Горчичный соус для салата: рецепты с фото. Горчичный соус для миноги


горчичный маринад для миноги для заготовок

Уважаемые кулинары! На нашем приятном кулинарном ресурсе для Вас есть все про горчичный маринад для миноги для заготовок, вкусные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Кроме того, если информация про горчичный маринад для миноги для заготовок показалась Вам неправильной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - рулетики с фисташками под горчичным соусом

Ингредиенты для рецепта

  • 400гр. куриного филе, 8 пластов(9*13)размороженого слоенного теста, 4ст.л.сливочного масла,1,2чашки чищеных измельченых фисташек, соль,перец.
  • Маринад:2ст.л. олив.масла,3ст.л.лимонного сока,1ст.л.соевого соуса, 1ст.л. мёда, 2 мелко рубленых зуб. чеснока.
  • Горчичный соус: 50гр. майоеза, 2 ст.л. горчицы, 2ст.л. мёда, 2ч.л свеже рубленого тимьяна.
Рецепт - Филе "Миньон"

Ингредиенты для рецепта

  • телятина (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вырезка, оно же филе),
  • перец болгарский 2шт.,
  • лук порей 1шт.,
  • лук шалот(можно репчатый)2шт.,
  • соль, чёрный молотый перец, сахар, горчичный порошок, оливковое масло, розмарин

Думаем, что горчичный маринад для миноги для заготовок - это тот самый рецепт, что Вы искали. Более того, горчичный маринад для миноги для заготовок - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

hozyayka.org

рецепты с фото рецепты с фото

Main menu5 необыкновенных горчичных соусов

Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

1.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса:

Чтобы приготовить этот горчичный соус, понадобится помощь миксера. Выдавливаем в узкую и высокую емкость сок двух лимонов. Добавляем две чайные ложечки отечественной горчицы. Насыпаем еще щепотку соли и кайенский перец на кончике ножа. Теперь начинаем сбивать содержимое чаши миксером, подливая жирные сливки. Густота этого горчичного соуса должна быть приблизительно как у майонеза. Ее мы и регулируем сливками. Этим соусом можно обмазать сырую рыбу. Отправим ее мариноваться в холодильник на час-два, а затем запечем в духовке.

2. КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Готовится из следующих компонентов:вода (200 мл.)мука (1 ст. л.)растительное масло (1 ст. л.)горчица (1 ч. л.)уксус (0,5 ч. л.)сахар, соль

Это поистине универсальная приправа. Начинаем готовить с того, что наливаем на горячую сковороду немного (буквально ложку) растительного масла. Хорошо его прокаливаем и кладем то же количество муки. Когда она станет желтоватой, кремового цвета, разведем ее стаканом теплой кипяченой воды. Размешиваем хорошенько до исчезновения возможных комочков. Доводим содержимое до кипения. Выключаем огонь. Немного остужаем. Добавляем чайную ложечку горчицы (желательно отечественной, крепкой), пару капель уксуса, по щепотке сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем с основным блюдом.

3. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ПИКАНТНЫЙ

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:растительное масло (100 гр.)горчица (2 ч. л.)соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

4. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К БЕЛОМУ МЯСУ И ОВОЩАМ

Состоит этот соус из таких ингредиентов как:сливочное масло (20 гр.)лук-шалот (1 шт.)сметана (3 ст. л.)винный уксус (1 ст. л.)горчица (2 ч. л.)сольперецмолокосахар

Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

5. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:бульон (500 мл.)маргарин или сливочное масло (2 ст. л.)мука (2 ст. л.)горчица (2 ст. л.)сметана (1 ст. л.)яичный желток (1 шт.)сок лимонасахарсользелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

Post navigation

.

pervoevtoroe.ru

Горчичный соус для миноги » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Уважаемые кулинары! На нашем сайте для кулинаров очень просто найти все про горчичный соус для миноги, актуальные рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про горчичный соус для миноги показалась Вам недостаточно полной - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - Медальон из свинины.

Ингредиенты для рецепта

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Бекон копченый – 300 гр.(корейка)
  • Горчичный соус – 100 гр.
  • Салатное масло – 100 гр.
  • Помидоры – две штуки.(крупные)
  • Соус (любой).
Рецепт - «Русские грибки»

Ингредиенты для рецепта

  • 12 яиц, 100 грамм ветчины, четыре столовых ложки тертого сыра, 6 свежих помидоров, две столовых ложки майонеза, четыре столовых ложки горчичного соуса, зелень петрушки, солъ.
Рецепт - рулетики с фисташками под горчичным соусом

Ингредиенты для рецепта

  • 400гр. куриного филе, 8 пластов(9*13)размороженого слоенного теста, 4ст.л.сливочного масла,1,2чашки чищеных измельченых фисташек, соль,перец.
  • Маринад:2ст.л. олив.масла,3ст.л.лимонного сока,1ст.л.соевого соуса, 1ст.л. мёда, 2 мелко рубленых зуб. чеснока.
  • Горчичный соус: 50гр. майоеза, 2 ст.л. горчицы, 2ст.л. мёда, 2ч.л свеже рубленого тимьяна.
Рецепт - Спящие каннеллони

Ингредиенты для рецепта

  • 250гр шпината (свежего или замороженного)
  • 30гр сливочного масла
  • 1 небольшая луковка
  • 1 зубочек чеснока
  • 125гр грибов (я брала шампиньоны)
  • 1 ст.л. муки
  • 90 миллилитров. молока
  • 2 ст. л. Густых сливок
  • Соль, перец
  • 9 трубочек каннеллони
  • Для соуса:
  • 30гр сливочного масла
  • 30гр муки
  • 450 миллилитров. молока
  • Сыр Чеддер и Грювьер по 60 гр
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • Соль, перец
  • Для украшения:
  • 16 маслинок
  • Готовый томатный соус
  • 8 целых грибочков
  • Немножечко тёртого на мелкой тёрке сыра
  • Квадратики из зелёного перца и треугольники из красного и бантики любого цвета.
Рецепт - Горчичный соус с оливками к куриному филе

Ингредиенты для рецепта

  • Горчица - две столовых ложки, оливки черные и зеленые - 12 штук.,чеснок - 3 дольки, мелко нарезанная петрушка - одна столовая ложка, оливковое масло - четыре столовых ложки, сок 1 лимона, соль, перец.
Рецепт - Огненный Палтус

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г палтуса,
  • 200 г моркови,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 2 помидора,
  • корень имбиря,
  • базилик,
  • мускатный орех,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • томатная паста (только не слишком кислая),
  • красный острый перец,
  • горцица и хрен по 1 ч.л,
  • соль (я использую морскую),
  • немного лимонного сока.
Рецепт - Сельдь Пикадилли

Ингредиенты для рецепта

  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди без костей
  • 4 яйца
  • 1 красная луковица
  • Соус горчичный:
  • 2 желтка
  • 1,5-2 ч.л. горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 ст растительного масла
  • несколько капель лимонного сока

Приятно знать, что горчичный соус для миноги - это тот самый рецепт, что Вы искали. Более того, горчичный соус для миноги - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org

Соус медово-горчичный к рыбе – пошаговый фоторецепт

Соус медово-горчичный к рыбе

Соус медово-горчичный к рыбе

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным  вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его.

Ингредиенты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы (дижонской, баварской, некрепкой русской)
  • 1-1,5 ч. ложки меда
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 крупная долька чеснока
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сначала мелко шинкуем луковицу и на мелкой терке натираем морковь. Хорошо разогрев масло, на среднем огне 12-15 минут пассеруем овощи, периодически помешивая. Выкладываем и даем немного остыть.

Сначала мелко шинкуем луковицу и на мелкой терке натираем морковь. Хорошо разогрев масло, на среднем огне 12-15 минут пассеруем овощи, периодически помешивая. Выкладываем и даем немного остыть.

В мисочку с овощами добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень, майонез и мед. Перемешиваем и измельчаем соус с помощью ручного блендера.

В мисочку с овощами добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень, майонез и мед. Перемешиваем и измельчаем соус с помощью ручного блендера.

А теперь попробуйте этот соус с готовой рыбой – и оцените замечательный вкус.

povarixa.ru