5 вкуснейших соусов с йогуртом. Горячий соус из йогурта


Соус из йогурта с зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Соус из йогурта с зеленью и чесноком — это, по своей сути, диетический заменитель майонеза. Используя классическую рецептуру, можно каждый раз готовить разную заправку, добавляя те или иные ингредиенты. Такой соус из йогурта будет уместен к любым закускам и горячим блюдам. Отлично сочетается соус с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами…

Ингредиенты:

  1. Йогурт (без добавок, пониженной жирности) — 300 гр.
  2. Зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль — по вкусу

Приготовление:

В йогурт добавьте соль по вкусу.

ЛАЙФХАК: если вам нужно получить густой дип соус, а йогурт вам кажется слишком жидким, то застелите сито или дуршлаг 3-4 слоями марли. Выложите осторожно йогурт. Уберите в холодильник (дуршлаг установите над какой-нибудь посудой, чтобы сыворотка стекала именно туда). Через час-два у вас на марле будет лежать очень густой йогурт. Его, кстати, можно использовать как крем для тортов (сладких или закусочных).

зелень для соуса из йогурта

Зелень мелко нарубите. Кстати, если нет свежей, можно использовать сушеную. Отлично подойдут и сухие прованские травы.

чеснок для соуса из йогурта

Чеснок натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Соус готов! Обязательно поэкспериментируйте с такими добавками как кусочки маринованного лука, грецкие орехи, кунжут, оливки и маслины… Каждый раз у вас будет получатся совершенно новый вкус!

fit-pp.ru

Острый соус из йогурта к мясу и рыбе

Острый соус для мяса и рыбы Опубликовано 08.05.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Оригинальный рецепт острого соуса на основе йогурта. Отличная некалорийная альтернатива соусам на жирном майонезе. Соус великолепно идет с любым мясом и жареной рыбой. А в период весенне-летнего повального увлечения шашлыком соус становится еще актуальнее!

Соус, как уже говорилось, острый, вкус у него яркий, поэтому расход его небольшой. На кусочек мяса или рыбы вам нужно положить совсем капельку. Эффект – сногсшибательный! Почти в прямом смысле этого слова. Количество ингредиентов в рецепте указано на небольшую порцию. Попробуйте для начала приготовить именно столько – немножко. После чего вам станет понятно, утраивает ли вас такая острота. Если хочется более пресный вкус – уменьшите количество табаско и соевого соуса или просто положите больше йогурта и измельченной зелени.

Процесс приготовления острого соуса из йогурта к мясу и рыбе очень и очень простой. А если у вас есть блендер, вы просто не заметите, когда приготовили соус. Даже самый начинающий кулинар выполнит такой соус за минуту: зелень в нем рубится, и все ингредиенты смешиваются. Правда, очень просто? Начнем готовить!

Ингредиенты для приготовления соуса

Подготовим необходимые для нашего соуса продукты:

- 1 зубчик чеснока,- 1 пучок свежей зелени петрушки,- 1 чайная ложка готовой горчицы,- 1 чайная ложка соуса «Табаско»,- 1 чайная ложка соевого соуса,- 3 столовые ложки нежирного несладкого йогурта,- соль по желанию.

соединить горчицу, соус табаско и специи Отделяем от головки чеснока один зубчик. Очищаем его от кожуры, моем, обтираем салфеткой. Выдавливаем чеснокодавкой в миску. Либо давим его торцом большого ножа, а потом рубим мелко-мелко, постоянно подгребая кусочки чеснока в кучку. Добавляем сюда же горчицу, соевый соус и соус табаско. Количество «Табаско» и соевого острого соуса можно сократить до двух капель каждого.

добавляем йогурт Все перемешиваем и добавляем йогурт. Его так же можно заменить нежирной сметаной.

добавит петрушки Пробуем соус на вкус. Если не хватает соли, то подсолите. Петрушку перебираем, толстые корешки, промываем в холодной проточной воде. Тщательно отряхиваем и слегка прихватываем кухонным чистым полотенцем, чтобы снять остатки влаги. Также можно зелень заранее промыть и оставить на сухом полотенце, сложенном в два-три раза просушиваться от воды. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в соус.

Перемешиваем соус Перемешиваем. Все, соус готов.

рецепт соуса к мясу Подаем к мясу, к рыбе. Очень вкусно с шашличком. Если у вас не оказалось соуса Табаско, или он очень острый для вас, то заменить его можно кетчупом с добавлением чили. Приятного аппетита.

Рецепт соуса с йогуртом и табаско к мясу Старинская Леся

namenu.ru

Соус из йогурта с зеленью

Соус из йогурта с зеленью Опубликовано 27.09.2013 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Соус – отличный способ для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Соусы бывают разные и каждый соус имеет своё собственное назначение. Одни подходят исключительно для мяса, а другие для рыбы, но сегодня мы предлагаем вам приготовить универсальный диетический йогуртный соус с зеленью. Изумительный нежный соуса из йогурта с зеленью замечательно подойдёт для блюд из мяса, рыбы, к запечённым овощам, также как заправка для овощных салатов. Очень лёгкий и низкокалорийный он станет изюминкой ваших повседневных блюд и даст им возможность обрести новую жизнь. Такой оригинальный соус сможет удовлетворить пожелания даже самого разборчивого гурмана, а вас сделает находчивой и опытной хозяйкой. Готовится он легко и просто, поэтому даже если гости решили прийти к вам совершенно нежданно и негаданно, а в холодильнике шаром покати, но осталась приготовленная с утра рыба/мясо/овощи, то вы можете быстренько приготовить этот соус и удивить своих гостей таким вкусным блюдом. Этот рецепт даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт базовым ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно.

ингредиенты

Для приготовления йогуртного соуса с зеленью понадобятся такие ингредиенты:

- йогурт – 200 г;- чеснок – 1-2 зубчика;- зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку;- соль, чёрный перец – по вкусу;- мускатный орех – щепотка.

Чеснок измельчить Чеснок очистить от шелухи, и порубить очень мелко, можно также пропустить чеснок через пресс. Зелень укропа порезать очень мелко.

йогурт добавить все игредиенты В йогурт добавить порезанную зелень, чеснок, специи, по вкусу посолить. Кстати, можно использовать не только магазинный йогурт, но и йогурт, приготовленный в мультиварке.

все перемешать Тщательно перемешать и дать соусу настояться в течение 20-30 минут. Соус из йогурта с зеленью готов.

дать соусу настояться Очень вкусно подавать йогуртовый соус с зеленью к домашним пельменям либо вареникам.

Соус из йогурта с зеленью Приятного аппетита!

namenu.ru

5 вкуснейших соусов с йогуртом / Едальня

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы на его основе прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птицу или рыбе. За основу лучше всего брать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным способом. ГРЕЧЕСКИЙ ЦАЦЫКИ Вообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки». Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1-2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1-2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово! СОУС-ДИП С БРЫНЗОЙ И ЙОГУРТОМ – ДЛЯ ОВОЩЕЙ Когда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами – морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати. Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа.Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным. СОУС К ЗАПЕЧЕННЫМ ОВОЩАМ С ЙОГУРТОМ И КИНЗОЙ Яркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона. СОУС С ЙОГУРТОМ И КАРРИ — К ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЕ Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука. СОУС ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ Натрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа. СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ХРЕНОМ И СОКОМ ЛИМОНА — ДЛЯ РЫБЫ Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе

edalnya.com