Невыразимая легкость кулинарного бытия... Горчичный соус для мидий


Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Морепродукты

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Мидии в ракушках - это тот вид продукта, приготовление которого занимает считанные минуты и всегда производит впечатление. Конечно же, если Вы и / или Ваши гости любят морепродукты, в частности мидии. По этому рецепту, мидии, как и в классическом винном соусе, следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба или багета, чтобы было чем вымачивать соус, не менее вкусный чем сами мидии.

В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле  или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.

Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.Мидии в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг мидий в ракушках
  • 2 луковицы шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 250 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. любимой зернистой горчицы
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порубить
  • Соль по вкусу

1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.

лук

2) Добавить мидии, влить вино и выдавить чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1-ну минуту. (Если мидии сырые - 2-3 минут, пока откроются практически все).

мидии, вино, чеснок

3) Сливки смешать с горчицей и влить в мидий. Хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. (Если мидии сырые - это еще 3-4 минуты).

сливки, горчица

4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Смотри также

28 Декабря 2015

Мидии запеченные на ракушках с чесноком, сливочным маслом и сыром. Идеальная закуска к шампанскому, белому вину или пиву.

7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.

6 Августа 2016

Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.

5 Марта 2013

Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.

picantecooking.com

Как сварить мидии в горчичном соусе

Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Ингредиенты для мидий с горчичным соусом

3 порции

Мидии в раковинах – 2 килограмма;сливки – 250 миллилитров;лук – 1 штука;горчица – 4 столовые ложки;лавровый лист – 6 листьев;перец – по вкусу;соль – по вкусу.

Все панцири мидий должны быть закрыты. Открытые могут быть испорчены, их варить нельзя.

Пошаговый рецепт как варить мидии

1. Сначала приготовим соус, в котором будут вариться мидии: в большую кастрюлю наливаем 4 стакана воды, сливки, насыпаем соль, перец, складем горчицу, луковицу – ее нужно разрезать на 4 части. Ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит – убавляем. На медленном огне соус должен вариться 10 минут.

2. Мидии быстро ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Если жидкости недостаточно, можно немного долить: соус должен быть примерно на уровне мидий.

Мидии в упаковке Мидии в упаковке Мидии начинают вариться Мидии начинают вариться

3. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Мидии готовы!

Мидии готовы Мидии готовы Как сварить мидии Как сварить мидии

Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся есть нельзя, их придется выбросить.

Приятного аппетита!

goodfood.news

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Мидии по-дижонски

Вот вам еще один рецепт мидий. Главный Дегустатор мидии очень любит, поэтому готовлю их нередко. Мне очень-очень понравились мидии в сливочном соусе, которые я опубликовала недавно, и поэтому я решила постепенно попробовать все популярные соусы для мидий. Такой вот мини-проект. И вот, пожалуйста, мидии по-дижонски! С дижонской горчицей, естественно. Очень вкусные!

Ингредиенты:

1 кг мидий

2 ст.л. оливкового масла

2 луковицы лука-шалот

2 зубочка чеснока

150 мл сухого белого вина

100 мл жирных сливок

2 ст.л. муки (на фото нет)

соль и молотый черный перец по вкусу

Мидии очень тщательно чистим щеткой, удаляем у моллюсков бороды (если они есть) и очень хорошо промываем. Смотрите, какие нам в этот раз попались крупные мидии!

Кладем мидии в большую миску с холодной подсоленной водой и оставляем в холодильнике на час. (Все это нужно, чтобы удалить из моллюсков песок.)  Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим на нем лук и чеснок, постоянно помешивая, до мягкости, минуты две. Добавляем в кастрюлю вино и готовим еще одну минуту. Мидии аккуратно вынимаем из воды руками (песок, если он есть, должен осесть на дне), еще раз промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим минуты три, пока моллюски не раскроются.

В маленькой кастрюльке тщательно смешиваем муку, сливки и горчицу. Аккуратно переливаем в кастрюльку бульон из большой кастрюли с мидиями. Огонь под большой кастрюлей временно выключаем, держим мидии под крышкой. Солим и перчим соус по вкусу. (С солью будьте осторожны, пробуйте соус, поскольку бульон из-под мидий уже достаточно соленый.) Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

 Переливаем соус в большую кастрюлю к мидиям, перемешиваем. Включаем огонь и прогреваем мидии в соусе минуты две. Подаем как закуску или как основное блюдо, в больших мисках вместе с соусом. К мидиям подаем хороший свежий хлеб с хрустящей корочкой. Едим мидии маленькой вилочкой, откладывая пустые ракушки в дополнительную миску. Хлеб макаем в соус и тоже едим :) Bon appétit!

herringinfurs.blogspot.com

Мидии в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Мидии в горчичном соусе
  1. Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук.
  2. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
  3. Горчичный соус: Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло.
  4. Все взбить венчиком до получения однородной массы.
Время готовки 25 минут Сложность Средняя Порций 2 порции

Ингредиенты:

1 банка Мидии 200г Салат латук 150г Лук-шалот 40г Базилик

minproduct.ru


Смотрите также