Гомогенизатор для соусов


Гомогенизаторы для молока, соков, соусов

Таблица 1 – технические характеристики для модели HA33018Перерабатываемые продуктымолочные продуктысоки/томатыдругие пищевые продуктыМаксимальная вязкость при температуре переработки, cП500Максимальный размер частиц продукта (на входе), микрон700Максимальная производительность (+/-5%) л/чСм. таблицу нижеТип производительности (Фиксированная / Регулируемая)ФиксированнаяМинимальная производительность, % л/ч (при регуляции)30Максимальная производительность при мойке, л/чКак при производствеМинимальное давление на входе продукта, бар2Количество ступеней гомогенизации (ОДНА / ДВЕ)Одна (2-я опционально)Максимальное рабочее давление, барСм. таблицу нижеМаксимальноерабочеедавление(2 ступень), бар20% от максимальногоМаксимальное противодавление, бар10Версия для продукции Стандарт / Абразивная (наличие абразивных веществ)СтандартИсполнение Санитарное / АсептическоеСанитарноеСистемарегулировкидавлениягомогенизацииГидропневматическаяУстановленная мощность основного мотора, кВтСм. таблицу нижеНоминальная мощность3 Ф / 400 ВТ / 50 ГЦВспомогательные цепи24 ВТ / 50 ГЦ / DCСистемасмазкиВсплесковая/ ПринудительнаяПринудительнаяПанель управленияУстановлена на корпусеПредохранительный клапан высокого давления установленный на компрессионной головкеПрисутствуетСмазывающее масло для трансмиссионного корпуса Включено / Не включеноВключеноМаксимальная рабочая температура, °C90Максимальная концентрация и температура при мойке раствором соды2.5% - 80°CМаксимальная концентрация и температура при мойке раствором азотной кислоты0.9% - 70°CДавление в контуре подачи воды для смазки поршней насосов (мин-макс), бар1,5-2,5Температура контура воды для смазки поршней насосов (мин-макс), °CОт 15 до 20Давление при подаче в контуре сжатого воздуха для управления пневмосистемами, бар7Ограничения температуры для транспортировки/хранении, °C5-55  / -20-60Максимальная температура окружающей среды, °C5-35 / 20-40Относительная влажность, %От 50 до 90Максимальная высота над уровнем моря, мт1000Таблица 2 – Экономическое резюмеНомера по  стандартам BertoliИнформация001Модель:  HA33018011Запатентованная система самонаправляющихся плунжеров014Электрощитфиксированнойпроизводительности(внутренний)025Система пневматического управления давлением гомогенизации062Полный комплект ключей и инструментов для обслуживания гомогенизатора063Комплект запасных частей для первичного обслуживания064Смазывающее масло для трансмиссионного корпуса070Упаковка машины (деревянный водоизоляционный ящик)

vtk-veles.ru

Как выбрать пищевой (кулинарный) гомогенизатор?

И готовка станет легче

Если Вы любите создавать в домашних условиях кетчуп, сок с мякотью, майонез, сливки, овощное пюре, соусы, коктейли, - то отличной «палочкой-выручалочкой», облегчающей Ваш труд и оптимизирующей технологический процесс готовки, может стать гомогенизатор.

Именно он отлично измельчит продукты, обеспечив качественное смешение и однородность структуры.

Безусловно, данную работу можно проводить и при помощи миксера (либо даже венчика). Но в этом случае сложно осуществлять полноценный контроль размера частиц и однородности получаемого продукта.

Поэтому, домашние кетчупы, майонезы, соки, - не смотря на натуральность, - часто уступают по вкусовым и эстетическим качествам тем продуктам, которые производят промышленным способом.

Домашние гомогенизаторы не так распространены в быту, как в промышленности и в заведениях общественного питания, но всё-таки тот, кто хочет добиться от блюд  безупречности, видит в гомогенизаторах огромное подспорье.

Но как выбрать оптимальную модель гомогенизатора для дома?

Планетарные и погружные гомогенизаторы

Кухни заведений общественного питания могут себе позволить иметь два типа гомогенизаторов: планетарные и погружные. Для домашней же кухни два прибора - перебор. Приходится выбирать что-то одно.

Как показывает практика, наиболее универсальными можно назвать погружные гомогенизаторы.

Режим работы

Наиболее простые модели работают только в импульсном режиме. В принципе, если Вы готовите на небольшое количество персон, да к тому же и редко, а так же для Вас не принципиально важно идеальное и тщательное смешивание компонентов (например, потому что Вы работаете исключительно с однородными фракциями), то такого режима вполне достаточно.

Но всё же более добросовестным и трудолюбивым «характером» отличаются вовсе не эти модели, а гомогенизаторы, имеющие два режима: импульсный и «турбо».

Брызгам нет!

Если Вы не хотите, чтобы Ваша кухня была «одарена» брызгами, то лучше всего приобрести модель, имеющую специальную антиразбрызгивающую форму насадки.

Кроме того, очень выручит регулятор скорости. При «глубинных» работах скорость можно увеличить (дабы спорилась работа), а при «наружных» - снизить.

При этом также горячо приветствуется наличие у гомогенизатора специального вариатора, обеспечивающего мягкость перестройки темпа вращения рабочей насадки.  

«Дружелюбие» к разным продуктам

Впрочем, регулятор скорости, безусловно, важен не только для гарантии аккуратности работ, но и как средство корректного «сотрудничества» гомогенизатора с разными продуктами. Ведь одни из них более мягкие, другие - жёсткие.

Для домашнего использования при этом вполне хватит гомогенизатора, ориентированного на диапазон скорости 1 500 - 2500 об/мин. Более же скоростные гомогенизаторы – представители профессиональных линий.

Тандем формы прибора и материала ручки

Одним из серьёзных моментов, который может отпугнуть от покупки погружного гомогенизатора является то, что его не всегда удобно держать в руках.

Впрочем, если производитель действительно всерьёз задумывается об эргономике, то он, во-первых, «ваяет» форму, анатомически «чувствующую» руку, а, во-вторых, принципиальное значение уделяет «наряду» ручки. Если ручка прорезинена, то это огромный бонус в «копилку» успеха!

Вентиляционные отверстия

При покупке гомогенизатора не стоит игнорировать то, как на конструкции расположены вентиляционные отверстия. Лучше всего, если они расположены в верхней части техники. В этом случае минимизируется риск того, что во взбиваемую смесь будут попадать лишние потоки воздуха.

Так же  важно, чтобы вентиляционные отверстия были защищены от попадания в них взбиваемой смеси. Этот аспект ни в коем случае не стоит игнорировать при покупке кухонной техники.

Материал

В качестве материала насадок гомогенизатора приветствуется нержавеющая сталь. А корпус опять-таки лучше выбрать или стальной, или произведенный из композитных материалов. А вот стандартный пластик достаточно быстро выходит из строя. Ведь прибор по роду своей деятельности ведёт интенсивную динамичную «жизнь». И не стоит забывать, что это же Вам, к примеру, не «тихоня»-чайник!  

Покупка

Гомогенизаторы – относительно новый в нашей стране вид бытовой техники. Так же не стоит забывать, что сейчас многие домашние гомогенизаторы представляют собой насадку в виде «цветка» на погружной блендер: она не всегда работает идеально, но с ней у Вас есть выбор – покупать гомогенизатор отдельно или «в составе» блендера.

Надёжных и добротных гомогенизаторов Вашей кухне, а Вашему столу вкусных и интересных блюд!

www.znaikak.ru

Гомогенизаторы для молока, соков, соусов

Таблица 1 – технические характеристики для модели HA33018Перерабатываемые продуктымолочные продуктысоки/томатыдругие пищевые продуктыМаксимальная вязкость при температуре переработки, cП500Максимальный размер частиц продукта (на входе), микрон700Максимальная производительность (+/-5%) л/чСм. таблицу нижеТип производительности (Фиксированная / Регулируемая)ФиксированнаяМинимальная производительность, % л/ч (при регуляции)30Максимальная производительность при мойке, л/чКак при производствеМинимальное давление на входе продукта, бар2Количество ступеней гомогенизации (ОДНА / ДВЕ)Одна (2-я опционально)Максимальное рабочее давление, барСм. таблицу нижеМаксимальноерабочеедавление(2 ступень), бар20% от максимальногоМаксимальное противодавление, бар10Версия для продукции Стандарт / Абразивная (наличие абразивных веществ)СтандартИсполнение Санитарное / АсептическоеСанитарноеСистемарегулировкидавлениягомогенизацииГидропневматическаяУстановленная мощность основного мотора, кВтСм. таблицу нижеНоминальная мощность3 Ф / 400 ВТ / 50 ГЦВспомогательные цепи24 ВТ / 50 ГЦ / DCСистемасмазкиВсплесковая/ ПринудительнаяПринудительнаяПанель управленияУстановлена на корпусеПредохранительный клапан высокого давления установленный на компрессионной головкеПрисутствуетСмазывающее масло для трансмиссионного корпуса Включено / Не включеноВключеноМаксимальная рабочая температура, °C90Максимальная концентрация и температура при мойке раствором соды2.5% - 80°CМаксимальная концентрация и температура при мойке раствором азотной кислоты0.9% - 70°CДавление в контуре подачи воды для смазки поршней насосов (мин-макс), бар1,5-2,5Температура контура воды для смазки поршней насосов (мин-макс), °CОт 15 до 20Давление при подаче в контуре сжатого воздуха для управления пневмосистемами, бар7Ограничения температуры для транспортировки/хранении, °C5-55  / -20-60Максимальная температура окружающей среды, °C5-35 / 20-40Относительная влажность, %От 50 до 90Максимальная высота над уровнем моря, мт1000Таблица 2 – Экономическое резюмеНомера по  стандартам BertoliИнформация001Модель:  HA33018011Запатентованная система самонаправляющихся плунжеров014Электрощитфиксированнойпроизводительности(внутренний)025Система пневматического управления давлением гомогенизации062Полный комплект ключей и инструментов для обслуживания гомогенизатора063Комплект запасных частей для первичного обслуживания064Смазывающее масло для трансмиссионного корпуса070Упаковка машины (деревянный водоизоляционный ящик)

new.vtk-veles.ru

Вакуумный ГОМОГЕНИЗАТОР МГ-УГМ

 

 

 

Загрузить PDF

  

 

Запросить цену

 

 

 

Установка гомогенизирующая вакуумная МГ-УГМ

 

 

Vacuum homogenizer (processing plant)

 

 

 

 

 

 

Вакуумный смеситель-гомогенизатор (миксер)  является универсальным  смешивающим оборудованием.

 

Гомогенизационное борудование NORMIT оснащено высокоскоростными гомогенизатора- ми, вакуумными и гидравлическими насосами для подъема, отопления и охлаждения. Вакуумный насос предотвращает появление воздуха в смешанных продуктах, что продливает их срок хранения, а соответственно увеличивает эффективность производства. 

 

Оборудование оснащено эмульгирующей сменной головкой, которую вы можете менять в зависимости от выбранного продукта. Для безопасности вашего производства оборудование оснащено вакуумным предохранительным клапаном и системой защиты от перегрева. 

 

Взвешивание сырья, контроль температуры для нагрева и плавления, процессы эмульгирования, охлаждения, регулирование скорости перемешивания и степени вакуума осуществляется путем автоматического управления.

 

Установка оснащена скребковой мешалкой с плавающими скребками, которая обеспечивает равномерное перемешивание продукта и препятствует образованию пригара во время нагрева продукта, обеспечивая хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом

 

Применение рубашки для гарева и охлаждения позволяет на одном оборудовании производить нагрев, плавление, смешивание и охлаждение. Опция «впрыск пара» в продукт позволяет уменьшить время технологического процесса. 

 

 

Модуль универсальный гомогенизирующий разработан компанией NORMIT  в 1999 году и производится в разных объемах:

 

 

MG-UGM 20  литров

 

 

 

MG-UGM от 150 до 200 литров

 

 

 

 MG-UGM от 300 до 5000 литров

 

 

 

 

Вакуумный гомогенизирующий модуль МГ-УГМ предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов (плавленые сыры, термизированные творога, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, творожные приготовления с творогом и зеленью, сладкие начинки, комбинированные масла, тесто, паштеты, кремы, мази, гели, лакокрасочные материалы и многие другие)

 

 

      

 

 

 

 

Вакуумирование

 

 

Процесс удаления воздуха позволяет увеличить стабильность получаемого продукта, уменьшить температуру его обработки.

 

 

 

Смешивание

 

 

Конструкция мешалки со специальными “плавающими” скребками обеспечивают равномерное перемешивание продукта, не допуская образования пригара на стенках и способствует более равномерному нагреву или охлаждению продукта.

 

 

 

Гомогенизация

 

 

Примененный в установках специальный насос-гомогенизатор обеспечивает качество гомогенизации до 3 микрон. Получаемый продукт стабилен, однороден, не расслаивается, имеет привлекательный внешний вид. С помощью примененного  насоса-гомогенизатора происходит циркуляция и выгрузка продукта, что повышает чистоту продукции и упрощает обслуживание агрегата (нет необходимости в дополнительных насосах).

 

 

 

Нагрев и охлаждение

 

 

Применение “рубашки” для нагрева и охлаждения продукта позволяет на одном оборудовании производить нагрев, плавление, смешивание и охлаждение. Опция “впрыск” пара в продукт позволяет уменьшить время технологического процесса.

 

 

 

Средства контроля и автоматики

 

 

Позволяют исключить так называемый “человеческий фактор” и предотвратить брак в работе. Возможна полная автоматизация технологических процессов

 

 

 

Выпускаемая продукция:

 

 

 

 

Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливки, молочные коктейли, белковые напитки, спреды, сыры, плавленные сыры, йогурты, заправки для салатов, майонез .

 

Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, жиры, сливочное масло.

 

Плодоовощная - джемы, варенье, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты,  начинки (мясные, фруктовые, ягодные, овощные), фарш мясной ( для колбас, сосисок) 

 

Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед, крем-мед  .

 

Безалкогольная - соки, нектары, напитки.

 

Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты.

 

Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.

 

Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура, дезинфицирующие средства.

 

 

 

Преимущества вакуумных гомогенизаторов МГ-УМГ:

 

 

-Подходит для плотных, густых и особо вязких продуктов

 

-Устойчив к высоким температурам

 

-Высокая надежность

 

-Длительный срок службы

 

Встроена CIP  система (очистка на месте)

 

-Высокая производительность

 

-Регулируемая скорость

 

-Возможно GMP исполнение

 

-Соответствие гигиеническим нормам

 

 

 

Принцип работы:

 

 

 

 

 

Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и теплоизоляционный кожух. Для более полной выгрузки продукта чаша

 

расположена на поворотных опорах с фиксатором. Для ускорения нагрева предусмотрено сопло впрыска острого пара непосредственно в продукт.

 

Крышка легко откидывается назад благодаря газонаполненным амортизаторам, установленным сзади, а в закрытом положении герметично фиксируется четырьмя зажимами. Для внесения компонентов внутрь чаши во время рабочего цикла на крышке расположена воронка.

 

 

 

 

Взвешивание сырья, контроль температуры для нагрева и плавления, процессы эмульгирования, охлаждения, регулирование скорости перемешивания и степени вакуума осуществляется путем автоматического управления.

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные опции:

 

 

-Воронка для внесения компонентов во время рабочего цикла

 

-Наклон чаши

 

-Откидывающаяся крышка с газонаполненными ароматизаторами

 

-Различные виды мешалок

 

-Оснащение мешалки скребками

 

-Сопло острого пара

 

 

Технические характеристики

 

 

 

модель  объем,л размер ДхШхВ,мм масса,кг 
 MG-UGM Light      
 MG-UGM 30 30  1370x820x1470  200
 MG-UGM 60 60  1450x900x1550  300
MG-UGM 100 100 1520x970x1645 437
MG-UGM 150 150 1570x1020x1800 620
MG-UGM 200 200 1620x1070x1860 730
MG-UGM 300 300 1720x1170x1930 920

 

Технические характеристики могут изменяться в соответствии с техническим заданием Клиента.

 

 

 

 

 

 

 

 

normit.ru


Смотрите также