Рыба с гранатовым соусом рецепт с фото. Гранатовый соус с рыбой


Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Содержание материала:

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.• Соусом заправляют даже рагу.• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

Классический гранатовый соус в домашних условиях

Необходимые продукты:

• соль и другие специи по своему вкусу;• три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

• три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Курица с гранатовым соусом

Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

При этом требуется всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

• ложка растительного масла;• одна тушка курицы;• специи по своему вкусу;• две ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец.2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной.3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах.4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.

Используем для маринования мяса для шашлыка

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить.• Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Базовый рецепт маринада

Необходимые продукты:

• половина стакана соуса;• несколько луковиц;• специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом.2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты.3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

Идеальный маринад для говядины

Необходимые продукты:

• столовая ложка гранатового соуса;• четыре ложки лимонного сока;• три луковицы;• полторы ложки горчицы;• другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи.2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

• кусок свиной мякоти;• любые специи по своему вкусу;• три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Необычный салат с гранатовым соусом

Необходимые продукты:

• один сладкий перец;• 15 помидор черри;• гранатовый соус – ложка;• кедровые орешки по вкусу;• 100 грамм рукколы;• 130 грамм Моцареллы;• соль и перец;• одно авокадо;• кусочек лимона.

Процесс приготовления:

1. Рукколу промойте, подождите, пока высохнет, и положите в салатницу.2. Туда же отправьте нарезанные на половинки помидоры и измельченный на кубики перец.3. Моцареллу и авокадо тоже измельчите на квадратики, смешайте с остальными ингредиентами.4. Присыпьте продукты специями и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо вымешать его для равномерного распределения последнего. Выложите в салат немного обжаренных кедровых орешков.Да, блюда с таким соусом – это, безусловно, необычно, но действительно вкусно и стоит того, чтобы хоть раз попробовать.

attuale.ru

Рыба с гранатовым соусом рецепт с фото

Ингредиенты

Рыба 1 шт
Соль по вкусу
Гранатовый соус "Наршараб" 2-3 лош
Мука пшеничная 1/2 ст

Рыба с гранатовым соусом - вкусное и пикантное блюдо. Таким образом приготовленная рыба будет украшением стола.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 275, комментариев: 7 просмотров: 1965

Этап 1.

Рыбу можно использовать любую - свежую, замороженную. Я брала рыбу горбушу. Чистить ее просто, и вкус у нее хороший. И не только это повлияло на выбор рыбы. Главное, что дети могли кушать рыбу самостоятельно, легко отделяя от кости. 
 


Этап 2.

Рыбу сначала почистим, помоем и потом разделим на кусочки. Посолим немного, потому что гранатовый соус сам по себе соленый. Каждый кусочек рыбы смазываем гранатовым соусом. Накрываем крышкой и оставим на 1-2 часа, чтобы соус  хорошо пропитал  рыбу. 
 


Этап 3.

Подготовленную таким образом рыбу обваливаем в муке, чтобы при жарке сформировалась хрустящая корочка. 
 


Этап 4.

Жарим в растительном масле обычным способом, чтобы обе стороны хорошо прожарились. Рыбу при жарке нельзя накрывать. Иначе получится не жареная,  а тушеная рыба в соусе. 
 


Этап 5.

Подаем рыбу к столу с гранатовым соусом "Наршарабам" и с хлебом. 
 


Этап 6.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 


Похожие на Рыба с гранатовым соусом рецепты с фото

mosfoodnews.ru

Красный соус к рыбе. Соус гранатовый рецепт.

Красный соус к рыбеМногие любят кушать рыбу в самых разных ее видах. Но большинство из нас привыкло употреблять этот дар моря просто жареным или отварным. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества рыбных блюд, и чтобы они вам не наскучили, предлагаем ознакомиться с рецептами необычного, но приходящегося многим по вкусу, красного соуса из граната. Точнее, нескольких вариантов комбинации данных продуктов питания. Кстати, стоит отметить, что от таких сочетаний продуктов и польза рыбы значительно возрастает. Известно, что рыба является кладезем фосфора и других полезных веществ. Но и такой фрукт, как гранат, конечно же, тоже очень полезен.

Красный соус к рыбе можно готовить по разному:

Первый рецепт, на который хотелось бы обратить Ваше внимание –  сом в гранатовом соку. Для приготовления данного блюда необходимо  иметь следующие продукты (приведена рецептура на одну порцию):

  • сом (200–300 г),
  • картофельный крахмал (1 ч. л.),
  • черный перец горошком,
  • гранат (100 г),
  • белое сухое вино (50 г), а
  • также немного зелени и лимона, чтобы украсить ваше блюдо.

Воду солим, перчим, доводим до кипения и отвариваем в ней сома. Из граната нужно выжать примерно 50 г сока. Затем берем 100 г полученного рыбного бульона, добавляем в него крахмал и стопочку вина, ставим посуду с этими ингредиентами на небольшой огонь. Нужно уварить бульон до густой консистенции.

После чего вливаем в него гранатовый сок и кипятим еще буквально пару минут. Сваренного сома выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным таким образом соусом.

Сверху нужно положить зернышки оставшегося граната, а также зелень и лимонные дольки.

Хорошо сочетается это блюдо, кстати, также с бокалом белого вина. Так что если вы любите вино, его можно использовать не только для приготовления соуса, а позволить себе бокал этого напитка, кушая рыбу в красном соусе из гранатового сока.

Можно приготовить и несколько другой гранатовый соус, который, стоит отметить, можно употреблять не только вместе с рыбой, но и с другими продуктами. Экспериментируйте, пробуйте новое. Наверняка вам понравится. Стоит отметить, что гранатовый соус довольно часто составляет компанию и разнообразным мясным блюдам (из свинины, говядины и телятины) во многих странах.

Вообще, чтобы приготовить красный соус к рыбе из граната, нужно провести процесс уваривания гранатового сока с разнообразными составляющими. Они и придают вкус соусу и соответственно блюду, приправленному данной добавкой.

Красный соус к рыбе из граната можно приготовить и по-другому:

  1. Красный соус к рыбеИз четверти граната (без кожуры) выдавливаем сок,
  2. смешиваем его с красным вином (около 100 мл) и приправляем сушеным тимьяном (по вкусу).
  3. Все это надо хорошенько перемешать и уварить примерно минут десять на маленьком огне.
  4. Потом вливаем туда бульон из курицы (150 мл) и снова варим (тоже приблизительно такое же время).
  5. Далее добавьте в соус еще сок четверти вашего граната и порезанную мелко репчатую луковицу.
  6. И варим до загустения.
  7. Перед подачей такой соус нужно охладить.
Рыба, фаршированная гранатом и орехами:

Можно рыбу и просто нафаршировать орехами и гранатом.

  • Вам понадобится одна довольно крупная рыба (можно брать практически любого сорта),
  • по 100 г зерен граната и
  • ядер грецких орехов,
  • 30 мл муки,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 30 г свежей зелени (лука, укропа и петрушки),
  • а также соль (если вы еще не перешли на бессолевую диету), перец по вкусу.

Рыбу нужно очистить, выпотрошить ее внутренности и хорошенько вымыть. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра их толчем, перемешиваем с зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком. Полученной смесью мы заполняем выпотрошенную рыбу. Далее упаковываем (зашиваем) ее, панируем в муке, а потом запекаем в духовке до образования хрустящей корочки. Затем распарываем шов и посыпаем рыбу порубленной зеленью.

Обратим внимание и на то, с чем лучше сочетать рыбу. К рыбным блюдам хорошо подходят:

  1. овощные гарниры (как из свежих овощей в виде салатов, так и из запеченных).
  2. Хорошо гармонирует с этим продуктом, например, запеченный картофель с сельдереем и различные зеленые овощи.
  3. Можно использовать также свежие помидоры и томатную пасту.
  4. Свежие огурцы тоже хорошо подходят к жареной рыбе.
  5. Отличный вкус и аромат придает блюдам из рыбы и репчатый лук.
  6. Шпинат и щавель отлично гармонируют с запеченной рыбкой.
  7. А грибы хорошо сочетаются с отварной рыбой.

А вот так можно приготовить судака в гранатовом соусе Наршараб. "Живи легко!" уверен, вам понравится:

 

 

jivilegko.ru


Смотрите также