Голени в сметанно-чесночном соусе. Голени в чесночном соусе


Куриные голени в чесночном соусе

Предлагаю приготовить невероятно ароматное блюдо — куриные голени в чесночном соусе. В процессе приготовления чеснок теряет свою остроту, остается лишь аромат и пикантный вкус. Подавать куриные голени в чесночном соусе можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Для приготовления куриных голеней в чесночном соусе понадобится:

1 кг куриных голеней или бедер

2-3 головки чеснока;

1 ст. л. соли;

1/3 стакана растительного масла;

черный молотый перец;

2 ст. л. муки;

300 мл воды.

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.

Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.

Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.

Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.

Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.

Куриные голени в чесночном соусе

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Голени в сметанно-чесночном соусе

Описание: Вкусные куриные ножки в сметанном соусе. Рецепт взян из головы, получилось очень вкусно. Просто и быстро.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На праздничный стол:Новый год

На ужин:На горячее

Неожиданные гости:На горячее

Ингредиенты для «Голени в сметанно-чесночном соусе»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Молоко (Молоко нужно что бы залить блюдо.Для того что б оно не пригорало можно взять воду) — Немного мл
  • Сметана — 100 г
  • Соус — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 20 мл
  • Куркума — 5 г
  • Соль — Повкусу

Рецепт «Голени в сметанно-чесночном соусе»:

Голени в сметанно-чесночном соусе

Для начала берём небольшую тарелку и ложим в неё сметану

Голени в сметанно-чесночном соусе

Натираем чеснок

Голени в сметанно-чесночном соусе

Перемешиваем

Голени в сметанно-чесночном соусе

Добавляем чесночный соус ( Можно сделать самим у меня был )

Голени в сметанно-чесночном соусе

Выдавливаем горчицу по вкусу

Голени в сметанно-чесночном соусе

Перемешиваем

Голени в сметанно-чесночном соусе

Добавляем специи по вкусу я добавила куркуму

Голени в сметанно-чесночном соусе

И мешаем до однородной массы

Голени в сметанно-чесночном соусе

Теперь займёмся голенями

Голени в сметанно-чесночном соусе

Снимаемых кожу.

Голени в сметанно-чесночном соусе

Я сняла кожу с некоторых ножек другие остались с кожицей.

Голени в сметанно-чесночном соусе

Солим

Голени в сметанно-чесночном соусе

И хорошенько смазывания соусом

Голени в сметанно-чесночном соусе

Затем берём одну ножку и размазываем соус чтобы он был и снизу. Оставляем понмариноваться на 20-30 минут

Голени в сметанно-чесночном соусе

После мариновки заливаем молоком или водой. И отправляемых в духовку на 45 минут, потом я ещё раз поставила на 20 минут

Голени в сметанно-чесночном соусе

Вынимаем получившееся голени и подаём к столу🍴. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Голени в сметанно-чесночном соусе впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Куриные голени запеченные в сливочно-чесночном соусе

Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать. :)

В состав куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе, входит:

  • Куриные голени – у меня было 5 штук и они просто «плавали» в соусе :)
  • Сливки – у меня была 350гр баночка 30% сливок;
  • Майонез — примерно 100-150гр;
  • Чеснок, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе:

В кастрюльке или чашке смешиваем майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.Куриные голени ополаскиваем под проточной водой, кладем в пакет для запекания, заливаем подготовленным сливочным соусом. Если нет пакета – можно запекать в сковороде или противне с высокими бортами – только закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и отправляем в духовку. Запекаем куриные голени при температуре 200С минут на 40-60 (я предпочитаю прожаренное мясо, поэтому держу долго). Готовые голени, чтобы их было проще накладывать в тарелки, перекладываем из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.Подаем куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с гарниром из рассыпчатого риса, гречки или картофельного пюре.

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Кстати, такая курочка является фирменным блюдом моего мужа :) от него и «подцепила» данный рецепт. Только он соус делал не со сливками, а со сметаной. Хотя вкусно получается в любом случае!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Куриные голени в карамельно-чесночном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение

vpuzo.com

Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!

  • Куриные ножки 10 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Специи, соль, растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Для приготовления куриных ножек в сметанно-чесночном соусе мы возьмем куриную голень. Голень нужно хорошо промыть, удалить ороговевшую корочку на хряще, остатки перьев. Голень снова хорошо промоем и обсушим.

Разогрейте сковороду. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки на поверхности мяса.

Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я взяла специи к итальянским блюдам, чеснок, немного соли и перца. Добавьте на 150 граммов сметаны чуть больше 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте. Когда куриные ножки хорошо обжарятся, уменьшите огонь и влейте полученный соус к мясу.

Накройте сковороду крышкой, тушите ножки до готовности. На это уйдет около 10-15 минут.

Подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе"

Куриные ножки в сметанном соусе

Естественно, куриные ножки нельзя назвать продуктом изысканным и деликатесным, однако обеспечить вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи они способны. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить отличное блюдо – куриные ножки в сметанном соусе. Оно весьма незатейливо, но всегда получается аппетитным и вкусным. Таких рецептов должно быть побольше в арсенале работающих хозяек, часто сталкивающихся с проблемой нехватки времени.

Предложенные рецепты помогут вам приготовить отличное кушанье в течение получаса. Согласитесь, очень заманчиво. Если у вас на пороге нежданные гости, то и их можно порадовать сочными ножками, на гарнир к которым подойдет абсолютно все: от риса и макарон, до картошки и овощных салатов. Выбор стоит за вами, это универсальное блюдо отлично дополнит все, что вы приготовите. Что немаловажно в текущее время, голени – доступный всем и бюджетный продукт, так что знакомьтесь с лучшей подборкой рецептов.

  • ножки куриные – 1 кг
  • лук синий – 2 шт.
  • масло растительное – 3 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 1 стакан
  • пряные травы – 1 чайн. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • зелень – для подачи

Натираем ножки солью, перцем и пряными травками, оставляем мариноваться минут на 10. Крупными кольцами режем синий лучок, по желанию – полукольцами. Обжариваем ножки на масле, они должны быть румяные и аппетитные с двух сторон. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого смешиваем сметану с мукой, пропущенным через пресс чесноком, приправляем ароматными травками. К ножкам с золотистой корочкой добавляем лучок, обжариваем еще пару минут и заливаем соусом. Готовим еще 15 минут и перед подачей посыпаем любимой зеленью.

Максимально просто и быстро, а результат удивит и приятно порадует вас. Курочка получается необыкновенно красивого цвета, перед таким аппетитным блюдом устоять просто невозможно. Съедается моментально.

  • ножки куриные – 6 шт.
  • сметана – 150 мл
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • аджика – 1 ст. ложка
  • соль, перец черный, чеснок гранулированный – по 0,5 чайн. ложке

Перемешиваем сметану с аджикой, соевым соусом, перцем, солью и чеснок. Получившимся соусом тщательно смазываем ножки, оставляем на некоторое время промариноваться. Затем выкладываем на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если бульон не выделяется, значит – готово. Кстати, вместо аджики можно взять соус сацебели. В крайнем случае подойдет и обычный кетчуп с несколькими измельченными дольками чеснока.

Любители пряного и острого, добро пожаловать! Это то, что вам нужно.

Возьмите:

  • ножки куриные – 1 кг
  • имбирь – 15 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • кайенский перец – 3 г
  • перец чили – по вкусу
  • перец и соль – по вкусу
  • куркума – 5 г

Трем на мелкой терке имбирь, максимально мелко нарезаем перчик чили, количество которого зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Смешиваем сметану с имбирем, чили и всеми пряностями, хорошенько перемешиваем и смазываем курочку. Маринуем около 30-40 минут и выкладываем на решетку, запекаем до готовности. Время запекания – 20 минут.

  • куриные ножки – 0,8 кг
  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 15 мл
  • чеснок и имбирь молотый – по 3 щепотки
  • кориандр молотый – 5 г
  • кинза – для украшения
  • перец чили – 3 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Смешиваем половину сметаны с имбирем, карри, чесноком, кориандром и чили. Пряную массу равномерно распределяем по куриным ножкам. Пока мясо маринуется, обжариваем на масле порезанный полукольцами лук. Когда он зарумянится, добавляем голени, обжариваем в течение 7-10 минут, переворачивая, вливаем оставшуюся сметану и томим на слабом огне еще около 10 минут.

Куриные ножки в сметанном соусе – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Не потратив много сил и времени, сэкономив запасы денег, вы получите чрезвычайно аппетитное кушанье, которое будет оценено по заслугам каждым.

Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

ножки куриные — полкилограмма;

соевый соус – 100 л;

1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

кг куриных ножек;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

80 мл сока лимона.

1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

черный перец – щепотка.

1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

десять куриных ножек;

густая сметана – 250 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

четыре куриные голени;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

темный соевый соус – 30 мл;

коричневый сахар – 5 г;

1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

полкилограмма куриных ножек;

рис – два стакана;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

куриные ножки – 12 шт.;

соевый соус – 60 г.

1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

  • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
  • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
  • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусеПредлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_smetanno-chesnochnom_souse-40824.htmlКуриные ножки в сметанном соусеКуриные ножки в сметанном соусе – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу друзей.http://vse-pryanosti.ru/kurinyie-nozhki-v-smetannom-souse.htmlКуриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдоКуриные ножки в соевом соусе: рецепты от простых до изысканных, куриные ножки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктовhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-nozhki-v-soevom-souse-pikantnoe-bliudo-kak-prigotovit-kurinye-nozhki-v-soevom-souse-na-skovorode-v-dukhovke-i-multivarke/

leebra.ru

Куриные голени в карамельно-чесночном соусе

Куриные голени в карамельно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриные голени в карамельно-чесночном соусе. Фото рецепт.

Куриные голени в карамельно-чесночном соусе

Фото рецепта: «Куриные голени в карамельно-чесночном соусе» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 6 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 5 фото) О рецепте:

Это не курочка - это наслаждение! Очень рекомендую попробовать этот интереснейший и простой по составляющим рецепт! Готовьте строго по рецепту и не пожалеете! Спасибо Ирочке/биа46.

Ингредиенты блюда:
Куриные окорока или голени 3-6 шт Вода 150 мл
Соль 1 ч. л. Соус (карамельно-солёный):
Чеснок 3 зуб. Сахар (можно - коричневый) 1 ч. л.
«Куриные голени в карамельно-чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

На горячей сковороде карамелизировать соль и сахар, помешивая. НЕ пережечь!

«Куриные голени в карамельно-чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Постепенно влить воду и растворить соль и сахар, помешивая на среднем огне.

«Куриные голени в карамельно-чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Окорока (3 шт) или голени(6 шт) натереть давленым чесноком, прямо в ф-ме для запекания.

«Куриные голени в карамельно-чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Добавить приготовленный карамельно-солёный сироп

Шаг 5:

Запекать при 200* С около 60 мин. Во время запекания пару раз перевернуть. Для румяности в конце можно увеличить тем-ру до максимума на 5-10 мин.

«Куриные голени в карамельно-чесночном соусе» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Приятного аппетита!

2 Мая 2014 14:022 Мая 2014 14:020:5

100vkusov.ru


Смотрите также