Соус из брынзы – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях . Горячий соус из брынзы


Зеленый соус с брынзой и йогуртом

Зеленый соус с брынзой и йогуртом Опубликовано 24.07.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Знаете, что может спасти неудачное блюдо? Правильно – хороший соус! Да-да, именно спасти - замаскировать суховатость и неаккуратный внешний вид или просто дополнить, подчеркнуть вкус и придать аппетитность. Самое замечательное, что рецептов соусов – великое множество: то есть готовить что-то новенькое вы можете хоть каждый день! При этом у вас всегда есть поле для кулинарного творчества – добавляйте или убирайте какие-то ингредиенты, и тогда это уже будет ваш авторский, неповторимый рецепт. В качестве базового попробуйте приготовить нежный соус с зеленью и брынзой на основе йогурта – очень простой, но такой вкусный! Такой зеленый соус замечательно подойдет и к шашлыку, и к запеченной рыбе, и к обычному овощному салату. Приготовьте, а потом обязательно добавьте какой-то свой ингредиент – по вашему вкусу. И не бойтесь экспериментировать – испортить соус довольно сложно, поверьте!

Ингредиенты:

- 80 г брынзы;- 2-3 зубка чеснока;- 180 мл йогурта;- 4-5 веточек петрушки;- 4-5 веточек укропа;- 3-4 крупных листика салата;- соль.

Подготовьте брынзу Брынза – один из видов рассольного сыра. В отличие от феты она более плотная, упругая. И для многих блюд она подходит лучше – с разной степенью солености она прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Натираем брынзу на мелкой терке Натираем брынзу на мелкой терке. Сделать это гораздо легче, чем натереть ту же фету. Вы можете измельчить брынзу и с помощью блендера – тогда соус будет иметь более однородную структуру. Но мне хотелось, чтобы он был именно таким – с небольшими кусочками сыра и зелени, которые будут явно чувствоваться в соусе.

Чеснок чистим Чеснок чистим.

Измельчаем чеснок Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем к брынзе.

Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень Нам потребуется зелень. Какая именно – решайте сами. Мой классический вариант такого соуса – с петрушкой и укропом. Но можно добавить зеленый лук, базилик, кинзу, рукколу и… да все, что хотите! Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень.

Добавляем зелень к брынзе Добавляем зелень к брынзе и чесноку.

Возьмите йогурт без добавок В качестве жидкого ингредиента для соуса я предпочитаю использовать йогурт безо всяких добавок. Я делаю его дома, самостоятельно – тогда я уверена в его качестве. Это совсем несложно: потребуется только молоко и специальная закваска, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Если у вас есть йогуртница, то процесс изготовления йогурта становится очень простым – нужно просто все смешать и оставить в ней на 6-8 часов. Но можно обойтись и обычным термосом – тоже без особых проблем.

Добавляем йогурт к брынзе Добавляем йогурт к брынзе, чесноку и зелени.

Перемешиваем все ингредиенты Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Обязательно попробуйте то, что у вас получилось – если брынза была малосолоеной, возможно, вам захочется присолить.

Подготовить несколько салатных листьев Собственно, наш соус уже готов. Но мне захотелось придать ему немного яркости. Для этого мне понадобится несколько салатных листьев, достаточно крупных. Моем их, обсушиваем.

Ножом срезаем утолщения у салатных листьев Аккуратно ножом срезаем утолщения у салатных листьев – у мелких листочков их практически нет. а у больших они уже достаточно жесткие.

Помещаем листья салата в чашу блендера Помещаем листья салата в чашу блендера.

Хорошо измельчаем, И хорошо измельчаем, чтобы листья пустили сок. Чтобы это происходило быстрее, добавьте к листьям немного крупной соли.

Отделяем сок от остатков листьев С помощью ситечка отделяем сок от остатков листьев. Из этого количества листьев у меня получилось 2 чайных ложки сока.

Добавляем сок к соусу Добавляем сок к соусу и хорошо перемешиваем.

Перемешать соус Соус получается приятного нежно-салатового оттенка.

Зеленый соус с брынзой готов Наливаем зеленый соус в соусник или небольшую пиалу и подаем.

Рецепт ароматного соуса с брынзой и чесноком Совет: При необходимости вместо йогурта вы можете использовать сметану небольшой жирности. Интересно получится и на основе кефира. Но не рекомендую использовать майонез – у него и так сильно яркий вкус, не стоит «утяжелять» им соус. Такой соус и картошка в мультиварке будут съедены за пять минут, будьте уверены.

namenu.ru

Соус из брынзы – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сыр брынза —

200 г

молоко —

100 мл

лук репчатый —

1 шт.

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.
  • 2.

    Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

opld.tveda.ru

Соус из брынзы – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сыр брынза —

200 г

молоко —

100 мл

лук репчатый —

1 шт.

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.
  • 2.

    Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

premeum.tveda.ru

Как приготовить соус из брынзы с молоком рецепт блюда с фото

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить соус из брынзы с молоком. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить соус из брынзы с молокомРецепт блюда соус из брынзы с молоком был автоматически добавлен 28 июня 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.

Ингредиенты
  • брынза 350 г
  • йогурт натуральный 250-350 г
  • молоко
  • чеснок
Как приготовить
  • 1 Брынзу размешать с йогуртом в блендере,добавлять постепенно молоко,чтобы получилось по консистенции как сметана.По вкусу добавить чеснок.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Рыба в кляре из брынзы и моркови Рыба в кляре из брынзы и морковиРазмять брынзу,добавить сухие травки,тертую морковь,кефир,яйца,муку. Все хорошо перемешать.Соль не нужна, так как брынза соленая.2.Рыбку порезать на кусочки 3х4 толщиной...
  • рецепт блюда - Блинчики с начинкой из брынзы и пекинской капусты Блинчики с начинкой из брынзы и пекинской капустыСмешать все ингредиенты для блинов, дать немного постоять и выпекать. Получается примерно 20 шт.Для начинки:Растереть брынзу, сметану, сок лимона, оливковое масло в одно...
  • рецепт блюда - Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзыМоем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выклады...
  • рецепт блюда - Чай по-таджикски с молоком (Шир-чай) Чай по-таджикски с молоком (Шир-чай)Вскипятить молоко, добавить чай, масло, пол стакана кипяченой воды и соль по вкусу довести до кипения. Подавать горячим, можно с курагой.

foodzona.ru

Гриль-соус из маринованных овощей с брынзой. • Домик Панды

В субботу в Абакане случилось мероприятие, которое давно все ждали — Второй Фестиваль Шашлыка.В этом году команд-участниц было аж 10 штук, общее количество посетителей приближалось к 700, было пожарено 300 килограммов мяса и 200 килограмм сосисок, общую картину немного портил дождь и мерзкая холодная погода, но всеобщее веселье победило, и после обеда показалось солнышко!Я до последнего брыкалась и хотела побыть обычным посетителем, но организатор Антон смог меня снова уговорить и показать всем желающим вкусный мастер класс.После прошлогоднего знаменитого кустурицы-кебаба, от которого все просто массово сходили с ума, было сложно уже чем-то удивить.Хотела угощать народ рыбой, но главный спонсор фестиваля рыбу не давал, снова ушла в сторону овощей, да и от шашлычной темы далеко отходить не хотелось. После перебирания возможных комбинаций решено было делать гриль-соус и картофельные кебабы.

Сначала расскажу про гриль-соус, который с легкостью может называть гриль-салатом.Аналогов рецептов в сети превеликое множество, для моего рецепта я отобрала несколько простых и вкусных по описанию и по картинкам, соединила общее, выделила главное, добавила новое, провела тесты на близких и на самом фестивале угощала всех желающих из 7 литровой кастрюли ароматным пикантным блюдом.

Это блюдо очень удобно сделать заранее дома, а на природу уже привезти в контейнере заготовку. Делать можно и с вечера, и с утра, и даже за 20 минут до начала разжигания мангала — получается бесподобно вкусно! можно даже ничего не жарить, а сожрать прямо так, в сыром виде! Просто чем дольше овощи маринуются, тем меньше их надо жарить на решетке, но я уже забежала вперед! Теперь по порядку!

Для приготовления гриль-соуса на 4-6 человек нам конечно же нужны овощи:— некрупный баклажан,— молодой кабачок или цукини,— пара мясистых томатов,— красивый большой болгарский перец— головка репчатого лука

для заправки:— 0.5 ст. оливойла— морская соль— 1 лимон— головка чеснока— перец чили— 1 столовая ложка сахара— 0.5 ч.л. черного перца— 150-200 грамм брынзы

Нарезаем овощи:

Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см — сильно тонко резать нежелательно, т.к. овощи сильно пропитаются маринадом, а на огне от избыточной влаги начнут тушиться, а не жариться.

Томаты необходимо выбрать мясистые, чтобы жидкости в них было как можно меньше, и всё равно нужно еще удалить все семена.

У болгарского перца отрезаем верх и низ, а стенки нарезаем крупными прямоугольниками.

С луком проводим следующие манипуляции — прокалываем насквозь зубочисткой и отрезаем колечко, снова прокалываем и отрезаем — так луковый диск не распадется, его будет удобно жарить и переворачивать на решетке.Можно использовать обычный репчатый лук, а красный дает красивый цвет маринаду и на вкус более сладкий.

Готовим первую часть заправки — маринад:Смешиваем сок лимона, оливковое масло, морскую соль и измельченный чеснок. Для вкуса можно добавить ароматные сушение травки — майоран, розмарин, да даже обычный укроп.Я использую на такое количество овощей сок целого лимона — маринад получается достаточно кислый, но овощи забирают кислоты ровно столько, сколько необходимо.Чеснок можно измельчить любыми удобными для вас способами.

Берем удобный герметичный контейнер и укладываем в него кусочки овощей, обмакивая их в маринад.Остатками маринада заливаем сверху.

Готово! Теперь остается взять этот контейнер с собой на природу, и не забыть захватить перец чили, брынзу, сахар и черный перец.

А уже на природе, пока жарится основное блюдо, у вас будет предостаточно времени приготовить этот салат окончательно.Жарить овощи удобно на глубокой решетке без верхней части — крупные кусочки овощей не упадут в огонь, а контролировать степень готовности можно щипцами — постоянно переворачивать кусочки овощей, готовые убирать с решетки и выкладывать новую порцию.* Уточнение: если овощей много, то тогда удобнее жарить овощи одного вида, зажимая из между прутьями решетки — так они приготовятся одновременно и равномерно.

Уже обжаренные ломтики овощей нарезаем некрупными кусочками

И доводим до ума наш маринад — делаем вторую часть заправки:В контейнере, в котором мариновали овощи, остался превосходный ароматный маринад. Добавляем в него сахар, измельченный перчик чили без семян, приправляем черным молотым перцем и мелкими кусочками ломаем или режем брынзу — должна получиться не жидкая и не густая заправка.* Уточнение: такая заправка подойдет абсолютно к любому салату из свежих овощей.

Заправляем ею нарезанные гриль-овощи и хорошенько перемешиваем

С чем употреблять:— просто как салат-закуска— как дополнение к поджаренным гренкам— как соус к мясным, рыбным, овощным горячим блюдам— как гарнир к этим же блюдам

Этот гриль-соус может быть на вашей тарелке как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет всё равно!Приятный вкус чеснока и острота перчика чили, нежный молочный и соленый вкус брынзы, ароматные с дымком овощи — это реально волшебное сочетание, остановиться просто невозможно!

Вроде бы всё предельно ясно и просто. Если что непонятно — задавайте вопросы!А я пока напишу про картофельные кебабы.

funpanda.ru

Соус из брынзы – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сыр брынза —

200 г

молоко —

100 мл

лук репчатый —

1 шт.

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Измельчаем брынзу вилкой в мелкую крошку. Мелко нарезаем лук. Смешиваем брынзу с лимонным соком и луком.
  • 2.

    Вливаем молоко к брынзе, помешивая. Посолим, поперчим. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/https://www.tveda.ru/recepty/sous-iz-brynzy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

fed.tveda.ru

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда из овощейОписание: Очень летнее блюдо, но в то же время сытноеИнгредиенты для «Баклажаны под соусом из брынзы и орехов»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Брынза — 120-150 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Орехи (арахис или грецкие — количество такое взять, чтобы масса стала гуще) — 0,75 стак.
  • Орех мускатный (без горки — взять по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки, соль — для баклажан) — 0,75

Рецепт «Баклажаны под соусом из брынзы и орехов»:

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов ингредиенты Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30. Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов ингредиенты Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов ингредиенты Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов ингредиенты Брынзу размять вилкой, взбить вместе с помидорами до однородной массы.Добавить измельченные орехи и чеснок. Количество орехов регулировать от густоты соуса.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов ингредиенты Соус выкладывать на обжаренные кусочки баклажанов.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов ингредиенты Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru