Калорийность Соевый соус "Hienz". Химический состав и пищевая ценность. Гамадари соус калорийность


Калорийность Соевый соус "Hienz". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевый соус "Hienz"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.3 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1683 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 79 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.1% 50 г
Углеводы 42 г 211 г 19.9% 11.5% 211 г
Зола 5.67 г ~
Макроэлементы
Натрий, Na 5666.6 мг 1300 мг 435.9% 251.5% 1300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 42 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 21 г ~
Фруктоза 21 г ~

Энергетическая ценность Соевый соус "Hienz" составляет 173,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Соус томатный для болоньез DOLMIO. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус томатный для болоньез DOLMIO".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1667 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 3.3% 60 г
Углеводы 7.2 г 211 г 3.4% 7.6% 212 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.6% 20 г
Макроэлементы
Натрий, Na 323.9 мг 1300 мг 24.9% 55.3% 1301 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Соус томатный для болоньез DOLMIO составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

вкусно и полезно : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Орехи — продукт полезный, но довольно калорийный: даже небольшая горстка ядрышек «весит» более 150 ккал. Однако это не повод отказываться от лакомства. Следуя нашим рецептам, вы приготовите 4 некалорийных соуса — и сможете насладиться вкусом любимых орехов за завтраком, обедом и даже ужином!

Ореховые соусы — классика многих национальных кухонь. Соусы из грецких орехов популярны в грузинской кухне и очень хорошо дополняют вкус курицы. Также нельзя не упомянуть об итальянских пестумах (название произошло от слова «пестик», которым растирали в однородную массу ингредиенты) — их подают с ризотто и салатами. На мой взгляд, ореховые соусы очень хорошо сочетаются с овощами. Например, японский гамадари можно подавать не только к водорослям, но и с кабачками, морковью, цветной капустой, огурцом. Также он отлично сочетается с авокадо и припущенной спаржевой фасолью. Если вы хотите усилить вкус соуса, слегка подсушите орехи на сковородке. Ну а сделать его менее калорийным можно за счет добавления воды или другой жидкости (например, в соус гамадари можно добавить немного шампанского).

Острый соус-дип из грецких орехов

На 2 чашки // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 7 минут

  • 2 чашки очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 35 г консервированного острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока

Положите в комбайн грецкие орехи, кумин, сахар, соль и измельчите их. Выключите комбайн, добавьте в ореховую смесь перец, чеснок, оливковое масло и лимонный сок и еще раз измельчите все ингредиенты. Готовый соус перелейте в соусницу и подавайте на стол.

В порции (2 ст. л.): 120 ккал, 11 г жиров (из которых 0,5 г — насыщенные жиры), 2,2 г белков и 0,8 клетчатки.

Четверть чашки (1 порции) грецких орехов содержит 95% дневной нормы Омега-3 жирных кислот. Согласно исследованиям, они не только снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, но и нормализуют аппетит. Худеющим следует учесть этот факт и добавлять 6–7 долек орехов в дежурный перекус в виде баночки йогурта или творога.

Соус гамадари

На 4,5 чашки // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 10 минут

  • 1 чашка растительного масла
  • 50 г кешью
  • 25 г кунжута
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 зубчика чеснока
  • долька  зеленого яблока
  • 30 мл рисового вина (мирин)
  • 30 мл рисового уксуса для суши (мицукан)
  • 50 мл соевого соуса
  • 10 г сахара

Положите все ингредиенты (кроме масла) в блендер и измельчите их. Выключите блендер, добавьте в смесь масло и еще раз смешайте все ингредиенты. Перелейте готовый соус в соусницу и подавайте на стол, украсив семечками кунжута.

В порции (2 ст. л.): 130 ккал, 10 г жиров (из которых 0,1 г — насыщенные жиры), 3 г белков и 0,8 клетчатки.

Горсть кешью (34 г) содержит около 22% суточной нормы магния и триптофана. Эти вещества способствуют расслаблению и снимают нервное напряжение. Если вы испытываете стресс, ешьте кешью на полдник, но помните: за раз без ущерба для фигуры можно съесть не более 20 орехов.

Томатно-ореховый тапенад

На 3–4 чашки // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 10 минут

  • 30 г сушеных помидоров
  • 3 ст. л. кедровых орешков или нарезанного миндаля
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. свежих нарезанных листьев базилика или 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 очищенная головка чеснока
  • соль и перец

Положите в кастрюлю помидоры и залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут (или пока они не размокнут). Тем временем обжарьте миндаль или кедровые орешки на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми. Положите в кухонный комбайн помидоры, орешки, сыр, базилик и чеснок и измельчите их до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый соус налейте в соусницу и подавайте на стол.

В порции (2 ст. л.): 60 ккал, 3,2 г жиров (из которых 1 г — насыщенные жиры), 4 г белков и 1,4 г клетчатки.

Миндаль и кедровые орехи — отличные источники витамина Е: в четверти чашки — около 45% суточной нормы незаменимого вещества. В женском организме это вещество действует как крайне деликатный гормон: нормализует менструальный цикл и уменьшает симптомы ПМС. Чтобы обогатить им свой рацион, добавляйте по 3–4 измельченных ядрышка миндаля (или 30 шт. кедровых орехов) в салат или смузи.

Фисташковый песто с орегано

На 1 чашку // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 5 минут

  • 2,5 чашки измельченного шпината
  • 2 чашки свежих листьев орегано
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 2 ст. л. (15 г) тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. фисташек
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Положите все ингредиенты (кроме масла) в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Не выключая комбайн, аккуратно влейте масло и смешивайте все компоненты в течение 2 минут. Готовый соус перелейте в соусницу и подавайте на стол.

В порции (2 ст. л.): 96 ккал, 8 г жиров (из которых 1,4 г — насыщенные жиры), 2,6 г белков и 2,2 г клетчатки.

В порции фисташек — 3 г клетчатки, то есть 12% от рекомендованной диетологами суточной нормы. Чтобы набрать дневную норму этого полезного вещества, добавьте горсть орехов в овсяную или рисовую кашу либо необжаренные мюсли. Сделав это, вы удвоите количество клетчатки в вашем завтраке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru


Смотрите также