Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Голени под томатным соусом


Куриные голени в остром томатном соусе рецепт с фото

Куриные голени в остром томатном соусе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней в остром томатном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в остром томатном соусе по шагам

Куриные голени в остром томатном соусе рецепт с фото 1-го шага

Жаренные куриные голени - одно из самых любимых всеми блюд, особенно мужчинами. Готовится оно зачастую одинаково, а я предлагаю альтернативу. В этом рецепте голени будут тушиться в томате и острых специях. В первую очередь голени необходимо хорошенечко вымыть, не снимая шкурку.

Куриные голени в остром томатном соусе рецепт с фото 2-го шага

Теперь сложите голени в глубокую миску и приготовьте для них приправу. Для этого смешайте специи в следующих количествах: паприка 1 ст.л., карри 1 ст.л., тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., чеснок сушеный 1 ч.л. и 2 ч.л. соли. Все это перетрите в ступке или тарелке, после чего натрите этой смесью куриные голени. Натирайте очень тщательно, в том числе и под кожей, где это возможно.

Куриные голени в остром томатном соусе рецепт с фото 3-го шага

Большую сковородку (чтобы голени уместились в один слой) и достаточно глубокую для того, чтобы в ней можно было тушить, нагрейте на огне и влейте растительное масло (сразу все указанные 70 мл). Когда масло нагреется, положите голени и жарьте их на среднем огне три минуты. После переверните и жарьте столько же. Теперь газ уменьшите до минимума и накройте сковородку крышкой. Жарьте голени, периодически переворачивая, до тех пор, пока все масло не израсходуется (но не более 10 минут).

Куриные голени в остром томатном соусе рецепт с фото 4-го шага

Когда масла на сковородке практически не останется, влейте туда воды. Воды необходимо влить столько, чтобы она покрывала голени примерно на 2/3 их высоты. Когда вода закипит, положите в нее томатную пасту и перемешайте. Можно использовать домашний томат, но тогда в количестве пополам с водой. Когда вода закипит снова положите оставшиеся специи: сушеный чеснок 1 ч.л., орегано 2 ч.л., красный молотый перец (пока 0,5 ч.л.) и черный молотый перец 0.5 ч.л. Не накрывая голени крышкой и тушите их периодически переворачивая на большом огне до тех пор, пока вода практически не выкипит. Для подливы оставьте слой соуса около 0,5 см. Готовые голени выньте на блюдо для подачи. Соус перелейте в отдельную мисочку и добавьте туда оставшиеся 0,5 ч.л. красного молотого перца и по вкус (если надо) немного соли. Соус на 10 минут поставьте в холодильник, чтобы он не был слишком обжигающим.

Куриные голени в остром томатном соусе рецепт с фото 5-го шага

Подавайте куриные голени горячими или теплыми под острым холодным томатным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

150

111

0

1602

Паприка сушеная

2

2

8

39

Тимьян сушеный

0

0

2

8

Душица сушеная (орегано)

1

0

6

24

Сушеный чеснок

1

0

5

21

Растительное масло

0

70

0

629

Томатная паста

4

0

14

77

Перец красный молотый

1

1

1

16

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

160

185

43

2455

всего в 1 порции:

80

93

22

1228

всего в 100 граммах:

16

19

4

247

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 4385

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные голени в сметанно-томатном соусе.

Ingredients

  • 4 куриные голени
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан сметаны низкой жирности 10-15%
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа для курицы
  • соль, перец.по вкусу
  • оливковое масло немного

Куриные голени в сметанно-томатном соусе.

Куриные голени в соусе – вкусное сытное блюдо накормить семью на обед или ужин. С таким соусом особенно вкусно получается  куриная голень тушеная с морковью и луком. Мясо получается нежным и ароматным, а сметанно-томатный соус гармонично сочетается с курицей.

Множество рецептов из куриных голеней, не заставят долго думать, что приготовить. Голени можно жарить, тушить, запечь в духовке и даже фаршировать.

Я чередую их приготовление, но  предпочитаю чаще готовить голень куриную тушеную с овощами с разными соусами и приправами, так как считаю более здоровой пищей. Жарить конечно вкусно, но не всегда полезно. Поэтому делюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить куриные голени в сметанно-томатном соусе.

У голеней снять шкурку. Посолить, приправить любой приправой для курицы. Оставить на 15-20 минут, чтобы пропиталось.

kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseЛук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кружочками.В толстостенной посуде или сотейнике, подогреть оливковое масло. Также можно готовить куриные голени на сковороде, а затем тушить под крышкой.

Обжарить куриные голени до слегка золотистого цвета.

kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseЗатем переложить их в другую посуду.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souse В этом же жире обжарить немного лук, добавить морковь и тушить до мягкости.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souse

Добавить обжаренные голени, перемешать.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souse

Смешать сметану с одной ложкой томатного соуса или томатной пасты.

kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseЗалить куриные окорочка, порвать руками лавровый лист. Если нужно, можно добавить совсем немного куриного бульона или воды, а можно и без.

Накрыть крышкой и на очень медленном огне тушить 20-25 минут до готовности мяса.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseВ конце добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и выключить огонь.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseПодать к столу с рисом басмати, картофельным пюре, макаронными изделиями.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseНадеюсь, что пошаговый рецепт куриных голеней с фото, поможет Вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Буду рада, если  куриные голени в сметанно-томатном соусе, будут чаще появляться на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Описание приготовления:

Очень удобно готовить куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях на основе консервированных помидоров в собственном соку, но если их под рукой не оказалось, вполне подойдут и свежие в сочетании с томатным соусом, например. Любителям острого могу посоветовать добавить немного аджики. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте сотейник или сковороду, которую потом можно поместить в духовку. Выложите в неё кусочек сливочного масла, поставьте её на плиту.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

2. Пока растапливается масло, вымойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью, перцем и (при желании) специями со всех сторон.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

3. Выложите ножки в масло.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

4. На сильном огне обжарьте их со всех сторон до аппетитной корочки. После снимите с огня и отложите пока в сторону.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

5. В сотейник влейте вино. В данном рецепте приготовления куриных ножек в томатном соусе в духовке используется белое, но подойдет и красное сухое.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 6

6. Выложите томатную пасту и консервированные помидоры. Добавьте по вкусу соль, перец и приправы.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 7

7. Добавьте свежую или сушеную зелень. Если помидоры кисловаты, добавьте к ним ложку сахара. Минуты через 3 можно снимать сотейник с огня.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 8

8. Верните в сотейник обжаренные ножки.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 9

9. Очистите чеснок, выложите зубчики целиком (можно слегка раздавить их предварительно). Осталось только накрыть курочку крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Куриные ножки в томатном соусе в духовке - фото шаг 10

10. Куриные ножки в томатном соусе в духовке в домашних условиях будут томиться около 45-55 минут. Вот такая вкуснятина получится в результате.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке. в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Куриные голени в духовке – рецепт

Рецепт голени курицы в духовке

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Рецепт голени курицы в духовке

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Рецепт голени курицы в духовке

Всыпьте специи и прованские травы.

Рецепт голени курицы в духовке

Соус хорошо перемешайте.

Рецепт голени курицы в духовке

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Рецепт голени курицы в духовке

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Рецепт голени курицы в духовке

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Рецепт голени курицы в духовке

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

Рецепт голени курицы в духовке

Куриные голени в духовке. Фото

Рецепт голени курицы в духовке

myvkusno.ru


Смотрите также