Жаркое по-домашнему в горшочке. Горшочки в сливочном соусе


👌 Картофель в горшочках запеченный в сливках, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!  Сложность – очень и очень просто  Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке  Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:  

 Процесс приготовления   Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала. Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала. Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат. Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик. Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут. Накрыла горшочек крышкой. Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.   В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.   Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова! Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.   Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Приготовить жаркое в горшочках проще простого. Самый длительный процесс в приготовлении это нарезка продуктов. После все подготовленные ингредиенты складываем в горшочки и отправляем в духовку. Ну что-ж, приступим ?

*Из указанного количества продуктов получается 6 горшочков.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг
  • Картофель – 9 шт
  • Морковь – 150 гр
  • Лук - 150 гр
  • Грибы – 250 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Сливки – 0,5 л
  • Соль

 

Рецепт "жаркое в горшочке"

Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофеля необходимо в среднем 1-1.5 картофелины на горшочек.

Мелко шинкуем лук и нарезаем грибы.

Нарежем морковь маленькими кусочками, сыр натрем на крупной терке. После того, как мясо и овощи подготовлены, складываем все ингредиенты в горшочки. на дно горшочка выкладываем картофель.

Затем слой белых грибов. Я кладу замороженные.

Затем выкладываю лука и морковь.

Сверху на овощи выкладываем мясо, солим и перчим.

Заливаем содержимое горшочка сливками.

В процессе приготовления замороженные грибы дадут дополнительную жидкость, поэтому здесь столько сливок. Если использовать уже размороженные грибы, то сливок потребуется чуть больше, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Горшочки накрываем крышкой и тушим 1 час при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.

Подготовка курицы.

Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.

Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Формируем горшочек с курицей.

Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.

 

Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.

 

Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.

 

На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.

Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.

После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.

Запекаем.

Разогреваем духовой шкаф до 2000С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.

Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!

 

 

Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:

 

Продукты в расчете на один горшочек

 

— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— репчатый лук (половина головки)

— лимон, точнее немного цедры лимона

— помидор

— вода кипяченая (пара ложек столовых)

 

 

Промываем, нарезаем:

 

— куриная мякоть

 

Промываем, снимаем кожуру, давим:

 

— помидор

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, натираем:

 

— цедра лимона

 

Размещаем:

 

— куски вырезки

— сливки

— размятый помидор

— лук полукольцами, специи

— вода кипяченая

— шкурка лимона

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru


Смотрите также