Куриная грудка с соусом песто. Филе с соусом песто


Как приготовить куриное филе с соусом песто, рецепт

Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе с соусом песто, листья салата и помидоры:  что может быть лучше для обеда или даже ужина, если не хочется набирать лишний вес, но при этом вкусно кушать. В этом блюде учтены все принципы и низкокалорийного, и здорового, и раздельного питания.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • запеченная куриная грудка — 100 гр
  • помидоры — 1-2 шт.
  • листья салата
  • соус песто — 1 столовая ложка

Листья салата и помидоры помоем и обсушим.

Готовая ветчина из куриной грудки

Что касается куриной грудки, то ее можно просто отварить и порезать на ломтики, когда остынет.

А можно запечь в духовке по рецепту «ветчина из курицы». Очень вкусно получается. Я готовлю такую ветчину очень часто и использую для всевозможных бутербродов, салатов и закусок. Очень простой рецепт.

 

Готовый соус песто с базиликом

Многие блюда теперь немыслимы для меня без замечательного соуса песто.

Я делала несколько его вариантов, все они мне очень понравились.

Сегодня это будет соус песто с базиликом. Как он готовится, я подробно описала здесь.

 

Куриное филе подготовлено

На большую тарелку выкладываем листья салата, ломтики куриного филе и нарезанные помидоры. А в качестве заправки и будет соус песто с базиликом. Он довольно густой, поэтому небольшие порции соуса раскладываем на ломтики курицы, помидор и листья салата.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото

Паста с курицей и соусом пестоПаста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г соуса песто
  • 250 г куриного фарша
  • 0,5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • вяленые помидоры, свежий базилик для подачи

Приготовление

1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.

2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.

3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).

4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.

5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.

6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

Куриная грудка с соусом песто

куриная грудка с соусом пестоОбщее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на ужин   на день влюбленных

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Соус песто легко приготовить самим или купить готовый в магазине. Основным ингредиентом в соусе являются большое количество зелени и орехов. Благодаря этому блюда, приготовленные с соусом песто,  получаются ароматные с нежным сливочным вкусом.

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе без костей и кожи)

Помидор – 1 штука

Твердый сыр – 200 грамм

Соус песто – 8 чайных  ложек

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Филе куриной грудки вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль пополам каждый кусок филе на две части. Натереть солью и перцем.

Противень или форму, в которой можно готовить в духовке, застелить бумагой для выпечки. Выложить куски филе. На каждый кусочек куриного филе положить по 1 чайной ложке соуса песто.

Сверху положить по кружочки помидоров и насыпать натертый на терке сыр.

Включить духовку и запечь филе около 20 – 25  минут. Температура в духовке около 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru


Смотрите также