Курица в горчичном соусе с грибами. Грибы в горчичном соусе


Курица в горчичном соусе с грибами

Загрузка...

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 гОливковое масло — 10 гГолени курицы — 6 шт.Грибы — 150 гЧеснок — 3 зубчикаБелое сухое вино — 100 млБульон — 230 млГорчица — 2 ст. л.Сливки 20% — 80 млТимьян

Приготовление:

1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.3. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.4. Обжариваем грибы в той же сковороде.5. Добавляем три зубчика чеснока.6. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.7. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.8. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.9. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.10. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.11. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.13. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Курица в горчичном соусе с грибами ·

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 гОливковое масло — 10 гГолени курицы — 6 шт.Грибы — 150 гЧеснок — 3 зубчикаБелое сухое вино — 100 млБульон — 230 млГорчица — 2 ст. л.Сливки 20% — 80 млТимьян

Приготовление:

1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.3. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.4. Обжариваем грибы в той же сковороде.5. Добавляем три зубчика чеснока.6. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.7. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.8. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.9. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.10. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.11. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.13. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Курица в горчичном соусе с грибами — Вкусно и Душисто

Курица в горчичном соусе с грибами

 

Ингредиенты для приготовления курицы в горчичном соусе с грибами:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 штук
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Сливки (20%) — 80 мл
  • Тимьян

Приготовление курицы в горчичном соусе с грибами:

  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
  3. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
  4. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
  5. Обжариваем грибы в той же сковороде.
  6. Добавляем три зубчика чеснока.
  7. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  8. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  9. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
  10. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  11. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
  12. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Посыпаем листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.
  13. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку.
  14. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
  15. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

hamov-hotov.ru

Курица в горчичном соусе с грибами

Если вы спросите меня, что я люблю больше — мясо или курицу, я отдам свой голос за курицу. Поймите меня правильно, но мясо я понимаю только в трёх видах — шашлык, стейк и бефстроганов. А вот с курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Есть плотное суховатое мясо грудки (но из него получаются самые нежные отбивные на планете), более мягкое в ногах, а ещё крылышки. Всё это умножаем на десятки способов обработки от холодного маринования до небрежной обжарки на живом огне.

kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami

Мы приготовим сегодня одно из моих любимый сочетаний . Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 гр.Оливковое масло — 10 гр.Голени курицы — 6 шт.Грибы — 150 гр.Чеснок — 3 зубчикаБелое сухое вино — 100 мл.Бульон — 230 мл.Горчица — 2 ст.л.Сливки 20% — 80 мл.Тимьянkurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami1

Приготовление:

На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем оливковое (10 г). kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami2

Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami3

Режем крупно шампиньоны (150 г). Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami4

Обжариваем грибы в той же сковороде.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami5

Добавляем три зубчика чеснока.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami6

Вливаем белое сухое вино (100 мл). Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami7

Вводим куриный (или любой другой) бульон (230 мл) и пару столовых ложек хорошей горчицы.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami8

Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami9

Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляете перец и соль.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami10

Переливаете соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami11

Сверху аккуратно укладываете голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листики тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami12

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami13

Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным.kurica-v-gorchichnom-souse-s-gribami14

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Курица с грибами в горчичном соусе

Курица с грибами в горчичном соусе

Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и становится особенно вкусной и сочной. Блюдо можно подавать без гарнира или дополнить его рисом или картофельным пюре. Для рецепта лучше использовать мясо птицы на кости – окорочка, бедрышки или голени. Кроме шампиньонов можно добавить лесные грибы, с ними получится еще вкуснее.

Курица с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

- курица (бедрышки, голени) – 1,5 кг;

- свежие шампиньоны – 200 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- сливочное масло – 30 г;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- куриный бульон – 250 мл;

- белое сухое вино – 100 мл;

- горчица – 2 ст. л.;

- ухой или свежий тимьян – несколько веточек;

- соль – по вкусу.

Приготовление:

Курица с грибами в горчичном соусе

Помоем и обсушим бумажными полотенцами куриные бедрышки или голени. На сковороде смешаем оливковое и сливочное масло. Подождем, пока смесь масел сильно нагреется, и выложим в нее подготовленное мясо.

Курица с грибами в горчичном соусе

Обжарим кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем переложим мясо в отдельную посуду и накроем его крышкой, чтобы сохранить курицу теплой.

Курица с грибами в горчичном соусе

В это время помоем и при необходимости почистим шампиньоны. Порежем их под углом на кусочки среднего размера.

Курица с грибами в горчичном соусе

Высыплем порезанные грибы в сковороду, в которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем готовить шампиньоны на среднем огне до получения румяной корочки.

Курица с грибами в горчичном соусе

Почистим от шелухи зубчики чеснока. Если они крупные, разрежем их напополам. Добавим чеснок к грибам и обжарим ингредиенты вместе еще минуту.

Курица с грибами в горчичном соусе

Затем вольем сухое белое вино. Выпарим его на медленном огне, чтобы запах алкоголя полностью исчез.

Курица с грибами в горчичном соусе

Далее вольем куриный бульон, перемешаем соус.

Курица с грибами в горчичном соусе

Добавим горчицу. Она придаст соусу оригинальную пикантную нотку. Продолжим готовить его на протяжении 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Курица с грибами в горчичном соусе

Перельем готовый горчичный соус с грибами в жаропрочную форму для запекания. Добавим соль, можно приправить соус черным перцем.

Курица с грибами в горчичном соусе

Выложим в форму кусочки обжаренной курицы, добавим веточки тимьяна.

Курица с грибами в горчичном соусе

Накроем форму фольгой и отправим в духовку на средний уровень на 30 минут. За это время мясо полностью приготовится и при этом останется сочным.

Будем подавать курицу горячей, полив ее соусом и добавив грибы.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица с грибами в горчичном соусе

Курица с грибами в горчичном соусе

www.furnishhome.ru

Рецепт Курица с грибами в горчичном соусе

Ароматная и вкусная курочка, приготовленная с шампиньонами в горчичном соусе в духовке дома, не только разнообразит рацион, но и станет главным блюдом на праздничном столе.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриные бедра — 10 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 350 мл.
  • Сладкая горчица — 2 ст.л.
  • Сушеные веточки тимьяна — 3 шт.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 1 ч1 ч 203

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Бедра курицы промываем и натираем солью. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное и растапливаем. Выкладываем подготовленные бедра и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся. Убираем на тарелку.Курица с грибами в горчичном соусе - 0

  2. В масло после курицы отправляем нарезанные на ломтики шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты, добавляем чеснок, помешиваем и жарим еще 1 минуту. Духовку ставим на 200 градусов.Курица с грибами в горчичном соусе - 1

  3. Вливаем в грибы бульон, тушим на медленном огне 5 минут, добавляем горчицу, молотый перец и соль.Курица с грибами в горчичном соусе - 2

  4. В жаропрочную форму вливаем половину горчичного соуса.Курица с грибами в горчичном соусе - 3

  5. Выкладываем на соус обжаренные бедра, веточки тимьяна и заливаем остатками соуса. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут.Курица с грибами в горчичном соусе - 4

  6. Ароматную сочную курицу в горчичном соусе перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 50215

foodman.club

Курица с грибами в горчичном соусе — Я Поварёнок

Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать  курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по вашему желанию. А в качестве грибов будем использовать шампиньоны. Приготовленная таким способом, курица в соусе, корочка у куриного мяса получается хрустящая и красивая, а мясо нежное.

Курица в соусе с грибами

Курица с грибами в горчичном соусе

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

 

  • Сливочное масло — 30 г,
  • оливковое масло — 10 г,
  • куриные голени или любые части — 6 шт.,
  • грибы — 150 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • белое сухое вино — 100 мл,
  • бульон — 230 мл
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 80 мл,
  • тимьян,
  • перец,
  • соль.
  1. Сначала, на хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Куриные голени или любые части курицы хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
  3. Укладываем на сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки.
  4. Как только корочка появилась, убираем и обжариваем следующую порцию.
  5. Крупно режем грибы - шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, где обжаривали курицу.
  6. Добавляем три зубчика чеснока и вливаем белое сухое вино.
  7. Вливаем куриный или любой бульон и две столовые ложки горчицы.
  8. Всё это доводим до кипения и добавляем 20% сливки.
  9. Готовим соус минут 10 – 15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  10. Переливаем соус в жаропрочную керамическую форму.
  11. Сверху осторожно укладываем обжаренные куриные голени, корочкой вверх, поперчить и посыпать листиками тимьяна.
  12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим около 15–20 минут.
  13. Проверяем готовность ножом, прокалываете самую толстую часть, если сок прозрачный выходит — курица готова.

3.5.3226

Приятного аппетита, друзья!

Курица с грибами в горчичном соусе

Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать  курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по вашему желанию. А в качестве грибов будем использовать шампиньоны. Приготовленная таким способом, курица в соусе, корочка у куриного мяса получается хрустящая и красивая, а мясо нежное. Курица в соусе с грибами 5 from 1 reviews Распечатать Курица с грибами в горчичном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Курицы с грибами Ингредиенты Сливочное масло — 30 г, оливковое масло — 10 г, куриные голени или любые части — 6 шт., грибы — 150 г, чеснок…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также