Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей. Гречка с куриным соусом


Как сделать подливу к гречке с курицей, рецепт

Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу.

По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.

Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.

Гречку можно есть всегда  и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании, именуя подобный образ жизни «Диетой».

Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.

Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением.

Подлива к гречке с курицей, рецепт

Ингредиенты:

      • Гречневая крупа – 1 стакан;
      • Вода (для гречки) – 2 стакана;
      • Куриное филе – 300 грамм;
      • Морковь – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
      • Соль, перец – щепотка;
      • Вода (для подливы) – 1 стакан.

Приготовление:

      • Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно.сварить гречку
      • Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.измельченные овощи
      • Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.куриное филе
      • На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.обжарить овощи
      • К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.добавить куриное филе
      • Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.подлива к гречке с курицей
      • Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!подлива к гречке с курицей

      Общее время приготовления: 45 минут;

      Общее количество порций: 3 порции.

      Автор рецепта: ЮлиАнна

      подлива к гречке с курицей

      po-hozyaiski.ru

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Гречневая каша — это полезно и вкусно. Она хороша с маслом, молоком, рыбой, а также мясом или мясной подливкой. Рассмотри детально как приготовить гречневую кашу с подливкой из куриного филе. Это довольно простой и понятный рецепт, с которым в силах справиться начинающая хозяюшка. Приступим!

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      ...

      Ингредиенты на 4-5 порций:

      1. гречка — 400г;
      2. куриное филе — 1 шт.;
      3. лук репчатый — 1 шт.;
      4. морковь — 1 шт.;
      5. подсолнечное масло — 20г;
      6. мука — 2 ст. ложки;
      7. соль и специи — на личный вкус;
      8. зелень — для подачи.

      ...

      Способ приготовления

      — Варим кашу: —

      Ставим на огонь воду, на 400г гречки воды нужно взять 1.2 литра. Тем временем промываем крупу, высыпаем ее в кипящую воду.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Далее нужно посолить кашу, перемешать. Варить на среднем огне примерно 15 минут, пока не выкипит вода.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Накрыть готовую кашу крышкой, чтобы «дошла» до полной готовности, оставить на 10-15 минут.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      — Готовим подливку: —

      Куриное филе хорошенечко промываем, вытираем, нарезаем средними кубиками.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Слегка поджариваем мясо в подсолнечном масле на сковороде.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Лучок и морковку очищаем, моем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи добавляем к мясу. Пассеруем примерно 3 минуты.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Затем добавляем две ложки муки, слегка поджариваем. Снимаем с огня.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Отправляем содержимое сковороды в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем перец, соль, лавровый лист или другие специи на свой вкус. Тушим подливку на медленном огне 10-15 минут. Она постепенно загустеет, так как в рецептуру входит мука, поэтому каждых пару минут желательно помешивать подливу.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      — Готово! —

      Насыпаем кашу в тарелку, поливаем мясной подливкой, украшаем зеленью и подаем блюдо горячим к столу. Не лишними будут свежие овощи или салаты в качестве дополнения к гречневой каше.

      Гречневая каша с подливкой из куриного филе

      Приятного аппетита!

      womy.ru

      Рецепт: Гречка с курицей в томатном соусе

      • Фото рецепта: Гречка с курицей в томатном соусе

      Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей. Если нет томатного соуса, можно развести 50 г томатной пасты в 200 мл теплой воды.

      Готовил(а) 221 уже приготовил

      Ингредиенты Порций: 4 

      • 1 стакан гречневой крупы
      • 2 стакана воды
      • 350 г куриных грудок
      • 3 ст.л. сливочного масла
      • 1 луковица
      • 1 стакан томатного соуса
      • 1 лавровый лист
      • соль и перец по вкусу

      Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

      1. Сварить гречку: Один стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая на среднем огне, пока вода полностью не впитается и крупа не станет мягкой.
      2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
      3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности, около 5 минут.
      4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
      5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
      6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.
      Как правильно варить кашу

      Хотите знать о кашах больше? Смотрите нашу статью Как варить кашу.

      Похожие рецепты

      Показать все рецепты 12

      Недавно просмотренные

      Гречка с курицей в томатном соусе

      Оценки и отзывыОценки (все страны)

      (12)

      Отзывы (на русском) к рецепту: Гречка с курицей в томатном соусе (10)

      отличный рецепт  -  29 июл 2011

      tata_

      готовила по вашему рецепту- получилось все оочень вкусно!!  -  31 янв 2015

      суппер  -  09 дек 2013

      Коллекции рецептов:

      Показать все коллекции (12)

      Похожие рецепты

      Показать все рецепты 2

      User's IP: 194.67.209.252

      allrecipes.ru

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе

      Сложность приготовления: Легко

      Время приготовления: до 1 часа

      Вегетарианство: нет

      Кухня: Домашняя

      Кол-во порций: 6 порций

      Тип блюда: Вторые блюда

      Ингредиенты для гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе на 6 порций :

      Рецепт приготовления гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе по шагам

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага

      Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть- или полукольцами.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага

      Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага

      Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага

      После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага

      Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага

      В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага

      Гречку тщательно промываем водой.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага

      Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага

      После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.

      Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага

      Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      продукт

      белки

      жиры

      углев.

      кКал

      Куриное филе

      74

      10

      2

      815

      Гречневая крупа

      25

      7

      114

      616

      Лук репчатый

      1

      0

      6

      31

      Томатная паста

      2

      0

      10

      51

      всего в блюде:

      103

      17

      137

      1539

      всего в 1 порции:

      17

      3

      23

      257

      всего в 100 граммах:

      9

      1

      12

      134

      автор рецепта: isalanna

      дата публикации: 13.08.2013

      просмотров: 7825

      Похожие рецепты

      Комментарии и отзывы к рецепту

      findfood.ru

      Гречка с грибами и курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

      Для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин, не надо быть великим шеф-поваром, достаточно немного фантазии и желания. А как известно, все самые аппетитные кушанья получаются из простых продуктов. Например, гречка с грибами и курицей – незатейливое и знакомое каждому блюдо, которое подарит массу удовольствия всей семье!

      Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и курицей:

      1. Крупа гречневая 1 стакан
      2. Курица (свежая грудка) 1 штука
      3. Шампиньоны 200 грамм
      4. Чеснок 2–3 зубчика
      5. Сливки (нежирные) 200 миллилитров
      6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
      7. Соль по вкусу
      8. Перец черный молотый по вкусу
      9. Вода очищенная 2 стакана

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Инвентарь:

      Стакан (емкость 200 миллилитров), Глубокая миска, Дуршлаг, Плита, Кастрюля с крышкой или казан (емкость 2 литра), Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Пиала, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

      Приготовление гречки с грибами и курицей:

      Шаг 1: подготавливаем гречку.
      гречкаВ первую очередь выбираем из гречневой ядрицы камешки и любой другой сор. Затем всыпаем ее в глубокую миску и тщательно промываем в холодной проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность и его можно будет легко убрать. После откидываем гречку в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекли остатки воды.
      Шаг 2: варим гречку.
      грчка в кастрюлеТем временем ставим на сильный огонь казан или кастрюлю с толстым дном и вливаем туда очищенную воду. Спустя некоторое время всыпаем в кипяток по вкусу соль и уже успевшую обсохнуть гречку.готовая гречкаПеремешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим кашу под плотно закрытой крышкой до полной готовности или пока не выкипит вся жидкость, примерно 20–25 минут.
      Шаг 3: подготавливаем куриную грудку.
      куриная грудка на доскеПока гречка пыхтит на плите, подготавливаем остальные продукты и варим подливу. Берем свежую куриную грудку, промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым ножом удаляем с нее пленку, хрящи, а также излишки жира. После этого нарезаем мясо небольшими кусочками или соломкой толщиной до 2 сантиметров.
      Шаг 4: подготавливаем овощи.
      грибы и чеснокДальше срезаем с каждого шампиньона корешки, а зубчики чеснока очищаем от шелухи. Промываем овощи под струей воды и сушим бумажными полотенцами. Грибы по очереди выкладываем на разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 5 миллиметров. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и сразу приступаем к следующему шагу.
      Шаг 5: готовим подливу.
      мясо в сковородеСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанную курицу и обжариваем ее до полного выпаривания влаги, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет 8–10 минут.грибы с мясомЗатем добавляем к курице пласты шампиньонов и готовим их вместе, также до полного испарения грибного сока, это еще 10–12 минут. В это время проверяем кашу, если сварилась, снимаем ее с плиты.готовая подлива с грибами и курицейПотом вливаем в сковороду сливки, кладем измельченный чеснок, по вкусу соль, черный молотый перец и варим подливу еще пару минут. Затем выключаем огонь и даем ароматной смеси настояться под крышкой 5–7 минут. После этого действуем по желанию, либо смешиваем кашу с подливой, либо насыпаем гречку в тарелку и сверху выкладываем кусочки курицы с грибами, таким образом, данное блюдо можно подавать двумя способами.
      Шаг 6: подаем гречку с грибами и курицей.
      гречка с грибами и курицейГречка с грибами и курицей подается в горячем виде как второе блюдо. Подливу смешивают с кашей или выкладывают ее на гречку и сервируют к столу порциями. К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить салат из свежих овощей или соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
      Советы к рецепту:

      – если вы спешите на работу или по любым другим делам, тогда есть великолепный способ упростить процесс приготовления каши. Очищенную и промытую гречку перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем тремя стаканами кипятка и оставляем в таком виде на ночь, если готовить утром, или на весь день, если каша будет вариться ближе к вечеру. Спустя нужное время крупа впитает в себя большую часть воды, поэтому останется поставить ее на средний огонь и выпарить излишки жидкости. Примерно через 10 – 12 минут гречка будет готова;

      – по желанию подливу можно заправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

      – вместо сливок можно использовать сметану 20 % жирности;

      – гречку можно варить на бульоне или овощном отваре;

      – очень часто курицу тушат вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавляют по порядку остальные продукты.

      www.tvcook.ru


      Смотрите также