Мясо с грибами в сметанном соусе. Грибами в сметанном соусе


Грибы в сметанном соусе – интересные идеи приготовления простого блюда

Грибы в сметанном соусе - интересные идеи приготовления простого блюда

Грибы в сметанном соусе идеально раскрывают свой вкус и аромат, приобретая особую нежность и деликатность. Существует масса рецептов, где успешно применяется подобное кулинарное изобретение, радуя отменными характеристиками новых блюд.

Как приготовить грибы в сметанном соусе?

Грибы со сметаной издавна считаются всенародно любимым сытным и питательным деликатесом. Гармоничное сочетание двух базовых компонентов способно преобразить блюда при совместном приготовлении или эффектно дополнит многие при подаче.

  1. Грибы можно использовать любые, но всегда вне всякой конкуренции ароматные лесные обитатели: белые, подберезовики, лисички, рыжики.
  2. Дополнив грибную нарезку луком и сметаной, удастся получить великолепный соус к мясу, аппетитное дополнение к гарниру из пасты, картофеля или кашам.
  3. Выбирая сочетание грибов и сметаны в качестве сопровождения к мясу, морепродуктам или овощам удастся приготовить массу интересных аппетитных кулинарных композиций, вкус которых получится отменным.

Грибы со сметаной и луком

грибы со сметаной и луком

Грибы в сметанном соусе – рецепт, который может использоваться начинающими хозяйками в качестве базы для кулинарных экспериментов. Добавляя в состав другие продукты, и варьируя составом пряностей и специй, удастся каждый раз получать новые версии любимого лакомства, наслаждаясь изумительным его вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука и масло – по 1 ст. ложке;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  3. Всыпают муку, прогревают минуту, вливают воду, тщательно размешивают.
  4. Через 5 минут закладывают сметану, приправляют массу по вкусу.
  5. Через 10 минут тушения соус из грибов со сметаной будет готов.

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Дополнив белые грибы со сметаной куриной грудкой, удастся сделать трапезу более питательной и наполнить блюдо новым вкусом. Любой гарнир с подобным сопровождением покажется безумно аппетитным. Для пикантности можно добавить в соус немного чеснока и щепотку сухого базилика, а для остроты красного перца.

Ингредиенты:

  • белые грибы и куриное филе – по 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 60 мл;
  • соль, приправы, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности до готовности и румяности нарезанную брусочками курятину и грибы с луком.
  2. Перекладывают мясо к грибной поджарке, добавляют сметану, приправляют блюдо, томят 7 минут.
  3. Дополняют куриное филе с грибами в сметанном соусе зеленью, чесноком, прогревают минуту.

Картошка с грибами в сметанном соусе

картошка с грибами в сметанном соусе

Приготовив грибы в сметанном соусе и дополнив им в процессе жарки картофель на сковороде, можно будет насладиться гармонией вкуса полученного аппетитного кушанья. Продолжить тушить компоненты можно под крышкой на сковороде или же сложить их в горшочки и запечь в духовке при средней температуре.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Добавляют смешанную с яйцами и приправленную сметану, тушат 5 минут.
  3. В отдельной сковороде обжаривают в раскаленном масле ломтики картофеля до румянца и полуготовности.
  4. Выливают грибной соус поверх картофельной массы, перемешивают.
  5. Тушат грибы с картошкой в сметане под крышкой на плите, или запекают в духовке.
  6. За 5 минут до готовности посыпают блюдо сыром и зеленью.

Макароны с грибами в сметанном соусе

макароны с грибами в сметанном соусе

Если гости на пороге, а угощение еще не готово, паста с грибами в сметанном соусе – идеальный выбор для оформления быстрой трапезы. Невзирая на использование казалось бы тривиальных продуктов, итоговый результат удивит изысканностью и великолепными вкусовыми характеристиками полученного блюда.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, зелень, масло, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, вливают бульон, приправляют соус солью, перцем, травами, протушивают 7-10 минут.
  4. Отваривают пасту, сливают, дают стечь, перекладывают в соус.
  5. Прогревают грибы с макаронами в сметанном соусе минуту, подают с зеленью и сыром.

Бефстроганов с грибами и сметаной

бефстроганов с грибами и сметаной

Приготовленная говядина с грибами в сметанном соусе эффектно дополнит любой гарнир и внесет разнообразие в скучное повседневное меню. Некрупная нарезка предварительно отбитых мясных ломтиков обеспечит быстрое приготовление и избавит от необходимости длительного тушения мяса, как того требуют иные рецепты.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Говядину нарезают пластами, отбивают каждый и нарезают тонкой соломкой.
  3. Жарят мясо на другой сковороде до приобретения румянца, перекладывают к луку с грибами.
  4. Добавляют сметану, соль, перец, тушат блюдо 20-30 минут под крышкой.

Печень с грибами в сметанном соусе

печень с грибами в сметанном соусе

Сытным и питательным решением для ужина или сытного обеда станет куриная печень с грибами в сметане. Готовится яство быстро, просто, без затей и кулинарных излишеств, а по вкусу превосходит всяческие ожидания. Даже те, кто не употреблял тот или иной продукт по отдельности будут приятно удивлены характеристиками блюда.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, приправы.

Приготовление

  1. Печень обжаривают в раскаленном масле до готовности и румянца, выкладывают на тарелку.
  2. В том же жиру обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  3. Добавляют печень, приправы, чеснок, перемешивают, прогревают минуту.
  4. Вмешивают сметану с мукой, приправляют, протушивают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

тефтели с грибами в сметанном соусе.Jpeg

При нехватке времени можно просто потушить фарш с грибами в сметанном соусе или же воспользоваться рекомендациями из следующего рецепта и приготовить аппетитные мясные тефтели. Полученное оригинальное блюдо можно с достоинством подать не только к столу в будни, но и включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размоченные в молоке ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш луковицу, яйцо, хлеб, соль, перец, тщательно перемешивают массу и отбивают.
  2. Оформляют из фарша тефтели, панируют в муке, обжаривают в масле со всех сторон.
  3. Пассеруют вторую луковицу на сковороде, закладывают грибы, жарят до испарения влаги.
  4. Добавляют сметану, бульон, приправляют соус по вкусу, заливают им тефтели, выложенные в форму, и отправляют запекаться в духовку при 200 градусах 15 минут.

Кальмары с грибами тушеные в сметане

кальмары с грибами тушеные в сметане

Дополнив соус с грибами и сметаной кальмарами, он приобретает совершенно новые вкусовые ноты, которые особенно придутся по душе поклонникам морепродуктов. В отличие от классической варки, где тушки кальмаров нельзя держать в кипятке более трех минут, в сметанной среде их можно тушить дольше – они останутся мягкими и хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

  • грибы и кальмары – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • домашняя сметана – 220 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кальмары обдают кипятком, очищают, нарезают кольцами.
  2. Обжаривают грибы с луком 10 минут.
  3. Добавляют кальмары, сметану, соль, перец.
  4. Тушат грибы с кальмарами в сметанном соусе 10 минут.

Кролик с грибами в сметанном соусе

кролик с грибами в сметанном соусе

Многие наслышаны о превосходных характеристиках, которые приобретает крольчатина при тушении в сметанном соусе. Не меньший эффект оказывает на мясо и подлива из грибов со сметаной, наполняя его дополнительным вкусом и ароматом. Розмарин при вымачивании можно заменить веточкой тимьяна или сушеными травами.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • грибы – 700-900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Тушку вымачивают с розмарином и соком лимона 8-12 часов, обсушивают, разрезают на порции.
  2. Обжаривают в раскаленном масле раздавленный чеснок, извлекают и закладывают ломти крольчатины.
  3. Румяные куски выкладывают в казан.
  4. Туда же отправляют спассерованный в том же жиру лук.
  5. Тушат мясо 1 час, выкладывают в форму.
  6. Жарят грибы, добавляют сметану, приправляют.
  7. Распределяют соус поверх кролика, прикрывают форму крышкой и помещают блюдо в духовку на час.

Грибы в сметане в мультиварке

грибы в сметане в мультиварке

Особенно просто готовить грибы в сметанном соусе при помощи мультиварки. Далее представлена версия блюда со свининой, вместо которой можно использовать телятину, индейку или курятину, подкорректировав время термической обработки. Для смягчения мяса можно вместо простой воды добавить минеральную газированную.

Ингредиенты:

  • грибы и свинина – по 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают с маслом грибы и лук.
  2. Добавляют ломти мяса, продолжают жарку 15-20 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают воду, приправляют блюдо, переключают прибор на «Тушение».
  4. Через 40 минут свинина тушеная с грибами в сметанном соусе будет готова.

 

omj.ru

Грибы в сметане: рецепт с фото

Рецептов грибов в сметане очень большое количество. К примеру, многие любят тушить шампиньоны на сковороде со сметаной и чесночком. Но не все знают, как много новых и интересных рецептов можно узнать с этими двумя ингредиентами! Грибы можно запекать с ароматной корочкой, тушить до мягкости или обжаривать и подавать в соусе на основе сметаны. Также из грибов, таких как белые или же шампиньоны, можно готовить нежный, но при этом оригинальный соус. Также стоит отметить, что можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. А в некоторых рецептах берут сушеные или же маринованные. Такие ингредиенты помогают создать новое блюдо, которое точно удивит всю семью или же гостей.

Простой рецепт шампиньонов в соусе и со специями

Для такого простого рецепта грибов в сметане (на сковороде) нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов.
  • 200 грамм сметаны, лучше 20%-ной жирности.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Головку репчатого лука.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло.
  • Сушеный кориандр – для аромата.

Также можно добавить любимые сушеные или же свежие травы, например, петрушку или же сельдерей. Также отлично сочетается с грибами и мускатный орех. Лучше выбирать цельный, измельчив его на терке. Однако и молотый тоже подойдет. К специям для такого блюда также можно отнести и сушеный базилик.

грибы в сметане рецепт

Как готовить шампиньоны по данному рецепту?

Грибы тушеные в сметане готовятся достаточно просто. И за это их любят многие хозяюшки. На сковороде разогревают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Отправляют томиться на сковороду. Нужно помешивать, чтобы луковые кусочки подрумянились, стали мягче. Теперь можно подготовить грибы. Для этого их моют, чистят. Нарезают тонкими ломтиками, отправляют к луку и тушат, периодически перемешивая. Нужно готовить до тех пор, пока жидкость, выделяемая грибами, не выпарится.

Соус также просто приготовить. В миске смешивают сметану, соль, перец, а также кориандр. Перемешивают. Нужно добавить немного воды комнатной температуры, перемешать. Соус должен получиться однородным. Его вливают в подготовленные и обжаренные грибы. Тушат минут десять под крышкой. Чеснок трут на мелкой терке и добавляют к грибам. Готовят еще пять минут и снимают с плиты грибы в сметане.

Подается такое блюдо со свежей зеленью. В качестве гарнира обычно добавляют гречневую кашу или же картофельное пюре. Но многие также предпочитают овощные салаты. К примеру, огурцы и помидоры, заправленные растительным маслом, станут отличным дополнением. Также можно украсить это блюдо листьями салата, что прекрасно его дополнит.

грибы в сметане

Данное блюдо готовится как на плите, так и в духовке. В итоге получается ароматный и нежный грибной гарнир.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Около пятисот грамм шампиньонов.
  • Пять-шесть столовых ложек сметаны.
  • Чайная ложка пшеничной муки.
  • Немного растительного масла.
  • Соль.
  • Небольшой кусочек сыра, примерно тридцать-сорок грамм.

Начинают приготовление на плите. Однако позже переносят в духовку. Грибы в сметане получаются нежными. Однако стоит помнить, что сметана должна быть хорошего качества, иначе она свернется хлопьями. Лучше выбирать жирную, деревенскую. Или же придется тщательно следить за процессом тушения, помешивая и не увеличивая температуру.

Рецепт грибов в сметане (с фото и описанием)

Надо очистить грибы, промыть их, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, грибы рубят кусочками, солят. На сковороде разогревают растительное масло, отправляют туда грибы, обжаривают до румяности. За пару минут до готовности следует всыпать муку и, перемешивая, довести до готовности.

Затем в сковороду кладут сметану, убавляют огонь до минимума, а грибы в сметане накрывают крышкой. Тушить следует, периодически помешивая. Когда сметана уварится, убирают грибы со сковороды, перекладывая на противень.

Грибы в сметане в духовке, рецепт которых описан, нужно приготавливать в форме для запекания. Переложенные грибы посыпают тертым сыром и отправляют запекаться при температуре в 180 градусов. Когда сыр расплавится, блюдо считается готовым. При подаче стоит посыпать свежей зеленью.

грибы в духовке со сметаной

Маринованные шампиньоны в сметане. Вариации рецепта

Этот рецепт является отголоском предыдущего. Для приготовления понадобятся:

  • Две банки нарезанных грибов.
  • Сметана – четыре столовых ложки.
  • Немного муки.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Растительное масло.

То есть список ингредиентов такой же. Грибы достают из банки, промывают от рассола, оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Затем отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарят несколько минут. Чем дольше жарить, тем мягче они станут.

Затем добавляют муку, сметану и немного теплой воды. Все перемешивают, пока соус из сметаны не уварится. Грибы со сметаной в духовке также следует запекать недолго, предварительно посыпав тертым сыром. Когда он расплавится и превратится в красивую темную корочку, блюдо вынимают. Интересно, что данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

грибы в сметане в духовке

Грибы с молоком и сметаной

Данный рецепт отличается нежностью. Для него берут следующие ингредиенты:

  • 500 грамм любых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 500 мл сметаны.
  • Стакан молока.
  • Соль и перец.
  • Стакан воды.
  • Около четырех столовых ложек растительного масла.

Готовится это блюдо на сковороде. Поэтому подходит тем, у кого нет духовки.

Как приготовить блюдо со сметаной?

Для начала чистят лук. Нарезают достаточно крупными кубиками. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают в нем лук. Сюда же кладут грибы. Их следует предварительно почистить, промыть, а также нарезать произвольными кусочками. В сковороду вливают воду и тушат грибы, пока жидкость не выпарится.

В отдельной посуде смешивают сметану и молоко, кладут соль. Все должно превратиться в однородную массу. Заливают грибы этим соусом. Тушат под крышкой до тех пор, пока все не загустеет. Грибы в сметане отлично сочетаются с молодым картофелем. Можно дополнительно посыпать все укропом.

грибы в сметане рецепт с фото

Грибы в горшочках. Вкусно и красиво

Это блюдо можно считать праздничным. Вкусные грибы в сметане в духовке готовятся быстро, а выглядят эффектно. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 500 грамм грибов, любых.
  • 200 грамм жирной сметаны.
  • Столовая ложка масла сливочного.
  • Сто грамм сыра твердого сорта.
  • Соль и перец.

Для начала готовят грибы. Их следует тщательно промыть и почистить. Можно также использовать и замороженные грибы, например, шампиньоны. На сковороде распускают сливочное масло, отправляют грибы, нарезанные кубиками.

Когда пройдет около семи минут, добавляют соль и перец, а также сметану. Все тушат на медленном огне до готовности основного ингредиента. После этого грибы в сметане раскладывают по горшочкам. Сыр трут на крупной терке, посыпают им распложенные грибы. Запекают такое блюдо около пятнадцати минут. Температуру при этом не поднимают выше 180 градусов. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только дождаться образования шапочки из сыра.

Вкусный соус с сушеными грибами

Многие привыкли воспринимать грибы в сметане, как самостоятельное блюдо. Но не все знают, что из них также получается изысканный и нежный соус, например, для круп или же картофеля. Для этого нужны следующие продукты:

  • 500 миллилитров бульона, лучше грибного.
  • 50 грамм сушеных белых грибов.
  • 100 грамм сметаны.
  • По две столовые ложки муки и сливочного масла.
  • Немного растительного масла.
  • Одна луковица.

Для начала стоит подготовить сам бульон. Для этого кипятят воду, кладут сушеные грибы и готовят до готовности последних. Бульон откладывают. На сковороду наливают растительное масло, добавляют сливочное. На смеси из двух этих ингредиентов и готовят отварные грибы. Их следует жарить несколько минут. Затем их убирают. Отдельно обжаривают лук. Его лучше резать крупными кубиками. Затем этот ингредиент также убирают со сковороды. Теперь приступают к основе соуса. На сковороде обжаривают муку, затем тонкой струйкой вливают теплый бульон из грибов. Все варят еще около пятнадцати минут, кладут соль и специи. Теперь туда же отправляют грибы и лук, еще немного тушат и заливают сметану. После этого можно снять сковороду с плиты, помешивая соус, чтобы он загустел. Такое блюдо отлично подходит к пюре из картофеля или капусты.

грибы тушеные в сметане

Более сытный вариант: грибы и картофель

Не менее вкусным получается сочетание грибов в сметане и картофеля. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм грибов.
  • Пять клубней картофеля.
  • Сто грамм сметаны.
  • Луковица.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло.

Для начала стоит подготовить сам картофель. Его чистят от кожуры и нарезают полосками. Каждый кусочек нужно промыть холодной водой от лишнего крахмала. Это позволит ломтикам не слипнуться, а превратиться в красивое блюдо. Затем их подсушивают, иначе мокрый картофель даст брызги на сковороде, которые могут обжечь повара.

На сковороде разогревают масло. Отправляют туда ломтики картофеля, помешивают и обжаривают со всех сторон. Лук чистят, нарезают мелко. Отправляют к картофелю, ждут еще несколько минут. Грибы моют, чистят, нарезают произвольно, отправляют к грибам и картошке. Когда все будет готово, вливают сметану. Тушат под крышкой еще минут пятнадцать. Такое блюдо является самостоятельным, не требующим гарнира. Однако можно дополнить его свежими овощами.

грибы в сметане в духовке рецепт

Грибы со сметаной – это вкусно и полезно. Многие едят такое блюдо с картофельным пюре, заправляют им гречневую кашу или же гарнир из риса. Но можно также приготовить и полноценное блюдо с картофелем. Ряд рецептов предполагает наличие духовки. Если грибы по таким описаниям разложить в порционные горшочки, то можно получить настоящее праздничное блюдо, оформленное красивой шапочкой из сыра. Также из грибов и сметаны получается густой и насыщенный соус. Им можно разбавлять грубые куски мяса или нежную рыбу. Также грибной соус любят многие мужчины, как дополнение к молодому картофелю в укропе.

fb.ru

Мясо с грибами в сметанном соусе

мясо с грибами в сметанном соусе

Восхитительно нежным, сочным и ароматным получается мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе. Можно наслаждаться сливочным вкусом блюда с грибной ноткой в чистом виде или разнообразить его дополнительным набором специй.

Тушеное мясо с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • телятина или свинина – 750 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 260 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для тушения с грибами в сметане можно взять любое мясо, но идеальным вариантом все же будет мякоть свинины или телятины. Итак, промываем его хорошенечко в холодной воде, вытираем насухо и разрезаем на брусочки размером не более двух с половиной сантиметров. Репчатый лук и морковь очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками и соломкой соответственно.

Мясо и овощи обжариваем на двух разных сковородках в распустившемся сливочном масле до подрумянивания, а затем соединяем вместе в одной из них. Туда же закладываем предварительно вымытые и нарезанные четвертинками грибы и обжариваем все вместе, помешивая, в течение десяти минут. Затем приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев, добавляем другие специи на свой выбор и вкус, а также выкладываем сметану. Перемешиваем все хорошенечко, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной. Томим мясо с грибами в сметане в течение двадцати-тридцати минут.

Мясо с белыми грибами в сметанном соусе в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • грибы белые (свежие) – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • специи на свой выбор и вкус;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления блюда первоначально промываем тщательно белые грибы, измельчаем их, заливаем подсоленной водичкой и отвариваем в течение десяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Тем временем промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв предварительно пищевой пленкой. Затем подрумяниваем мясные кусочки на раскаленном масле с двух сторон и выкладываем на дно промасленной формы для запекания. В конце обжаривания обязательно приправим мясо солью, молотым черным перцем и желаемыми специями.

Очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности репчатый лук, а затем закладываем грибы и выдерживаем на огне средней интенсивности в течение десяти минут. В конце жарки присаливаем грибную массу, а также приправляем перцем и специями. Выкладываем грибочки с луком в форму на мясо сверху и заливаем смесью взбитого яйца, сметаны, натертого сыра, приправленной солью, перцем и желаемыми специями.

Размещаем форму с блюдом в предварительно прогретой до 185 градусов духовке на двадцать-тридцать минут или до желаемой румяности.

При подаче можно украсить блюдо листиками свежей зелени.

Мясо с грибами в сметане в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины – 550 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • грибы любые – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • газированная вода – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • специи на свой выбор и вкус;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

мясо с грибами в сметане в мультиварке

Вымытые тщательно и нарезанные грибочки и нашинкованный репчатый лук пассеруем, помешивая, в распущенном сливочном масле в мультикастрюле, выбрав режим «Жарка», «Запекание» или «Выпечка». Вымытое и обсушенное мясо разрезаем на тонкие некрупные брусочки, сдабриваем их солью, молотым черным перцем, всыпаем муку и перемешиваем хорошенько. Добавляем мясную основу к обжаренным грибам с луком и выдерживаем в том же режиме до подрумянивания. Далее добавляем сметану, вливаем газированную водичку, добавляем по вкусу соль и специи, бросаем листик лавра, переводим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение тридцати-сорока минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также