Говядина в луковом соусе рецепт с фото. Говядина в луковом соусе


Говядина в луковом соусе: запечённая в духовке, со сметаной, приправами, луком, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Готовится это блюдо довольно долго целых два с половиной часа. Вашего участия в его приготовление нужно совсем не много, духовка сама сделает своё дело, а у вас останется масса времени для других не менее интересных дел. Приготовленное по этому рецепту мясо просто тает во рту, а изумительный аромат будет витать по дому на протяжении всего приготовления.

Рецепт говядины в луковом соусе

  • 700 грамм говядины;
  • 2 крупных луковицы;
  • 200грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка муки;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели или ваших любимых приправ для мяса;
  • растительное масло для смазки кастрюли;
  • соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить говядину в луковом соусе

Говядину порежем на кусочки

Почищенный и помытый лук порежем соломкой

Берём стеклянную кастрюльку для запекания, смазываем дно и бока кастрюли изнутри растительным маслом, на дно укладываем половину лука, затем мясо сверху укладываем оставшийся лук

Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать.

Запекаем полтора часа.  Через полтора часа в сметану добавим горчицу, ложечку муки и ваших любимых приправ для мяса у меня это хмели-сунели

Хорошо перемешаем и выльем в кастрюлю к мясу

Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем

Накроем крышкой и дадим покипеть минут 10, затем снова откроем, попробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим или добавим ещё приправ, закрываем крышкой и тушим дальше, как добавили сметану, тушим ещё час. Готовое мясо в луковом соусе достаём из духовки вот, что у нас получилось

Подавать можно с любым гарниром.  У меня на гарнир рис

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Говядина в луковом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для говядины в луковом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления говядины в луковом соусе по шагам

Говядина в луковом соусе - это блюдо французской кухни - нежнейшее мясо с ароматной и аппетитной подливкой из лука и сметаны. Горчица и чёрный молотый перец придают блюду дополнительный аромат и лёгкую остроту. Готовится говядина в луковом соусе очень просто, а результат порадует всех членов семьи. Сначала моем кусок говядины в прохладной воде и слегка просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мясо достаточно тонкими полосками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около пяти миллиметров.

В кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и выкладываем примерно 1/3 мяса. Слегка солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем.

На мясо ровным слоем кладём 1/3 лука.

Затем слоями выкладываем оставшееся мясо и лук, чередуя слои. Каждый раз мясо немного солим и перчим. Верхним слоем должен получиться слой лука. Его тоже посыпаем перцем. По желанию можно добавить в кастрюлю два - три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим на слабом огне два часа.

Приготовим соус. В сметану добавляем горчицу и перемешиваем.

За пол часа до окончания тушения добавляем соус в мясо.

Перемешиваем и оставляем на медленном огне тушиться до готовности.

Говядина в луковом соусе отлично сочетается с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

7

1

41

205

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

98

136

49

1818

всего в 1 порции:

16

23

8

303

всего в 100 граммах:

8

11

4

148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Очень мягкая и нежная говядина в луковом соусе получается в мультиварке. Всё что нужно для рецепта – это сама говядина, лук и вода. Согласитесь, достаточно простой набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки.

Для приготовления говядины в луковом соусе не требуется никаких кулинарных навыков, ни даже времени. Надо всего лишь нарезать мясо и лук, залить их водой, а всё остальное мультиварка уже сделает сама. Очень, кстати, удобно, когда после работы не хватает ни времени, ни сил на готовку, а кушать-то хочется. Подавать мясо можно с любым гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.

Если вы готовите блюдо из молодой говядины, хватит и 1 часа приготовления. А если говядина более старая, то лучше всего готовить ее 2 часа, тогда она точно станет мягкой.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук (примерно 5 штук) — 600 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Говядину нарезаем на большие или средние кусочки и заливаем холодной водой на 15 минут.
  2. В это время ставим кипятиться воду и нарезаем лук – также не мелко, вот такими полукольцами:
  3. Из говядины сливаем холодную воду и заливаем ее кипятком, оставляем на 10 минут. Мы делаем это для того, чтобы говядина получилась более мягкой. Вы потом сами удивитесь, каким нежным получится мясо.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное мясо и включаем режим «Жарка». Через 3 минуты, когда масло нагреется, выкладываем в чашу лук и обжариваем, периодически помешивая. Продолжаем жарить примерно 10 минут, лук должен стать мягким и приобрести кремоватый цвет.
  5. Из говядины сливаем воду и добавляем ее к луку. Обжариваем вместе еще 10-15 минут, пока вся жидкость от мяса не выпарится.
  6. Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошков перца и соль. Заливаем содержимое кипяченой водой – примерно на 2 см выше мяса. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» — 100 градусов, время – 1 час, если говядина молодая, 2 часа – если старая. Я ставила на 1 час, мясо получилось очень мягким.
  7. За несколько минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и попробуйте мясо на соль. Если соли недостаточно – досолите по вкусу.
  8. Подавайте говядину с макаронами, рисом или картофельным пюре. Сверху гарнир можно полить луковым соусом, получится очень вкусно!

povareshkino.ru

Нежнейшая говядина в луковом соусе пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше).

  • 2.

    Репчатый лук режем кольцами.

  • 3.

    Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л).

  • 4.

    Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

  • 5.

    В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

  • 6.

    По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.

  • 7.

    Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.

  • 8.

    Приятного аппетита!

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com


    Смотрите также