Говядина тушеная в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления. Говядина в мультиварке соус


Говядина в мультиварке с подливкой (гуляш)

Невозможно представить сбалансированный рацион без мяса. Кто-то любит куриное филе, свиную вырезку, а кому-то по вкусу пришлась говядина. Сегодня мы обсудим, как готовится говядина в мультиварке с подливкой. Многообразие вариантов этого блюда вас приятно удивит.

Готовим гуляш по классическому рецепту

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке можно приготовить настолько быстро, что вы не успеете как следует проголодаться. Выбирайте качественную охлажденную говядину. От «возраста» мясной вырезки зависят консистенция и вкус готового блюда.

В классическом рецепте приготовления говяжьего гуляша используют томатную пасту. Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, добавляйте немного муки.

Говядина в мультиварке с подливкой

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 80 г томатной пасты;
  • лук – 2 головки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • по вкусу свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем под струей проточной воды. Устраняем излишки жира и прожилки. Просушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем говядину порционными кусочками.Говядина в мультиварке с подливкой
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  5. Добавляем измельченные овощи к говядине.овощи к говядине
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говядину с овощами, добавляем соль, молотый душистый перец и фильтрованную воду.Выкладываем говядину с овощами
  8. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  9. Примерно за 15 минут до окончания программы приготовления добавляем томатную пасту.добавляем томатную пасту
  10. Приправляем говядину сушеной или свежей петрушкой.петрушка
  11. Добавляем просеянную муку и все хорошенечко перемешиваем.
  12. После звукового сигнала гуляш из говяжьей вырезки можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет картофельное пюре или отварной рис.

Мясное блюдо с секретом

Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд» придется всем по вкусу. Однако вкуснейшее блюдо можно приготовить не только из мясной вырезки, но и из субпродуктов, к примеру, из говяжьего сердца. Изюминкой такого блюда станут гранатовые зерна.

На заметку! Предварительно говяжье сердце отваривают до готовности. Используя отварной субпродукт, вы затратите мало времени на его тушение.

Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 400 г говяжьего сердца;
  • 0,2 л томатной пасты;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 свежий помидор;
  • луковица – 1 головка;
  • по вкусу гранатовые зерна;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Говяжий субпродукт предварительно размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем порционными кубиками.Говяжий субпродукт
  3. Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
  4. Свежий помидор промываем, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
  5. Шинкуем свежий укроп.свежий укроп
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Отправляем в нее лук с укропом, перемешиваем.
  8. Устанавливаем программный режим «Жарка» на четверть часа, пассеруем овощи и зелень.пассеруем овощи и зелень
  9. Отправляем в мультиварочный контейнер кусочки отварного говяжьего сердца, томатную пасту, фильтрованную или кипяченую воду.
  10. Выбираем программный режим «Тушение» на 45 минут.
  11.  Приготовим подливку. В пиале соединяем немного томатной пасты с просеянной мукой, приправами и крутым кипятком.
  12. Перемешиваем вилкой до получения массы однородной консистенции.
  13. Отправляем приготовленную подливку в мультиварочный контейнер, хорошенечко перемешиваем и приправляем солью.
  14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  15. Перед подачей к столу подливку посыпаем гранатовыми зернами.

Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке

Говядина или телятина может стать украшением любого праздничного стола, если мясную вырезку приготовить по-особенному. Как насчет телятины, тушенной в ароматной подливке с черносливом? Наверняка ваши гости оценят по достоинству такое угощение, будут довольными и сытыми.

Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке

Состав:

  • 0,8 кг охлажденной телятины;
  • пучок свежего базилика;
  • 50-70 г чернослива;
  • 0,1 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 150 г грибов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденную телятину тщательно промываем и просушиваем.
  2. В жаровню наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. На среднем огне разогреваем его и отправляем в жаровню кусочки телятины.
  4. Пока мясо обжаривается, подготовим остальные ингредиенты.
  5. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Оставляем чернослив на некоторое время для распаривания.
  7. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  8. Промытые свежие грибы шинкуем пластинами.
  9. Морковь очищаем, промываем, просушиваем и шинкуем. Можно нарезать овощ кубиками или натереть на крупной терке.
  10. Отравляем нашинкованные грибы с морковью в жаровню с телятиной.
  11. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  12. Перекладываем мясо с овощами в мультиварочный контейнер.
  13. Чернослив просушиваем и нарезаем ломтиками.
  14. Плавленый сырок натираем на меленькой терке.
  15. Перекладываем тертый сыр в пиалу.
  16. Добавляем сливки комнатной температуры.
  17. Мелко рубим ножом базилик и чеснок.
  18. Добавляем эти ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  19. Выкладываем чернослив в мультиварочный контейнер, заливаем сливочным соусом.
  20. Солим, приправляем специями.
  21. Перемешиваем и выбираем программный режим «Тушение».
  22. Готовим в течение 40 минут до подачи звукового сигнала.
  23. Настоящее королевское угощение можно подавать к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

Из говядины готовят различные блюда. Их кулинарное разнообразие вас приятно удивит. А мультиварка упростит решение задачи. Вам больше не нужно переживать, что говяжья вырезка получится суховатой, жесткой или вовсе пригорит. Мультиварка идеально приготовит мясо, а вы пока отдохнете. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Подлива из говядины в мультиварке по лучшим рецептам с пошаговым фото

Говядина – один из самых популярных видов мяса, которое есть в рационе каждой семьи. В его составе содержатся животные белки и жиры, витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Говядина

Блюд из говядины есть великое множество. Самые любимые – подливки из говядины в мультиварке. Как их только не называют: гуляш, поджарка, мясо под соусом. Но результат один – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит любой гарнир.

Подлива на венгерский лад

Подлива из говядины в мультиварке

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Оно может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться с гарнирами из картофеля, овощей, круп и макарон. Готовится как из мяса, таки из говяжьей печени. Но классика жанра – все же говяжья или телячья вырезка.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма говяжьей вырезки;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковка;
  • 3-4 большие ложки томатной пасты;
  • 2-3 больших ложки без горки пшеничной муки;
  • растительное масло без запаха;
  • вода по потребности;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Можно использовать любое растительное масло, но непременно рафинированное. Количество воды зависит от того, насколько густая поджарка вам нравится. И еще одно добавление – по такому рецепту можно сделать гуляш из говяжьей печени.

Приготовление

    1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками (около 2 см.). Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Подлива из говядины в мультиварке

    1. Устанавливаем режим «Жарка», добавляем растительное масло, даем ему накалиться и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
    2. Добавляем в чашу нарезанное мясо и продолжаем обжаривать до тех пор, пока не выпарится мясной сок.

Подлива из говядины в мультиварке

    1. Закладываем морковь, томатную пасту, доливаем необходимое количество воды. Нужно учитывать, что во время приготовления часть воды выкипит. Заправляем солью и специями по вкусу.
    2. Переключаем на режим «Тушение» на 60-90 мин. Время приготовления зависит от сорта мяса. Если используется говядина – потребуется около полутора часов. Если вы делаете гуляш из телятины или говяжьей печени – достаточно 50-60 мин.
    3. Через 15-20 мин. Добавляем в чашу муку. Чтобы избежать комочков, нужно развести ее с небольшим количеством воды в отдельной емкости и затем влить ее в гуляш, слегка помешивая. Продолжаем процесс до звукового сигнала.

Подлива из говядины в мультиварке

Готовая поджарка подается к столу горячей, с рисом или картофельным пюре, дополнив трапезу салатом из свежих овощей.

Поджарка по-строгановски

Приготовление говядины с подливкой в мультиварке по-строгановски имеет несколько своеобразный рецепт приготовления. Такое блюдо будет гвоздем программы на праздничном столе. Разумеется, в воскресный день к семейному ужину она тоже будет встречена с восторгом.

Поджарка из говядины по строгановски в мультиварке

Продукты

  • Килограмм говядины (вырезки) или печени;
  • две больших белых луковицы;
  • по половине стакана сметаны и томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • килограмм картофеля на гарнир;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень для украшения готового блюда.

Поджарка из говядины по строгановски в мультиварке

Традиционно подлива по-строгановски подается с жареным картофелем. Но если вы предпочитаете другой гарнир – выбирайте на свое усмотрение. Совсем другой, но не менее изысканный вкус, будет иметь такая подлива из печени.

Приготовление

    1. Говядину промываем, удаляем пленки и нарезаем тонкими брусочками. Лук очищаем и также нарезаем средней соломкой.

Поджарка из говядины по строгановски в мультиварке

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы только покрыть дно, нагреваем его.
    2. Забрасываем лук в чашу и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. Тем временем займемся говяжьей вырезкой. Заправляем ее солью и перцем, обваливаем в муке.

Поджарка из говядины по строгановски в мультиварке

    1. Как только лук приятно зазолотится, добавляем в чашу говядину и обжариваем до карамельной корочки со всех сторон. Помешивайте содержимое, чтобы не подгорело, иначе готовое блюдо будет горчить.

Поджарка из говядины по строгановски в мультиварке

  1. Вводим томатную пасту и обжариваем все это великолепие еще 7-10 мин, опять-таки помешивая. Добавляем говяжий бульон или воду в нужном количестве – ориентируйтесь на консистенцию подливы и регулируйте ее по своему усмотрению. Заправляем блюдо солью и специями. Если получается слишком остро или кисло – добавьте немного сахара, он нивелирует резкие вкусы и придаст блюду мягкости.
  2. Переключаем на режим «Тушение» на 25-30 мин. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавляем в гуляш сметану, перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» на 15-20 мин.
  3. Если у вас есть вторая мультиварка, гарнир из картофеля можно приготовить в ней. Если же нет, используйте сковородку или готовое мясо переложите в емкость, которая хорошо сохраняет тепло. Дополнительно можно еще и укутать, пока готовится картошка.
  4. Картофель нарезаем ломтиками (на 6-8 частей вдоль клубня), заправляем солью и специями, по желанию чесноком, обливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию приправы.
  5. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 мин, периодически помешивая. На сковородке – до готовности. Готовый гарнир приправляем рубленой зеленью лука и укропа.

Блюдо подается к столу с пылу-с жару, дополненное соленьями или свежими овощами.

Несколько советов

Чтобы придать говяжьему мясу или печени больше сочности, их можно предварительно замочить в молоке или кефире.

Для придания мягкости мясу, перед приготовлением слегка отбейте кусочки деревянным молотком или тыльной стороной ножа.

vmultivarkefaq.ru

Говядина в мультиварке - как приготовить с картошкой, овощами или в соусе по рецептам с фото

Одним из самых востребованных видов мясной продукции является говядина (телятина). В ней содержится множество полезных витаминов, питательных веществ, необходимых для взрослых и детей. Существует много рецептов, как готовится тушеная или жареная говядина в мультиварке, к мясу добавляют картошку, грибы, томаты. Чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо, нужно знать все особенности процесса и четко следовать рецептуре.

Как приготовить говядину в мультиварке

Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:

  1. Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
  2. Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
  3. Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
  4. Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.

Рецепты говядины в мультиварке

Есть широкий ассортимент методик, по которым делают блюда в мультиварке. Мясо можно приготовить со свежими овощами, грибами, зеленью, специями и приправами. Мясной продукт выходит очень вкусным, если тушится со сметаной, томатным или любым другим соусом. Можно выбрать диетический рецепт для ребенка или сделать острое блюдо для взрослого. Ниже изложены самые популярные способы, как приготовить вкусный обед или ужин.

Говядина тушеная в мультиварке

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: второе, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Первый рецепт с фото – говядина, протушенная с овощами и чесноком в мультиварке. Технология приготовления сытного блюда простая, с ней справится даже новичок кулинарного дела. Если все сделать правильно, то блюдо получается нежным и ароматным. Специи добавляются по вкусу. Нужно подготовить ингредиенты, заложить их в кухонный агрегат, выбрать программу и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить ножом. Нашинковать полукольцами лук, морковь – кружочками.
  3. В мультиварочную чашу положить мясо. Запустить режим «Жарка». Готовить, пока не образуется поджаристая корочка, при открытой крышке.
  4. Добавить чеснок и овощи. Перемешать. Немного обжарить.
  5. Влить воду, добавить специи, приправы, порезанные стебли сельдерея.
  6. Выбрать режим Тушение на два часа.
  7. Подавать с гарниром по вашему выбору.

Тушеная говядина с морковью

Томленая говядина в мультиварке

  • Время: 2 - 2,5 часа .
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

В итальянской кухне много традиционных блюд. Одним из них является говядина, которая готовится методом томления. При помощи мультиварки процесс готовки можно ускорить и упростить. Мякоть с томатным соусом и горошком – это вкуснейшее кулинарное творение, которое подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Можно использовать для плова.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • помидоры в собственном соку – 100 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • замороженный горошек – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Бульон немного разогреть.
  3. Морковку, луковицу нашинковать кубиками.
  4. В мультиварке разогреть масло, обжарить овощи (режим Жарка на 20 мин.).
  5. Мясо обвалять в муке, добавить к овощам. Готовить около 10 минут.
  6. Влить вино, дать ему частично испариться.
  7. Добавить в чашу мультиварки горячий бульон, томатную пасту, помидоры, специи.
  8. Установить программу Тушение на 1 час. Готовить, закрыв крышкой.
  9. За 10 минут до готовности положить горошек. Перемешать. Тушить гуляш еще полчаса.

Томленая говядина

С овощами

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличное, универсальное блюдо на все случаи жизни - говядина тушеная с овощами в мультиварке. Помидоры, лук, морковка и чеснок дают блюду аромат, делают его вкус более насыщенным. Можно добавить приправы, например, базилик, кориандр, черный перец. Свежие томаты можно заменить консервированными или томатной пастой. Для блюда в мультиварке используется говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину, промыть, промокнуть салфетками.
  2. Запустить режим Жарка, выложить мясо в мультиварочную чашу. Немного обжарить.
  3. Долить чуть-чуть воды, добавить специи, приправы.
  4. Включить программу Тушение на 1,5 часа (как на фото).
  5. Лук порезать кольцами, перец, морковку и помидоры – кубиками.
  6. После сигнала о готовности добавить овощи. Тушить еще полчаса.
  7. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок.
  8. Подавать блюдо горячим.

Тушеная с овощами говядина в тарелке

С картошкой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, как приготовить ужин - тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • вырезка – 600 г;
  • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
  3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
  6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
  7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
  8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
  9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

Тушеная говядина с грибами, морковью и картошкой

С горчицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Если сделать филе с горчицей правильно, то должно получиться сочное, ароматное и аппетитное блюдо. Его можно использовать для перекуса (бутерброды) или подавать как гарнир. Вкус тушеной в мультиварке говядины одинаково приятен в горячем и холодном виде. Рекомендуется приобрести для закуски хмели-сунели, душистый перец, универсальную приправу.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • горчица – 150 г;
  • приправы для мяса и хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец душистый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промыть водой, обсушить. Посолить, поперчить.
  2. Обильно обмазать цельный кусок говядины горчицей со всех сторон.
  3. Натереть сверху приправами.
  4. Залить в чашу немного растительного масла. Выложить туда мясо.
  5. Установить программу Тушение на час.
  6. Подать к столу с овощным салатом.

Филе говядины

С грибами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 117 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкое, но очень питательное и вкусное блюдо на каждый день – говядина со свежими шампиньонами в мультиварке (можно использовать и другие грибы, на ваш вкус). Мясо со сливочным нежным соусом получается ароматным, сочным и просто тает во рту. Лучше брать телячью шею, вырезку или ребрышки. Идеальным гарниром послужат картофельное пюре, тушеная капуста.

Ингредиенты:

  • шея – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать небольшими кусочками, грибы – пластинами (как на фото).
  2. Запустить программу «Жарка», влить в чашу масло, разогреть.
  3. Телятину обжарить до румяной корочки, добавить к ней нарезанный лук.
  4. Через 10 минут всыпать шампиньоны, немного потомить с остальными продуктами, перемешать.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить.
  6. Включить режим Тушение на 60 минут.

Тушеная говядина с шампиньонами

С луком

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовления – рецепт с луком и овощами с оригинальным соусом. Пикантное блюдо никого не оставит равнодушным. Делается оно сравнительно недолго, но зато результат выходит невероятно вкусным. Кроме мясного филе, лука и моркови нужна петрушка, лук-порей, горчица и яблоки для соуса. Чтобы блюдо получилось, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • мякоть– 500 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается соус. Яблоки помыть, положить в чашу, залить водой (несколько стаканов).
  2. Установить режим Мультиповар (такой есть, например, у мультиварки Redmond) на 10 минут при 150 С.
  3. После звукового сигнала вынуть фрукты, остудить, вынуть мякоть из шкурки. Смешать ее с горчицей, немного посолить.
  4. Мясо положить в чашу, налить воды. Добавить кружочки моркови, зеленую часть порея, целую луковицу.
  5. Включить режим Суп или Варка на час.
  6. Белую часть порея нашинковать, положить в сито, опустить в бульон на 5 минут.
  7. Мясо вынуть, произвольно нарезать.
  8. Подавать к столу с луком-пореем и соусом.

Тушеная с луком говядина в тарелке

В сметане

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Зачастую мясо предпочитают готовить с соусом. Например, говядина в сметане в мультиварке – шикарный вариант для семейного торжества. Нежнейшая и ароматная телятина в сочетании с соусом, овощами и зеленью подарит хозяйке дома море хвалебных отзывов. Блюдо очень хорошо сочетается по вкусу с гречкой, рисом, картофелем, овощным рагу, разными запеканками.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 600 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.
  2. Морковку измельчить теркой, лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки положить говядину, налить немного растительного масла.
  4. Включить программу Выпечка или Жарка. Готовить 15 минут.
  5. Добавить овощи, обжарить с телятиной.
  6. Сметану соединить с кетчупом, посолить, всыпать специи. Полученную смесь немного разбавить водой.
  7. Полить соусом остальные продукты. Готовить на режиме Тушение 60 минут.

Тушеная в сметане говядина с луком в сковороде

В томатном соусе

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 137 ккал.
  • Предназначение: второе, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Телятина, приготовленная с томатным соусом при помощи мультиварки, станет отличным выбором для незатейливого, но сытного ужина. Понадобится немного продуктов и «щепотка» кулинарного вдохновения. Благодаря соусу из помидоров, мясо становится очень мягким, сочным, приобретает пикантный вкус и приятный аромат. Такое блюдо подают горячим, с макаронами или пюре.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, нарезать кусочками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, луковицу нашинковать полукольцами, морковку порезать кружками.
  3. Положить телятину в чашу, включить программу Жарка. Немного обжарить при открытой крышке.
  4. Добавить чеснок, морковку и лук. Перемешать, готовить 10 минут.
  5. Смешать томатную пасту с водой, всыпать порезанный сельдерей, специи.
  6. Добавить полученный соус к остальным продуктам.
  7. Закрыть крышку, запустить режим Тушение на 2 часа.

Тушеная говядина с томатами и паприкой

Говядина куском в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется приготовить необычный обед, то можно сделать говядину цельным куском при помощи мультиварки. Это простое, но питательное блюдо, к которому подходит практически любой гарнир. Можно использовать разные специи, приправы. Для усиления вкуса добавляют чеснок, морковь. При наличии минимального набора продуктов, получается очень вкусный результат.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец-горошек – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть кусок филе проточной водой. Обсушить салфеткой.
  2. Обильно натереть перцем, солью, измельченной лаврушкой.
  3. Сделать глубокие проколы ножом. Вставить туда пластинки чеснока.
  4. Выложить на пищевую пленку, посыпать перцем горошком, раздавленным под прессом. Хорошо завернуть, отправить в холодное место на 3 часа.
  5. Морковку порезать кругами, остатки чеснока измельчить на терке.
  6. Влить масло. Нагреть его, включив программу Жарка (Выпечка).
  7. Положить внутрь говядину. Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Добавить чеснок, морковку.
  9. Установить режим Запекание (Выпечка) на 1,5 часа (45 минут на каждую сторону).

Говядина томленная куском

Говядина на кости

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 295 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Специально для тех, кто любит сытную и вкусную пищу, предлагается следующий способ – говяжьи ребрышки с овощами и томатной пастой по-строгановски. Нежное, аппетитное мясо быстро готовится при помощи мультиварки – главное придерживаться предложенной рецептуры. В качестве гарнира хорошо подходит рис, картошка. Дополнением к блюду будет ароматный, пряный соус.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума, паприка, мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, выложить в мультиварку.
  2. Лук нарезать кольцами, выложить луковый слой сверху.
  3. Приготовить соус. Пасту из томатов соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и специи.
  4. Полученной смесью залить ребрышки с луком.
  5. Установить режим Тушение на 2 часа.

Говяжьи ребрышки и аджика

Говяжья шея

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: второе, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Говяжья шея, запеченная в мультиварке – это сочное, невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. У этого рецепта есть один секрет – маринование мякоти в солевом растворе. Вкусовые качества запеченной говядины выгодно подчеркивает смесь итальянских трав. Домашний вариант значительно лучше магазинной буженины или карбоната.

Ингредиенты:

  • шея – 1 кг;
  • вода – 1.5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать солевой маринад. В глубокую миску налить воды, растворить соль.
  2. Мясо положить в раствор так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Накрыть тарелкой сверху, чтобы кусок не всплывал.
  3. Мариновать 3-4 часа.
  4. Выложить шею на лист фольги, хорошо натереть смесью трав. Оставить на 20 минут.
  5. Плотно завернуть, положить в чашу.
  6. Поставить режим Выпечка на 40-50 минут.
  7. После звукового сигнала, крышку открыть через 1,5-2 часа.

Говяжья шея на кости

Говяжья лопатка

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 166 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Говяжья лопатка часто используется для создания разнообразных вкуснейших блюд. Ниже предложен очень простой, легкий рецепт, для приготовления которого не требуется особых кулинарных навыков. Понадобится свежая лопатка (лучше телячья), репчатый лук и специи. Мясо быстро делается, нужно положить ингредиенты в кухонный агрегат и запустить программу.

Ингредиенты:

  • лопатка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лопатку хорошо промыть, порезать поперек волокон.
  2. Выложить кусочки в чашу. Посыпать солью, специями, готовить 20 минут на режиме Выпечка.
  3. Добавить к мясу лук кольцами, лавровый лист, перец горошком.
  4. Включить программу Тушение на 90 минут.

Сырая говяжья лопатка

Говяжья вырезка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 133 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо – вырезка с тимьяном и болгарским перцем, томленая в красном вине. Его подают к праздничному столу или угощают таким необычным кушаньем домашних. Пикантности вырезке добавляет перец чили, вкус усиливается благодаря овощам и специям. К столу говядина с подливой подается с разными гарнирами: пюре, макароны, крупы.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (томатный сок) – 200 мл;
  • сладкий перец – 250 г;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян (сушеный) – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, морковку нашинковать кружками, лук – кольцами, перцы порезать полосками (удалить семечки).
  2. В чашу влить масло, добавить тимьян, чеснок и мясо.
  3. Установить режим Жарка. Готовить продукты 15-20 минут.
  4. Вырезку вынуть, обернуть фольгой и отложить.
  5. Добавить морковку, лук, немного обжарить. Всыпать перец, готовить еще 10 минут.
  6. Положить филе обратно. Полить вином, протертыми томатами, посыпать специями.
  7. Готовить около часа на программе Тушение.

Нарезанная кружочками морковь

Диетическая говядина в мультиварке

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 95 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Некоторые предпочитают придерживаться диетического питания. Для низкокалорийного меню отлично подойдет рецепт на пару в мультиварке. Этот вариант объединяет мясо и овощной гарнир. Процесс приготовления подразумевает только паровую обработку, поэтому блюдо очень полезное. Лучше взять постную часть туши. Овощи могут быть свежими или замороженными.

Ингредиенты:

  • мякоть – 300 г;
  • смесь замороженных овощей – 700 г;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины промыть, высушить салфетками, нарезать небольшими кусками.
  2. Выложить на паровой контейнер мультиварки.
  3. Включить режим Варка на пару (полчаса).
  4. Овощи разморозить. После звукового сигнала добавить их в чашу, перемешать.
  5. Повторно запустить режим на час.
  6. За несколько минут до окончания программы посолить блюдо, добавить специи.

Диетическая говядина с овощами

Мраморная говядина

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность:
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Одним из самых дорогих сортов мяса в мире считается мраморная говядина. Она признана деликатесом, ее ставят в одну категорию с черной икрой и фуа-гра. Чтобы такой тип продукта получился вкусным и не испортился, нужно точно знать, как правильно его приготовить. Ниже предлагается несложный рецепт, который позволит получить ароматное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежий розмарин и тимьян – по 10 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть мясо. Ножом сделать неглубокие поперечные насечки.
  2. Посолить, сдобрить специями.
  3. В чашу вылить масло. Включить режим Жарка.
  4. Когда масло подогреется, выложить внутрь мякоть, прожарить по 6-7 минут с обеих сторон.
  5. Подавать к столу со свежей зеленью и картофельным пюре.

Два стейка из мраморной говядины

Говядина в мультиварке для ребенка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Мясные продукты и овощи, которые готовят на пару, сберегают максимум полезных веществ. Такие блюда стоит включать в меню маленьких детей, организм которых нуждается в витаминах. Пюре из говядины с капустой и морковью – это хороший вариант для детского обеда. Стоит добавить немного сливочного масла для вкуса. Лучше приобрести телятину, она быстрее готовится.

Ингредиенты:

  • телятина – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, положить в контейнер для готовки на пару.
  2. Установить время 40 минут.
  3. По истечении этого времени добавить морковку, нарезанную кубиками. Готовить 20 минут.
  4. Потом положить соцветия брокколи и цветной капусты. Потомить еще 10 минут.
  5. Немного остудить ингредиенты. Смешать все блендером.
  6. Добавить сливочное масло.

Видео

sovets24.ru

Говядина в соусе в мультиварке

     Хочу поделиться рецептом необычного приготовления привычной нам говядины. Когда традиционное жаркое, гуляш, азу и прочие блюда из этого мяса изрядно поднадоели, я решила поэкспериментировать дома и приготовила в мультиварке говядину с соусом из сливок, бананов (с ними блинчики с начинкой чудесные выходят) и плавленного сыра (первое, на что "упали" глаза в холодильнике). Казалось бы, сочетание несочетаемого, но с помощью мультиварки на практике получилось необычное и аппетитное второе блюдо. Сливочно - банановый соус придал говядине сочный и нежный вкус. Блюдо, и вправду, необычное и на любителя. Но домашним понравилось такое сочетание, даже муж оценил эксперимент. Приготовьте так в мультиварке говяжье мясо, попробуйте и оцените его сами!

говядина в соусе в мультиварке 11

Ингредиенты рецепта:

  • говядина - полкилограмма,
  • сливки - 100-150 мл,
  • сырки плавленные (я взяла сливочные, так как люблю их вкус, но использовать можно любые) - 200 гр.,
  • банан - одного вполне достаточно,
  • растительное масло - пару ст. ложек, перец черный и красный, соль.

говядина в соусе в мультиварке 1

Приготовление мяса говядины в мультиварке

Говяжье мясо нарезаем на кубики помельче, сантиметра 1,5-2.

говядина в соусе в мультиварке 2

     Выложив мясо в чашу мультиварки и добавив растительное масло, включаем прибор на полчаса, выставив режим "Жарка".

говядина в соусе в мультиварке 3

говядина в соусе в мультиварке 4

     Начинаем процесс приготовления нашего экзотического соуса с натирания на терке плавленных сырков.

говядина в соусе в мультиварке 5

Нарезав крупно банан,

говядина в соусе в мультиварке 6

выкладываем его вместе с сырками в одну емкость, заливаем к ним сливки, добавляем специи.

говядина в соусе в мультиварке 7

     Взбиваем смесь блендером, стараясь получить однородную массу. Можно, проделать это и руками, тогда бананы мнём вилкой и тщательно перемешиваем со сливками и сырками.

говядина в соусе в мультиварке 8

     Заправляем приготовленным соусом поджаренную говядину и ставим тушиться в мультиварку на часок (выставив "Тушение").

говядина в соусе в мультиварке 9

говядина в соусе в мультиварке 10

     После завершения программы можно оставить мясо потомиться в соусе ещё минут на 15. Вот теперь говядина со сладковато-пикантным вкусом точно готова к дегустации.

говядина в соусе в мультиварке

     А завтра перейду на любимое моё мясо - куриное, буду делать домашнюю шаурму - блюдо, к которому я не так часто обращаюсь, но которое с кофе у всех идёт просто великолепно.

gotovim-doma-retsepty.ru

Говядина тушеная в мультиварке - 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:
  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.
Приготовление:
  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:
  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).
Приготовление:
  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

В томатном соусе (с овощами)

Ингредиенты:
  • говядина – 0,6 кг;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,3 л;
  • сельдерей (стебли) – 2 штуки;
  • паприка, соль и молотый кориандр – по вкусу;
  • морковь – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Говядину нарежьте тонкими полосками.
  2. Чеснок нарежьте очень тонкими пластинами.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Выставьте режим «жарка» и разогрейте на нем подсолнечное масло.
  7. Теперь закладывайте мясо и обжарьте его со всех сторон до темного цвета.
  8. Теперь положите овощи – лук, болгарский перец, морковь и чеснок.
  9. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  10. Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  11. Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  12. Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.

Со сметаной

Ингредиенты:
  • говядина – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • соль, майоран и чабер – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сметана – 0,2 кг.
Приготовление:
  1. Промойте мясо и нарежьте его большими кусками. Отбейте говядину, теперь нарежьте ее на тонкие полоски.
  2. Лук нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Выставьте режим «тушение» на 90 минут.
  4. Положите внутрь 2 ложки сливочного масла. Когда оно растопится, можно закладывать остальные ингредиенты.
  5. Выложите мясо и лук.
  6. Через 70 минут откройте мультиварку и добавьте сметану. Все смешайте.
  7. Через 10 минут добавьте к говядине майоран, соль и чабер, которые улучшат вкус.
  8. Когда печь закончит свою работу, не выключайте ее. Дайте мясу немного настояться, около 10-15 минут.
  9. Мелко нарубите пучок зелени.
  10. Говядину со сметаной подавайте с любимым гарниром. Сверху присыпьте зеленой массой. Приятного вам аппетита!

Надеемся, у вас получится повторить эти невероятные рецепты тушеных блюд с говядиной. Готовьте с любовью!

Предыдущая статьяАктеллик инструкция по применению для комнатных растенийСледующая статьяПирог с яблоками из слоеного теста – 8 рецептов шарлотки

attuale.ru

Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото

Время: 100 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

сытное кушанье

Тушеная говядина в мультиварке — это отличное дополнение к гарниру, которое можно легко и быстро приготовить. Всем известно, что говядина — это мясо, которое долго готовится, так как получается оно зачастую жестким.

Но не рецепты в мультиварке — судя по многим фото, в данном кухонном приборе такая подлива получается особенно вкусной, а мясо мягким, нежным и сочным. В итоге вы можете получить отличный вариант мяса, который можно будет смело подавать в качестве дополнения к гарниру.

Рецепты тушеной говядины, приготовленные в мультиварке, можно готовить на любое застолье — это может быть семейный ужин или праздничный стол.

В любом случае ароматное и нежное мясо с небольшим количеством подливки будет украшать любой гарнир.

Стоит отметить, что готовить тушеную говядину можно с любыми овощами и специями. Это может быть морковь, лук, чеснок, капуста, баклажаны, соленые огурцы и прочие продукты.

Поэтому можно смело отметить, что рецепты тушеной говядины, приготовленные при помощи мультиварки, можно смело дополнять собственными ингредиентами, которые могут лучшим образом повлиять на конечный итог.

Судя по фото готового блюда, мясо действительно получается довольно аппетитным. И это не удивительно, ведь специи и овощи придадут ему дополнительный цвет и аромат.

Особенно хочется отметить наличие подливки, которая получается в результате тушения мяса и овощей. Такой ароматный соус можно смело подавать вместе с мясом, так как он отлично подчеркнет гарнир, а также придаст ему дополнительный вкус.

Готовятся рецепты мяса в мультиварке довольно быстро — всего через 2 часа ароматный ужин будет готов. Не удивляйтесь, ведь говяжье мясо готовится очень долго: к примеру, приготовление подливы на плите займет гораздо больше времени, нежели тушение в мультиварке.

Кроме того, при приготовлении в кухонной технике вы сможете быстро и легко приготовить рецепты мяса, так как вам не нужно будет его постоянно мешать, следить за приготовлением, выбирать время тушения и так далее.

Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, который самостоятельно может сделать любое блюдо — причем, результат  всегда будет на высшем уровне.

Готовятся рецепты тушеного говяжьего мяса в мультиварке довольно просто — главное заранее подготовить кухонный прибор, мясо и прочие ингредиенты, которые требует рецепт.

А после выбора нужного режима вы можете идти занимать своими делами, так как техника сама приготовит отличный ужин.

Стоит отметить, что тушеная говядина на плите получается менее ароматной и насыщенной — в данном случае особую роль играет герметичность кухонного прибора, которая позволяет сделать блюдо вкусным, насыщенным и ароматным.

Придать дополнительный аромат мясу могут многие специи, поэтому их важно тщательно выбирать перед приготовлением — особенно хочется отметить, такие приправы, как хмели-сунели, черный перец, смесь итальянских трав, которые придадут соусу не только аромат, но и дополнительный вкус.

А свежая зелень сможет придать не только красоту, но и отличный вкус, особенно, если ее положить в чашу перед приготовлением.

Способ приготовления

Смотря на фото пошагового приготовления блюда, можно не только правильно приготовить рецепты подливы из говядины, но также научиться готовить иные блюда.

Также стоит отметить, что каждая хозяйка должна строго соблюдать пропорцию мяса и воды, чтобы оно получилось сочным и мягким.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Масло - для обжарки
Говяжий бульон или вода - 2 ст.
Морковка - 2 шт.
Специи - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

По желанию болгарский перец можно не добавлять в рецепты, однако, он придает не только особенный вкус, но и аромат готовому блюду.

Морковь можно использовать в меньшем количестве, так как она должна придать лишь дополнительный вкус, а не густоту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно промываем говядину. Затем слегка просушиваем полотенцем и удаляем все жилы и жир.

подготовить мясо

Шаг 2

Режем мясную часть небольшими кубиками, как показано на фото. Большие кусочки здесь не подойдут, так как они будут долго готовиться, а также получатся жесткими и мало пропитанными соусом.

нарезать кубиками

Шаг 3

Лук очищаем и режем полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, однако, полукольца будут выделяться в подливе, придавая особую аппетитность.

нарезать лук

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, затем выкладываем в нее подготовленное мясо и лук. В меню кухонного прибора выбираем режим «Выпечка». Время приготовления — 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Пока зажарка готовится, подготавливаем остальные овощи, а именно, морковь и болгарский перец. По истечении времени выкладываем в мультиварку нарезку, специи, соль и лавровый лист.

перец и морковь

Шаг 6

Выливаем в мультиварку воду или бульон, включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

тушить полтора часа

По окончанию тушения ароматная говядина будет готова. Судя по фото, блюдо получается довольно аппетитным и невероятно вкусным. По желанию готовые рецепты можно украсить свежей зеленью.

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш: рецепты

admin

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты:

Мясо говяжье500 г
Лук2 шт.
Паприка (перец болгарский)1 шт .
Морковь1-2 шт.
Чеснок3 зубка
Томатная паста или соус4-5 ст. л.
Растительное маслоДля обжарки
Вода кипяченнаяПо вкусу
СольПо вкусу
ПаприкаПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как выбрать говядину для гуляша: Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

Последовательность приготовления

  1. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира
  2. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.Морковь, лук и перец помыть и почистить
  3. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
  4. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.К луку добавить кусочки говядины
  5. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу
  6. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.Добавить воду, чтобы она покрыла мясо
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.говяжий гуляш в мультиварке готов

Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке.Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

А как вы готовите гуляш из говядины в мультиварке? Какие ингредиенты и специи используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.

www.svoimirykami.club


Смотрите также