Красная фасоль в томатном соусе. Фасоль красная в соусе


Красная фасоль в томатном соусе.

Красная фасоль в томатном соусе.Консервированная фасоль никогда не бывает лишней на кухне, ведь из нее готовят достаточно много блюд, среди которых и сытный борщ, и изумительные гарниры к мясу.

Но все ли вы знаете о составе покупной заготовки? Вернее, о тех добавках, которые используют производители? Уверены, что нет.

Так почему бы нам не приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на зиму своими руками? Тем более что сделать это невероятно просто. Давайте попробуем вместе.

 

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе:

  • красная (цветная) фасоль — 190 г
  • свекла — 60 г
  • морковь — 45 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • томатная паста — 20 мл
  • сахар — 9 г
  • соль — 4-5 г
  • масло рафинированное — 25 мл
  • уксус столовый — 15 мл
  • вода фильтрованная — 150 мл

Выход: 1 банка (500 мл)

Ингредиенты:

Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму:

1. Промываем красную фасоль, перекладываем ее в подходящую кастрюлю и немедленно заливаем прохладной фильтрованной водой с добавлением соли.

Фасоль перекладываем в кастрюлю.

2. Ставим бобы вариться на средний огонь. Спустя час, когда фасоль будет готова, очищаем свеклу и морковь от кожуры, промываем корнеплоды и натираем на крупной стороне терки. Кроме того, давим пару зубчиков чеснока.

Свеклу и морковь натираем на крупной стороне терки.

3. В сухой сотейник выливаем несколько ложек масла без запаха, раскаляем его и вводим подготовленную свеклу, чеснок и морковь.

В сухой сотейник вводим свеклу, чеснок и морковь.

4. Теперь отбрасываем фасоль в мелкое сито и ожидаем, пока вся жидкость стечет.

Отбрасываем фасоль в мелкое сито.

5. На следующем этапе добавляем в зажарку томатную пасту, белый сахар и крупную соль.

Добавляем в зажарку пасту, сахар и соль.

6. Также выливаем внутрь холодную фильтрованную воду и хорошо размешиваем ароматный маринад.

Вливаем внутрь холодную фильтрованную воду.

7. Высыпаем в кастрюлю сухую отварную фасоль.

Высыпаем отварную фасоль.

8. Еще раз смешиваем все ингредиенты и при минимальной температуре доводим массу до кипения, после чего выключаем плиту и вливаем ложку столового уксуса.

Вливаем ложку столового уксуса.

9. На последнем этапе аккуратно перекладываем фасоль в томатном соусе в ошпаренные крутым кипятком банки, стерилизуем их на протяжении 10 минут и плотно закручиваем крышками.

Перекладываем фасоль в банки.

10. После полного остывания банок перемещаем зимнюю заготовку в холодильник, кладовую или подвал.

Фасоль в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Красная фасоль в томатном соусе.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Салат из фасоли в красном соусе

Фасоль на зиму в красном соусе

Когда в нашем провинциальном городке открылся огромный супермаркет,  в нем появилось  много новых и интересных продуктов. Я очень удивилась, кода увидела  в продаже консервированную фасоль. Такая фасоль была в обычных, полулитровых баночках, видно была что она  в каком то томатном соусе, который больше похож на закрашенную красным красителем водичку. Мне эта заготовка очень заинтересовала, а какое было мое удивление когда я начала замечать что она пользуется большой популярностью.

Купила баночку такой фасоли и я. Пришла домой. Открыла. Попробовала. И мне понравилось, очень удачное сочетание томата и фасоли. Почитала состав, все обдумала, сделала свои корректировки и изменения. И уже в следующий сезон консервации я самостоятельно делала такую заготовку, и она получилась на много, в тысячу раз вкуснее, чем консервированная фасоль в красном соусе из магазина. Попробуйте и вы. Не пожалеете. А такая сытная заготовка станет палочкой выручалочкой для вас, когда нужно плотно перекусить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 3 ст.
  • Помидоры – 1.5 кг;
  • Морковь – 0.3 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 ст;
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 2 ст. лож
  • Уксус 9% - 35 гр.

Как приготовить на зиму фасоль в красном соусе

Первым делом нужно почистить морковку и репчатый лук.

Морковь и лук

Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку.

Морковь в блендере

В кастрюлю, в которой будете готовить фасоль под красным соусом, налить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь, добавить измельченную морковку и репчатый лук. Тушить на протяжении 10 минут на среднем огне.

Болгарский перец помыть, удалить зернышка и измельчить в пюре, удобным для вас способом. Отправить в кастрюлю, в которой варятся овощи для салата. Перец желательно использовать красного цвета, тогда и сам соус будет насыщенного красного цвета. Варить 10 минут.

Болгарский перец

Помидоры помыть , если на них есть повреждения, удалите их, измельчите в блендере. Отправьте в кастрюлю к овощам. Варим соус еще 5 минут.

На этом этапе нужно добавить соль и сахар. Перемешать.

Красный соус из помидор и перца

Пока варится салат, подготовьте банки, в которые будете раскладывать заготовку. Баночки нужно помыть и стерилизовать. Металлические крышки, прокипятить в воде 10 минут. Баночки готовы.

Фасоль нужно замочить в воде на 6-8 часов. Я обычно делаю это на ночь, если утром собираюсь делать заготовку, или с утра, тогда заготовку делаю вечером.

Вареная фасоль

Когда фасоль постоит в воде  нужно время, воду слить, залить новой водой и варить фасоль поле закипания на среднем огне 40 минут. Затем воду слить, а фасоль, отправить в кипящий салат. Прогресс не стоит на месте и теперь можно ускорить процесс варки фасоли с помощью мультиварки.

После того как добавили фасоль варить 40 минут.  Когда салат будет готовый, снимаем его с огня и добавляем уксус. Сразу же разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем в что то теплое до полного остывания.

Фасоль в красном соусе на зиму

Заготовка из фасоли в красном соусе в зимний период хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 3 ст.
  • Помидоры – 1.5 кг;
  • Морковь – 0.3 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • li>Перец болгарский – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 ст;
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 2 ст. лож
  • Уксус 9% - 35 гр.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Что приготовить из красной фасоли: рецепты

Приготовить вкусное блюдо с добавлением красной фасоли довольно просто. Существуют десятки и сотни самых разнообразных рецептов. Это могут быть супы, вторые блюда, закуски и даже салаты. Главное в готовке - это выбрать хорошую, мясистую фасоль и точно следовать рецептуре.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Какие же ингредиенты понадобятся? Ниже представлен список продуктов:

  • Красная фасоль – восемьсот грамм.
  • Кинза – пучок.
  • Лук – восемь штук.
  • Масло – сто пятьдесят миллилитров.
  • Чеснок – восемь зубчиков.
  • Черный перец – треть чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки.
  • Красный перец – треть чайной ложки.
  • Лавровый лист – три штуки.

Готовим лобио

Лобио из фасоли

Для приготовления используем рецепт лобио из красной фасоли. Подготовка фасоли начинается задолго до ее приготовления. Сначала мы должны перебрать бобы, отделить порченные или червивые. В фасоли могут быть маленькие камушки и кусочки грязи. Их мы тоже удаляем. Далее мы хорошо промываем красную фасоль и высыпаем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, количество которой должно превышать количество фасоли вдвое, и оставляем замачиваться примерно часов на восемь-девять. Лучше всего это сделать на ночь.

Затем набухшую и увеличенную в размере красную фасоль помещаем в другую кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду и помещаем кастрюлю на огонь. Опускаем в кастрюлю лавровые листья и варим на среднем огне час-полтора до полной готовности. Она должна стать мягкой. Перекидываем красную фасоль в дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Лук отделяем от шелухи и шинкуем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук на сковороду. Постоянно помешивая, тушим лук пока он не подрумянится. Промытый под краном пучок кинзы стряхнуть от воды и порубить. Зубчики чеснока так же очищаем и продавливаем через чесночницу. Измельченную кинзу и чеснок перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем тушить пять-семь минут.

Вкусная красная фасоль

Сваренную до готовности красную фасоль немного придавливаем толкушкой и выкладываем в сковороду. Настала очередь специй. Посыпаем черным перцем, кориандром, солью и красным перцем. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пять минут на самом маленьком огне. Приготовленное лобио из красной фасоли готово, подается как отдельное блюдо. Оно очень вкусное в горячем состоянии, но и остывшем оно ничуть не хуже по вкусовым качествам.

Салат, приготовленный из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • Красная фасоль – один стакан.
  • Соленые огурцы – три штуки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Лук фиолетовый – две головки.
  • Перец – две щепотки.
  • Соль – на конце ножа.
  • Яблочный уксус – три столовые ложки.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
Салатик с фасолью

Пошаговый рецепт

Приготовить по данному рецепту салат с красной фасолью совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и полезным.

Шаг №1. Предварительно фасоль перебираем, удаляя испорченные зерна, а также весь мусор. Затем хорошо моем и замачиваем в воде на девять-десять часов. Если это сделать вечером, то на утро красная фасоль будет готова к приготовлению. Помещаем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим фасоль до полной готовности от полутора до двух часов. Один нюанс: чтобы после приготовления зерна фасоли сохранили свою форму, даем ей остыть прямо в кастрюле, не сливая воду.

Шаг №2. Пока фасоль остывает, мы очищаем фиолетовый лук, нарезаем его тонкими кольцами и заливаем яблочным уксусом на тридцать минут. Благодаря чему лук избавится от горечи и станет намного вкусней.

Шаг №3. Соленые огурцы режем вдоль на две половинки, а затем нарезаем поперек на дольки. Промытую зелень петрушки мелко рубим. После того, как красная фасоль остыла, сливаем воду, а зерна перекладываем в миску.

Шаг №4. Добавляем к фасоли замаринованные кольца фиолетового лука, нарезанные дольками соленые огурцы, порубленную зелень петрушки и специи: соль, перец и хмели-сунели. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг №5. Осталось только переложить приготовленный салат с красной фасолью на красивое блюдо и предложить салат гостям.

Суп на косточках с фасолью

Перечень продуктов:

  • Свиные косточки – один килограмм.
  • Красная фасоль – один стакан.
  • Лук – одна головка.
  • Картошка – пять клубней.
  • Морковь – две небольшие штуки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Томат – две десертные ложки.
  • Лавровый лист – три маленьких листочка.
  • Масло – пятьдесят миллилитров.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – десертная ложка.

Как готовить суп

Важно запомнить, что перед приготовлением любого блюда из сырой фасоли, последняя должна быть замочена заранее на восемь-десять часов. Самый удобный вариант - это когда очищенная и вымытая фасоль замачивается с вечера. Тогда с утра вы можете приступить к приготовлению выбранного вами блюда. Всегда ставьте ее замачиваться в холодильник.

Итак, сначала мы варим мясной бульон на свиных косточках для нашего супа из красной фасоли.

Суп из фасоли

Варим до тех пор пока, мясо не начнет отставать от кости, а за то время подготовим и другие ингредиенты для нашего супа. Почистим и помоем лук и морковь. Затем режем лук на четвертинки колец, а морковь - на тоненькие четвертинки кружочков. Измельченные овощи выкладываем на горячую сковороду с маслом и тушим до их мягкого состояния. Потом добавляем томат, размешиваем и тушим еще примерно десять минут.

После того, как мясо на костях сварится, достаем их из бульона, а в кастрюлю помещаем замоченную с вечера красную фасоль. Варим ее минут сорок, за это время чистим, моем и режем крупными кусочками картофель. Отделившееся от костей мясо выложить на тарелку. Когда фасоль почти сварилась, добавляем к ней картофель и мясо. Минут через двадцать в кастрюлю выкладываем приготовленную поджарку из томата, моркови и лука. Перемешиваем и варим до полной готовности.

Фасоль под соусом

В конце процесса варки, где-то минут за десять, наш суп из красной фасоли солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья. Размешиваем, довариваем и оставляем под крышкой на полчаса. После чего вкусный и наваристый суп с красной фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Можно добавить сметану и посыпать порубленной петрушкой.

Салат с фасолью и курицей

Список ингредиентов:

  • Красная фасоль консервированная – двести грамм.
  • Куриная грудка – четыреста грамм.
  • Пекинская капуста – одна штука.
  • Кукуруза консервированная – двести грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Для этого яркого и пикантного салата ингредиенты нужно подготовить заранее. При приготовлении будем использовать рецепт с фото с красной фасолью и курицей. В нашем рецепте фасоль консервированная, но можно использовать и обычную. Только ее сначала надо отварить до готовности и охладить.

Следующее, что мы делаем, - это отвариваем куриную грудку до готовности в течение сорока минут в подсоленной воде. Достаем мясо из воды и ждем, пока оно остынет. За то время, пока мясо сначала варилось, а потом остывало, мы открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Откидываем в дуршлаг, промываем и даем стечь лишней жидкости. Переходим к пекинской капусте.

Верхние листья надо удалить, кочан сполоснуть и порезать мягкую часть листьев тоненькими ленточками. Грубую, твердую часть капусты использовать для салата не желательно. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. К мясу выкладываем красную фасоль и кукурузу, пекинскую капусту, майонез и соль. Перемешиваем и, переложив на красивую тарелку, сразу отправляем салат на стол, так как капуста в данном салате быстро пускает сок.

Фасоль с мясным соусом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль – семьсот грамм.
  • Говяжий фарш – восемьсот грамм.
  • Длинный рис – полтора стакана.
  • Помидоры консервированные – шестьсот грамм.
  • Лук крупный – две головки.
  • Томат – три столовые ложки.
  • Оливковое масло – пятьдесят миллилитров.
  • Говяжий бульон – полтора стакана.
  • Сушеный перец чили (измельченный) – две чайные ложки.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление

Салат с фасолью

Рецептов с красной фасолью можно найти довольно большое количество. Один из них - это рецепт мясного соуса с бобовыми. Приготовим пошагово это острое и пикантное блюдо. Прежде чем поставить вариться красную фасоль, ее необходимо пересмотреть и выбросить все плохие зерна, наполнить кастрюлю с фасолью чистой холодной водой и поставить вариться на огонь. В течение пятидесяти-шестидесяти минут фасоль будет практически готова.

Еще один продукт, который нам нужно отварить, - это рис длинных сортов. Перед варкой его необходимо перебрать, удалить все лишнее и промыть несколько раз. Вода не должна быть мутной. Затем варим рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Переходим к луку, его мы чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и высыпаем в нее лук и говяжий фарш. Не забывая мешать, обжариваем фарш до коричневого цвета.

Пока жарятся фарш и лук, мы чистим и шинкуем зубчики чеснока и режем на четвертинки консервированные помидоры. После прожарки фарша добавляем в сотейник чеснок, минут через пять помидоры, затем отварную красную фасоль, томат, бульон, красный острый перец, соль и молотый перец. Потом надо осторожно перемешать все продукты в сотейнике. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при закрытой крышке тушить двадцать пять минут, помешивая через каждые пять минут.

На примере данного рецепта мы узнали, как приготовить красную фасоль правильно, чтобы она получилась полезной и вкусной. После того, как мясной соус с красной фасолью будет готов, его можно сразу в горячем виде употреблять в пищу.

Котлеты из фасоли и болгарского перца с соусом

Салат из фасоли

Перечень ингредиентов:

  • Красная фасоль консервированная – четыреста грамм.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Отруби – четыре столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Авокадо – одна штука.
  • Кумин молотый – две чайные ложки.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • Перец молотый – две щепотки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Паприка – столовая ложка.

Приготовление котлет

Котлеты из бобовых готовятся довольно просто и быстро. При использовании рецептов с красной фасолью важно соблюсти рецептуру и последовательность. Приступаем, открываем банки с консервированной фасолью, перекидываем ее в дуршлаг или сито. Вода стекла, и фасоль можно перекрутить через мясорубку.

Далее на очереди болгарский перец. Его лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый. Хорошо моем его, удаляем плодоножку. Режем пополам, очищаем от семян и срезаем перегородки. Нарезаем на крупные куски, после чего пропускаем через мясорубку. В миску с фасолью и перцем разбиваем яйца. Хлеб заменяем отрубями и добавляем кумин и соль.

Столовой ложкой хорошо вымешиваем фасолевый фарш. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем, желательно, кунжутное масло и выкладываем ложкой наши котлеты из красной фасоли и болгарского перца на сковороду. Обжариваем все котлеты с одной и с другой стороны до образования корочки.

Нам осталось приготовить соус из авокадо, который хорошо подходит к котлетам из красной фасоли и перца. Срезаем у авокадо кожицу, режем кусочками и помещаем в чашу блендера. Добавляем свежевыжатый сок лайма, щепотку соли и блендером взбиваем пюре. Ставим на тарелку две-три овощные котлеты из красной фасоли и перца, рядом немного соуса из авокадо и посыпаем все паприкой. Котлеты с необычным вкусом готовы. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом.

fb.ru


Смотрите также