Творожные галушки в сметане. Галушки в сметанном соусе


👌 Творожные галушки в сметане, рецепты с фото

Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в меню ребенка или полезным.

Но вот я выросла и непременно захотела научиться готовить это вкусное традиционное блюдо для нашего края. Моя мечта осуществилась, и теперь я умею делать несколько видов галушек с разными приправами.

Одним из вкуснейших рецептов приготовления национального блюда я хочу поделиться с вами. Творожные галушки я готовила вчера, но даже сегодня с наслаждением и аппетитом вспоминаю о них. Теперь у вас будет рецепт их приготовления, и вы сможете испытать то удовольствие, о котором я вам говорю сегодня.

Для приготовления творожных галушек в сметане необходимы следующие продукты:

Также необходимы: — 100 г копченого сала (лучше с прослойкой мяса) — 2-3 луковицы — растительное масло для жарки — 1 стакан сметаны — соль и черный молотый перец по вкусу

Творог у меня свой, домашний, что очень важно в летнее время года в плане безопасности. 

Добавляем к нему яйца. Солим и добавляем сахар по вкусу. Добавляем муку и замешиваем такое тесто, которое легко отщипывать ложкой. Формируем ложкой галушки и бросаем их в кипяток, который солим по вкусу. Готовятся галушки (в зависимости от размера) до 30 минут на маленьком огне после закипания.

Тем временем готовим зажарку. Для этого отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла кусочки копченого сала (лучше с мясом).

Лук очищаем и режем полукольцами. Когда сало станет золотистым, добавляем к нему лук и жарим до мягкости последнего. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Галушки отправляем в сковороду и слегка обжариваем их с салом и луком. Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне галушки должны томиться около 30 минут. Они должны впитать в себя сметану. В конце приготовления режем зелень укропа и посыпаем ими наше блюдо. Готовые творожные галушки подаем к столу и наслаждаемся блюдом, рецепт которого много веков из поколения в поколение передается от бабушек к внучкам. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Галушки украинские со сметаной

Scroll Текстиль для дома, для души!

Как приготовить » Изделия из теста » Вареные мучные блюда » Галушки украинские, сдобные

  • Храним в холодильнике (Сметана 20% жирности) В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%. Кисломолочные продукты можно хранить до 72 часов. Открытую сметану употребляем в пищу в течении трёх дней ,домашнюю сметану рекомендуем хранить не более 2 суток , а магазинную до двух недель. Нельзя оставлять в кисломолочных продуктах при их хранении ложки, лопатки.
  • Храним в холодильнике (Сливочное масло) Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные) Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Как хранить питьевую воду (Вода чистая) На сегодня заказ питьевой воды в бутылях стала нормой , особенно для семей с маленькими детьми. Но для того что бы вода не теряла своих полезных свойств, её следует правильно хранить; -не держать бутыли на солнечном балконе, лучше на теневой стороне квартиры, -раз в два месяца менять бутыли, -и не заполнять бутыли для питьевой воды , водой из под крана. Лучше пить сырую воду богатую на микроэлементы для здорового организма но вода из под крана не приятна на вкус из-за хлора. Конечно можно прокипятить воду но при этом вода теряет все содержащие в ней микроэлементы, и становится менее обогащённой кислородом она становится мягче , а вредные примеси в ней остаются. Очень хорошо пить талую воду ,вопрос как её приготовить, Наливаем воду из под крана в пластиковые бутылки , отстаиваем часа 4-5 а потом в морозильник. После заморозки вода не меняет структуру и не меняется химический состав воды.
// //

kak-prigotovit.com.ua

рецепты с подробным описанием. Как готовить галушки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для супа с галушками.

Галушки - это восточноевропейское блюдо, которое представляет собой отваренные в подсоленной воде или бульоне кусочки тесто. Подают галушки двумя способами - как отдельное блюдо, поливая его при этом сметаной или маслом, или же варят бульон с галушками. На сегодняшний день существует большое количество приготовления галушек, и все они без исключения очень вкусные. Процесс их приготовления не считается трудоемким, при этом готовить их нужно обязательно с любовью! Только в этом случае они у вас могут получиться нежными, сочными и обязательно вкусными.

Мне например очень нравятся галушки в супе и даже бульоне. Готовить их можно из муки с яйцом, с печени, с манной крупы. Они не только красиво смотрятся в супчике, но и придают ему особый вкус. Итак, мы уже приготовились готовить галушки, бодро закатали рукава и приступили к процессу.

Рецепт 1. Бабушкины галушки

- Картофельное пюре

- мука

- яйцо куриное - 1 шт.

- соль

Отвариваем картошку в подсоленной воде и приготовим из него картофельное пюре. Помнится моя бабушка готовила картошку в мундире, а затем ее перетирала на мелкой терке. Я же этот момент упустила, и готовлю просто пюре - вкус от того не изменился, зато сам процесс приготовления упростился. Итак, даем пюре остыть и выложим его в миску. Выбиваем к нему 1 яйцо, солим и добавляем просеянную муку

Тесто должно получиться у нас мягусеньким, но при этом не прилипать к рукам. Хорошо его замесим и отставим в сторону на 20 минут. Затем раскатаем тесто в тоненькую колбаску и нарезаем кубиками. В кастрюле вскипятим подсоленную воду, отправим наши картофельные галушки. Как только все галушки сварятся, подаем их на порционном блюде и поливаем сметанкой.

Рецепт 2. Суп с галушками

- Куриные окорочка - 2 шт.

- картошка - 5 шт.

- лук - 1 шт.

- сливочное масло - 1 ст.л.

- перец горошек - 7 горошин

- лавровый листик - 1-2 шт.

Для галушек подготовим:

- муку

- куриное яйцо - 2 шт.

- вода - 2-3 ст.л.

Сварить бульон на куриных окорочках. В принципе, вы можете сварить даже любой мясной бульончик, но мне почему то очень нравится такой суп именно на курином бульоне. Итак бульончик сварили, сейчас очистим 5 штук картофеля, нарезаем его кубиками и отправляем к бульону. Кубиками нарежем очищенную луковицу и на разогретом сливочном масле поджарим до прозрачного цвета. За несколько минут до готовности нашего супа, отправляем луковую зажарку в суп и варим еще 5-7 минут.

Из двух яиц, муки и 2-3 ст.л. воды замесим тесто. Оно не должно быть крутым!. Как только мы отправили в супчик нашу зажарку, из куска теста начнем отщипывать кусочки произвольной формы. Отправим их в супчик и даем закипеть. Готовность галушек определяется просто - они все должны всплыть наверх!. Пробуем на вкус, добавляем соль и перец если еще понадобится и можно его подавать к столу. Супчик очень вкусненький.

P.S. От тесто нужно отщипывать маленькие кусочки! Помните, что при варке галушки увеличатся в размере в 3-4 раза!

Рецепт 3. Галушки по чеченски

- Крепкий бульон из птицы или любого другого мяса.

Для галушек:

- яйцо - 1 шт.

- вода - 120 гр.

- соль

- мука - сколько заберет

Итак, мы уже с вами сварили крепкий бульончик и примемся за приготовление галушек. Замесим крутое тесто и дадим ему немножко отдохнуть. Раскатаем в пласт и нарежем кубики 1х2 см. Сейчас с этих кубиков, при помощи пальцев, поступаем следующим образом: каждый кубик тянем на себя, формируя при этом форму ракушки. Чтобы наши ракушки получились еще красивее, каждую из них протянем на полотне средней терки. Тогда они у нас получатся как ежики. Закидываем галушки в бульон и отварим их.

Берем 4-5 зубчиков чеснока и пропустим их через чеснокодавилку. Солим, наливаем немножко водички и заливаем жиром нашего бульончика.

Галушки выкладываем на порционную тарелку, сверху на них выложим мясо, а рядом в соуснице поем чеснок. Такие галушки едят вилкой макая каждую из них в чесночном соусе. Вкуснотище!!!

Рецепт 4. Галушки полтавские

Этим галушкам в Полтаве даже памятник поставили. Вот так, вот!

- Мука - 3 стакана

- кефир - 1 стакан

- яйцо - 1 шт.

- сода - 0,5 ч.л.

- соль - 0,5 ч.л.

- сахар - щепотка.

Итак, муку просеем обязательно через сито. Добавляем яйцо, кефир, соль и соду - замешиваем тесто. Хорошо его вымесим, скатаем в шар и нарываем влажным полотенцем. Пусть настоится полчасика

Сейчас выложим тесто на рабочую поверхность и разрежем шар на несколько кусков.

Посыпаем стол мукой и с каждого куска скатаем колбаску диаметром в 2 см. Немного рукой приплюснем и нарезаем на кусочки длиной в 1 см.

Итак, галушки мы уже сформировали и будем их готовить на пару. Так они у нас получатся не только красивее, но и пышнее. Учитывая то, что при приготовлении галушек на пару они увеличиваются в 2 раза, выкладывать их нужно на сито на расстоянии приблизительно в 1,5 см. Готовим их 10 минут, и наши галушки уже готовы.

Как вы все прекрасно знаете, такие галушки кладут в полтавский борщ, который готовят на основе куриного бульона. Их также готовят со шкварками, печенкой. Подают полтавские галушки и в горшках со сметано-грибным соусом, словом, вариантов множество. Но главный акцент в любом из этих блюд - это конечно галушки!

Рецепт 5. Галушки творожные или ленивые вареники

- Творог - 0,5 кг.

- куриное яйцо - 2 шт.

- сливочное масло - 3 ст.л.

- мука - 1 стакан

- соль.

Итак, прокрутим в блендере творожок. Сейчас к нему добавим соль, чуток сахарку, яйца, топленное сливочное масло и перемешаем. Просеем муку и добавим к творожной массе. У нас должно получиться крутое тесто. Выкладываем его на рабочую поверхность, подсеем немножко муки и скатаем его в толстый жгут, и начинаем отделять куски. Сейчас с этих кусочков раскатываем колбаски и придаем им плосковатую форму пальцами. Нарезаем ножом наискосок чтобы у нас получились красивые параллелепипеды.

В кастрюле уже кипит подсоленная вода и мы отправляем в нее наши творожные галушки периодически помешивая их ложкой. С того момента как нашу галушки всплывут, готовим их еще 3 минутки. Шумовкой перекладываем их на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Можно также их полить сметанкой - это на ваше усмотрение.

Рецепт 6. Галушки

Картошка - 1 кг.

брынза - 300 гр.

копченная солонина - 100 гр.

мука - 300 гр.

соль - по вкусу.

Очищаем картошку и перетираем через мелкую терку. Добавим соль и замесим тесто. Раскатываем из него колбаску и ножиком нарезаем небольшие галушки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и отправим туда кусочки нашего теста. Как только они все всплывут на поверхность, выбираем их шумовкой в миску.

Копченную солонину нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке. Галушки поливаем шкварками, добавляем брынзу и перемешиваем. Блюдо готово! Подают такое блюдо только в горячем виде. Особой популярностью такие галушки пользуются в Словакии и в западных регионах Украины. Приятного всем аппетита.

Рецепт 7. Суп с галушками

- Морковка - 1 шт.- лук - 1 шт.- чеснок - 2-3 зубчика- куриное мясо - 400 гр.- картошка- 3 шт.- зелень - по вкус- перец и соль- лавровый лист - 1 шт.- мука - 1 ст.л. растительное масло 1 с.л.

Для галушек:- Мука - 7 ст.л.- молоко - 3 ст.л.- яйцо - 2 шт.- соль.

Мелко рубим очищенный лук. Морковку нарезаем колечками. В кастрюлю выливаем немножко маслица и выложим куски курицы. Постоянно помешивая пропарим курицу на медленном огне приблизительно 5-7 минут. Сейчас добавим морковку, перемешаем и томим 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук, еще раз перемешаем и томим снова 3-4 минутки. Засыпаем столовую ложку муки, перемешаем и продолжаем готовить еще 2 минутки. Сейчас добавим паприку и заливаем горячей водой. Очистим картошку и нарежем ее кубиками. Как наш супчик закипит, добавим картошку, перец горошком, раздавленные дольки чеснока, соль и лавровый лист. Варим до готовности картошки. Картошке в супе должна хорошо свариться.

Мы примемся за это время приготовить галушки к супу. Смешаем яйцо с солью растительным маслом (чуток) хорошо все перетираем. Яйцо должно приобрести бледный оттенок. Сейчас доливаем молоко и муку - все перемешиваем вилкой, как будто взбиваем. У нас должна получиться консистенция сметаны. Отложим в сторону и ждем-с пока сварится картошка. Сейчас при помощи чайной ложки потихоньку выкладываем галушки к супу. Как только они всплывут и разбухнут - готовим их еще 5 минут. Суп не должен сильно кипеть!. Нарезаем мелко любимую зелень и в конце варки добавим в суп. Зарываем крышкой кастрюлю и настаиваем еще 5-7 минут. Наш супчик с галушками готов.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Тесто для галушек не должно быть крутым.

- Отваривать галушки нужно или в подсоленной воде или в бульоне.

- На подобии галушек готовят клецки. В этом случае, тесто не должно быть сильно крутым, чтобы его можно было отделять при помощи ложки.

lifestyleladies.ru

Суп с галушками на сметане. Домашняя кухня

galyshkiСупы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление этого необычного супа займет у Вас не больше получаса, что Вам намного упростит жизнь, если добавите рецепт этого блюда в свой блокнотик.

Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.

P60419-102243

Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.

galyshki1

Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.

Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.

galyshki3

Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.

galyshki4

Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.

В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.

galyshki10

Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.

galyshki13

Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.

Взбиваем яйца с солью и специями.

galyshki7

Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.

galyshki12

Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.

galyshki14

Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.

galyshki11

Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.

galyshki15

Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.

galyshki16

Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

prosba_avtora

cookmen.ru

Полтавские галушки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2016.11.02

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 21.12.13 в 22:54

Просмотров: 71798

52

от 25 кулинаров

На кухне у: 34

Приготовили: 1

О рецепте полтавских галушек

Полтавские галушки – уже не просто блюдо, а узнаваемый бренд! Полтавчане настолько трепетно относятся к этому блюду, что проводят Праздник Полтавской галушки и даже поставили памятник Полтавским галушкам!

Приготовление полтавских галушек

  • Шаг 1 Приготовление полтавских галушек: шаг 1 1 Просеять муку, добавить кефир, соль, соду ( не гасить) и замесить тесто.Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Приготовление полтавских галушек: шаг 2 2 В это время варим куриное филе или курицу, со специями и солью. Чистим чеснок и давим через чеснокодавилку,готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Сливочное масло растопить. Остывшее филе рвем на кусочки. Филе, чеснок и масло все в разных тарелочках.
  • Шаг 3 Приготовление полтавских галушек: шаг 3 3 Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разрезать на несколько частей, каждую часть скатать в форме колбаски , слегка приплюснуть и разрезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Приготовление полтавских галушек: шаг 4 4 Полтавские галушки нужно варить обязательно на пару, они получаются пышные и красивые.Поскольку при варке галушки увеличиваются в объёме в два раза, на сито их нужно выложить на расстоянии около 1 см друг от друга. Варить в течение 7-10 минут.
  • Шаг 5 Приготовление полтавских галушек: шаг 5 5 Готовые галушки складываем в емкость, поливаем маслом сливочным, добавляем курочку,чеснок ( если будет суховато можно добавить бульона)Закладываем следующую партию галушек в пароварку.
  • Шаг 6 Приготовление полтавских галушек: шаг 6 6 Галушки кладут в полтавский борщ, сваренный на бульоне из курицы. Полтавские галушки подают в соусе из мяса с луком и грибами; готовят галушки со шкварками, печёнкой, подают в горшочке со сметанно-грибным соусом, в подливе из курицы с чесноком и зеленью…Вариантов множество. Но, главная роль во всех блюдах принадлежит галушке! Я приготовила с курицей…это очень вкусно)))
  • Шаг 7 Приготовление полтавских галушек: шаг 7 7 А вот и памятник галушкам))) на фото моя еще маленькая дочь и супруг…давно это было))) рецепт проверенный и автор прекрасная хозяйка коренная Полтавчанка!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (13)

nyam.ru


Смотрите также