Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто. Фасоль с соусом песто


Паста «Песто» с зеленой фасолью рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто рецепт – бельгийская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста с креветками и фасолью под соусом песто - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.07.26

Рецепт готовил

Zimbo

[Коми́]

2014.05.29

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 27.05.14 в 17:03

Просмотров: 2971

46

от 10 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 2

О рецепте пасты с креветками и фасолью под соусом

Это безумно вкусно! Хочется слопать сразу все, останавливает только страх лопнуть! А какой аромат! Ммммм!!!! Вы должны это попробовать непременно!

Приготовление пасты с креветками и фасолью под соусом

  • Шаг 1 1 Отварить макаронные изделия до готовности. Сохранить чашку воды в которой они варились.Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.Туда же отправляем нарезанный кусочками сыр, 1 зуб.чеснока и кедровые орешки. Вливаем масло и измельчаем все. Для спагетти вполне хватает половины стакана масла. Если же вы готовите песто для чего-то другого, то он должен быть менее густой, поэтому масла потребуется больше. Соус разводим водой, которую мы сохранили после варки макарон , примерно 50 мл
  • Шаг 2 2 Небольшую головку лука и 1 зуб. чеснока порезать мелко. Разогреть ложку масла и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния. Затем добавляем фасоль и продолжаем обжаривать в течении минуты
  • Шаг 3 3 Креветки разморозить, и почистить. У меня были тигровые креветки, я их порезала. Отправляем их в сковороду и жарим 1-2 минуты
  • Шаг 4 4 добавить соус песто и немного проварить, буквально полминуты. Попробуте на соль, если необходимо то чуть-чуть посолите.
  • Шаг 5 5 выкладываем макароны и аккуратно перемешиваем. Если немного суховато,так как макароны впитывают влагу, то добавьте чуть воды.
  • Шаг 6 6 раскладываем по тарелкам и тут же подаем.

    Наслаждаемся божественным вкусом блюда с бокалом белого вина :-*

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

Категории: Каши, злаки и бобовые, Птица, Рабочие будни

Така Такое блюдо - это то, что нужно, когда на дворе холодно и мрачно и хочется согреться чем-то вкусным, ароматным и сытным. Подрумяненные куриные голени, нежная фасоль с шампиньонами и луком в кремовом и душистом соусе песто из петрушки и грецких орехов и небольшого количества сливок. После такого блюда и на душе сразу становится хорошо и уютно. А аромат от приготовления этих куриных голеней с фасолью и соусом песто стоит такой, что соседям будет трудно удержаться, чтобы не забежать "в гости". Дополнительный бонус блюда в том, что некоторые его элементы можно приготовить заранее, что удобно для рабочих дней.

Если очень хочется сэкономить время, то вместо обычной сухой фасоли которую нужно замачивать и отваривать до полуготовности, то можно использовать 2 банки консервированной фасоли, просто отцедить и следовать рецепту.

Соус песто из петрушки можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 2-х недель. Можно приготовить двойную его порцию и остатки использовать для заправки макарон как в рецепте спагетти с соусом песто из крапивы и будет еще один ужин, очень быстрый в приготовлении. Соус песто из петрушки и грецкими орехами получается очень ароматным и необычным. Может мне уже немного "проелся" классический соус песто с базиликом, но мне кажется, из петрушки он интересней. Даже хочется все подряд ним заправлять и натирать :-). То есть, остатки точно будут использованы.

Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра или 2 куриные ножки, разрезав их на бедро и голень. Хотя такая фасоль, заправленная соусом песто с петрушкой и сливками будет вкусная даже без мяса.

4 порции:

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 200 грамм сухой фасоли, замочить на 8 часов в холодной воде
  • 4 луковицы шалот (она же семейная или кущевка), почистить, разрезать каждую пополам (можно заменить 1 большой луковицей, разрезав ее на 8 сегментов)
  • 200 грамм шампиньонов, крупно порезать
  • 300 мл бульона, овощного или куриного
  • 150 мл сливок 15%
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка петрушки для подачи, мелко порезать

Для соуса песто из петрушки:

  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 30 грамм листьев петрушки
  • 40 грамм тертого сыра Пармезан
  • 20 грамм грецких орехов
  • 60 мл оливкового масла
  • ½ ч.л. соли

1) Фасоль отцедить, поместить в кастрюлю и залить большим количеством свежей воды. Отварить, без добавления соли, до полуготовности. Отцедить.

2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Куриные голени посолить и приправить черным молотым перцем. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и подрумянить голени со всех сторон.

4) Голени переложить в большую жароупорную посуду, а в сковороду положить лук и грибы. Посолить и хорошо все подрумянить.

5) Влить в сковороду бульон и довести до кипения. Снять с огня.

6) В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать и выложить в жароупорную посуду, между голеней.

7) Вставить фасоль с голенями в разогретую духовку и печь 25-30 минут, до готовности голеней. При прокалывании в глубоком месте, должен вытекать прозрачный сок, а внутренняя температура мяса должна составлять 70ᵒС.

8) Пока голени с фасолью пекутся, все ингредиенты для соуса песто из петрушки поместить в чашу блендера и хорошо растереть все вместе.

9) Достать жароупорную посуду с голенями из духовки, соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова вставить блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

10) Достать фасоль с голенями из духовки, оставить на 10 минут "отдохнуть", посыпать свежей зеленью петрушки, приправить черным свежо молотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Июля 2014

   Нежная курица томленная в молоке с чесноком и тимьяном, с не менее ароматным картофелем на гарнир.

15 Января 2017

Простое в приготовлении блюдо с непростым вкусом. Куриные ножки в апельсиновом маринаде с соевым соусом запеченные в духовке.

1 Марта 2017

Куриные бедра запеченные в ароматном кремовом томатном соусе с чесноком. Быстрый и сытный ужин для будних дней.

13 Июня 2017

Пряные куриные голени натертые ароматными специями с рассыпчатым рисом, запеченные в духовке. Комплексное блюдо которое готовится в одной сковородке.

picantecooking.com

Фасоль в томатном соусе с песто из мяты

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

Любая зерновая горчица (дижонская, просто сухие семена и даже проростки) добавляют блюду приятную пикантность и прекрасно сочетаются с фасолью, что проверено на собственном опыте. Для усиления аромата семена горчицы и корианда можно предварительно прогреть на сковороде. Очень заинтересовало сочетание томатно-фасолевой закуски с мятными нотками песто. Отдельного внимания заслуживают гороховые чипсы (или крекеры). Да, и в целом подача из трех блюд напомнила обед в азиатском стиле.Мне очень нравится томатный соус с добавлением горчицы и кориандра! Эти два ингредиента отлично подчеркивают вкус красной фасоли. А мятный песто придает освежающую нотку! Ну и, конечно, как не похвалить хрустящие гороховые чипсы? Кстати, горох отлично превращается в муку в кофемолке. Пробуйте!

Любая зерновая горчица (дижонская, просто сухие семена и даже проростки) добавляют блюду приятную пикантность и прекрасно сочетаются с фасолью, что проверено на собственном опыте. Для усиления аромата семена горчицы и корианда можно предварительно прогреть на сковороде. Очень заинтересовало сочетание томатно-фасолевой закуски с мятными нотками песто. Отдельного внимания заслуживают гороховые чипсы (или крекеры). Да, и в целом подача из трех блюд напомнила обед в азиатском стиле.Мне очень нравится томатный соус с добавлением горчицы и кориандра! Эти два ингредиента отлично подчеркивают вкус красной фасоли. А мятный песто придает освежающую нотку! Ну и, конечно, как не похвалить хрустящие гороховые чипсы? Кстати, горох отлично превращается в муку в кофемолке. Пробуйте!

Любая зерновая горчица (дижонская, просто сухие семена и даже проростки) добавляют блюду приятную пикантность и прекрасно сочетаются с фасолью, что проверено на собственном опыте. Для усиления аромата семена горчицы и корианда можно предварительно прогреть на сковороде. Очень заинтересовало сочетание томатно-фасолевой закуски с мятными нотками песто. Отдельного внимания заслуживают гороховые чипсы (или крекеры). Да, и в целом подача из трех блюд напомнила обед в азиатском стиле.Мне очень нравится томатный соус с добавлением горчицы и кориандра! Эти два ингредиента отлично подчеркивают вкус красной фасоли. А мятный песто придает освежающую нотку! Ну и, конечно, как не похвалить хрустящие гороховые чипсы? Кстати, горох отлично превращается в муку в кофемолке. Пробуйте!

mir-krup.ru

Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

Ингредиенты

  • Фасоль — 200 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Миндаль очищенный — 50 г.
  • Базилик — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Шаг 2 Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
  • Шаг 3 Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
  • Шаг 4 Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
  • Шаг 5 Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
  • Шаг 7 Добавить приготовленный соус в суп.
  • Шаг 8 Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru