Фаршированные перцы с гречкой под соусом. Фаршированные перцы под соусом


лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев :: SYL.ru

Фаршировать перцы люди придумали давно. И хотя в народной памяти не сохранилось имя кулинарного гения, первым начинившего этот овощ, благодарить его не прекращают все новые поколения поваров. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что соус для фаршированных перцев способен сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого разбалованного гурмана. И заставить полюбить кушанье того, кто раньше скептически к нему относился. Разным способам, как приготовить соус для фаршированных перцев, и посвященная эта статья.соус для фаршированных перцев

Самый простой вариант

Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор. Можно его заменить и томат-пастой, но тогда ваш соус для фаршированных перцев будет не так ароматен. После десятиминутного тушения в него добавляются любимые травки и специи, погружаются (или им заливаются) начиненные овощи и тушатся минут десять.

Классическая подливка

В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка. Натирается теркой большой мясистый помидор без шкурки; не в сезон можно заменить его тремя ложками пасты. Томат и четверть литра сметаны вводятся в соус, он подсаливается и вливается в перчики. Четверть часа мягкого тушения – и блюдо, посыпанное нарезанной зеленью, подается к обеду.как приготовить соус для фаршированных перцев

Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!

Если перцы запекаются

При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа. Основа сдабривается перцем, свежей зеленью, специями, выливается в глубокую форму, миску или сковородку и ставится на огонь. Закипит – в соус закладываются перцы и ставятся в жарко разогретую печь на полчаса, прикрытые крышкой.соус для фаршированных перцев со сметаной

Грибочки для вкуса

Даже ставшие обыденными шампиньоны могут сделать соус для фаршированных перцев просто незабываемым. Кстати, из них он готовится проще, поскольку лесные грибы зачастую нуждаются в предварительной обработке: чистке, вымачивании, а то и варке. Шампиньоны пюрируются мясорубкой или блендером. Их количество зависит от предпочитаемой густоты подливки. Получившаяся грибная каша обжаривается почти до готовности. Нужным моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В этот миг в них вводится пара ложек муки, и жарка продолжается еще минуты три. В другой сковородке делается зажарка из мелко нарубленных луковок и смашивается с шампиньонным пюре. С непрерывным помешиванием вливается стакан густых сливок, соус сдабривается перцем с солью, а после закипания отправляется к перцам.соус для фаршированных перцев в мультиварке

Овощная подлива

Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца. Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.как сделать соус для фаршированных перцев

Винный соус

Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания – и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.

Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения – и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.

www.syl.ru

Фаршированные перцы под соусом | Я у мамы кулинар!

Опубликовано: 2 года назад

Ингредиенты:Перец — 4 шт.Морковь — 1 шт.Гречка — 0,5 ст.Адыгейский сыр — 150 гСпеции — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. куминаСоль — 1 ч. л.Топленое масло — 3 ст. л.Сметана — 0,5 ст.Горчица из тюбика — 1 ст. л.Зелень петрушка, укроп

Приготовление:1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус — очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5−7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут.4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр — кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.10. Отправляем в духовку на 10 минут.11. В это время делаем «быстро-соус» — в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.13. Отправляем в духовку ещё на 5−7 минут. И вот наше блюдо готово!

Автор рецепта: avocado_sister

Приятного аппетита!

ohmycook.ru

Фаршированные перцы с гречкой под соусом, рецепт — Вкусо.ру

Фаршированные перцы с гречкой под соусом

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    1/2 стакана

  • гречневая крупа

    1/2 стакана

  • масло топленое

    3 ст.л.

  • горчица

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • куркума

    1/2 ч.л.

  • кумин

    1/2 ч.л.

  • петрушка

  • укроп

Приготовление:

  • Очистить морковь и натереть на крупной терке. Гречку промыть, а сыр перетереть в крошку руками. Теперь дело за созданием неповторимого аромата блюда. В сковороде на растительном масле обжарить семена кумина до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавить молотый черный перец и куркуму. В эту смесь пряностей выложить тертую морковь и немного протушить.
  • В морковь всыпать сыр, перемешать и обжарить. Через 5 минут всыпать гречку, долить воды в пропорции 1:2, посолить и накрыть сковороду крышкой. Гречка готовится на медленном огне, а пока следует подготовить перцы. Каждый перец очистить от сердцевины, семян, срезав верхушку с хвостиком. Закипятить воду и обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче. Теперь можно начинять их гречкой.
  • В кашу добавить немного топленого масла, чтобы подчеркнуть неповторимый аромат. Каждый перец начинить гречкой очень плотно и сложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку на 10 минут. Теперь необходимо подготовить соус, смешав блендером сметану, горчицу и рубленую зелень. Этим соусом полить перчики и поставить в духовку на завершающий процесс. Через 7-10 минут фаршированные перцы с гречкой под соусом готовы.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Холостяцкий ужин №21. Фаршированные перцы под двумя соусами

Сегодня ударим по банальному.Приготовим одно из наиболее распространенных в наших странах блюд - фаршированные перцы. Многими любимые и многими нелюбимые фанатами голубцов. Для меня же перцы уже многие годы одно из самых любимых летне-осенних блюд.Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами.Под одним - томатным с овощами перцы будут тушиться, а второй - острый с помидорами канкассе я использую для подачи готового блюда, или если хотите, в качестве гарнира.

Фаршированные перцы

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше почти как борщ.Перец болгарский - 25 штук. Лучше брать примерно одинакового размера перчины, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.Фарш свино-говяжий - 1 кгРис - 0,5 стаканаМорковь, лук - по 3-4 шт.Томатный сок - 200-300 мл.Помидоры - 4 шт.Острый перец - 1 шт.Чеснок - 1 зубокПодсолнечное масло, соль, перец

Фаршированные перцы

Первым делом поставим на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время чистим перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

Фаршированные перцы

Наполовину готовый рис снимаем с огня и оставляем остывать. В это время пассеруем на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь.  Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снимаем сковороду с огня.

Фаршированные перцы

Выкладываем фарш в миску, добавляем в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью

Фаршированные перцы

Тщательно перемешиваем фарш.

Фаршированные перцы

И наполняем им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

Фаршированные перцы

Наполнение перчинок фаршем. Привет от перепелок ))

Фаршированные перцы

Верхний слой покрываем оставшимися пассерованными овощами.

Фаршированные перцы

Заливаем сверху томатным соком, добавляем немного воды - 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца "не успевают" за фаршем).

Фаршированные перцы

Пока перцы тушатся , приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом наджрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

Фаршированные перцы

Через минуту с помидоров снять кожицу

Фаршированные перцы

Разрезать их на дольки и удалить семена.

Фаршированные перцы

Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

Фаршированные перцы

Добавляем в помидоры канкассе мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

Фаршированные перцы

Готовые перцы выложить на блюдо добавить часть соуса, в котором они тушились и  острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

Фаршированные перцы

Приятного аппетита! Следующий ужин будет менее банальным) Кто следит за моим ФБ, знает, что я имею в виду...

Фаршированные перцы

Предыдущие мои холостяцкие ужины:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

aquatek-filips.livejournal.com

Фаршированные перцы под соусом | FL

Фаршированные перцы под соусом

Ингредиенты:

Перец — 4 шт.Морковь — 1 шт.Гречка — 0,5 ст.Адыгейский сыр — 150 гСпеции — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. куминаСоль — 1 ч. л.Топленое масло — 3 ст. л.Сметана — 0,5 ст.Горчица из тюбика — 1 ст. л.Зелень петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут.4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.10. Отправляем в духовку на 10 минут.11. В это время делаем «быстро-соус» – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.13. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут. И вот наше блюдо готово!

fashionlab.pro

Фаршированные перцы под соусом | FL

Фаршированные перцы под соусом

Ингредиенты:

Перец — 4 шт.Морковь — 1 шт.Гречка — 0,5 ст.Адыгейский сыр — 150 гСпеции — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. куминаСоль — 1 ч. л.Топленое масло — 3 ст. л.Сметана — 0,5 ст.Горчица из тюбика — 1 ст. л.Зелень петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут.4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.10. Отправляем в духовку на 10 минут.11. В это время делаем «быстро-соус» – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.13. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут. И вот наше блюдо готово!

fashionlab.pro

Фаршированные перцы под соусом Ингредиенты: Перец — 4 шт. Морковь — 1 шт. Гречка — 0,5 ст. Адыгейский сыр — 150 г Специи — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина Соль — 1 ч. л. Топленое масло — 3 ст. л. Сметана — 0,5 ст. Горчица из тюбика — 1 ст. л. Зелень петрушка, укроп Приготовление: 1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. 3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут. 4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. 5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. 7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). 8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. 9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 10. Отправляем в духовку на 10 минут. 11. В это время делаем «быстро-соус» – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. 12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. 13. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут. И вот наше блюдо готово! Автор рецепта: avocado_sister Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #закуски@bon.appetit

Фаршированные перцы под соусом / Surfingbird

Фаршированные перцы под соусом

Ингредиенты:

Перец — 4 шт. Морковь — 1 шт. Гречка — 0,5 ст.Адыгейский сыр — 150 гСпеции — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. куминаСоль — 1 ч. л. Топленое масло — 3 ст. л.Сметана — 0,5 ст.Горчица из тюбика — 1 ст. л.Зелень петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. 3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут. 4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. 7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). 8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. 9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 10. Отправляем в духовку на 10 минут. 11. В это время делаем «быстро-соус» – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. 12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.13. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут. И вот наше блюдо готово!

Автор рецепта: avocado_sister

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#закуски@bon.appetit

Читать дальше

Одноклассники

материал с vk.com

surfingbird.ru


Смотрите также