Фрикадельки с подливой. Фрикадельки в соусе рецепт


Фрикадельки в томатном и вином соусе, рецепт. Как готовить фрикадельки с подливкой.

Фрикадельки в каком-либо соусе – это довольно популярное блюдо во многих семьях по всему миру. Обычно они выглядят как небольшие шарики размером в грецкий орех. А делают их из куриного, рыбного, или мясного фарша, а затем тушат, проваривают, или жарят под разными соусами.

Как готовить фрикадельки?

Как же приготовить вкусные фрикадельки в соусе? Естественно, первым делом нужно приготовить сами шарики из фарша. После этого стоит приготовить соус на свое усмотрение и залить им фрикадельки. К примеру, очень вкусными получаются фрикадельки в томатном соусе. К тому же, это весьма сытное и полезное блюдо.

Лучше использовать для приготовления томатной пасты свежие помидоры самостоятельно. А если же не сезон — то лучше брать пасту без консервантов. Некоторые ошибочно считают, что фрикадельки можно тушить в соусе. Но он может использоваться и без термической обработки.

Зачастую известные повара готовят соусы отдельно от основного блюда, а затем только поливают ими готовое кушанье.

О фрикадельках в подливе

Подлива – это не очень густая субстанция, которая подвергалась термической обработке. Поэтому в данном случае речь идет о том, что фрикадельки и подлива будут готовиться вместе, а не отдельно, как соус.

Готовить такое блюдо очень легко: сначала делаем красивые шарики и фарша, затем готовим подливу в сковороде и протушиваем в ней же фрикадельки. Мясо при этом хорошо пропитывается соками и запахами подливы и получается очень вкусным.

При таком способе приготовления нужно лишь слегка обжарить фрикадельки, а потом, уже протушиваясь в подливе, они дойдут до готовности.

Фрикадельки с томатным соусом

Готовить такое блюдо может даже новичок на кухне.

Для фрикаделек:

  • 600 грамм телячьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • немного укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 грамм ложки пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса

  • несколько спелых помидоров или пару ложек томатной пасты;
  • 60 мл белого столового вина;
  • сок одного лимона;
  • 10-15 грамм растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление

  1. Мясо нужно пропустить через мясорубку с луком и зеленью.
  2. В фарш добавить все ингредиенты кроме чеснока и перемешать все. также для лучшей консистенции фарш необходимо выбить об доску или соль.
  3. Теперь надо сформировать из фарша шарики и проварить в кипящей воде несколько минут, затем извлечь шумовкой. А лучше отварить фрикадельки на пару.
  4. Теперь необходимо выложить блюдо красиво и приготовить соус.

Томатный соус

  1. Для начала стоит продавить чеснок через ручной пресс.
  2. После этого — смешать все ингредиенты для соуса.
  3. Осталось полить готовым соусом фрикадельки и красиво украсить их зеленью.

Фрикадельки отлично сочетаются практически с любым гарниром: картофель, рис, макароны и т.д.

Фрикадельки с подливой

Чаще всего подливу готовят также из томатной пасты, а иногда — с карри. Фрикадельки готовятся по такому же рецепту, как описано выше. Естественно, вместо телятины можно брать свинину, баранину, куриную грудку и так далее — на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого вина;
  • 2-3 столовых ложек растительного масла;
  • 10-15 грамм любых молотых орехов;
  • 1 столовая ложка сухих молотых специй-карри;
  • сок одного лимона.

Приготовление

  1. Масло необходимо разогреть на сковороде, добавить туда молотые орехи, сок лимона, карри, вино и все тщательно перемешать.
  2. Через минуту в данную смесь нужно поместить готовые проваренные фрикадельки и протушить их под крышкой, периодически переворачивая, чтоб они равномерно протушились.
  3. Через 10 минут готовые фрикадельки нужно извлечь шумовкой и добавить в подливу на сковороде продавленный чеснок.
  4. Теперь осталось красиво оформить блюдо, полив фрикадельки соусом и украсив зеленью. Иногда в такую подливу добавляют 2-3 ложки натуральных сливок или сметаны – будет еще вкуснее.

Фрикадельки можно готовить с любыми другими соусами, какие вам больше по душе.

advices4lady.org

Фрикадельки с подливой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети! Желаю удачи и хорошего настроения! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни: Шведская / Европейская

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Обжариваем его на сливочном масле.

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фрикадельки в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фрикаделек в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе по шагам

Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру, благодаря вкуснейшей подливке, ну и, конечно же, самим фрикаделькам. В этот раз я подавала его с пюре. Для начала подготовим фарш, т.е. добавим в него яйцо, одну мелко порезанную маленькую луковицу, один зубчик измельченного чеснока, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем. Фарш готов.

Тем временем подготовим овощи. Перец удалим от семян и нарежем средними кубиками.

Ошпарим помидоры, снимем с них кожуру и нарежем мелко.

Лук нарежем средними кубиками.

Чеснок мелко нарежем.

Разогреем сковороду и обжарим на ней лук с перцем несколько минут.

Далее добавим помидоры, воду и томатную пасту. Тушим еще минут 5 на среднем огне.

Далее добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем паприку, перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки.

Добавляем их в соус и тушим до готовности фрикаделек, примерно 10 мин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

77

86

0

1105

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Томатная паста

1

0

5

26

Паприка сушеная

1

1

4

20

всего в блюде:

98

93

67

1528

всего в 1 порции:

25

23

17

382

всего в 100 граммах:

7

7

5

111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также