Панкейки на кефире с вишневым соусом. Горячий соус для панкейков


Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко, перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Панкейки на кефире с вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить панкейки на кефире: пошаговый рецепт с фото

Американская food-индустрия, конечно, странная. Но есть у этой нации и удачные сочетания продуктов, а также интересные традиции их потребления. Например, сегодня мы снова приготовим американские панкейки на кефире(pancakes). Это пышные круглые блинчики, популярные как в США, так и в Канаде.

Классические панкейки готовятся на молоке или пахте. Но у нас в семье прижился рецепт нежных и пышных панкейков, в тесто для которых добавлен йогурт или густой кефир. В рецепте есть хитрость: пищевая сода гасится крутым кипятком (в этом случае они получаются особенно нежными). Я предлагаю к горячим пышным панкейкам подать густой вишневый соус, будет божественно вкусно!

Ингредиенты (примерно на 10 панкейков):

  • Мука -250 г
  • Йогурт натуральный без добавок (можно сделать замену на густой кефир) — 260 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2,5-3 ст. л.
  • Яйцо (я использую крупное, категории С0)- 1 шт
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.
  • Пищевая сода (без горки) — 1,5 ч. л.
  • Крутой кипяток — 90-100 мл.

Для ягодного соуса:

  • Свежие или замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно сделать замену на картофельный.

Вместо вишни можно взять любые другие ягоды, на ваш вкус.

Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.

Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности

Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)

Вливаем йогурт комнатной температуры

Перемешиваем, получается комковатая масса.

Густое тесто для панкейков с комочками

В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.

Яйцо, разбитое в отдельную ёмкость

Разбиваем яйцо в стакан и размешиваем вилкойДобавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем  с помощью ложки.

Добавляем жидкую часть теста в основную мучную

Получается густое тесто, такое, как на фото:

Тесто для панкейков должно получиться таким же густым, как на фото

Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.

Насыпаем пищевую соду в стаканЗаливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)

Наливаем кипяток в соду, пока не погасится

Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер). Добавляем воду с содой в густое тесто

Я обхожусь ручным венчиком.

С помощью венчика доводим тесто до однородностиПолучается тесто по консистенции как густая сметана.Тесто для панкейков должно получиться такой же густоты, как сметана

Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом.

Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.

Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)

Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным  среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.

Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности). Вся поверхность панкейка должна покрыться пузырьками

Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.Поджариваем панкейки до золотистой поверхности

Ягодный соус для панкейков

В небольшой сотейник или кастрюлю выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Вишневый соус для оладушек и панкейков

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Ягодный соус для панкейков рецепт с фото

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

Готовые панкейки подаем к столу горячими, складываем их друг на друга стопкой по 2-3 шт, сверху наливаем немного остывший и загустевший вишневый соус. Можно подать панкейки с клубничным конфитюром или соленой карамелью.

Приятного аппетита!

Согласно американским традициям, панкейки — распространенное блюдо для  бранча (brunch), т. е.  позднего завтрака (от английских слов breakfast и lunch). Но на практике бранч — это, как правило, поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Для типичных американских семей бранч — это целая философия, практически священный ритуал воскресного отдыха, во время которого собираются всей семьей, встречаются с партнерами по бизнесу или друзьями и неспеша наслаждаться вкусной едой.

Пусть и у вас будет много приятных бранчей в самой дружеской обстановке.

На завтрак хороши не только панкейки, но и сырники. На канале You Tube я поделилась своим любимым рецептом сырников с добавлением манки. Приглашаю к просмотру, надеюсь, рецепт вам понравится!

Мне будет очень приятно получить отзывы к рецепту, делитесь фотографиями ваших панкейков, прикрепляйте к комментарию. Я ценю и уважаю ваше внимание к сайту!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

pirogeevo.ru

Творожные панкейки с зеркальным соусом (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Творожные панкейки с зеркальным соусом»

Для панкейков Творог — 360 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 15 г Соль (щепотка) Молоко — 190 г Масло оливковое — 3 ст. л. Мука пшеничная — 225 г Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. Масло растительноеДля соуса Клюква (замороженная) — 300 г Вода (75 г для клюквы+70 г для желатина) — 145 г Сахар — 200 г Желатин (гранулированный) — 12 г Молоко сгущенное — 100 г Шоколад белый — 150 г

Рецепт «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:

  1. Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
  2. В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут.В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.
  3. Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.
  4. Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.
  5. Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут.
  6. Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.
  7. Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом.Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.Подаём панкейки с клюквенным соусом.

8receptov.ru

Панкейки со сметанно-медовым соусом | Кулинарные рецепты

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Описание: Попробуйте нежные панкейки, дополненные пряным соусом! Очень вкусно и быстро!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Предназначение: Для детей  На завтрак:Быстрый завтрак На обед:На десерт На полдник  На ужин:На десерт 

 

 

Ингредиенты для «Панкейки со сметанно-медовым соусом»:

Панкейки

  • Молоко

    — 320 г

  • Желток яичный

    — 2 шт

  • Белок яичный

    — 2 шт

  • Мука пшеничная /Мука

    — 200

  • Разрыхлитель теста

    — 1 ч. л.

  • Сахар

    — 25 г

Соус

 

 

Рецепт «Панкейки со сметанно-медовым соусом»:

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Для соуса. На раскаленной сковороде растапливаем оба вида масла.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Добавляем мед. Если жидкий, то 20 грамм, если густой, как у меня, то взять больше. Я взяла 100 грамм.Мед не кипятим, а только прогреваем. Добавляем корицу.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Добавляем сметану, прогреваем около 30 сек. Соус готов!

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Панкейки.В миске смешать молоко и 2 желтка.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Взбить до пышности.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

В отдельной чаше взбить 2 белка, до пиков.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

К желтковой смеси добавить муку, разрыхлитель, сахар, можно экстракт ванили. Перемешать до однородного состояния.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Аккуратно ввести белки в смесь с мукой. Лопаткой перемешать, чтобы не нарушить пористую структуру.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Выпекать на среднем огне. Класть ложкой, если сковорода антипригарная, то маслом смазывать не нужно, если нет, то смазать чуть- чуть маслом.Когда на поверхности образуются пузырики, значит пора переворачивать.

 

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Нежные панкейки и кисло-сладкий соус, очень вкусно!

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Панкейки со сметанно-медовым соусом

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

SW: Панкейки выходного дня

Нет ничего лучше утром выходного дня приготовить для своей семьи панкейки, оладьи или блинчики! Мне очень нравится сочетание простого и изысканного) Поэтому к панкейкам я приготовила два вида соуса: взбитый ганаш из белого шоколада (готовила такой крем к макарон) и апельсиновый соус. Рецепт панкейков принадлежит Марте Стюарт, единственное, я очень сильно уменьшила количество сахара, т.к. в нашей семье не едят ни сладких блинов, ни сладких оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:230 г молока жирностью 3,5 %130 г муки1 ч ложка пекарского порошкащепотка соли0,5 ст ложки сахара1 большое яйцо2 ст ложки сливочного масла (30 г)Взбитый ганаш из белого шоколада:55 г сливок жирностью 33-35%80 г белого шоколада135 г сливок жирностью 33-35%цедра одного апельсина2 ст ложки бренди или коньяка10 г сливочного маслаАпельсиновый соус:Сок одного большого апельсина (125 мл)1,5 ст ложки сахара7 г сливочного маслаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Ганаш приготовим заранее, как написано здесь. Только жасминовый чай заменим апельсиновой цедрой и бренди. Если есть время, ароматизируем сливки холодным способом: В 55 мл сливок положим тонкие апельсиновые шкурки и вольем бренди. Уберем в холодильник на ночь. Далее удалим цедру и делаем по рецепту. Если времени нет, то в кипящие сливки положим цедру, а бренди вольем в самом конце вместе с 135 мл холодных сливок. Ганаш уберем в холодильник минимум на 12 ч для стабилизации сливок.

2. Для апельсинового соуса выжмем сок из апельсина, смешаем с сахаром, уварим при умеренном кипении в два раза. Вмешаем сливочное масло, остудим. 3. Подготовим сковороду для панкейков. У меня обычная чугунная сковорода. Сковороду поставим на средний огонь. Она должна хорошо прогреться. 4. Муку просеем вместе с разрыхлителем. Смешаем с сахаром и солью. 5. Масло растопим. 6. Яйцо слегка взобьем, смешаем с молоком. 7. Вмешаем молоко в мучную смесь, затем масло. 8. Панкейки пекутся на суой сковороде. Наливаем по полторы столовые ложки на сковороду для одного панкейка. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем. 9. Ганаш взобьем в холодной миске до пышности. 10. На стопку панкейков выдавливаем кремовую розочку, сверху поливаем апельсиновым соусом.

catherinesw.blogspot.com

Панкейки

Панкейки

Пышные толстые блинчики.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 - 250 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

Панкейки — 1 шаг

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий.

Панкейки — 2 шаг

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Панкейки — 3 шаг

Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.

Панкейки — 4 шаг

Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. В разрезе.

Панкейки — 5 шаг

Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

Панкейки — 6 шаг

kamelena.ru

Панкейки с вишневым соусом. Рецепт

Идея для завтрака:)Конечно, можно поспорить и сказать, что времени с утра так мало, какие еще блинчики. Именно эти! Те, которым не нужно уделять много времени. Тесто замешивается в момент. Да и печь недолго.И это еще не все. Вишневый соус послужит прекрасным дополнением к панкейкам.

Нам нужно:(примерно на 8 панкейков)200 гр муки2 ст.л. сахара2 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. соли200 мл молока3 ст.л. растительного масла1 яйцо

для соуса:100 гр вишнисахар по вкусу1 ст.л. воды1 ст.л. ромагвоздика на кончике ножа

Вишню поместите в сотейник. Добавьте воду и сахар.  

Поставьте на средний огонь. Подержите несколько минут.

Разомните ягоды, когда они станут совсем мягкими. Можно измельчить блендером (тогда прибавьте 1/2 ст.л. крахмала).Добавьте ром и гвоздику, попробуйте, не нужно ли еще сахара. Подержите на огне, соус немного загустеет.

Переходим к панкейкам. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). 

Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.   

Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте. 

Разогрейте сковороду (с тефлоновым покрытием; за обычную не поручусь). Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. 

Пора к столу!

rucept.ru