Фузилли с песто и картофелем. Фузилли с соусом песто


Вегетарианский рецепт: Фузилли с Красным Песто

Фузилли с Красным Песто - пошаговый рецепт | vegelicacy.com

"Потрясающая паста с традиционным итальянским соусом песто из вяленых томатов. Очень просто, оригинально и необыкновенно вкусно!"

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны фузилли 300 гр.
  • Вяленые помидоры 20 шт.
  • Листья базилика 30 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Кедровые орехи 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Отвариваем макароны фузилли (спиралевидной формы) согласно инструкциям на упаковке.

    Фузилли с Красным Песто
  2. На сухой сковороде (без масла) на среднем огне обжариваем кедровые орехи до золотистого цвета около двух минут.

    Фузилли с Красным Песто
  3. В блендере измельчаем до однородного состояния помидоры, базилик, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло.

    Фузилли с Красным Песто
  4. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Если текстура соуса слишком густая, можно добавить больше масла.

    Фузилли с Красным Песто
  5. Перемешиваем соус с макаронами, подаем, украсив листьями базилика и тертым пармезаном.

    Фузилли с Красным Песто

www.vegelicacy.com

Фузилли с песто и картофелем

Фузилли с песто и картофелем

Кухня: Итальянская

Описание: Макароны с соусом песто — это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Предназначение: На обед:На второе На ужин:На горячее 

 

 

Ингредиенты для «Фузилли с песто и картофелем»:

  • Масло оливковое

    — 1 ст. л.

  • Макаронные изделия /Макароны

    (80 гр на порцию)

    — 160 г

  • Песто

    (популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешек и сыра. Классический Pesto alla Genovese)

    — 100 г

  • Картофель

    (средней величины)

    — 1 шт

  • Соль

    (на 2,5 л воды для отваривания пасты)

    — 1 ст. л.

 

 

Рецепт «Фузилли с песто и картофелем»:

Фузилли с песто и картофелем

Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.

 

Фузилли с песто и картофелем

В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese‎, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году — "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.

 

Фузилли с песто и картофелем

В этом блюде использую фузилли. Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания.

 

Фузилли с песто и картофелем

Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.

 

Фузилли с песто и картофелем

Добавляем песто и картофель, хорошо перемешиваем. Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда. Можно добавить столовую ложку масла. Вкусное и сытное блюдо. Кушать, не откладывая, пока горячее.

Приятного аппетита!!!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

ФУЗИЛЛИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Фузилли — макароны из северной Италии (от слова fuso — «веретено»). Их делают из твердых сортов пшеницы, поэтому высокая калорийность блюда компенсируется тем, что часть углеводов не усваивается — в таких макаронах много клетчатки. Если хотите сделать более диетическое блюдо, не используйте сыр.

Ингредиенты 

4 порции

Фузилли из твердых сортов пшеницы — 500 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сулугуни — 150 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, перец

Орегано — 1 ч. л.

Ход действий

1. Отварите макароны до состояния аль денте (можно добавить в воду лавровый лист для аромата).

2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см.

3. В большой сковороде разогрейте масло и потушите на среднем огне баклажаны до готовности (5–10 минут).

4. Помидоры очистите от кожи и нарежьте, чеснок измельчите.

5. В сотейнике обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 5 минут, помешивая.

6. Смешайте помидоры с баклажанами в одном сотейнике. Добавьте соль, перец, орегано. Тушите до загустения еще 3–5 минут. За минуту до готовности добавьте тертый сулугуни.

7. Фузилли выложите в сотейник с соусом, перемешайте и немедленно подавайте. Можно украсить листочками свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 463 ккал, 12 г белков, 70 г углеводов, 15 г жиров.

Чем полезно: баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови и вывести лишнюю жидкость из организма. Фузилли содержат много пищевых волокон.

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

Песто — наверное, самый известный соус итальянской кухни. Но пармезан, кедровые орехи и оливковое масло в одном соусе — слишком много жиров и калорий, особенно если вы следите за фигурой, как балерина. Поэтому Кристина Кретова готовит облегченный вариант песто.

Ингредиенты

4 порции

Пармезан (или любой нежирный сыр) — 60 г

Орехи (грецкие или кешью) — 1 горсть

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Сок 1/2 апельсина

Льняное и оливковое масло по вкусу

Ход действий

1. Положите в блендер горсть петрушки, орехов, сок апельсина, чеснок. Добавьте немного растительного масла по вкусу.

2. Взбейте в густой соус.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового соуса: 187 ккал, 8 г белков, 5 г углеводов, 15 г жиров.

Чем полезно: витамин В9 в петрушке очищает сосуды от вредного вещества гомоцистеина.

СОБА С СЫРОМ ТОФУ ЗА 10 МИНУТ

Полезную и вкусную лапшу из гречишной муки — собу — японцы едят уже более 400 лет. Балерины ее тоже едят, особенно когда нужно быстро восстановить силы.

Ингредиенты 

2 порции

Гречневая лапша — 100 г

Свежий имбирь — кусочек 1–2 см

Чеснок — 2 зубчика

Бадьян — 1 звездочка

Соевый соус — 1 ст. л.

Зеленый лук — 2 перышка

Свежий тофу — 50 г

Ход действий

1. Отварите лапшу. Для аромата можно бросить в кипящую воду звездочку бадьяна. Откиньте на дуршлаг.

2. Очистите чеснок и имбирь. Влейте в сотейник воду (можно бульон), добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут.

3. Процедите, влейте в лапшу, перемешайте.

4. Нарежьте тофу маленькими кубиками. Добавьте в лапшу. Заправьте соевым соусом.

5. Посыпьте блюдо крупно нарезанным наискосок луком.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 81 ккал, 5 г белков, 13 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: в 200 г собы примерно столько же белков, сколько в рыбе, — 20% суточной нормы.

Смотреть видеорецепты онлайн

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты второго сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.

www.jv.ru

Зеленый соус в стиле Песто и паста фузилле из муки зеленой чечевицы

Сейчас у silverina1 проходит ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости", рецепт  соуса  Песто  (рецепт №1 поста)  я послала туда.

Сечас в сообществе gotovim_vmeste1  проходит Раунд "здоровых" рецептов "Итальянская кухня", рецепт  зеленого соуса Песто    я послала туда.

Сейчас у svitla_4ok проходит ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития". Свой рецепт соуса Песто  я послала туда.

Известно, что итальянский соус  Песто делают из зеленого базилика, орешков пинии и сыра Пармезан.

Но, как-то в одной из немецких кулинарных книг я встретила  целый список различных соусов  в стиле "Песто",   только из других видов зелени (кинзы, петрушки, розмарина, бораго, щавеля, шпината,  их смеси    и т. д.), а также из разных видов орехов и твердого сыра, не обязательно итальянского производства.

Сегодня я буду готовить  один из таких  вариантов, мой соус Песто будет состоять  из зелени петрушки, стеблевого сельдерея, кедровых орешков и твердого Швейцарского сыра. Я вас уверяю, такой соус Песто  получается совсем не хуже аутентичного Песто из базилика, только с немного другим ароматом.

Второй рецепт этого поста - отваренная паста фузилле (пружинки) с этим соусом Песто.Паста  из  муки  зеленой чечевицы - продукт  "Здорового образа жизни"  (Harmony life, Dolla Costa, Италия),  она зеленого цвета, мой соус  подошел к ней  просто идеально.

Также такой соус хорошо намазывать на хлеб и использовать как достаточно сытный перекус с чашкой горячего чая в течение дня.

Конечно, с таким прекрасным соусом можно готовить любую пасту, желательно белого или зеленого цвета, отечественного или  итальянского производства.

Хлеб намазан  двумя видами соуса  Песто по 20 гр,  красным  и зеленым, хлеба 35 гр, рецепт  красного соуса Песто -  в следующем посте:

Готовый соус Песто из петрушки:

         

Итак, приступим:

Рецепт №1. Зеленый соус в стиле Песто из петрушки

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр 277 ккалБелки: 13,8 грЖиры: 48,8, грУглеводы: 3,4 гр

На  бутерброде на верхнем фото примерно 40 гр пасты калорийностью 110 ккал, а с учетом веса хлеба  (35 гр, из твердых сортов пшеницы на закваске) и орешков (10 гр)  весь бутерброд имеет калорийность примерно 254  ккал.

Состав:-    50 гр зелени петрушки-    50 гр  стеблевой сельдерей (можо вместо него взять тоже  петрушку)-    50 гр  кедровых орешков-    50 гр твердого сыра, у меня Швейцарский-  100 гр оливкового масла 1-го холодного отжима-    30 гр, 2 ст. л. лимонного сока-      2 зубчика чеснока-      соль, перец по вкусу (у меня несколько капель зеленого жидкого халапеньо)Суммарно: 330 гр

Этот рецепт соуса полностью соответствует и безглютеновому варианту.

Для приготовления соуса нам потребуется блендер с вертикальной чашей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слегка поджарить на сковороде  кедровые орешки.

Потереть сыр на мелкой терке.

2. В блендер  налить оливковое масло, порвать мелко петрушку (можно вместе со стеблями), влить 2 ст. л. лимонного сока.

Промалывать пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок и немного перемешивать содержимое силиконовой лопаткой.

3. Всыпать в чашу кедровые орешки, соль, мелкопорубленные дольки чеснока,  перец.

Опять промолоть  пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок,  немного перемешивать содержимое.

4. Всыпать потертый сыр и окончательно промолоть смесь до однородности.

Такая последовательность промалывания ингредиентов необходима при использовании не очень мощного блендера, мощностью  500-600 вт. Если  у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, 1600-2000 вт, то можно все продукты загрузить  чашу сразу одновременно.

Можно еще во время промалывания добавить немного цедры лимона (по желанию).

 Соус можно намазывать на хлеб (я еще посыпала кедровыми орешками 10 гр), а  можно отварить макароны (пасту) и заправить соусом пасту.

На  кусок хлеба из муки твердой пшеницы  на закваске (фото вверху)  у меня намазано по 20 гр соуса Песто, красного и зеленого,  кусок хлеба  весом 35 гр.

P. S. Хранится  такой   свежий соус   в холодильнике недолго, максимум сутки-двое.

Все ингредиенты соуса (кроме чесночных долек), стеблевой сельдерей лежал сзади и на фото виден только его маленький кусочек слева:

IMG_3630.jpg

Потертый твердый сыр:

              IMG_3632.jpg

Я промалывала все ингредиенты сразу вместе:

                    IMG_3635.jpg

_____________________________________

Рецепт №2. Паста из зеленой чечевицы с соусом Песто

Паста из зеленой чечевицы - очень полезный продукт, содержащий 30% муки зеленой  чечевицы, сушеного шпината 1,5% и остальной состав  - мука твердых сортов пшеницы.

Зеленая чечевица - это  бобовое растение, которое было выведено во Франции. Сейчас ее выращивают во Франции и Италии. Этот вид чечевицы считается деликтесным, она обладает большим процентом белка, а также  это единственный вид чечевицы, который  не разваривается во время варки. С отварной зеленой чечевицей  можно делать салаты. В макароны  ее  добавляют для обогащения их белками, чтобы увеличить их питательную ценность.Еще одно ее название - "чечевица ПЮИ".

Этот рецепт пасты с соусом не соответствует  безглютеновому питанию. Но, для того, чтобы блюдо было безглютеновым, нужно купить беглютеновую пасту, например, из киноа, риса  (обе  белого цвета), кукурузы (она желтая). Такие виды  пасты есть свободно в продаже в супермаркетах, стоит лишь на это обратить внимание.

На 2-е порции:

-   160 гр пасты фузилле (на одну порцию рекомендуется брать 75-120 гр пасты, я взяла 80 гр)-   140 гр  соуса Песто-     20 гр кедровых орешков-       укроп  для украшеняСуммарно (после отваривания): 480 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Достачно отварить сухую пасту  в  объеме воды, в 5-6 раз превышающем вес пасты.

То есть для варки  2-х порций нам нужно около  1 литра кипятка.  Кипяток советуют подсолить, но я в своей кулинарной практике так не поступаю.

Свои макароны фузилле я отваривала 7 минут после закипания воды.

Опускать макароны нужно в кипящую воду, несколько раз помешать во время варки, крышкой не закрывать.

2. Сцедить пасту на сите, поставив его на большую кастрюлю, сразу же заправлять соусом.

3. Выложить пасту сначала в глубокую миску, тарелку  или в ту же кастрюлю, в которой она варилась, добавить 140 гр соуса Песто, перемешать лопаткой.

Выложить пасту,  сдобренную соусом,  в порционные тарелки, посыпать слегка поджаренными орешками и украсить укропом.

P. S. Состав  сухой пасты: КБЖУ: 351 ккал: жиры 1,2 гр, белки 14,3 гр, углеводы 6,9 гр.

В 100 гр блюда (паста с соусом):

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр 225 ккалБелки: 9,9 грЖиры: 17,5 грУглеводы: 3,4 гр

 Порция пасты с соусом,  весом  240  гр,  содержит 540 ккал; а также в ней содержится 23,8 гр белка (столько содержится в 125 гр говядины).

P. S. Сейчас твердые сыры медики всего мира признали не самым полезным для здоровья продуктом, поэтому ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) ограничила норму поребления сыра в день - не более 30 гр.В одной нашей порции пасты с соусом содержится 10,5 гр сыра, это надо учесть, если вы будете еще есть сыр в этот день.

Пачка пасты из зеленой чечевицы весом 400 гр:

IMG_3643.jpg

Паста во время варки:

IMG_3649.jpg

Я уже слила пасту на сите:

IMG_3650.jpg

После перемешивания соуса с пастой ее  надо будет выложить в  другие  порционные тарелки (желательно подогретые):

IMG_3656.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

____________________________

Свойства чечевицы как продукта питания:

С использованием данных этой таблицы можно подсчитать, что в порции отварной пасты, весом 160 гр, содержится: 64% дневной нормы кремния,  26% молибдена, 15% железа, 28% кобальта, 14% пищевых волокон  и другие полезные вещества:

kulinarium.livejournal.com


Смотрите также