Голубцы, тушенные в винном соусе. Голубцы в винном соусе


Голубцы, тушенные в винном соусе

⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 20Следующая ⇒

 

Ингредиенты:

300 г говяжьего фарша, 100 г фарша из баранины, 8–10 капустных листьев, 50 г риса, 100 мл красного виноградного вина, 3 луковицы, 1 яйцо, 40 г томатной пасты, лавровый лист, 20 мл растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Капустные листья вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Фарш смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешать. В середину каждого капустного листа положить фарш. Листья свернуть конвертами, выложить в чашу, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка», залить небольшим количеством воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, вино, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом.

 

Голубцы с курицей и рисом

 

Ингредиенты:

450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить и вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить. Цукини вымыть, крупно нарезать.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и цукини.

Фарш посолить, поперчить, добавить рис, яйцо и панировочные сухари, перемешать. Выложить фарш на вымытые капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.

Изделия выложить в чашу, влить небольшое количество воды, добавить майонез и готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

 

Голубцы по‑английски

 

Ингредиенты:

400 г мяса кролика, 20–25 листьев пекинской капусты, 50 г риса, 20 мл винного уксуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл соевого соуса, лавровый лист, 10 г тертого имбиря, 20 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Листья пекинской капусты вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, перец, имбирь и пере мешать.

В середину каждого капустного листа положить фарш.

Листья свернуть конвертами, выложить в чашу, добавить растительное масло, залить небольшим количеством воды, добавить соевый соус, лавровый лист, влить винный уксус, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Ароматные голубцы с курицей

 

Ингредиенты:

300 г филе курицы, 10–15 капустных листьев, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 10 г карри, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, перемешать с яйцом, рисом, карри и размягченным сливочным маслом.

Капустные листья вымыть. На середину капустных листьев положить фарш, свернуть.

Изделия выложить в чашу с растительным маслом, готовить в режиме «На пару» 5 минут, влить немного воды, добавить лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели «Богатырские»

 

Ингредиенты:

500 г свинины, 150 г шампиньонов, 3 луковицы, 50 г риса, 30 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Шампиньоны промыть.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и шампиньонами. Фарш посолить, смешать с рисом.

Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, добавить майонез, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Классические тефтели из говядины с гарниром из макаронных изделий

 

Ингредиенты:

500 г говядины, 3 луковицы, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, 50 г риса, 200 г цветных макаронных изделий, приправа для мяса, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, смешать с рисом. Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, добавить томатный соус, приправу, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Макаронные изделия выложить в чашу, залить подсоленной водой, готовить в режиме «На пару» 30 минут, откинуть на дуршлаг.

Тефтели подать к столу с макаронами, полить оставшимся от тушения соусом.

 

Тефтели из свинины с гарниром из риса и сладкого перца

 

Ингредиенты:

400 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. свиного жира, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г риса, 3 стручка сладкого перца, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить.

В свиной фарш добавить зелень укропа, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша тефтели, выложить в чашу с жиром, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу вместе с луком, полить растительным маслом, сверху выложить рис, готовить в режиме «Плов», оставить в режиме «Подогрев».

Тефтели подать к столу с гарниром из риса и сладкого перца.

 

Картофельно‑мясные тефтели по‑белорусски

 

Ингредиенты:

500 г говядины, 3 луковицы, 5 клубней картофеля, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 50 мл томатного соуса, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Фарш посолить, смешать со взбитыми яйцами.

Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, добавить томатный соус, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Фрикадельки из свинины, тушенные с овощами

 

Ингредиенты:

500 г свиного фарша, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарубить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, мелко нарезать.

В свиной фарш добавить яйцо, перец и соль.

Сформовать из фарша фрикадельки, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, положить помидоры, картофель, лук, болгарский перец, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели «Фермерские»

 

Ингредиенты:

500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Фарш перемешать с яйцом и морковью, посолить и поперчить. Сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», добавить капусту, яблоки, сливочное масло, влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели «под шубой»

 

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 4 зеленых помидора, 2 красных помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 20 мл винного уксуса, соль.

Способ приготовления:

Фарш перемешать с яйцом и винным уксусом, посолить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», сверху выложить слоями красные помидоры, лук, зеленые помидоры, морковь. Каждый слой посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели по‑дагестански

 

Ингредиенты:

500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 100 г виноградных листьев, 1 пучок зелени кинзы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 корня петрушки, 20 мл растительного масла, 2–3 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Корни петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Виноградные листья вымыть.

Фарш перемешать с яйцом и зеленью кинзы, посолить.

Сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Сверху слоями выложить помидоры, лук, корни петрушки и слад кий перец. Овощи и тефтели прослоить виноградными листьями. Каждый слой посолить, добавить перец горошком. Влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Читайте также:

lektsia.com

Вегетарианские голубцы в винно-томатном соусе

≡  2 Октябрь 2014   ·  Рубрика: Вегетарианские рецепты, Вторые блюда   

А А А

Vegetarian Stuffed Cabbage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот  рецепт и фото — с сайта eatingwell.com

The recipe and photo are from eatingwell.com

Эти голубцы готовятся из савойской капусты с начинкой из риса, грибов, лука, чеснока и трав, благодаря чему получается  полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Голубцы запекаются в простом томатном соусе. Такие голубцы можно приготовить заранее, а запекать  уже непосредственно перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голубцов:

  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки круглозерного коричневого риса
  • 2 ст.л. +1 ч.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 крупная савойская капуста
  • 1 фунт (450 г) мелких шампиньонов, тонко порезанных
  • Одна крупная тонко измельченная луковица
  • 4 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного шалфея
  • 1/2 ч.л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца и 1/8 ч.л. перца — раздельно
  • 1,5 стакана красного вина
  • 1/4 чашки сушено черной смородины
  • 1/3 чашки жареного кедрового ореха

ДЛЯ СОУСА:

  • 2  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшая тщательно измельченная луковица
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1 банка консервированных несоленых томатов
  • 1,5 стакана красного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинка:

  1. В средней кастрюле объединить рис, воду  и ч.л. растительного масла; довести до кипения. Уменьшить жар, чтобы вода едва кипела, закрыть и готовить до тех пор, пока вода не впитается. а рис не станет мягким. Это может занять 40-50 минут. Выложить рис в большую посуду и отставить в сторону.
  2. Тем временем, налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Проложить противень чистыми кухонными полотенцами и поставить его недалеко от плиты.
  3. Маленьким, острым ножом вырезать снизу сердцевину капусты. Опустить капусту в кипящую воду и готовить 5 минут. Когда листья станут мягкими, щипцами аккуратно отделить 8 крупных листьев. Переложить их на противень и промокнуть другими полотенцами, чтобы  листья были сухими. Отставить в сторону.
  4. Оставшуюся капусту выложить ненадолго в дуршлаг. Мелко порезать, чтобы получилось около 3 чашек капусты. (остатки капусты можно использовать позднее в других рецептах).
  5. В большой сковороде разогреть 1,5 ст.л. масла на огне выше среднего. Добавить грибы, лук, чеснок, шалфей, розмарин и по 1/4 ч.л. соли и перца. Готовить, помешивая, 8-10 минут, или до тех пор, пока из грибов не выпарит сок и сковорода не станет практически сухой. Добавить вино и готовить, помешивая, пока вино не испарится, около 3 минут. Добавить смесь грибов в приготовленный рис вместе со смородиной и кедровыми орехами.
  6. Разогреть в сковороде на огне выше среднего оставшееся масло. Выложить в него оставшуюся порезанную капусту, оставшуюся соль и 1/8 ч.л. перца. Готовить, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой, 3-5 минут. Добавить капусту к грибам и рису.

Соус:

  1. На сковороде подогреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 2-4 минуты. Добавить томаты и вино. Довести до кипения и готовить, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут.

Голубцы:

  1. Разогреть духовку до 190 °С .
  2. Выложить подготовленные листья капусты на рабочую поверхность. Вырезать толстый стебель в центре, сохранив остальной лист неповрежденным. Выложить около 3/4 чашки начинки в центр листа. Загнуть внутрь края листа, затем свернуть его в тугой рулетик. Повторить то же самое с оставшимися листьями.
  3. Вылить в форму для запекания 1 чашку томатного соуса. Выложить в него голубцы стыком вниз. Оставшийся соус налить сверху голубцов и полить небольшим количеством масла.
  4. Выпекать без крышки, около 45 минут, пока соус не станет горячим.

Though traditional stuffed cabbage recipes are made with meat, here Savoy cabbage leaves are stuffed with a combination of rice, mushrooms, onions, garlic and herbs for a healthy vegetarian stuffed cabbage recipe. The stuffed cabbage leaves gently bake in a simple tomato sauce. This easy stuffed cabbage recipe can be made ahead of time and baked just before serving.

INGREDIENTS

CABBAGE and FILLING

  • 1 cup water
  • 1/2 cup short-grain brown rice
  • 1 teaspoon extra-virgin olive oil plus 2 tablespoons, divided
  • 1 large Savoy cabbage (2-3 pounds)
  • 1 pound baby bella mushrooms, finely chopped
  • 1 large onion, finely chopped
  • 4 cloves garlic, minced
  • 1/2 teaspoon dried rubbed sage
  • 1/2 teaspoon crumbled dried rosemary
  • 1/2 teaspoon salt, divided
  • 1/4 teaspoon freshly ground pepper plus 1/8 teaspoon, divided
  • 1/2 cup red wine
  • 1/4 cup dried currants
  • 1/3 cup toasted pine nuts (see Tips), chopped

SAUCE

  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil, divided
  • 1 small onion, chopped
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon freshly ground pepper
  • 1 28-ounce can no-salt-added crushed tomatoes (see Tips)
  • 1/2 cup red wine

PREPARATION

To prepare cabbage & filling:

  1. Combine water, rice and 1 teaspoon oil in a medium saucepan; bring to a boil. Reduce heat to maintain the barest simmer, cover and cook until the water is absorbed and the rice is just tender, 40 to 50 minutes. Transfer to a large bowl and set aside.
  2. Meanwhile, half fill a large pot with water and bring to a boil. Line a baking sheet with a clean kitchen towel and place near the stove.
  3. Using a small, sharp knife, remove the core from the bottom of the cabbage. Add the cabbage to the boiling water and cook for 5 minutes. As the leaves soften, use tongs to gently remove 8 large outer leaves. Transfer the leaves to the baking sheet and pat with more towels to thoroughly dry. Set aside.
  4. Drain the remaining cabbage in a colander for a few minutes. Finely chop enough to get about 3 cups. (Save any remaining cabbage for another use.)
  5. Heat 1 1/2 tablespoons oil in a large skillet over medium-high heat. Add mushrooms, onion, garlic, sage, rosemary and 1/4 teaspoon each salt and pepper; cook, stirring, until the mushrooms have released their juices and the pan is fairly dry, 8 to 10 minutes. Add wine and cook, stirring, until evaporated, about 3 minutes more. Add the mixture to the cooked rice along with currants and pine nuts.
  6. Heat the remaining 1/2 tablespoon oil in the skillet over medium-high. Add the chopped cabbage, the remaining 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper; cook, stirring, until the cabbage is wilted and just beginning to brown, 3 to 5 minutes. Add to the rice mixture.

To prepare sauce:

  1. Heat 1 tablespoon oil in a large skillet over medium heat. Add onion, garlic, salt and pepper and cook, stirring, until starting to soften, 2 to 4 minutes. Add tomatoes and wine; bring to a simmer and cook until slightly thickened, about 10 minutes.

To stuff cabbage:

  1. Preheat oven to 375°F.
  2. Place a reserved cabbage leaf on your work surface; cut out the thick stem in the center, keeping the leaf intact. Place about 3/4 cup filling in the center. Fold both sides over the filling and roll up. Repeat with the remaining 7 leaves and filling.
  3. Spread 1 cup of the tomato sauce in a 9-by-13-inch baking dish. Place the stuffed cabbage rolls, seam side down, on the sauce. Pour the remaining sauce over the rolls and drizzle with the remaining 1 tablespoon oil.
  4. Bake, uncovered, basting twice with the sauce, until hot, about 45 minutes.

Content for the tab English

veg-recepti.ru

Голубцы, тушенные в винном соусе

 

Ингредиенты:

300 г говяжьего фарша, 100 г фарша из баранины, 8–10 капустных листьев, 50 г риса, 100 мл красного виноградного вина, 3 луковицы, 1 яйцо, 40 г томатной пасты, лавровый лист, 20 мл растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Капустные листья вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Фарш смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешать. В середину каждого капустного листа положить фарш. Листья свернуть конвертами, выложить в чашу, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка», залить небольшим количеством воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, вино, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом.

 

Голубцы с курицей и рисом

 

Ингредиенты:

450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить и вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить. Цукини вымыть, крупно нарезать.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и цукини.

Фарш посолить, поперчить, добавить рис, яйцо и панировочные сухари, перемешать. Выложить фарш на вымытые капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.

Изделия выложить в чашу, влить небольшое количество воды, добавить майонез и готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

 

Голубцы по‑английски

 

Ингредиенты:

400 г мяса кролика, 20–25 листьев пекинской капусты, 50 г риса, 20 мл винного уксуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл соевого соуса, лавровый лист, 10 г тертого имбиря, 20 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Листья пекинской капусты вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, перец, имбирь и пере мешать.

В середину каждого капустного листа положить фарш.

Листья свернуть конвертами, выложить в чашу, добавить растительное масло, залить небольшим количеством воды, добавить соевый соус, лавровый лист, влить винный уксус, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Ароматные голубцы с курицей

 

Ингредиенты:

300 г филе курицы, 10–15 капустных листьев, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 10 г карри, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, перемешать с яйцом, рисом, карри и размягченным сливочным маслом.

Капустные листья вымыть. На середину капустных листьев положить фарш, свернуть.

Изделия выложить в чашу с растительным маслом, готовить в режиме «На пару» 5 минут, влить немного воды, добавить лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели «Богатырские»

 

Ингредиенты:

500 г свинины, 150 г шампиньонов, 3 луковицы, 50 г риса, 30 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Шампиньоны промыть.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и шампиньонами. Фарш посолить, смешать с рисом.

Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, добавить майонез, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Классические тефтели из говядины с гарниром из макаронных изделий

 

Ингредиенты:

500 г говядины, 3 луковицы, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, 50 г риса, 200 г цветных макаронных изделий, приправа для мяса, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, смешать с рисом. Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, добавить томатный соус, приправу, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Макаронные изделия выложить в чашу, залить подсоленной водой, готовить в режиме «На пару» 30 минут, откинуть на дуршлаг.

Тефтели подать к столу с макаронами, полить оставшимся от тушения соусом.

 

Тефтели из свинины с гарниром из риса и сладкого перца

 

Ингредиенты:

400 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. свиного жира, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г риса, 3 стручка сладкого перца, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить.

В свиной фарш добавить зелень укропа, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша тефтели, выложить в чашу с жиром, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу вместе с луком, полить растительным маслом, сверху выложить рис, готовить в режиме «Плов», оставить в режиме «Подогрев».

Тефтели подать к столу с гарниром из риса и сладкого перца.

 

Картофельно‑мясные тефтели по‑белорусски

 

Ингредиенты:

500 г говядины, 3 луковицы, 5 клубней картофеля, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 50 мл томатного соуса, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Фарш посолить, смешать со взбитыми яйцами.

Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, добавить томатный соус, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Фрикадельки из свинины, тушенные с овощами

 

Ингредиенты:

500 г свиного фарша, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарубить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, мелко нарезать.

В свиной фарш добавить яйцо, перец и соль.

Сформовать из фарша фрикадельки, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, положить помидоры, картофель, лук, болгарский перец, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели «Фермерские»

 

Ингредиенты:

500 г свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Фарш перемешать с яйцом и морковью, посолить и поперчить. Сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», добавить капусту, яблоки, сливочное масло, влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели «под шубой»

 

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 4 зеленых помидора, 2 красных помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 20 мл винного уксуса, соль.

Способ приготовления:

Фарш перемешать с яйцом и винным уксусом, посолить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Из фарша сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», сверху выложить слоями красные помидоры, лук, зеленые помидоры, морковь. Каждый слой посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Тефтели по‑дагестански

 

Ингредиенты:

500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 100 г виноградных листьев, 1 пучок зелени кинзы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 корня петрушки, 20 мл растительного масла, 2–3 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Корни петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Виноградные листья вымыть.

Фарш перемешать с яйцом и зеленью кинзы, посолить.

Сформовать тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Сверху слоями выложить помидоры, лук, корни петрушки и слад кий перец. Овощи и тефтели прослоить виноградными листьями. Каждый слой посолить, добавить перец горошком. Влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Читайте также:

lektsia.info

Хочу добавку и бокал вина!

Погода в городе Омске безрадостная — холодно, пасмурно, сыро. В такие холодные серые дни сразу вспоминаешь, что давно не готовила мяса в горшочках, картошечки жареной…или голубцов!:)

семейные традиции, рецепт с фото, рубленое мясо, рецепт голубцов, рецепт с историей, голубцы с подливой, капуста, рецепт голубцов с секретом, делюсь хитростями, голубцы с секретом, сметанно-сливочный соус для голубцов, домашняя кухня, рецепты домашней кухни, основное блюдо, рецепты с мясным фаршем, блюда с мясным фаршем, авторская кухня Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, дистилляты и сочетания с ними, еда и крепкие напитки, Фанагория, чача, потребительский отзыв на чачу, дегустация фанагорийской чачисемейные традиции, рецепт с фото, рубленое мясо, рецепт голубцов, рецепт с историей, голубцы с подливой, капуста, рецепт голубцов с секретом, делюсь хитростями, голубцы с секретом, сметанно-сливочный соус для голубцов, домашняя кухня, рецепты домашней кухни, основное блюдо, рецепты с мясным фаршем, блюда с мясным фаршем, авторская кухня Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, дистилляты и сочетания с ними, еда и крепкие напитки, Фанагория, чача, потребительский отзыв на чачу, дегустация фанагорийской чачи

Голубцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С голубцами в нашей семье связаны всякие интересные истории.:) Во-первых, без этого блюда никогда не обходился праздничный стол, пока мы жили вместе с мамой. У нас был бригадный подряд; мама варила капусту, готовила фарш, крутила и обжаривала голубцы, я же занималась последним этапом — тушением. И мне всегда казалось, что этот этап, как минимум, не менее важный, чем все предыдущие. Потому что очень важно, какую ты сделаешь для голубцов подливу. От этого вкус блюда может меняться кардинально. НО, наши гости всегда считали, что голубцы готовит мама, а я так, на подхвате.:) Не то, чтобы меня эта ситуация как-то задевала, наоборот, мне всегда было приятно, что наши друзья (особенно один из них) так ценят мамины голубцы. Каждый раз, приходя в гости, товарищ спрашивал: «А мамины голубцы будут?!». И если ответ был утвердительным, друг наш радовался, как ребёнок с кульком конфет. Но вот уже 5 лет мы живём отдельно от мамы, и на свои дни рождения не всегда хочется её беспокоить, просить навертеть голубцов (мама ведь тоже не молодеет). Сама же я стараюсь разнообразить праздничный стол чем-то новым, но наш друг, любитель голубцов, таких резонов не признаёт.:) И каждый раз, хоть и притворно, но нудит, что вечер пропал, раз голубцов нет!:) Эта история повторилась последний раз буквально месяц назад, на мужнин День рождения. И на этот раз из меня вырвали клятвенное обещание, что уж к Новому Году я обязательно на свой стол поставлю самую большую сковородку голубцов! До Нового Года, собственно, не так много времени осталось, так что я решила потренироваться.:) Кстати, мама и в этот раз пыталась предложить свою помощь и очень удивлялась, что я отказываюсь!:)))

ГОЛУБЦЫ

семейные традиции, рецепт с фото, рубленое мясо, рецепт голубцов, рецепт с историей, голубцы с подливой, капуста, рецепт голубцов с секретом, делюсь хитростями, голубцы с секретом, сметанно-сливочный соус для голубцов, домашняя кухня, рецепты домашней кухни, основное блюдо, рецепты с мясным фаршем, блюда с мясным фаршем, авторская кухня Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, дистилляты и сочетания с ними, еда и крепкие напитки, Фанагория, чача, потребительский отзыв на чачу, дегустация фанагорийской чачисемейные традиции, рецепт с фото, рубленое мясо, рецепт голубцов, рецепт с историей, голубцы с подливой, капуста, рецепт голубцов с секретом, делюсь хитростями, голубцы с секретом, сметанно-сливочный соус для голубцов, домашняя кухня, рецепты домашней кухни, основное блюдо, рецепты с мясным фаршем, блюда с мясным фаршем, авторская кухня Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, дистилляты и сочетания с ними, еда и крепкие напитки, Фанагория, чача, потребительский отзыв на чачу, дегустация фанагорийской чачи

Голубцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:вилок капусты белокочанной — 1 шт.фарш смешанный (индейка+свинина) — 800-900 грис круглозерный — 1/2 стаканалук репчатый небольшой — 1 шт.приправа для мяса — по вкусусоль Абхазская — по вкусурастительное масло рафинированное для жарки — 4 ст.л.Для подливы:баклажан среднего размера — 2 шт.морковь — 2 средних или 1 крупнаялук репчатый крупный — 1 шт.чеснок — 2 крупных зубчикатоматный соус — 10 ст.л. (или 2 больших помидора)сметана 30% жирности — 250 гсливки жирностью 20% — 100-150 млсоль Абхазская — по вкусусушёный укроп — 2 щепоткимасло растительное рафинированное для жарки — 6 ст.л.Для варки капусты:семена тмина — 1 ч.л.семена горчицы — 1 ч.л.чёрный перец горошком — 1 ч.л.соль — по вкусу

Процесс:В большую кастрюлю налить воды, добавить пряности для варки капусты и соль, довести воду до кипения, выложить вилок капусты с вырезанной кочерыжкой, варить 5-7 минут. Остудить капусту (можно под холодной водой), разобрать на листы.

Для фарша смешать прокрученное бедро индейки и свинину (я беру лопатку). Пропорция примерно 3:2, свинины беру поменьше. Хорошо промытый рис отварить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Остывший рис добавить в мясной фарш. Пропорции риса к мясу примерно 1:3.

Добавить в фарш мелко резанный лук, соль и приправы, хорошо перемешать.Толстые прожилки у основания капустного листа слегка подрезать и отбить молотком. Начинить капустные листы фаршем, «запеленать» конвертом.

На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить голубцы с 4-х сторон (по 2-3 мин с каждой стороны) до румяной корочки.Я голубцы обжаривала в 2 захода, перед вторым протёрла сковороду, налила по новой масло. Сложить обжаренные голубцы в глубокую чашку, накрыть, чтобы не остывали.

Готовим подливу. В моих голубцах есть секретный ингредиент — обжаренный баклажан в подливе. Во-первых, это придаёт дополнительную ноту во вкусе, во-вторых, подлива становится гуще, насыщенней. Я бы даже сказала, что сама по себе она уже чудо как хороша!:)

Итак, вливаем в чистую сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, хорошо разогреваем, обжариваем лук, порезанный кубиком, до золотистого колера. Примерно 3-5 мин. Добавляем крупно тёртую морковь, продолжаем обжарку ещё 5 мин.

В это время на другой сковородке обжариваем на оставшемся масле порезанные кубиками баклажаны (предварительно очищенные) до румяной корочки. Можно их до обжарки подсолить, чтобы ушла горечь. Но так как я была уверена, что мой баклажан не горчит, то обошлась без этого.

В обжаренные лук-морковь, меж тем, добавляем томатный соус. Можно помидоры измельчить в блендере в пюре. У меня был домашний томатный соус средней густоты (помидоры в пюре измельчила и с солью проварила до уменьшения объёма на треть).Тушим 5 мин на среднем жару, затем добавляем обжаренный баклажан и измельчённые зубчики чеснока.

Добавляем сметану и сливки, сушёный укроп и ароматную Абхазскую соль. Доводим подливу до кипения, выкладываем голубцы, тушим 30 мин (по 15 с каждой стороны) на слабом жару, чтобы еле-еле пузырилось.

Готовым голубцам дадим 10 мин остыть, украсить свежей зеленью и подавать.

В холодную осеннюю погоду не возбраняется с рюмкой горячительного.

Не поверите, ребята, но первый раз в жизни я попробовала такой крепкий напиток.:) Нет, ну коньяк я пробовала по чуть-чуть, водку ни разу в жизни. Но нюхала! И это отбило всякое желание пробовать. Но вот понюхала чачу, а она пахнет виноградом.:) И решила попробовать!:) Забавное ощущение…и приятное, если выпить немножко. Такое тепло разливается где-то в груди, от коньяка совсем иные ощущения. Скажу, что зимой, с мороза, я, пожалуй, в профилактических целях буду.:) Я не могу сказать, конечно, что я почувствовала какие-то определённые ноты того и сего, разобрала нюансы, но то, что я могла пить и не морщиться, уже многое значит для меня.:) Мужчины же сказали, что чача очень хороша, пьётся мягко, аромат тоже понравился. Дегустировали весь вечер, просили поблагодарить Фанагорию за качественный продукт!:)

Похожее

gorbunenko.ru


Смотрите также