь – 85 г

    • соевый соус – 40 мл

    • чеснок – 12 зубков

    • зелень – 145 г

    • соль, перец

    • томат – 180 г

    Способ приготовления

    1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

    2. Посолить.

    3. Сбрызнуть соевым соусом.

    4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

    5. Посыпать перцем.

    6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

    7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

    8. Нарубить дольками. Подсолить.

    9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

    10. Томат нашинковать кубиками.

    11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

    12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

    13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

    14. Поместить туда рукав.

    15. Готовить блюдо около часа.

    16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

    Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

    Ингредиенты

    • куриные грудки – 630 г

    • карри – 24 г

    • соевый соус – 36 мл

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

    2. Нарубить большими кусками.

    3. Выложить в посудину.

    4. Посыпать карри.

    5. Добавить жидкий соус.

    6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

    7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

    8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

    9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

    10. Готовить блюдо 20 минут.

    11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

    Куриная грудка в соевом соусе - хитрости и полезные советы

    • Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

    • Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

    • В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

    • Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

    • Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

    • Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

    • Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

    • Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

    • Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

    • После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

    • Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

    • Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

    • Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

    • Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

    • Для маринада сахар лучше заменить медом.

    • Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

    • Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

    • Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

    • Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

    • Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

    • Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

    alebed.org


    Смотрите также