Потрясающая томленая в вине грудинка. Грудинка в винном соусе


куриные грудки в винном соусе

Куриная грудка 4 шт (где-то 1 кг)
соль, перец, перец кайен
Ветчина 200 г (у меня нарезка)
2 зубчика чеснока
Консервированный ананас (кусочками)
Для соуса:
консервированные помидоры в собственном соку - 400 г (1баночка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
базилик, зелень,перец
свежий укроп
сахар
соль по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
красное вино - 150 мл
150-180 мл сливок
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
100-150 г тёртого сыра
Показать все (19)

foodily.ru

Говяжья грудинка под винным соусом

Говяжья грудинка под винным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • небольшая луковица
  • кусочек лаврового листа
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 гвоздика
  • зелень петрушки
  • соль

Винный соус:

  • красное виноградное вино — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • небольшая луковица
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • мясной бульон — половина стакана
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • 5—6 капель лимонного сока
  • перец
  • соль

Соус из хрена и яблок:

  • яблоко — 1 шт.
  • натертый хрен
  • мясной бульон или сливки — 1—2 ч. ложки
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
  2. Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин.
  3. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец.
  4. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.
  5. Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.
  6. При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.
  7. Гарнир — рассыпчатый рис или картофель.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Потрясающая томленая в вине грудинка, пошаговый рецепт с фото

Потрясающая томленая в вине грудинка - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Потрясающая томленая в вине грудинка

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок говяжьей грудинки (1,8 кг.)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного в качестве приправы
  • Крупно молотый черный перец
  • 3 нарезанные кусочками большие моркови
  • 1 разрезанная пополам головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 банка (800 гр.) размятых руками целых томатов
  • 3/4 бутылки сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 пучка свежего тимьяна (только листья)
  • 4 веточки свежего розмарина (только листья)
  • 1 горсть свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, томаты, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Обильно полейте грудинку оливковым маслом и приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

    На умеренно сильный огонь поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 порции оливкового масла. Положите в кастрюлю грудинку и обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

  2. Достаньте мясо из кастрюли, затем положите в нее морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи, затем добавьте чеснок, томаты, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушку. Снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и запекайте в духовке 3 ч., пока грудинка не станет нежной.
  3. Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Процедите овощи и слейте немного лишнего жира, затем полейте этой жидкостью мясо.

    Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с пюре из пастернака с Запеченным красным луком и посыпьте петрушкой.

Категории:

grandkulinar.ru

Индюшья грудинка в апельсиново-винном соусе

Непростой рецепт индюший грудинка в апельсиново-винном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • 500 гр. индюшьей грудинки или куринной
  • 2 ст. л. подслонечного масла
  • 180 гр. маринованых грибов
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 мл. белого полусухого вина
  • 300 мл. овощного или куринного бульона
  • 150 мл. сливок
  • соль перец
  • 1 ст. л. зелёного лука
  • 1 репч. лук
  • 1 ст. л. сл. масла
  • 1 ст. л. гречневой или обычной муки

Пошаговое приготовление

  1. Режем грудинку средними кубиками
  2. обжариваем в масле на большом огне до румянной корочки
  3. мясо выкладываем в тарелку на время
  4. грибы разрезаем на пополам или берите уже порезаные
  5. обсушиваем и обжариваем в сковороде где жарили мясо
  6. туда же добавляем репч. лук мелко порезанный
  7. обжариваем до румянности
  8. вливаем сок апельсина и добавляем цедру
  9. добавляем бульон
  10. + горцицу
  11. + вино
  12. + сливки
  13. Кипятим 5-6 минут
  14. Добавляем наше мясо
  15. солим перчим
  16. добавляем зел. лук мелко порезаный
  17. отдельно в маленькой сковороде растапливаем масло сл. и добавляем муку. Это наша заправка.
  18. Добавляем её к мясу.
  19. кипятим ещё 5 минут
  20. ГОТОВО ! Украшаем полосками апельсиновой цедры

 

prostyeretsepti.ru

Свиная грудинка с винно-луковым соусом – пошаговый фоторецепт

Эта часть свинины хороша и жареной, и запеченной, и тушеной. В этом рецепте грудинка нарезается, обжаривается и немного тушится с луком и вином. И это очень вкусное мясо.

Способ приготовления

  • Если есть ребрышки - вырезать, мягкие хрящики можно оставить. кожу удалить. Кусок мяса промыть, воду тщательно промокнуть. Нарезать мясо ломтиками толщиной чуть меньше 2 см. Очень большие ломти – поделить на 2 части.Если есть ребрышки - вырезать, мягкие хрящики можно оставить. кожу удалить. Кусок мяса промыть, воду тщательно промокнуть. Нарезать мясо ломтиками толщиной чуть меньше 2 см. Очень большие ломти – поделить на 2 части.
  • Каждый кусок положить на слой пленки, укрыть вторым слоем (или использовать пакетик) и несильными ударами деревянного молотка слегка отбить . Приправить перцем, солью, травами.Каждый кусок положить на слой пленки, укрыть вторым слоем (или использовать пакетик) и несильными ударами деревянного молотка слегка отбить. Приправить перцем, солью, травами.
  • Для жарки сначала дать маслу в сковороде перекалиться на самом большом огне (4-5 минут). А пока обвалять куски грудинки в муке.Для жарки сначала дать маслу в сковороде перекалиться на самом большом огне (4-5 минут). А пока обвалять куски грудинки в муке.
  • Обжарить мясные ломти до корочки, по 60-70 секунд одну и другую стороны. Сложить в тарелку, накрыть.Обжарить мясные ломти до корочки, по 60-70 секунд одну и другую стороны. Сложить в тарелку, накрыть.
  • Средне нашинкованные луковицы 5-7 минут пассеровать в той же сковороде, сразу убрав огонь конфорки до среднего. Средне нашинкованные луковицы 5-7 минут пассеровать в той же сковороде, сразу убрав огонь конфорки до среднего.
  • Добавить горчичные семена. Полить лук вином, потушить 2-3 минуты.Добавить горчичные семена. Полить лук вином, потушить 2-3 минуты.
  • Вернуть в сковородку мясо. После закипания перевернуть ломтики. Убрать огонь до малого и тушить в закрытой сковороде минут 5. Выключив, оставить мясо отдохнуть и дойти в течение 6-7 минут.Вернуть в сковородку мясо. После закипания перевернуть ломтики. Убрать огонь до малого и тушить в закрытой сковороде минут 5. Выключив, оставить мясо отдохнуть и дойти в течение 6-7 минут.

Если грудинка попалась не самая качественная и не стала мягкой сразу после жарки, потушить ее до полной мягкости.

vkus-master.ru

Свиная грудинка, запеченная в вине

Свиная грудинка, запеченная в вине с луком и чесноком — мой недавний эксперимент. Очень удачный и даже восхитительный — сказал мой муж. Мясо получилось нежным, тающим во рту, в меру приправленным, а лука решили в следующий раз добавить еще больше!! свиная грудинка запеченная в винеПродукты:

  • 1,2 кг свиной грудинки
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист, паприка — по вкусу
  • растительное масло для обмазки
  • 4-5 луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл белого вина

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, высушите бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем.свиная грудинка запеченная в вине
  2. Натрите паприкой и лавровым листом.свиная грудинка запеченная в вине
  3. Можно оставить на следующий день в холодильнике для легкого маринования, а можно продолжать.
  4. Чеснок очистите, лук порежьте четвертинками.
  5. Обмажьте мясо растительным маслом.свиная грудинка запеченная в вине
  6. Обжарьте с двух сторон на сильном огне, по 3-4 минуты.свиная грудинка запеченная в вине
  7. Уложите в подходящего размера жаропрочную форму, посыпьте чесноком и луком, залейте вином.свиная грудинка запеченная в вине
  8. Бумагу для выпечки хорошо смочите водой и накройте ею мясо.свиная грудинка запеченная в вине
  9. Пеките при 200 гр в течение 1 ч 20 мин (плюс-минус еще 20 минут на вашу духовку, режим и температуру). Проверяйте готовность ножом  — из мяса должен вытекать прозрачный сок, а лук должен стать мягким.
  10. Подавайте свиную грудинку с зеленью или свежим салатом.

Мой Совет: Используйте свои любимые специи, а сладкий лук (красный или белый) будет намного вкуснее!

good4food.com

СВИНАЯ ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ И...

А все начилось с того, что я не смогла пройти мимо вот этих грибов, вешенок/вёшенок (кто как привык называть) Опять мной овладел экспромт.

Замариновала в вине и специях свиную грудинку:

- 100 мл. красного вина

- 1 ч л. соли

- 1/2 ч. л. смеси приправ для свинины

- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки

- 1/2 ч. л гранулированного чеснока

- 1 ст. л. масла подсолнечного

- 800 - 1000 гр. свиной грудинки

Дополнительно, гарнир:

- 500 гр вешенок

- 3 - 4 картофеля

- веточка розмарина

- чили перец

Замариновала мясо в вине и специях 1,5 ч. (лук впервые не добавляла)

Запекла свиную грудинку при t230гр час с маринадом, накрыв фольгой

Параллельно запекала картошку (время запекания зависит от величины картофеля)

Мясо запеклось отлично, мне захотелось максимально вытопить жир и придать колер

На разогретую гриль сковороду отправила веточку розмарина, чили перец, вешенки целиком, грудинку и влила соус, который образовался в процессе запекания грудинки, а так же черри помидоры

Как только соус выпарился, чили поджарился, вешенки обжарились, готово ... на среднем огне около 5-и мнут. Подавала с картошкой

Очень вкусно получилось.

Приятного!

пы -сы ... фото телефонные, самой не нравятся, но на вкус не влияет ;)

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru