Курица в молоке, приготовленная в духовке и на сковороде. Грудка под молочным соусом


Курица под молочно-сметанным соусом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Сметана 18% жирности - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки

Приготовление

Вместо курицы с тем же успехом в этом рецепте можно использовать кролика или индейку. Курицу порежем на кусочки, убираем ненужные жир и кожу, срежем филе с ножек и грудки.

На сковороде, политой подсолнечным маслом, смешиваем куриные кусочки с зеленью и жарим. Доливаем воду, тушим под крышкой порядка 10 минут, пока филе не побелеет.

Грибы моем и мелко нарезаем, после чего высыпаем на сковороду поверху курицы, тушим еще около 20 минут,

Чтобы приготовит соус, запустим муку в теплое молоко и перемешаем вилкой, добавляем сметаной и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь соус надо влить на сковороду, где тушится курица, перемешиваем.

Курицу под молочно-сметанным соусом нужно потушить еще около 10 минут. В виде гарнира к блюду идет отварной рис.

www.happy-giraffe.ru

Рецепт: Молочный соус | с куриной грудкой и ореховым ароматом

Ингредиенты: грудка куриная - 1/4 часть от филе;лук репчатый - 1 шт.;мука - 1 ст. ложка;орехи грецкие - горсть;молоко - 2-3 стакана;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;специи - по вкусу

Рецепт Молочный соус фото

Вы часто ломаете голову над тем, что сегодня приготовить на ужин? Думаю, что иногда такой творческий тупик случается с любой хозяйкой. А еще бывает, что на кулинарный шедевр совершенно нет времени, продуктов и желания. Что делать? Готовить соус - говорю я, а гарнир к нему приложится.Предлагаю вашему вниманию незамысловатый соус, который готовится из подручных средств. Он подойдет к любому гарниру и прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом и с макаронами.Куриную грудку мелко режем кубиками.

Рецепт Молочный соус фото

Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Рецепт Молочный соус фото

Мясо должно слегка схватиться. Я не зажариваю его до корки. Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю.Между тем, луковицу режу кубиками и отправляю на освободившуюся сковороду.

Рецепт Молочный соус фото

Лук обжариваем до золотистой корочки.

Рецепт Молочный соус фото

Добавляем к нему муку.

Рецепт Молочный соус фото

Лук с мукой обжариваем, пока мука не подрумянится. Жареная мука придаст соусу ореховый аромат и приятный кремовый оттенок.

Рецепт Молочный соус фото

Затем в сковороду наливаем немного молока и разводим в нем муку с луком.

Рецепт Молочный соус фото

Образовавшуюся густую массу отправляем в кастрюлю к мясу.

Рецепт Молочный соус фото

Разводим остатками молока, солим по вкусу, добавляем немного сахара (щепотку) и варим до готовности мин. 15-20.Если есть в наличии, до для придания еще более насыщенного орехового вкуса можно добавить горсть грецких орехов, размятых скалкой на доске.

Рецепт Молочный соус фото

За 5 мин. до готовности добавляем любимые специи, травы. Соус готов.

Рецепт Молочный соус фото

У меня на ужин была печеная картошка с квашенной капустой. Не смотря на свое благородство, соус прекрасно поработал в блюде и украсил своей изысканностью простое русское блюдо.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриная грудка в молочно-соевом соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель

vpuzo.com

Курица в молоке

Рецептов из диетического куриного филе большое количество. Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе. Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.

Курица, приготовленная с молоком по Дюкану

грудка куриная в молоке

Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:

  • До полулитра свежего молочка с жирностью не более 1%;
  • Любой набор специй по вкусу и соль.

Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.

  1. Помещаем филе (натертое специями со всех сторон) в подогретое молочко. Доводим его до кипения и продолжаем варить до пяти минут.
  2. После этого кастрюлю снимаем, плотно накрываем крышкой и со всех сторон обматываем одеялом, чтобы жидкость не остыла.
  3. Оставляем все на полтора-два часа. куриная грудка в молоке по Дюкану готова.  Использовать такое филе можно как основное блюдо или закуску. Также эту нежную курицу можно использовать в качестве компонента для салата.
  4. Оставшуюся жидкость не стоит выливать. Из него можно приготовить отличный соус. Для этого в жидкость добавляем несколько капель оливкового масла и немного зелени.
  5. Доводим его до кипения и вводим крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках воды.
  6. Вливаем, постоянно помешивая до необходимой консистенции. Курица тушеная в молоке прекрасно подойдет для 2го этапа диеты.
к содержанию ↑

Куриная грудка тушеная в молоке по Дюкану с фото

грудка куриная в молоке по дюкану

Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:

  • Молочко 0-процентное – 500 мл;
  • Грудка – 2-2,3 кг;
  • Специи;
  • Зелень.
  1. Курицу промываем и нарезаем крупными кубиками (4 на 4 см) и натираем специями. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления легкой корочки.
  2. После этого добавляем жидкость и тушим под плотно накрытой крышкой около 15 минут. Уже за несколько минут до готовности добавляем рубленую зелень.
  3. Настоявшись еще пару минут, подаем курицу с молоком столу. Блюдо по Дюкану должно быть горячим, тогда даже члены семьи, которые не на диете с удовольствием разделят с вами трапезу.
к содержанию ↑

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе с фото | Рецепт куриной грудки в пряном соусе

Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло.

Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 2

Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3

Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон. Шаг 4

Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон.

Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Шаг 5

Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.

В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить. Шаг 6

В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить.

Соединить молоко, муку и карри. Шаг 7

Соединить молоко, муку и карри.

Грудку с овощами варить до готовности. Шаг 8

Грудку с овощами варить до готовности.

В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту. Шаг 9

В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту.

Подавать горячим! Шаг 10

Подавать горячим!

webspoon.ru