Голубцы в духовке под томатно-сливочным соусом. Голубцы со сливочным соусом


Свиные голубцы со сливками, рецепт — Вкусо.ру

Свиные голубцы со сливками

Приготовление

2 часа

  

Подробный, пошаговый рецепт позволит получить хорошо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт для будней и праздников.

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Снять с огня и немного остудить.

  • Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.

  • Промыть среднезерный рис проточной холодной водой.

  • Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.

  • Вырезать у капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, которые стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, вынуть, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сняты.

  • На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с остальными порциями.

  • В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в один слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и снова обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Закрыть блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз перевернуть. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, через 10 минут изделия перевернуть.

  • Воду перемешать с сахаром и мукой до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить получившейся подливой.

Совет

Можно украсить блюдо листочками свежего майорана или другой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Голубцы в духовке под томатно-сливочным соусом

Часто слышу от знакомых, что любят голубцы, но не хотят с ними возиться. Каждый раз при этом удивляюсь, ведь в их приготовлении нет ничего сложного! Я всегда делаю голубцы по-разному, все зависит от настроения, от имеющихся в данный момент продуктов и даже от времени года.

В этот раз буду готовить голубцы в духовке под соусом, приготовленным из томатного сока и сливок.

Вам понадобится: полкило мясного фарша ( один к одному говяжьего и свиного), полстакана риса, одна головка репчатого лука, одна средняя сырая морковка, соль, перец по вкусу, одно сырое яйцо — это для начинки.

Для соуса: 200 грамм 10% сливок, стакан томатного сока, соль, сахар — по вкусу.

Ну и сама капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера.

А также растительное масло для смазки противня.

Начну с фарша. Его всегда можно приготовить заранее, например, накануне вечером, и тогда сама процедура приготовления голубцов на следующий день заметно упростится.

Фарш никогда ни при каких обстоятельствах не покупаю в магазине, делаю только сама! Он должен быть наполовину из говядины, наполовину из свинины. Это обязательно! Так он вкуснее и нежнее.

Мясо промываю, режу на небольшие кусочки:

Режу на крупные куски репчатый лук:

Прокручиваю все через мясорубку:

Солю, перчу по вкусу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно фарш вымешиваю:

Пока занимаюсь мясом, варится рис (на полкило фарша – полстакана риса). Рис варю в подсоленной воде не до полной готовности, минут пять, не больше. Воду сливаю, даю рису остыть.

На крупной терке тру одну сырую морковку:

Все смешиваю:

получается вкуснейшая начинка для голубцов:

Отставляю ее в сторону, чтобы «схватилась». Если фарш понадобится только на следующий день, перекладываю его в емкость с крышкой и убираю в холодильник, до завтра с ним ничего не случится.

Теперь займусь капустой. Вилок нужен небольшой, чтобы легко помещался в кастрюлю:

С вымытого кочана удаляю кочерыжку и опускаю в подсоленную воду, затем варю около получаса после закипания (это касается только «зимней» капусты, листья у которой тугие и крепкие):

Через полчаса воду сливаю, капусту остужаю и разбираю на листья. Здесь тоже нет никаких сложностей, надо только приноровиться, снимать листья осторожно, чтобы не повредить. Очень жесткие части капустного листа вырезаю.

Вот такая примерно лодочка должна получиться.

Выкладываю внутрь небольшую порцию фарша и заворачиваю в виде «конвертика»:

Складываю на смазанный растительным маслом противень вплотную друг к другу:

Затем заливаю все приготовленным заранее соусом:

Я обычно использую 200 грамм 10% сливок и стакан томатного сока, солю, немного слащу, если надо, добавляю бульон, в котором варилась капуста (кстати, этот бульон я использую в дальнейшем и для разогревания голубцов, если их, конечно, не съели сразу!) Заливаю голубцы так, чтобы соус слегка их покрывал.

Вот теперь можно ставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на сорок. Должна появиться румяная корочка, а жидкость наполовину испариться:

Вот мои красавцы! Посыпаю их зеленью и зову всех к столу!

Еще рецепты голубцов:

Голубцы в сметанном соусеПростой рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных и нежных голубцов из молодой капусты в сметанном соусе, тушенных в духовке. Пошаговый и подробный рецепт и 21 фото.

 

Ленивые голубцыПро ленивые голубцы знают, наверное, все. Причем, бытует мнение, что делать их гораздо проще, чем голубцы классические. Отсюда и название «ленивые» — для ленивых хозяек. Однако с этим я совсем не согласна. Наоборот, считаю, что с такими голубцами возиться приходится гораздо дольше, хотя сам рецепт несложный. И дети мои так их любят, что делаю я их с большим удовольствием, а когда готовишь с душой, получается и быстро, и вкусно. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

cooken.ru

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 443 грамм
225
14,33
0 грамм
0
0
5,37
20,27
5,94
9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
30Сливки1 стакан2,42403425,9334,244,07
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
110Томатная паста3 столовая ложка0,390381,650,218,98
129Панировочные сухари5 столовая ложка0,07353478,510,869,6
34Капуста белокочанная400 грамм0,01400241,80,14,6
91Соль1 чайная ложка0,1100000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
23Подсолнечное масло4 столовая ложка0,1456898099,70
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1443 3243 77,54 292,44 85,76
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3243 / 1 443) * 100 (77,54 / 1 443) * 100 (292,44 / 1 443) * 100 (85,76 / 1 443) * 100 = = = = 224,77 5,37 20,27 5,94

edasla.ru

Голубцы с мясом под сливочным соусом (видео-рецепт)

На данный момент человечество придумало множество вариантов голубцов: и ленивые голубцы, и постные голубцы без мяса, и даже голубцы с рыбой. Но изначально голубцы готовились именно с мясом. Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам интересный рецепт голубцов из говяжьей вырезки, завернутой в зеленые листья савойской капусты. А в качестве подливки для них предлагает необычный сливочный соус с использованием утиной печени. Получается очень вкусно, красиво и весьма оригинально. Наверняка ваши гости еще не пробовали голубцы в таком исполнении.

Рецепт голубцов содержит следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • листы савойской капусты — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

В соус для голубцов входят следующие компоненты:

  • лук шалот — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • коньяк — 3 ст. л.;
  • утиная печень фуа-гра — 50 гр.;
  • сливки 33% — 200 гр.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить соус для голубцов.Лук шалот и утиную печень нарезать произвольно. На оливковом масле обжарить перец горошком, подготовленные лук и фуа-гру. Затем равномерно посыпать сахаром, добавить коньяк и поджечь, то есть зафламбировать. Далее добавить сливки 33% жирности и варить на слабом огне 5 минут. После чего с помощью погружного блендера превратить все в однородную массу и процедить через сито. Осталось посолить соус по вкусу.Вот и все! Оригинальный сливочный соус с фуа-гра готов!

Как приготовить голубцы.Надо сразу настроится, что приготовление голубцов — процесс не быстрый. Но, поверьте, результат стоит потраченных времени и сил.Для начала следует подготовить фарш для голубцов. Лук и чеснок нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Говяжью вырезку пропустить через мясорубку, с добавлением обжаренных лука и чеснока. Затем добавить в фарш сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, разбить куриное яйцо и хорошо перемешать.Вот и все, говяжий фарш для голубцов готов!Вообще для голубцов подойдут листья обычной капусты, просто савойская капуста очень яркая, соответственно голубцы из нее получаются более красивыми на вид. Листья савойской капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, чтобы они стали эластичными. Затем отбить молоточком стебель. Далее выложить в центр листа фарш и плотно завернуть голубец, чтобы начинка не вываливалась. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю и залить говяжьим бульоном, так, чтобы они полностью были покрыты. Вместо говяжьего бульона можно залить овощным бульоном, в котором варились капустные листья. Закрыть кастрюлю фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут 40-50.Готовые голубцы выложить на блюдо. Полить их сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Антон Ершов использовал веточки базилика и тимьяна.Голубцы с мясом под сливочным соусом готовы!

Всем приятного аппетита и вкусного дня!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Голубцы со сливками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Ленивые голубцы под сливочно-чесночным соусом

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Блюда из фарша

голубцы-миниЛенивые голубцы – блюдо для тех, кто не очень любит возиться с капустными листьями, подготавливая их для обычных, «нормальных» голубцов. Для меня, например. Я уже описывал два рецепта приготовления ленивых голубцов, отличаются они и некоторыми ингредиентами, и – главное – соусом.

Для предлагаемого рецепта я использовал обычную смесь сливок и чеснока, хотя можно было пойти дальше и сделать соус бешамель. Но это – в другой раз, должно же остаться место для будущих кулинарных фантазий!

Итак, рецепт ленивых голубцов в сливочно-чесночной заливке.

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту порезать мелким кубиком.
  2. Луковицу очистить, порезать мелко.
  3. Смешать мясной фарш, капусту, лук, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
  4. Чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать со сливками, добавить соли и перца.
  5. Смазать противень маслом, выложить голубцы, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-50 минут). голубцы-противень
  6. Ленивые голубцы под сливочно-чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

голубцы-осн

blog-domkuh.ru

Зеленые голубцы под сливочным соусом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Фаршированные овощиОписание: Рецептик полностью импровизированный! Просто прошлась по грядкам, собрала что увидела, заглянула в холодильник и как-то само собой пошло дальше. Получилось невероятно вкусно. Сочные и нежные голубцы, безумно вкусный сливочно-шпинатный соус. Я подавала с рисом, получилось 3 порции на обед. Вы увеличивайте норму как вам нужно.Ингредиенты для «Зеленые голубцы под сливочным соусом»: Голубцы

  • Капуста белокочанная (большие листья) — 3 шт
  • Грудка куриная — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Горошек зеленый — 3 горст.
  • Розмарин — 1 щепот.

Соус

  • Лук-шалот (репчатый) — 3 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Шпинат (меленый) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Зеленые голубцы под сливочным соусом»:

Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Грудку я порезала на пластинки и отбила.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Замаринуем в соевом соусе и розмарине, отставим в сторону.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Крупные листья молодой капусты снять и залить кипятком на пару минут, чтобы стали мягкими
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Кабачок порезать тоненько овощечисткой.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Берем лист капусты, выкладываем на него рядком кусочки курицы.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Затем в ряд выкладываем кабачок и в середину зеленый горошек. По желанию можно подсолить, но мне хватило соевого соуса.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Заворачиваем наш голубец. Также делаем остальные.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Складываем их в огнеупорную посуду.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Готовим соус. Лук режем кубиком. Можно использовать любой лук по вашему вкусу. У меня был шалот. Доводим его до прозрачности на сковороде со сливочным маслом. Затем всыпаем немного муки и перемешиваем.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Затем вливаем сливки и делаем минимальный огонь. Добавляем шпинат. Можно использовать горсть свежего. Я заготавливаю его на зиму еще с весны. Просто мелю на мясорубке и выливаю в ячейки из под яиц, отправляю в морозилку. Когда замерзнет, просто перекладываю в простые пакеты и по надобности добавляю кубик или два в суп, фарш или соус.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Даем шпинату растворится, солим и снимаем с огня. Заливаем соусом голубцы и отправляем в разогретую духовку 180С. на 20-25 минут.
Зеленые голубцы под сливочным соусом ингредиенты Вот наши голубчики готовы. Тем временем можно сварить рис. Он идеально сюда подходит.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru