Фрикадельки в соусе карри. Фрикадельки в карри соусе


Фрикадельки в соусе карри | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри

Нежные шарики в пряной подливе.

Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
К фаршу добавить сметану, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Мокрыми руками накатать фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Фрикадельки в соусе карри Фрикадельки в соусе карри
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
В сотейнике пассеровать луковицу:
Фрикадельки в соусе карри Фрикадельки в соусе карри
Добавить измельченные томаты, специи и немного потушить:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Влить сливки, посолить по вкусу и прогреть до однородности:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
В полученный соус заложить фрикадельки и прогреть, периодически помешивая, 20 минут:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Хорошо сочетаются с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Представленный рецепт "Фрикадельки в соусе карри", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Карри, лук, Мясной фарш, Сливки, Сметана, Сухари, Томаты в собственном соку, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки в соусе карри Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

Фрикадельки в соусе карри | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри

Нежные шарики в пряной подливе.

Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
К фаршу добавить сметану, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Мокрыми руками накатать фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
В сотейнике пассеровать луковицу:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Добавить измельченные томаты, специи и немного потушить:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Влить сливки, посолить по вкусу и прогреть до однородности:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
В полученный соус заложить фрикадельки и прогреть, периодически помешивая, 20 минут:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Хорошо сочетаются с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре:
Фрикадельки в соусе карриФрикадельки в соусе карри
Представленный рецепт "Фрикадельки в соусе карри", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Карри, лук, Мясной фарш, Сливки, Сметана, Сухари, Томаты в собственном соку, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки в соусе карри Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

Рецепт тайского карри с рыбными фрикадельками / Меню недели

Разнообразные карри - густые рагу - очень популярны в Таиланде. Для их приготовления существуют готовые пасты-карри: красные, желтые и зеленые, отличающиеся оттенками вкуса специй и остротой.

Тайское карри с рыбными фрикадельками

Карри готовят с рыбой и морепродуктами, с мясом или птицей и вегетарианские, с овощами. Карри обязательно подаются с пресным рисом жасмин, чтоб нейтрализовать остроту блюда.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 118 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить карри с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. небольшойМолоко кокосовое — 400 мл 1 банкаФиле рыбное — 600 г белая рыба без костейКинза — 30 г большой пучок с корнямиЧеснок — 2 зуб. Паста карри — по вкусу краснаяСоевый соус — 2 ст.л. Соус — 1 ст.л. рыбный нам-плаКрахмал кукурузный — 1 ст.л. Сахар коричневый — 2 ч.л. Лайм — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лук зеленый — 10 г небольшой пучок

Приготовление:

1.

Приготовление карри с рыбными фрикадельками начнем с приготовления самих фрикаделек. В чаше блендера измельчить рыбное филе с чесноком и со стеблями и корнями кинзы, листья пока отложите для подачи. Крахмал и соевый соус тоже добавить в фарш и тщательно вымесить. Сформовать маленькие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки, положить их на противень или поднос и убрать в холодильник.

2.

Вымытый и обсушенный баклажан порезать четвертинками. Зеленый лук порезать сантиметровыми кусочками наискосок.

3.

Нагреть на плите вок или глубокую сковородку. Влить растительное масло и, когда оно хорошенько нагреется, положить пасту карри. Примерно тридцать секунд готовить, помешивая.

4.

Вылить в вок кокосовое молоко и довести его на среднем огне до кипения.

5.

Добавить овощи в вок и варить около пяти минут. Аккуратно опустить в соус фрикадельки. Готовить две минуты, перевернуть ложкой и варить еще две минуты. Добавить зеленый лук.

6.

Снять карри с рыбными фрикадельками с огня и приправить сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Подавать сразу, с рисом, посыпав зеленью кинзы.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также