Фаршированные баклажаны в томатном соусе. Фаршированные баклажаны в соусе


Фаршированные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Давайте сегодня приготовим очень интересную закуску из баклажан для праздничного стола. Это будут печёные фаршированные баклажаны на зиму в томатном соусе с начинкой из овощей и грибов. Сочности и дополнительного вкуса этим фаршированным баклажанам придаст соус. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить и подать в качестве тёплой или холодной закуски. А если вы пожелаете законсервировать их, просто дополнительно необходимо будет простерилизовать банки с овощами.

Фаршированные баклажаны на зиму - рецепт с фото

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан Ингредиенты: - баклажаны 700 г,- лук 70-120 г, - морковь 130-160 г,- грибы шампиньоны 80 г, - чеснок по вкусу,- петрушка,- кинза,- укроп,- растительное масло 100 мл, - томатная паста 1 пачка,- томатный соус по вкусу,- душистый перец горсть,- вода 200 мл,- соль 2 ч. л., - сахар по вкусу.

баклажан запечь Включите для начала духовку на 220 градусов. Сполосните баклажаны и разрежьте каждый из них пополам. Смажьте кисточкой с маслом половинки баклажан и чуть присыпьте солью. Переложите баклажаны на противень и отправьте в духовку. Кстати, можно приготовить перцы печеные на зиму.

лук нарезаем Тонкими кольцами измельчите лук и пассируйте на растительном масле.

измельчить морковь и грибы Морковь измельчите на крупной тёрке и добавляйте к луку. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и также бросьте на сковороду.

Измельчите несколько зубков чеснока, укроп, кинзу и петрушку Измельчите несколько зубков чеснока, укроп, кинзу и петрушку. Чем больше будет в этой закуске пряной зелени, тем вкуснее она получится.

добавить соль и специи Овощи с грибами доведите до золотистого оттенка, посолите и поперчите.

выпекаем 20 минут Тем временем баклажаны уже хорошо запеклись в духовке, на это у меня ушло 20 минут. У вас может уйти больше времени на запекание баклажан. Проверяйте готовность прокалыванием вилкой, баклажан должен получится внутри мягким.

выложить баклажан, овощи Теперь подберите прямоугольный пищевой контейнер, укладывайте в него половинки печёных баклажан. Добавляйте овощной начинки, смешанной с зеленью и чесноком, на баклажаны и прикрывайте второй половинкой, слегка прижимайте.

приготовить соус Размешайте томатную пасту в кипячёной воде. Добавьте душистый перец и томатный соус к пасте, вскипятите на плите. По вкусу добавьте в томатную заливку сахар и соль. Делайте заливку по вкусу немного сладковатой, так вкус фаршированных баклажан получается более пикантным.

поливайте сверху на фаршированные баклажаны Заливку поливайте сверху на фаршированные баклажаны и оставляйте пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. В холодильнике такая закуска из фаршированных баклажан хранится до 4 дней.

уложить в банки и стерилизовать 30 минут Если желаете заготовить фаршированные баклажаны в томатном соусе на зиму, тогда укладывайте их стоя в банки. Томатную заливку вскипятите, добавьте яблочного уксуса (30 мл) и наполняйте банки с баклажанами. Стерилизуйте банки с баклажанами 30 минут (для 750 мл) и закатывайте крышками.

Фаршированные баклажаны в томатном соусе С уважением Эльби.

Фаршированные баклажаны на зиму: рецепт с фото А еще можно приготовить фаршированные помидоры морковью.

konservashka.ru

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

Категория: Горячие блюдаОписание: Летом очень часто готовлю фаршированные овощи. Рецептов накопилось много, но вот этот наверное один из самых любимых.. Получается очень красивое блюдо, хорошо смотрится на праздничном столе.. Попробуйте, очень вкусно. Рецепт взят у Натальи ХИНД-ВАССВИК., но внесены мои изменения. Надеюсь, что рецепт кому то пригодиться.Ингредиенты для «Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе»: Фаршированные овощи

  • Баклажан — 6 шт
  • Булгур — ¼ стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной ((свинина -телятина)) — 300-500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Смесь перцев (( готовая приправа) )
  • Соль

Соус

  • Помидор (( средние)) — 6 шт
  • Бульон (куриный (овощной)) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи кедровые (( факультативно) ) — 3 ст. л.
  • Баклажан (мякоть)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сахар

Рецепт «Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе»:

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты Булгур отварить по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать, выбить. Дать настояться мясу 30 минут.
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты Баклажаны вымыть, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки вычистить внутренности баклажан. Мякоть баклажан отложит, она будет нужна для соуса. Если у Вас баклажаны горькие то посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты Помидоры пропустить через мясорубку вместе с половиной мякотью баклажан.
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску.Лук и мякоть баклажана ( вторая половина)нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.Соединить все вместе и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Всыпать кедровые орешки и перемешать. Добавить бульон, помидорно-баклажанную смесь, соль, сахар, душистый перец, и на медленном огне довести до кипения.
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты Наполнить баклажаны мясным фаршем. Поместить фаршированные баклажаны и срезанные верхушки-шапочки в глубокую форму или сковороду, залить соусом. Тушить в духовке до готовности. Это где-то минут 40 при температуре 180 градусов
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе ингредиенты Подавать баклажаны в соусе, сбрызнув их лимонным соком посыпав зеленью петрушки, базилика.,

В моей семье любят фаршированные овощи, но муж совсем не любит баклажаны., а вот от таких не отказался, попросил добавки. Получается очень красивое блюдо, хорошо смотрится на праздничном столе. Попробуйте, очень вкусно. Можно вместо свежих помидор использовать томаты в банке, только корректируйте количество бульона. Желательно перед тем как наполнять баклажаны изнутри, промазать чесноком и солью. и добавьте в соус базилик. Получиться очень хорошо.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Ингредиенты:

баклажаны - 600 г,белый винный уксус - 1 ст.л.,бульон овощной (горячий) - 750 мл,лук репчатый - 1 шт.,масло оливковое - 7 ст.л.,орехи кедровые - 2 ст.л.,рис белый - 175 г,соль - 4 г,сыр пармезан (тертый) - 25 г,томатный соус - 300 мл.

Разогрейте печь до температуры 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут. Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус. Увеличьте температуру печи до 230°С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут. Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждую.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Ингредиенты:         баклажаны - 700 г,творог - 500 г,брынза - 500 г,твердый тертый сыр,масло сливочное - 150 г,соль - по вкусу.

4 5 1

Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке. Подают вместе с сердцевиной, порубленной и приправленной солью и маслом.

Баклажаны, фаршированные сыром фета и помидорами

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.,Помидор – 1-2 шт.,Лук – 1  шт.,Фета – 100 г,Пармезан – 30 г,Томатная паста – 1 ст.л.,Чеснок – 2 зубчика,Зелень (базилик, укроп),Соль, перец,Масло растительное,

Баклажаны разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, оставляя около 5 миллиметров возле стенок овоща. Присыпать солью и приготовить начинку.  Для этого лук мелко нашинковать, томаты, серцевинку баклажан и фету нарезать небольшими кубиками. На растительном или оливковом масле поджарить лук до светло-золотистого цвета, добавить баклажаны. Когда они впитают все масло – добавить помидор и почти сразу выключить. Перемешать начинку с фетой, измельченным чесноком, приправами и зеленью. Половинки баклажан вымыть, обсушить и начинить начинкой.  Размешать томатную пасту в 30 мл воды. В огнеупорную форму вылить разведенную томатную пасту и выложить начиненные половинки баклажанов. Закрыть фольгой и поставить запекаться на 25 минут. Через указанное время снять фольгу и вернуть баклажаны для запекания еще на 10-15 мин. Перед подачей вынуть еще раз, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще минуты на 2. Подавать, посыпав зеленью.

Читать также Рулетики из кабачков с курицей

Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью

Ингредиенты:         баклажаны - 4-5 шт.,маринованные грибы - 300 г,петрушка (зелень) - 2 пучка,лук репчатый - 1 шт.,сливочное масло - 20-30 г,растительное масло - 2 ст.л.,томатная паста - 1 ст.л.,лавровый лист - 1 шт.,перец, соль - по вкусу.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко ее нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:         баклажаны (крупные) - 1,2 кг,желтый перец - 1 шт.,красный лук - 200 г,помидоры - 4 шт.,чеснок - 2 зубчика,каперсы - 1 ст.л.,черные оливки - 8 шт.,оливковое масло - 160 мл,сыр пекорино (тертый) - 100 г,соль, перец - по вкусу,лимонный сок, петрушка - по вкусу.

Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан, чеснок - на тонкие дольки, оливки и каперсы - мелко. Для начинки лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны, помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку, немного обжарить. Массой наполнить баклажанные лодочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

 

Источники: gotovim.ru,fanilla.ru

hochu.ua


Смотрите также