Готовим вкусно каждый день! Гранатовый соус к семге


Лосось с гранатовым соусом | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сегодня я хочу предложить вам очень простой, оригинальный и вкусный рецепт – Лосось с гранатовым соусом, следуя которому через 30 минут вы сможете подать на стол блюдо не только эффектное, но также здоровое и полезное.

Лосось — это достаточно жирная рыба, но содержащая так называемые «хорошие жиры» омега-3 в которых наш организм нуждается для снижения «плохого» холестерина. Для лучшего усваивания этих жиров лучше всего комбинировать блюдо с какими-либо подкисляющими элементами и использование сока граната в приготовлении соуса к лососю можно смело назвать удачной кулинарной находкой.

Лосось с гранатовым соусом – это действительно простое в приготовлении блюда, супер вкусное, необычное и супер быстрое, что является немаловажной деталью в нашей скоростной современной жизни.

В период года, когда нет возможности готовить на соке свежих гранатов, можно использовать консервированный натуральный гранатовый нектар (без сахара).

Лосось с гранатовым соусом: что понадобится для приготовления

Лосось с гранатовым соусом
способ приготовления 

В первую очередь порежьте лосось тонкими пластами так, чтобы можно было его скрутить в рулетики.

Хозяйке на заметку: чтобы было проще нарезать рыбу тонкой нарезкой, поместите её на 10 минут в морозилку – мякоть рыбы станет более плотной и будет легче поддаваться ножу.

Разрежьте пополам гранаты и выжмите из них сок. Те, у кого есть возможность могут использовать соковыжималку для граната или центрифугу; в других случаях можно растолочь зерна граната в ступке и отжать через марлю.

Профильтруйте через ситечко выжатый сок граната.

Мелко нарубите чеснок, базилик, мяту и тимьян.

Посыпьте каждый пласт лосося рубленой зеленью, слегка подсолите, сверните рулетиком и свяжите кухонным шпагатом.

Обваляйте каждый рулетик в муке и стряхните её излишек.

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте рулетики несколько минут со всех сторон. Подсолите по необходимости.

Снимите с огня и удалите шпагат.

На сковороду, где жарился лосось налейте сок граната и добавьте столовую ложку муки. Помешивая, на несильном огне, доведите соус до загустения. Полейте им рулетики из лосося.

Лосось с гранатовым соусом готов!

Наташкины советы:

Когда будете выжимать сок граната старайтесь держать его в закрытой посуде с тем, чтобы он как можно меньше контактировал с воздухом. При длительном с ним контакте сок граната быстро окисляется и теряет свои полезные качества.

fotocredit – nutrizionista Marta Baldini

italyanskayakuhnya.com

Рецепт семги, запеченной в гранатовом соусе с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. anastasiyak Коршункова Анастасия

    Регистрация:3 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:28 Рецепт семги, запеченной в гранатовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 302 килокалорий
    Семга, запеченная в гранатовом соусеПростой пошаговый рецепт семги, запеченной в гранатовом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Стейк из семги 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец горошком по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Смесь салатных листьев 200 г
    • Огурцы 1 штука
    • Помидоры черри 4 штуки
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Сахар на кончике ножа
    • Оливковое масло 50 мл
    • Зернистая горчица 1 чайная ложка
    • Гранатовый сок 1 стакан
    • Лимоны 1 штука
    • Лимонный сок по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для салата: готовый салатный микс, огурец, черри, лук.
    2. Соус для салата: соль, щепотка сахара, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая.
    3. Стейк из семги замариновать в гранатовом соке и специях (соль, перец душистый горошком, перец черный молотый из мельнички). Добавить пару ломтиков лимона и оставить на 30 минут. Затем выложить рыбу на «подушку» из лука, залить маринадом и отправить в духовку 25–30 минут.
    4. При подаче сбрызнуть соком лимона и полить соусом.

     

  2. d_yanulya Демаева Януля

    Регистрация:24 дек 2016Сообщения:26Симпатии:10 Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

     

  3. oedapfo

    oedapfo Member

    Регистрация:20 ноя 2016Сообщения:33Симпатии:19 спасибо за отличный рецепт!

     

  4. А_Лукьянченко Лукьянченко Анюта

    Регистрация:13 дек 2016Сообщения:33Симпатии:14 Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

     

  5. Zmoedinv Христина К

    Регистрация:20 мар 2017Сообщения:15Симпатии:6 Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

     

coolinarclub.ru

Семга, запеченная в гранатовом соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

лосось в гранатовом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соевого соуса — 2 Ст. ложки (маринад)
нектар агавы — 1 Ст. ложка (маринад)
чеснока — 2 Зубчика (маринад)
свежего имбиря — 2 Чайных ложки (маринад)
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки (маринад)
оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
соли — 1/2 Чайных ложки (маринад)
свежемолотого белого перца — 1/2 Чайных ложки (маринад)
филе лосося — 4 Штуки (по 180 г)
соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус)
нектар агавы — 1 Ст. ложка (соус)
чеснока — 1 Зубчик (соус)
свежего имбиря — 1 Чайная ложка (соус)
лимонной цедры — 1 Чайная ложка (соус)
гранатового сока — 1/2 Чашки (соус)
соль — По вкусу (соус)
Показать все (16)

foodily.ru

Лосось в гранатовом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончел

vpuzo.com

СЕМГА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ну, красная рыба, так красная рыба. Не в пироге, но все-таки....Предлагаю вашему вниманию

Если вы любите рыбу, то несомненно оцените это блюдо. Гранатовый соус «нашараб» своей кислинкой отлично компенсирует жирность семги и придает ей нежный пикантный привкус. Слочетание же рыбы и освежающего соуса дает потрясающе яркий букет вкуса.

семга в гранатовом маринаде со сметанным соусом

Состав

3 стейка семги

для маринада

  • 3 столовых ложки гранатового соуса «Нашараб»
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 мелкая луковка
  • растительное масло

для соуса

  • 1 маленький огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 г сметаны
  • укроп, соль

рыба и продукты для маринадапродукты для соуса

Приготовление

Для маринада смешать соус «Нашараб с  маслом, мелко рубленным луком и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько обмазать каждый стейк маринадом и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

приготовить маринадзамариновать стейки

Для соуса натереть на мелкой терке огурец, посолить и оставить, чтобы пустил сок, затем отжать. Чеснок пропустиь через пресс, укроп мелко нарезать.

огурец натереть, посолить и отжатьмелко нарезать чеснок и укроп

Смешать сметану с чесноком, огурцом и укропом.

смешать сметанный соуссметанный соус к рыбе

Стейки вынуть из маринада и приготовить любым способом. Я просто пожарила на сковородке с обеих сторон в капельке масла.

обжарить стейки на сковородкестейк обжарить с двух сторон

Можно запечь в духовке минут 20 при 220°C или пожарить на углях или гриле. Гранатовый соус при жарке карамелизуется и подчеркивает текстуру рыбы. Стейк получаются очень красивыми. Подаем рыбку со свежими овощвми и сметанным соусом.

Примечание

Конечно, семга не единственный выбор. С гранатовым соусом можно приготовить любого лосося, горбушу судака, крупную кефаль. Попробуйте!Приятного аппетита!

читайте также

maxpark.com

семга в гранатовом маринаде со сметанным соусом, пошаговый фото рецепт.

Если вы любите рыбу, то несомненно оцените это блюдо. Гранатовый соус «нашараб» своей кислинкой отлично компенсирует жирность семги и придает ей нежный пикантный привкус. Слочетание же рыбы и освежающего соуса дает потрясающе яркий букет вкуса.

семга в гранатовом маринаде со сметанным соусом

Состав

3 стейка семги

для маринада

  • 3 столовых ложки гранатового соуса «Нашараб»
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 мелкая луковка
  • растительное масло

для соуса

  • 1 маленький огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 180 г сметаны
  • укроп, соль

рыба и продукты для маринадапродукты для соуса

Приготовление

Для маринада смешать соус «Нашараб с растительным маслом, мелко рубленным луком и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько обмазать каждый стейк маринадом и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

приготовить маринадзамариновать стейки

Для соуса натереть на мелкой терке огурец, посолить и оставить, чтобы пустил сок, затем отжать. Чеснок пропустиь через пресс, укроп мелко нарезать.

огурец натереть, посолить и отжатьмелко нарезать чеснок и укроп

Смешать сметану с чесноком, огурцом и укропом.

смешать сметанный соуссметанный соус к рыбе

Стейки вынуть из маринада и приготовить любым способом. Я просто пожарила на сковородке с обеих столрон в капельке масла.

обжарить стейки на сковородкестейк обжарить с двух сторон

Можно запечь в духовке минут 20 при 220°C или пожарить на углях или гриле. Гранатовый соус при жарке карамелизуется и подчеркивает текстуру рыбы. Стейк получаются очень красивыми. Подаем рыбку со свежими овощвми и сметанным соусом.

Примечание

Конечно, семга не единственный выбор. С гранатовым соусом можно приготовить любого лосося, горбушу судака, крупную кефаль. Попробуйте!Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru