Лосось с грибами. Грибной соус к лососю


лосось с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-500гр слоёного бездрожжевого теста
-500гр филе лосося
-2 стол.ложки сока лимона
-соль, молотый перец
-6 стол.ложек панировочных сухарей
-1 желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазки теста)
-чуть муки (для раскатки теста)
начинка:
-350гр свежих шампиньонов
-1 средняя луковица
-150мл белого сухого вина
-4 стол.ложки измельчённых грецких орехов
-2 стол.ложки свежих крошек белого хлеба
-8 веточек петрушки
-соль, молотый перец
укропный соус:
-1 стол.ложка сливочного масла
-1 стол.ложка муки (с горкой)
-200мл 22% сливок
-300мл овощного бульона
-1 желток
-1-2 чайн.ложки сока лимона
-1/2 пучка укропа
-соль, молотый перец
для салата:
-250гр помидоров черри
-1 упаковка листового салата
заправка для салата:
-1 стол.ложка белого винного уксуса
-1 стол.ложка мёда
-3 стол.ложки оливкового масла
кроме того:
-кондитерская бумага для выпечки
Показать все (33)

foodily.ru

Грибной соус - как приготовить из замороженных, свежих или сушеных грибов по рецептам с фото

Вкусный соус является отличным дополнением к разным мясным блюдам и ароматному спагетти. Грибы в соусе из сметанной смеси заменяют вредный майонез, а быстрая скорость приготовления грибного бульона позволит сэкономить вам время, проведенное на кухне.

Как приготовить грибной соус

  • Время приготовления: 1, 20 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное и сочное куриное мясо под грибным соусом? Что может быть лучше? Ниже приведен простой рецепт грибного соуса с курицей. Разнообразьте ваш будничный ужин! Курицу стоит брать по частям, так она быстрее приготовится. Купите в магазине бедра и крылья, они отлично подойдут к данному блюду. Свежие шампиньоны будут гораздо вкуснее, но можно добавлять и магазинные, консервированные.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – щепотка;
  • части курицы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, петрушка, соль, мясные приправы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 50-70 мл.;
  • сметана 15-20% жирности – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Части курицы промыть, убрать лишнюю влагу. Для этого можно использовать чистое полотенце.
  2. Замариновать специями, обжаривать 15 минут с растительным маслом.
  3. Форму для запекания нужно смазать маслом, положить полуготовое мясо.
  4. Смешать растительное масло со сливочным и налить на вторую сковороду, где будет жариться лук.
  5. Когда лук станет мягче, добавить к ним мелко нарезанные грибы.
  6. Золотистый цвет будет означать готовность блюда.
  7. По готовности выложить на курицу.
  8. Крупно натертый сыр добавить к сметане, мускатному ореху. Перемешать и влить подогретый бульон.
  9. Залить соусом курицу, поставить запекаться 40 минут. Температура 190 градусов.
  10. Подавать грибной соус, посыпав зеленью петрушки.

Сливочный соус с белыми грибами

Из замороженных­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Паста, вермишель, спагетти – постные блюда. Для добавления в них ярких вкусовых качеств следует приготовить к ним соус из замороженных грибов: тех, которые вы собрали осенью или купили в супермаркете. Добавляя специи поочередно, можно экспериментировать со вкусами, комбинируя их по вашему желанию. На фото рецепта – вермишель фестонате. Два вида масла для качественной обжарки определенных продуктов.

Ингредиенты:

  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
  • фестонате (гнезда) – 7 шт.;
  • небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • грибы белые замороженные – 400 г;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль морская – 1 ¼ ч. л.;
  • грибы белые сухие – 1 горсть;
  • розмарин – ½ веточки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • куриный бульон, сливки – 100 мл;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Разморозить замороженные белые грибы при комнатной температуре, а сухим дать настояться в кипятке. После настоя перелить воду отдельно, не выливать.
  2. Тонко порезать шалот с зубчиком чеснока, жарить с двумя видами масла, включив медленный огонь.
  3. Вернуться к грибам: белые крупно порезать, сухие наоборот – мелко. Поджарить их 2 минуты вместе с чесноком.
  4. Добавить соль, розмарин, тимьян, грибную воду, бульон из курицы.
  5. Беспрестанно помешивать, готовить около 10 минут.
  6. Когда жидкость выпарится, соус станет похожим на загуститель. Тогда нужно влить сливки, слегка проварить.
  7. Приготовить макароны, натереть сыр, порубить петрушку.
  8. Добавить к макаронам петрушку, получившийся грибной соус, сыр.
  9. Поперчить.

Из шампиньонов

Из сушеных

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соусы.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Европейский молочный соус из муки, молока, масла и мускатного ореха носит красивое название бешамель. Можно попробовать приготовить похожий по вкусу грибной соус из сушеных грибов. Заправка подается к основному блюду. В данном случае, ароматные говяжьи стейки – то, что надо. Специи подбираются исходя из вашего опыта, а молоко можно легко заменить на нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5-2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • говядина – 500 г.;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
  • сушеные шампиньоны – 700 г.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.;

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо разрезать на куски по 3-5 см.
  2. Положить в кастрюлю с водой, отварить.
  3. Переложить на сковороду, поджарить, добавить соль с перцем.
  4. Сушеные шампиньоны поместить в кипяток, обжарить на растительном масле.
  5. Измельчить лук и тоже поджарить, но на подсолнечном масле.
  6. Приготовление грибной заправки: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и начать перемешивать, чтоб избежать образования комков.
  7. Постепенно подливать молоко.
  8. Загустевший соус посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и жареный лук.
  9. Смешать в тарелке грибной соус с говядиной и шампиньонами.

Приправа в соуснике

Грибная подливка­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт грибной подливы состоит из простых овощей, которые доступны в продаже. Самый ароматный грибной соус из свежих грибов получается из шампиньонов. Он служит отличным украшением для мясных деликатесов, круп, каш, картофельных блюд, можно подавать к гречке, макаронам. Как приготовить грибную подливу рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • мука пшеничная, сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на квадратики лук и натертую морковку жарить 7 минут на растительном масле.
  2. Нашинковать шампиньоны и кинуть туда же. Тушить 20 минут.
  3. Растворенную в воде муку без комков тушить около 10 минут. Посолить, поперчить.
  4. После добавления столовых ложек сметаны, дать закипеть.
  5. Настаивать 10 минут.

Картофельное пюре

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди не любят рыбу из-за огромного количества костей, которые в ней находятся. Вид рыбы под названием горбуша происходит из семейства лососевых. Главное ее преимущество в малокостности. Такой тип рыбы отлично подходит к грибам. Попробуйте соус из грибов шампиньонов с горбушей и увидите, что значит настоящее лакомство. Из зелени выбирайте укроп, сушенный или свежий.

Ингредиенты:

  • перец красный молотый, соль – по вкусу;
  • филе горбуши – 600 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибы положить в сковородку и поставить на медленный огонь на 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду. Помешать и жарить еще 5 минут.
  3. Засыпать муку и сметану.
  4. Присыпать соль, укроп, залить полстаканом воды. Когда закипит – выключить огонь.
  5. Разморозить рыбу, промыть и обсушить.
  6. Нарезать маленькими кусочками, извалять в панировке из перца, муки с солью.
  7. Попеременно переворачивать кусочки, давая им обжариться с двух сторон, пока не покажется корочка.
  8. Обжаренную рыбку окунуть в соус. Уменьшить огонь и греть заправку, пока не загустеет.
  9. Залить горбушу грибным соусом.

Сливочно-грибная подлива

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 г.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофельные тефтельки отлично сочетаются с чесночной заправкой, лучком, мясом. Замените привычный гарнир на сметанно-грибной соус. Подлива с грибами не готовится быстро, здесь важно соблюдать все рекомендации по времени. Покупать стоит молодую картошку, что позволит сократить процесс и не ждать пока овощ сварится. Не забудьте, что вкуснее будет полить тефтельки грибным соусом перед трапезой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • картофель – 500 г.;
  • масло растительное, перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить почищенный и порезанный картофель.
  2. Сделать пюре и добавить желток и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать.
  3. Сформировать руками тефтели, обкатать в муке.
  4. Жарить обкатанные в муке котлеты на растительном масле до корочки золотистого цвета.
  5. Грибная заправка готовится из шампиньонов и мелко порезанного лука.
  6. Жарить ингредиенты на сливочном масле, поставить сковородку на средний огонь.
  7. Когда жидкость выкипит, досыпать муки и сметаны.
  8. Дать протушиться под крышкой около 5 минут. Посыпать перцем с солью.

Жареный картофель

Из боровиков

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотите удивить гостей? Приготовьте мясные медальоны из сочного свиного мяса и соус из белых грибов. Подавать на стол следующим образом: перемешать сметану с хреном, салатными листьями. Свиные медальоны выложить на тарелку к картофельному пюре, прибавить грибной соус. В рецепте есть коньяк, который нужен для вкуса, но это при желании. Можно обойтись без него, заменив специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность 22-33%) – 70 мл.;
  • бульонный кубик – половина;
  • свиная вырезка— 600-700 г.;
  • лесные грибы – 500 г.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обсушить промытые грибы и крупно нарезать.
  2. Жарить их в сковородке до испарения всего грибного сока.
  3. Луковицу порезать на мелкие квадратики и кинуть к грибам.
  4. Прибавить коньяк, сливки, бульонный кубик, специи. Не дайте грибному соусу остыть.
  5. Разрезать свинину (по 1,5 см каждый кусок), посыпать специями и прожарить в масле.

Нарезанные боровики

Из вешенок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная заправка со сливочным вкусом – подлива из грибов просто тает во рту! Как приготовить грибной соус из вешенок подробно расписано ниже. Совет хозяйкам: для придания грибному соусу розоватого оттенка и томатного привкуса нужно прибавить 2 столовых ложки томатной пасты.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • вешенки – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло, белое сухое вино – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть вешенки. Обсушить с помощью полотенца, нарезать на полоски, посолить.
  2. Обжарить рук до мягкости на растительном масле, добавить вешенки пока не выкипит сок.
  3. Далее тушить с вином 3 минуты.
  4. Влить сливки, протушить 8 минут, не накрывая крышкой.
  5. Измельчить, добавить укроп.
  6. Перемешать, оставить под крышкой.
  7. Грибная заправка будет готова спустя 2 минуты.

Узнайте, как приготовить вешенки по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Рецепт лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.

В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.

Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.

Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.

Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.

Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.

Сохраняем теплыми.

На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.

Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru