Фаршированные макароны под соусом. Фаршированные макароны под соусом


Фаршированные макароны в сливочном соусе

9 июня 2013      Макароны Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Еще одно оригинальное блюдо, которое получается из обычных макарон — фаршированные макароны в сливочном соусе. Готовятся они легко и просто, а вот вкус этого блюда – изумительный. Сливочный соус придает ему нежности и пикантности.

Ингредиенты:— макароны для фарширования в форме ракушек – 400 г;— фарш мясной (говяжий) – 300 г;— яйца – 3-4 штуки;— луковица – 1 небольшая;— чеснок – 5 зубчиков;— белое вино – 50 мл;— растительное или оливковое масло – 30 г;— твердый сыр – 200 г;— сливки средней жирности – 200 мл;— мускатный орех молотый;— прованские травы;— соль, перец по вкусу.

Приготовление:1. Для начала делаем фарш для макарон. Добавляем в него чеснок, соль, перец, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо. Вымешиваем.

2. Аккуратно фаршируем ракушки чайной ложечкой.

3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бросаем ракушки и варим в течении 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.

4. В это время готовим соус для макарон. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты. Добавляем 1-2 зубка чеснока.

5. Делаем минимальный огонь и вливаем 100 г сливок. Всю эту смесь необходимо нагреть, но следить, чтобы она не закипела.

6. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо смешиваем с оставшимися сливками, вливаем к содержимому сковороды.

7. Регулярно помешиваем соус до загустения, следим за тем, чтобы он не закипел. Добавляем мускатный орех и специи по вкусу.

8. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к соусу. Размешиваем и держим соус на огне до тех пор, пока не расплавится сыр.

9. Выкладываем на тарелку ракушки и обильно поливаем соусом. Блюдо готово.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

≡ Вкусный Рецепт Фаршированных макарон под соусом пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.

Этот рецепт фаршированных макарон под соусом придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании можно в качестве начинки использовать только грибы любое мясо или даже овощи, например. Тут можно довольно много экспериментировать, подбирая варианты, которые больше по вкусу.

Количество порций: 6

Непростой рецепт фаршированных макарон под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 315 килокалорий.

Фаршированные макароны под соусом
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Макароны — 250 Грамм (трубочки)
  • Фарш — 250 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.
  3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.
  4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.
  5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.
  6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Фаршированных макарон под соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.

Этот рецепт фаршированных макарон под соусом придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании можно в качестве начинки использовать только грибы любое мясо или даже овощи, например. Тут можно довольно много экспериментировать, подбирая варианты, которые больше по вкусу.

Количество порций: 6

Непростой рецепт фаршированных макарон под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Фаршированные макароны под соусом
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Макароны — 250 Грамм (трубочки)
  • Фарш — 250 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.
  3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.
  4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.
  5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.
  6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также