Говядина в красном соусе. Говядина в красном соусе


Говядина в красном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из говядиныОписание: Если нравятся томаты, то прошу к столу друзья! Мясо очень ароматно! Не попробовать, нельзя! Рецептов много разных знаем, его готовим очень часто! Всегда мы мясу доверяем, и любим тоже не напрасно! Сегодня вспомним на обед, один простой совсем рецепт! Мякоть говядины будет у нас! Соус томатный с вином, в самый раз! В духовку поставим, на время забудем, а после уже наслаждаться мы будем! Красная, прекрасная подлива получается! Замечательная к мясу, супер сочетается! А еще, в конце добавим к ним из зелени букет! С чесноком, лимонной цедрой, вкусно будет, спору нет!Ингредиенты для «Говядина в красном соусе»:

  • Говядина (900-1кг филе говядины) — 900 г
  • Томаты в собственном соку — 600 г
  • Вино красное полусухое (сухое, полусухое) — 200 мл
  • Чеснок (3-4-5 зуб, по вкусу.(2-3 зубчика в мясо, остальные на зеленую заправку)) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (3-4 средних, или 2 очень больших. ) — 3 шт
  • Лист лавровый (средние) — 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько потребуется, для панировки мяса.) — 3 ст. л.
  • Базилик (специя, сушенный, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Петрушка (По вкусу ( на зеленую заправку)) — 0,5 пуч.
  • Цедра лимона (на зеленую заправку) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Говядина в красном соусе»:

Говядина в красном соусе ингредиенты Продукты
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо нарезать как на отбивные, толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. (лишнюю муку стряхнуть)
Говядина в красном соусе ингредиенты Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить мясо до корочки.
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо убрать со сковороды, если надо, добавить чуть масла, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить несколько минут.
Говядина в красном соусе ингредиенты Томаты измельчить в блендере.
Говядина в красном соусе ингредиенты Добавить к луку с чесноком красное вино, и томаты.
Говядина в красном соусе ингредиенты Добавить специи: соль, перец, сушеный базилик. Дать закипеть, и снять с огня.
Говядина в красном соусе ингредиенты В жаропрочную посуду выложить мясо ( я делаю две небольших формы, на 0,5 кг мяса каждая) можно одну большую
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо залить соусом, положить лавровый лист.
Говядина в красном соусе ингредиенты Плотно накрыть крышкой, если крышки нет, то плотно фольгой. И поставить в разогретую духовку 170-200%, на 2- 2,5 часа.
Говядина в красном соусе ингредиенты Для подачи мяса приготовим зеленый букет: Мелко нарезать петрушку, добавить 1 ч. л, натертой лимонной цедры, и измельченный чеснок по вкусу, все перемешать, и щедро посыпать мясо перед подачей.
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо готово.
Говядина в красном соусе ингредиенты Подавать с любимым гарниром!
Говядина в красном соусе ингредиенты Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Говядина в красном соусе ингредиенты Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Говядина в соевом соусе и красном вине — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из говядиныОписание: Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для вас. Говядина в соевом соусе "Kikkoman" с красным вином отличный вариант пряного мяса. Советую приготовить к ужину, на гарнир можно подать отварной или жаренный во фритюре картофель.Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе и красном вине»:

  • Говядина (филе) — 600 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Вино красное полусладкое — 700 мл
  • Соевый соус («Kikkoman») — 10 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Масло подсолнечное (для обжаривания )

Рецепт «Говядина в соевом соусе и красном вине»:

Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты В красное вино добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет ¼ от первоначального объема.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Лук нарезать полукольцами, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле (фритюр), нагретом до 170 градусов.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Говяжью вырезку нарезать кусочками по 3 см.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Теперь нарезанные кусочки говядины слегка приправить солью и перцем.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить мясо с двух сторон (время готовки 6-7 минут на каждой стороне). Убрать мясо со сковороды, обернуть в фольгу и отложить.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Удалить со сковороды лишнее масло, налить туда вино, добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет 1/3 от первоначального объема. Добавить соевый соус "Kikkoman" и довести до кипения.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Вернуть мясо на сковороду, помешивая соус, добавить сливочное масло, слегка выварить соус.
Говядина в соевом соусе и красном вине ингредиенты Достать мясо из сковороды и нарезать наискось ломтиками по 3-4 мм. Полоски мяса выложить на тарелку с гарниром по вкусу. Приятного ужина!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Говядина в красном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из говядиныОписание: Если нравятся томаты, то прошу к столу друзья! Мясо очень ароматно! Не попробовать, нельзя! Рецептов много разных знаем, его готовим очень часто! Всегда мы мясу доверяем, и любим тоже не напрасно! Сегодня вспомним на обед, один простой совсем рецепт! Мякоть говядины будет у нас! Соус томатный с вином, в самый раз! В духовку поставим, на время забудем, а после уже наслаждаться мы будем! Красная, прекрасная подлива получается! Замечательная к мясу, супер сочетается! А еще, в конце добавим к ним из зелени букет! С чесноком, лимонной цедрой, вкусно будет, спору нет!Ингредиенты для «Говядина в красном соусе»:

  • Говядина (900-1кг филе говядины) — 900 г
  • Томаты в собственном соку — 600 г
  • Вино красное полусухое (сухое, полусухое) — 200 мл
  • Чеснок (3-4-5 зуб, по вкусу.(2-3 зубчика в мясо, остальные на зеленую заправку)) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (3-4 средних, или 2 очень больших. ) — 3 шт
  • Лист лавровый (средние) — 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько потребуется, для панировки мяса.) — 3 ст. л.
  • Базилик (специя, сушенный, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Петрушка (По вкусу ( на зеленую заправку)) — 0,5 пуч.
  • Цедра лимона (на зеленую заправку) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Говядина в красном соусе»:

Говядина в красном соусе ингредиенты Продукты
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо нарезать как на отбивные, толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. (лишнюю муку стряхнуть)
Говядина в красном соусе ингредиенты Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить мясо до корочки.
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо убрать со сковороды, если надо, добавить чуть масла, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить несколько минут.
Говядина в красном соусе ингредиенты Томаты измельчить в блендере.
Говядина в красном соусе ингредиенты Добавить к луку с чесноком красное вино, и томаты.
Говядина в красном соусе ингредиенты Добавить специи: соль, перец, сушеный базилик. Дать закипеть, и снять с огня.
Говядина в красном соусе ингредиенты В жаропрочную посуду выложить мясо ( я делаю две небольших формы, на 0,5 кг мяса каждая) можно одну большую
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо залить соусом, положить лавровый лист.
Говядина в красном соусе ингредиенты Плотно накрыть крышкой, если крышки нет, то плотно фольгой. И поставить в разогретую духовку 170-200%, на 2- 2,5 часа.
Говядина в красном соусе ингредиенты Для подачи мяса приготовим зеленый букет: Мелко нарезать петрушку, добавить 1 ч. л, натертой лимонной цедры, и измельченный чеснок по вкусу, все перемешать, и щедро посыпать мясо перед подачей.
Говядина в красном соусе ингредиенты Мясо готово.
Говядина в красном соусе ингредиенты Подавать с любимым гарниром!
Говядина в красном соусе ингредиенты Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Говядина в красном соусе ингредиенты Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также