Горчичный соус. Горчичный соус с майонезом


Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Соус для «Цезаря» с горчицей и майонезом: рецепт с фото

Соус для Цезаря с горчицей и майонезомВариаций заправки для популярного салата великое множество, к примеру соус для «Цезаря» с горчицей и майонезом. Готовится он буквально за 5 минут. Помимо основных ингредиентов, в состав входит вустерширский соус, который сам по себе имеет яркий вкус, а в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить и вовсе оригинальную заправку.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки молотого карри
  • 3 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. В пиалу или большой соусник переложите нужное количество майонеза и горчицу в зернах. Можно взять и самую обычную горчицу — острую или неострую.

2. Влейте вустерширский соус.

3. Добавьте мелко нарезанный или спресованный чеснок.

4. Добавьте молотый кориандр, карри и сушеный тимьян.

5. Все хорошо перемешайте. Желательно дать соусу настояться, прежде чем заправлять им салат.

6. Такой соус подойдет и к другим салатам, в составе которых есть мясо, свежие овощи, зелень.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Заправки для салатов

nakormi.com

Горчичный соус Рецепт Как приготовить горчичный соус в домашних условиях

Автор: admin | Дата: 8 ноября 2013 | Просмотров: 248 | Комментариев нет 

Горчичный соус Рецепт Горчичный соус – это отменная добавка к множеству блюд из мяса, к запеканкам, бутербродам, жаркому и т.п. Существует много вариаций приготовления горчичного соуса. С двумя из них, я познакомлю вас сегодня: одна на майонезе, вторая – без него. Выбирайте по себе.

Горчичный соус на майонезе.

— Майонез (67%) – 1 столовая ложка;

— Горчица (лучше всего Дижонская) – 1 столовая ложка;

— Лук измельченный (можно обычный или марнованный лук-шалот) – 1 столовая ложка;

— Сахар – 1 чайная ложка;

— Перец молотый;

— Соль.

Измельчаем лук. Добавляем к нему сахар и разминаем в ступке. Прибавлям горчицу с майонезом. Хорошенько размешиваем, добавляем приправы и соль по вкусу.

Горчичный соус без майонеза. Этот рецепт несколько сложнее.

— Сливочное масло – 2 столовые ложки;

— Сметана (20%) – 1 столовая ложка;

— Мука – 2 столовые ложки;

— Горчица – 2 столовые ложки;

— Бульон – 500 мл;

— Желток яичный – 1шт;

— Лимонный сок;

— Соль, сахар, укроп.

В сухой сковороде прижариваем муку до легкой золотистости. Масло надо растопить. Постепенно всыпаем муку к маслу, помешивая. Теплый бульон вливаем сюда же. Солим, прибавляем соль. В другой мисочке перемешаем сметану, горчицу лимонный сок и яичный желток, отделенный от белка.

Кастрюльку с бульоном, мукой и маслом нагреваем на огне. Доведем до кипения. Далее, на малом огне начинаем варить. Вольем сюда содержимое миски. Хорошо все перемешиваем. Не доводим до кипения, а просто добиваемся однородности соуса и выключаем. Даем остыть и используем, посыпая мелко-рубленным укропом уже в пиалах, перед подачей к столу. ;)

Горчичный соус к мясным блюдам

Теперь в вашем распоряжении знания про то, как приготовить горчичный соус двумя способами. Многие ваши блюда станут ярче. ;)

topkuhnya.com

Соусы и маринады с горчицей и майонезом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также