Как приготовить фасоль чили. Фасоль в соусе чили


Фасоль в соусе чили, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Фасоль в соусе чили
  1. Нагреть духовку 190С.
  2. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне.
  3. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин.
  5. Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна.
  6. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь.
  7. Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.
  8. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

Ингредиенты:

1 ст.л. Оливковое масло 1 шт. Лук репчатый 250г Длинный коричневый 2 ч.л. Порошок чили 600мл Овощной бульон 600г Помидоры 200г Томаты (консервиро 450г Красная фасоль (от 250г Сладкая кукуруза ( 250г Стручковая фасоль 150г Сметана 90г Сыр чеддер (натере 60г. Тыквенные семечки

minproduct.ru

Красная фасоль в соусе чили — PrimusResto.Ru

Суп из фасоли

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

    Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

    Обжарьте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

    Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

    Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

    Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

    Суп из фасоли. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

    maminapechka.ru

    Вегетарианский Чили Син Карне: рецепт мексиканской кухни

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сервировка: на всю семью
    • Печать

      Вегетарианский Чили Син Карне: рецепт мексиканской кухни

      Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вегетарианский Чили Син Карне. Это рецепт мексиканской кухни, очень сытный и богатый растительными белками. Стандартный вариант готовится с мясом — Чили Кон Карне, а переводится с мексиканского, как Чили с мясом. Чили Син Карне переводится, соответственно, как Чили без мяса. Часто можно услышать название Чили Нон Карне, но оно, в принципе, не имеет никакого смысла.

      Я уже пару недель обещаю этот чудесный рецепт Чили с фасолью и все появлялся какой-то повод его отложить ?? Хороший повод, кстати, низкокалорийные блинчики на Масленицу были очень вкусными! Обратите на них внимание, не пожалеете. А еще я отвлеклась на невероятно вкусную пасту с вялеными томатами и Адыгейским сыром, она просто покорила мое сердце!

      Но вернемся к делу. Блюдо Чили с фасолью меня тоже покорило, честное слово! Готовится просто и быстро, все ингредиенты очень доступны, хоть их и много, а получается такое пряное, очень интересное блюдо, которое не стыдно подать и гостям, например, на мексиканской вечеринке. А рядом положить мексиканские лепешки Тортильи домашнего приготовления, поставить вкуснющий соус из авокадо Гуакамоле и Сальсу из помидоров.

      Эх, аж слюнки потекли от мысли о Гуакамоле, Сальсе и Тортильях. Это невероятно вкусно, если никогда не пробовали, поверьте мне на слово и приготовьте хотя бы один раз! Готовится очень быстро и просто, никаких особых навыков не надо. Вообще, мексиканская кухня незамысловатая, поэтому налетайте на здоровье, даже новички в кулинарии освоят ее в два счета!

      Итак, вегетарианский Чили Син Карне, рецепт с фото пошаговый.

      Ингредиенты

    • фасоль — красная — 2 банки стерилизованной, консервированной или 300 гр сухой
    • чеснок — 4 зубчика
    • перец чили — 1 шт (уменьшайте, если не ешьте слишком острое!)
    • лук — репчатый — 1 шт
    • болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
    • грибы — Шампиньоны — 300 гр (можно и без них)
    • помидоры — рубленные в собственном соку — 2 банки (можно заменить обычными без шкурки)
    • томатная паста — 3 ст.л
    • мед — 1 ст.л
    • лайм — 1 шт (можно заменить лимоном)
    • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
    • растительное масло — оливковое
    • специи:
    • кумин (зира) — семена — 1 ч.л
    • белый перец — 1 ч.л
    • перец Чили — копченый, молотый — 0,5 ч.л (можно заменить обычным, и регулируйте количество самостоятельно!)
    • кориандр — молотый 1 ч.л
    • кумин (зира) — молотая — 1 ч.л
    • морская соль
    • Способ приготовления

      Приготовление Чили Син Карне очень простое, не смотря на большое количество ингредиентов. Единственное — если вы используете сухую фасоль, ее следует заранее замочить в очищенной воде на ночь, жидкости налив в 2,5 раза больше по объему, чем сухой части, а затем сварить. У меня не самая красная фасоль, но берите самую, так лучше ?? Вот так моя розовая выглядела на следующий день:

      Меняем фасоли воду на новую (в 3 раза больше фасоли) ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час. За 10 минут до готовности солим воду с фасолью. Кладем где-то 1 чайную ложку на стакан фасоли. Но это все дело вкуса. Я, например, вообще ее не солю, но я много чего не солю, уже отвыкла от соли ?? Да и вегетарианский Чили — блюдо очень пряное и острое, судя и из названия, так что соль тут не на первом месте.

      Пока фасоль варится подготавливаем все ингредиенты. Лук, чеснок, болгарский перец и грибы чистим. Шампиньоны можно не использовать, это не главный ингредиент, но можно заменить и на кабачки, например, или баклажаны. Тоже получится очень вкусно. Перцу Чили удаляем косточки и прожилки. Грибы не моем. Лук, чеснок, перец Чили нарезаем очень мелко, грибы — напополам и пластинками, болгарский перец — соломкой. Кстати, очень советую мои лайфхаки по быстрой очистке чеснока и болгарского перца. Сохранит вам много времени!

      Ставим на средне-сильный огонь кастрюлю, наливаем каплю оливкового масла и бросаем в него лук и чеснок. Помешивая, жарим до румянца, бросаем грибы, жарим, размешивая, пока вся вода не выпарится, а грибы не поджарятся, затем бросаем болгарский перец. Рецепт Чили с фасолью обязательно включает в себя болгарский перец! И обязательно регулируйте самостоятельно количество острого перца, потому что в рецепте действительно острый оригинальный вариант. Берите меньше перца, если не любите дышать огнем ??

      Теперь кладем тот самый острый нарезанный перец Чили и семена Зиры, солим по вкусу. Размешивая, готовим еще 5 минут, чтобы вкусы и ароматы раскрылись и дополнили друг друга. В это время можно подготовить все специи для Чили. И здесь острый перец тоже регулируйте по вкусу!

      Кладем фасоль — главный источник белка в этом блюде. Хорошо перемешиваем. Вегетарианский Чили отлично заменяет животный белок.

      Вываливаем рубленные томаты в собственном соку. Заменить их можно обычными, очищенными от шкурки и нарезанными мелко или натертыми на терке. Почитайте, как быстро очистить помидоры от кожуры. Но мой совет — зимой томаты из банки намного вкуснее, чем тепличные, берите их. Кладем подготовленные специи, томатную пасту, мед, перемешиваем и готовим 10 минут на средне-слабом огне, после чего добавляем сок 1 лайма и горсть нарезанной мелко кинзы. Солим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

      Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Чили Син Карне! Раскладываем по тарелкам, посыпая горсткой кинзы ил другой зелени.

      Кладем мексиканское блюдо в глубокие тарелки. Многие говорят, что это суп (Чили с фасолью ведь относительно жидкое), но я с ними не согласна. Оно больше похоже на густое рагу или «соус», который готовила моя бабушка в детстве ?? Такая себе фасоль в соусе Чили. Или на потрясающее индийское Карри! Если вы любите пряности и специи, вам точно понравится и оно!

      Подведу быстро итоги!

      Краткий рецепт: вегетарианский Чили Син Карне

    1. Замачиваем фасоль минимум на 6 часов, а лучше на ночь, в очищенной холодной воде 1 к 2.
    2. Варим фасоль, поменяв воду на новую (1 к 3) в течение 1 часа, за 10 минут до готовности солим по вкусу.
    3. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, шампиньоны.
    4. Режем лук, чеснок и перец Чили очень мелко (последнего очистите от косточек и прожилок и берите ровно столько, сколько вам под силу за счет остроты осилить)), соломкой — болгарский перец, напополам и тонкими слайсами — грибы.
    5. Ставим на средне-сильный огонь кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок, помешивая до яркой золотистости.
    6. Кладем грибы, выпариваем, размешивая, всю воду, поджариваем до румянца.
    7. Кладем болгарский перец, семена Зиры, порезанный перец Чили и солим по вкусу, перемешиваем, готовим 5 минут, продолжая раз в минуту размешивать.
    8. Кладем фасоль, томаты в собственном соку, оставшиеся специи (регулируем по вкусу специю Чили!), томатную пасту и мед, размешиваем, готовим на слабом огне 10 минут, иногда помешивая.
    9. Выжимаем в вегетарианский Чили с фасолью сок лайма, мелко нарезанную кинзу и солим по вкусу, сразу выключаем огонь.
    10. Подаем в глубоких тарелках, посыпав горстью кинзы.

    Все, вегетарианский Чили, рецепт которого подошел к концу, как видите, готовится просто, хоть и много ингредиентов используется. Не бойтесь экспериментировать! Я делаю это каждый день, и это здорово! А еще я теперь каждый день хожу в свой спортзал, так меня это дело затянуло ?? В неделю у меня 2 силовые тренировки, 1 хатха йога и в оставшиеся дни час кардио натощак. Не занимаюсь только в выходные, если на них не выпадает силовая тренировка, потому что в выходные мы с Сергеем постоянно гуляем и очень много ходим. А вы любите ходить пешком?

    Кстати, я теперь очень тщательно считаю свои калории и не ем быстрые углеводы, поэтому очень скоро поделюсь с вами вкуснейшими черничными кексами из цельнозерновой муки, обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт блюда Чили с фасолью, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    rightfood.net

    Красная фасоль в томатном соусе

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 7 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Красная фасоль в томате

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

    Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

    Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

    Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

    Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

    Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

    Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 6975

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Комментарии ( 14 )

    Взяла в КК, т.к. обожаю фасоль, судя по всему это вкусно:)))))))

    Спасибо,Людмила! Вкусно, пробуйте на здоровье!??

    Лена! Как я люблю такое, даже до спазмов в желудке! Пойду хотя бы чаю попью.

    Спасибо,Ириша?? Ты лучше приготовь, не обманывай организм чаем!

    Да, Лена, при случае обязательно!

    Ирочка, приятного чаепития???

    Спасибо, Люда! А хорошо бы ещё перед чаепитием такой фасольки!

    я подобным образом на зиму закатываю, вкусно получается))) хотя ее можно в любое время года делать, дочь очень любит ее — и с овощами, и просто в томате

    Спасибо. Да, на зиму тоже хорошо будет. Я фасоль не пробовала , помидоры закручиваю с травками в виде соуса и потом с ними уже зимой готовлю. Как нибудь надо и на фасоль замахнуться, я тоже очень люблю ??

    Наташ, а на зиму со свежими помидорами и уксусом делаешь?стерилизуешь?

    Люда, я делаю с томатной пастой (без крахмала) в пропорции с водой 1:3, кипячу и кипящим раскладываю в стерильные банки и в шубу. Но делала и с овощами — отварную фасоль добавляла последней, тоже кипятила и кипящее раскладывала

    Взгрустнулось. Это, Лен, было самое любимое блюдо из фасоли моего покойного отца. Самое-самое любимое.

    Я был бы рада,если твоему папе понравилось!??

    2 11 часов назад

    30 14 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    webspoon.ru

    ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ЧИЛИ PROSHYAN FOOD, 500Г, стекло

    Состав: фасоль, томатная паста, молотый красный перец, молотый красный перец чили, сахар, растительное масло, чеснок, соль, яблочный уксус, лимонная кислота.

    Сертификаты в наличии.

    Самая низкая цена, договорная по факту

    Стоимость одной банки от 137 при объеме заказа.

    тел: +79046389431 8 (812) 420-57-59.

    С Уважением АННА.

    Консервы овощные, соления, квашения:

    Состав: перец красный, уксусная кислота, подсолнечное масло, чеснок, сельдерей, петрушка, соль, вода.

    Пищевая ценность (100г): белки — г, жиры — г, углеводы — г. Энергетическая ценность: ккал/100г.

    Производитель: ООО «Прошянский коньячный завод», Армения

    Стоимость одной банки от 119 при объеме заказа.

    100% предоплата!(Рассмотрим другие варианты оплаты)

    agroserver.ru

    Фасоль в соусе чили

    Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • длинный коричневый рис — 250г
  • порошок чили — 2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • овощной бульон — 600мл
  • помидоры — 600г
  • томаты (консервированные) — 200г
  • красная фасоль (отварная) — 450г
  • сладкая кукуруза (консервированная) — 250г
  • стручковая фасоль — 250г
  • сметана — 150г
  • сыр чеддер (натереть) — 90г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
  • тыквенные семечки — 60г.
  • Рецепт приготовления фасоли:

    Чтобы приготовить Фасоль в соусе чили необходимо.

    Нагреть духовку 190С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне.

    Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин.

    Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.

    Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Смотрите еще:

    • Сердца куриные тушеные Тушеные куриные сердечки - рецепт Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить […]
    • Классический рецепт брауни едим дома Рецепт шоколадного торта от Высоцкой Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой. «Звездный» тортик Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в […]
    • Жарка кабачков Рецепт жареных кабачков с чесноком Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления - нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в […]
    • Рецепт печенья мария Домашнее масляное печенье Песочное (масляное) печенье — этот десерт как-будто специально создан для первых опытов в выпечке. Если вы начинающий кулинар и никак не решитесь что-либо испечь, то смело беритесь за этот рецепт. С песочным тестом у вас наверняка всё выйдет гладко. Простые […]
    • Рецепт медовика торт видео Классический торт Медовик: пошаговый рецепт с фото Кухонная техника и утварь: Кастрюля с толстым дном. Глубокая миска (чаша от блендера). Погружной блендер. Глубокая разъемная форма для торта. Фольга. Бумага для выпекания. Необходимые продукты Ингредиенты для медовых […]
    • Рецепт курицы-барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков Барбекю из куриных окорочков Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый […]
    • Перцовка рецепт настойки Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, […]
    • Домашняя рецепт в термомиксе Домашняя рецепт в термомиксе Ингредиенты: 530 г муки белой 3 МЧ теплой воды пакетик дрожжей или кубик 20 г оливкового масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 700 г фарша(свинина+говядина) 1 большая луковица специи для мяса соль черный перец 3 ст. л. воды Масло для […]

    primusresto.ru

    Фасоль в соусе чили - это... Что такое Фасоль в соусе чили?

     Фасоль в соусе чили Тип блюда: Вторые блюда Категория: Цыплеhок с hачиhкой Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 250 г длинного коричневого риса 2 чайные ложки (без верха) порошка чили 600 мл овощного бульона-основы или воды 600 г помидоров, протереть 200 г консервированных томатов 450 г красной фасоли, отварить и промыть 250 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы 250 г зеленой стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками 150 г сметаны, 90 г сыра чеддер, натереть 60 г тыквенных семечек Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

    В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой):

    Тип блюда:

    Национальные кухни:

    Категории:

    • Campari
    • Абрикосы
    • Анисовый самогон
    • Ассорти различных рецептов
    • Банановый пирог
    • Безалкогольные напитки
    • Беф-строганов
    • Блюда гриль
    • Блюда и изделия из черствого хлеба
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из барашка и баранины
    • Блюда из грибов
    • Блюда из гуся и утки
    • Блюда из дичи
    • Блюда из домашней птицы
    • Блюда из индейки
    • Блюда из кальмара
    • Блюда из капусты
    • Блюда из карпа
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из креветок
    • Блюда из курицы
    • Блюда из лапши
    • Блюда из моркови и свеклы
    • Блюда из мяса дичи
    • Блюда из мяса птицы
    • Блюда из мяса, птицы, рыбы
    • Блюда из мясных продуктов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из помидоров
    • Блюда из растительных продуктов
    • Блюда из редьки и репы
    • Блюда из рубленого мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из сельди
    • Блюда из сладкого перца
    • Блюда из судака
    • Блюда из творога
    • Блюда из трески
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из форели
    • Блюда из цыплят
    • Блюда из яиц
    • Блюда национальных кухонь
    • Блюда с говядиной
    • Блюда с молочными продуктами
    • Блюда с мясом гуся
    • Блюда с применением майонеза
    • Блюда с применением маргарина
    • Блюда с применением масла
    • Блюда с применением молока
    • Блюда с применением муки
    • Блюда с применением пшеничной муки
    • Блюда с применением сливок
    • Блюда с применением сметаны
    • Блюда с применением сыра
    • Блюда с применением творога
    • Блюда с субпродуктами
    • Блюда с фасолью
    • Бри
    • Бульоны вегетарианские
    • Вареники с картофелем
    • Вареные колбасы и сардельки
    • Весенние вторые блюда
    • Весенние супы
    • Винегреты
    • Витаминные букеты
    • Вишня
    • Вкусные мелочи к супам
    • Все о шашлыках
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Гвоздичный самогон
    • Глинтвейны
    • Горошек, бобы, фасоль
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
    • Грибы
    • Гроги
    • Грушевые компоты и многое другое
    • Грушевый самогон
    • Дайкири черри
    • Дары моря
    • Десерты
    • Диеты
    • Домашние вина
    • Домашний хлеб
    • Другие виды шашлыков
    • Дягильный самогон
    • Еще к вопросу о консервировании
    • Жареные блюда из баранины
    • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
    • Заготовки из яблок
    • Заготовки на зиму
    • Закрытые бутерброды
    • Закуски
    • Закуски из овощей и фруктов
    • Закуски с яйцом
    • Запеканки
    • Запеченные, тушеные блюда из баранины
    • Запеченные, тушеные блюда из говядины
    • Запеченные, тушеные блюда из свинины
    • Зелень
    • Зефир - рецепты
    • Из рыбных консервов
    • Из старинных рецептов
    • Изделия из теста
    • Кабачки несколько рецептов
    • Канчжон из курицы
    • Капуста, несколько рецептов
    • Кардамонный самогон
    • Карпаччо
    • Картофель
    • Каши
    • Квасы
    • Клубника и земляника
    • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
    • Коктейли
    • Коктейли и кисели
    • Коктейли и напитки
    • Кондитерские изделия
    • Консервация
    • Консервация овощей
    • Консервация фруктов
    • Консервирование
    • Консервирование мяса
    • Консервирование овощей
    • Консервирование огурцов
    • Консервирование рыбы
    • Консервы и консервирование
    • Копчение
    • Коричный самогон
    • Котлетки из мяса и овощей
    • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
    • Крем из сгущенного молока
    • Кремы для торта
    • Кремы, конфеты, зефир
    • Крендели
    • Крепкие настойки
    • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
    • Кулинария народов СССР
    • Кулинарная энциклопедия
    • Куличи
    • Кухни разных народов
    • Летние вторые блюда
    • Лимонный самогон
    • Макаронные изделия
    • Малиновый самогон
    • Маринады для шашлыков
    • Молодой картофель в сухарном соусе
    • Молочные продукты
    • Мороженое
    • Мусс
    • Муссы, желе, суфле, пудинги
    • Мучные изделия
    • Мясные рулеты
    • Мятный самогон
    • Напитки
    • Напитки из овощей
    • Напитки из овощей, ягод и фруктов
    • Напитки из помидоров
    • Напитки из фруктов
    • Напитки из ягод
    • Начинки для пирогов
    • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
    • Недозрелые яблоки
    • Некоторые рецепты еврейской кухни
    • Новые рецепты приготовления самогона
    • О пряностях
    • Овощи
    • Овощи и фрукты
    • Овощи на Вашем столе
    • Овощные блюда
    • Овощные пирожки
    • Окрошки
    • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
    • Осенне-зимние вторые блюда
    • Осенне-зимние супы
    • Охотничьи рецепты
    • Первые блюда с яблоками
    • Персиковый самогон
    • Пестрые бутурбродики
    • Печеное
    • Печень
    • Печенье
    • Пироги
    • Пироги, пирожки
    • Пироги, пудинги, пирожные, торты
    • Пирожки с грибами
    • Пирожное - рецепты
    • Пицца
    • Пицца несколько рецептов
    • Пищевые краски
    • Полынный самогон
    • Померанцевый самогон
    • Пончики
    • Приготовление крыжовника
    • Приготовление плова
    • Приготовление рябины
    • Простой самогон
    • Пряности
    • Птица, несколько рецептов
    • Пунши охлажденные (шведские)
    • Различные котлеты
    • Различные рецепты
    • Разное
    • Разные пудинги
    • Разные сладкие блюда с применением яблок
    • Рассадка
    • Рецепты блинов
    • Рецепты быстрого приготовления
    • Рецепты для снижения веса
    • Рецепты карри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты от мамы RU
    • Рецепты печенья
    • Рецепты пиццы
    • Рисовый самогон
    • Розовый самогон
    • Румынские соусы
    • Рыба (консервирование и заготовка)
    • Рыба для духовки
    • Рыба жареная
    • Рыба запеченная
    • Рыба отварная
    • Рыба тушеная
    • Рыбные блюда
    • Рыбные шашлыки
    • Рябиновый самогон
    • Сабайон
    • Самодельные молочные продукты
    • Свекольный самогон
    • СВЧ-печь
    • Сладкоежка
    • Сладости
    • Слива, компот и мармелад
    • Сливовый самогон (венгерский)
    • Слоеные салаты
    • Смородина и малина
    • Советы и полезная информация
    • Соус из крапивы
    • Соус-бешамель
    • Соусы - несколько полезных советов
    • Соусы-заправки к салатам
    • Спагетти и Пицца
    • Спаржа, несколько рецептов
    • Старинные рецепты мяса на вертеле
    • Супы
    • Супы национальных кухонь
    • Сырье для приготовления водки
    • Творожный пирог с изюмом
    • Тесто для выпечки
    • Тминный самогон
    • Торты
    • Травный самогон
    • Уха
    • Фасоль
    • Фруктовые десерты
    • Хлеб в сыре
    • Хлебные супы
    • Хлебный самогон
    • Холодные бутерброды
    • Холодные закуски
    • Цыплеhок с hачиhкой
    • Цыплята
    • Цыплята с цветной капустой
    • Чесночные хлебцы
    • Шалфейный самогон
    • Шампиньоны
    • Шаньги
    • Яблоки, много интересных вариантов
    • Яблочный самогон
    • Яблочный сок
    • Яичница-глазунья с луком
    • Яйца

    Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

    • Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
    • Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

    Смотреть что такое "Фасоль в соусе чили" в других словарях:

    cooking_recipes.academic.ru

    Как приготовить фасоль чили

    Ингредиенты

    Количество порций: 4-6

    Консервированная фасоль чили

    • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 2 банки (по 475 мл каждая) фасоли
    • 1 банка (475 мл) нарезанных помидор
    • 1/2 стакана (125 мл) томатной пасты
    • 1 столовая ложка (15 мл) золотого сиропа
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) паприки
    • 1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
    • Соль и черный перец по вкусу

    Сухая фасоль чили

    • 225 г сухой фасоли пинто
    • 2 чайные ложки (10 мл) соли
    • 6 стаканов (1500 мл) воды
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 средняя нарезанная или измельченная луковица
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
    • 1/4 стакана (60 мл) готовой смеси специй для тако
    • 85 г консервированной томатной пасты
    • 2 стакана (500 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия

    Фасоль чили в кастрюле медленного приготовления

    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 большая белая нарезанная луковица
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
    • 5 чайных ложек (25 мл) порошка чили
    • 1 столовая ложка (15 мл) молотого тмина
    • 1 столовая ложка (15 мл) паприки
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
    • 1 банка (825 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 250 мл томатного соуса
    • 3 банки (по 475 мл каждая) фасоли чили (например, черной, красной, гарбанзо или пинто)
    • 1 лавровый лист

    Фасоль чили в микроволновой печи

    • 1 стакан (250 мл) сушеной черной фасоли
    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
    • 1 средняя нарезанная желтая луковица
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка (15 мл) порошка чили
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) готовой креольской приправы
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
    • 8 стаканов (2 л) горячей воды
    • 1 большой нарезанный кубиками помидор

    Шаги

    Метод 1

    Консервированная фасоль чили[1]

    1. 1

      Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте масло в большую сковороду с высокими бортиками и нагревайте его на среднем огне в течение нескольких минут.
      • Готовое масло должно легко скользить по дну сковороды, но не должно дымиться.
    2. 2

      Приготовьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный лук в горячее масло в сковороде и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким и немного коричневым по краям.
      • В процессе приготовления постоянно помешивайте лук.
      • Следите, чтобы лук не подгорел.
    3. 3

      Добавьте фасоль и помидоры. Равномерно перемешайте фасоль и помидоры с луком.
      • Прежде чем добавить фасоль, слейте с нее жидкость и промойте, но помидоры добавляйте с жидкостью.
    4. 4

      Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте в содержимое сковороды томатную пасту, золотой сироп, орегано, паприку, соль, перец и порошок чили. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
      • Обратите внимание, что золотой сироп может быть трудно найти. Если у вас его нет, используйте две части светлого кукурузного сиропа и одну часть патоки или мед и кукурузный сироп в равных частях.[2]
    5. 5

      Доведите фасоль чили до кипения. Включите средневысокий огонь, пока фасоль не дойдет до устойчивого кипения.
      • Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание фасоли.
    6. 6

      Варите на медленном огне 20 минут. Для этого уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
      • Не накрывайте сковороду.
      • Время от времени помешивайте фасоль, чтобы она не слиплась и не пригорела.
    7. 7

      Подавайте. Фасоль можно есть без добавок, с рисом или использовать в качестве основы для быстрого рецепта чили.

    Метод 2

    Сухая фасоль чили[3]

    1. 1

      Замочите фасоль в подсоленной воде. Растворите соль в 4 стаканах (1 л) воды. Добавьте сухую фасоль в подсоленную воду и замачивайте в течение как минимум 8 часов.
      • Замачивание фасоли смягчает ее и устраняет компоненты, вызывающие газобразование.
      • Перед замачиванием переберите фасоль и удалите поломанные фасолины, камни и другой мусор.
      • Фасоль можно замачивать не дольше 24 часов.
    2. 2

      Промойте фасоль и слейте воду. Слейте воду и переложите на дуршлаг. Промойте под чистой, водопроводной водой и еще раз слейте воду.
      • Вылейте воду, в которой замачивалась фасоль.
    3. 3

      Нагрейте оливковое масло. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками на средневысоком огне.
      • Подождите минуту или две, пока масло не нагреется, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться.
    4. 4

      Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный лук в горячее масло в сковороде и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
      • Лук может стать прозрачным или золотистым, но не допускайте, чтобы он стал коричневым или сгорел.
    5. 5

      Добавьте смесь приправ для тако и чесночный порошок. Посыпьте приправами лук и тщательно перемешайте. Готовьте еще в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

    6. 6

      Добавьте томатную пасту, овощной бульон, фасоль и оставшуюся воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы объединить ее с луком, прежде чем добавить овощной бульон. Добавьте оставшуюся воду и предварительно замоченную фасоль.
      • Если смесь выглядит комковатой после добавления овощного бульона, тщательно перемешайте, чтобы разбить комки, прежде чем добавить воду и фасоль.
    7. 7

      Отварите фасоль чили. Доведите фасоль до устойчивого кипения на средневысоком огне, а затем уменьшите огонь до средне-низкого.
      • Часто помешивайте, чтобы предотвратить подгорание.
    8. 8

      Варите на низком огне в течение 2 часов. Готовьте фасоль, пока она не станет мягкая.
      • Это может занять всего 1 час и 30 минут.
      • В процессе готовки не накрывайте сковороду.
      • Время от времени помешивайте блюдо.
    9. 9

      Подавайте. Снимите фасоль с огня и подавайте в теплом виде. Фасоль можно использовать в качестве основы для простого чили или гарнира мексиканских блюд, гамбургеров и хот-догов.

    Метод 3

    Фасоль чили в кастрюле медленного приготовления[4]

    1. 1

      Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками. Добавьте масло в большую сковороду и нагревайте его на среднем огне в течение пары минут.
      • Подождите, пока масло не нагреется, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться. Когда масло начнет легко скользить по сковороде, оно готово к использованию.
    2. 2

      Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный лук в горячее масло в сковороде и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
      • Лук может стать прозрачным или золотистым, но не допускайте, чтобы он стал коричневым или сгорел.
    3. 3

      Добавьте приправы. Добавьте чесночный порошок, порошок чили, тмин, паприку и соль к луку. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

    4. 4

      Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте ингредиенты в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они объединились.
      • Соскребите со дна сковороды любые коричневые кусочки лопаткой или деревянной ложкой.
    5. 5

      Готовьте в течение 5 минут. Готовьте смесь на медленном огне в течение нескольких минут, пока ароматы не объединятся.
      • Время от времени помешивайте. Не накрывайте.
    6. 6

      Переложите смесь в кастрюлю медленного приготовления вместе с фасолью и лавровым листом. Переложите смесь лука и помидор в кастрюлю медленного приготовления и равномерно смешайте с консервированной фасолью. Положите лавровый лист в середину.
      • Прежде чем добавлять фасоль, слейте с нее воду и промойте.
    7. 7

      Готовьте при низкой температуре в течение 4-6 часов. Закройте кастрюлю медленного приготовления и готовьте фасоль чили, пока она не станет очень мягкой.
      • В течение всего процесса держите кастрюлю накрытой. Не раскрывайте кастрюлю медленного приготовления и не мешайте фасоль.
      • Фасоль чили можно также готовить при высокой температуре в течение 2-3 часов.
    8. 8

      Перед подачей разомните часть фасоли. Разомните треть или половину фасоли деревянной ложкой. Хорошо перемешайте.
      • Это сделает блюдо более густым. Если вы любите жидкий бульон, не делайте этого.
    9. 9

      Подавайте. Вы можете подать эту фасоль чили в качестве основного блюда или гарнира. Вы также можете добавить мясо, чтобы создать традиционное чили.

    Метод 4

    Фасоль чили в микроволновой печи[5]

    1. 1

      Положите фасоль вместе с 2 стаканами (500 мл) воды в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи. Накройте его полиэтиленовой пленкой, которую тоже можно использовать в микроволновой печи.
      • Прекрасно подойдет стеклянная кастрюля, но убедитесь, что ее можно использовать в микроволновой печи.
      • Учитывайте, что большинство пластиковой посуды можно использовать в микроволновой печи, но это не относится к полиэтиленовым пленкам. Убедитесь, что ее действительно можно там использовать.
    2. 2

      Готовьте в микроволновой печи в течение 15 минут при высокой температуре. Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося лотка, остановите приготовление в середине процесса, переверните контейнер на 180 градусов и продолжайте готовить.
      • Тщательно следите за процессом, чтобы убедиться, что полиэтиленовая пленка не плавится.
    3. 3

      Дайте постоять в течение 5 минут. Осторожно достаньте из микроволновой печи контейнер с фасолью и дайте ей постоять в горячей воде.

    4. 4

      Добавьте еще горячей воды и оставьте на час. Перемешайте фасоль с еще 2 стаканами (500 мл) очень горячей воды. Оставьте фасоль на час.

    5. 5

      Слейте воду. Слейте с фасоли воду через дуршлаг.
      • Промойте фасоль под теплой проточной водой после того, как сольете воду.
      • Вылейте воду, в которой замачивалась фасоль.
    6. 6

      Готовьте растительное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре. Налейте масло в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты.
      • Большинство стеклянных форм для запекания можно использовать в микроволновой печи, но, на всякий случай, проверьте свою форму.
      • Не используйте металлическую форму для запекания.
    7. 7

      Добавьте остальные ингредиенты, за исключением воды и помидоров. Смешайте в форме для запекания нарезанный лук, чесночный порошок, лавровый лист, молотый красный перец, тмин, креольскую приправу и соль. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть маслом.

    8. 8

      Готовьте в течение 4 минут при высокой температуре. Готовьте лук и приправы при высокой температуре, чтобы лук размягчился.
      • Не накрывайте форму.
    9. 9

      Добавьте фасоль и оставшуюся воду. Добавьте в форму для запекания предварительно замоченную фасоль и 4 стакана (1 л) горячей воды и тщательно перемешайте.
      • Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
    10. 10

      Готовьте при высокой температуре в течение 30 минут. Готовьте фасоль чили, пока она не станет мягкой. Если вращающегося лотка нет, остановите приготовление в середине процесса и переверните блюдо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      • Тщательно следите за фасолью чили, чтобы убедиться, что полиэтиленовая пленка не плавится.
    11. 11

      Дайте постоять. Осторожно достаньте фасоль из микроволновой печи и дайте ей постоять под крышкой в течение 15 минут.
      • Раскрывайте приготовленную фасоль осторожно, чтобы не обжечься паром.
    12. 12

      Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Смешайте помидоры с фасолью чили, чтобы ингредиенты равномерно объединились.

    13. 13

      Подавайте. Вы можете подать эту фасоль чили в качестве основного блюда или гарнира. Вы также можете добавить мясо, чтобы создать традиционное чили.

    Что вам понадобится

    • Большая сковорода с высокими бортиками или кастрюля
    • Термостойкая лопатка
    • Деревянная ложка
    • Кастрюля медленного приготовления
    • Две формы для запекания, которые можно использовать в микроволновой печи
    • Полиэтиленовая пленка
    • Дуршлаг

    Информация о статье

    Эту страницу просматривали 5867 раза.

    Была ли эта статья полезной?

    Да Нет

     

    ru.wikihow.com


    Смотрите также