Мясные фрикадельки в белом соусе. Фарш в белом соусе


Мясные фрикадельки в белом соусе

Приготовьте простое, но очень вкусное и сытное блюдо – мясные фрикадельки в белом соусе по традиционному немецкому рецепту. Маленькие мясные шарики станут основным блюдом или же ингредиентом питательных и сытных сэндвичей и хот-догов.

Как приготовить мясные фрикадельки в белом соусе

Приготовьте мясные фрикадельки из фарша, сделанного из выдержанной говядины. Он нежный и сочный благодаря процессу ферментации. К тому же, обладает яркими вкусовыми нотами и великолепным ароматом. Приготовленные из него мясные фрикадельки порадуют вас необыкновенной сочностью и ароматом, ведь в фарше соблюдена идеально сбалансированная пропорция мяса и жира. Задаетесь вопросом, где купить фарш из выдержанной говядины? Это можно сделать в фирменном интернет-магазине магазине выдержанной говядины Т-Bone.В этом рецепте мясные фрикадельки готовятся в белом соусе. Он придает мясному блюду утонченные сливочные нотки. Также можно приготовить фрикадельки или митболы в томатном соусе. В качестве гарнира подавайте отварной рис, пасту, спагетти или картофельное пюре. Как использовать готовые фрикадельки в других блюдах, читайте здесь.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске смешайте фарш, взбитое яйцо, 1/2 чашки молока, Вустерширский соус, тертый картофель, измельченный лук, соль, мускатный орех, имбирь, душистый и черный перцы. Тщательно вымешайте и сформируйте небольшие шарики – должно получиться 30-35 штук.

Шаг 2 

В большой сковороде партиями на сливочном масле обжарьте фрикадельки почти до готовности.

Шаг 3 

Просеянную муку аккуратно введите в оставшееся молоко. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения и варите пару минут, пока она не начнет загустевать.

Шаг 4 

Верните фрикадельки в сковороду, залейте их этим соусом, томите несколько минут под крышкой до готовности.

Советы & рекомендации

t-bone.ua

Макароны по-флотски в белом соусе — Хозяюшка

Простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать — в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

Основные

Макароны (у меня ракушки) — 200 гФарш мясной (свинина+говядина) — 300 гЛук репчатый — 1 штМасло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)

Соус

Масло сливочное — 80 гМука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.Молоко — 300 млСоль (по вкусу)Орех мускатный (по вкусу)

Приготовление:
  1. Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
  2. Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
  5. В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
  6. Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
  7. В соус выкладываем макароны, перемешиваем.
  8. Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
  9. Подаем к столу.

Рубрика: Мясные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Тефтели из мясного фарша в белом соусе в мультиварке

Согласитесь, что само название «тефтели» вызывает массу приятных, теплых воспоминаний, которые непременно связаны с детством. Допускаю, что кто-то не любит/не любил «ежики» в детском саду или дома, но этот факт скорее исключение из общей кулинарной картины. В моем детстве любимая бабушка готовила тефтели/ежики в томатном соусе и подавала на стол с зеленью и густой деревенской сметаной, чтобы было вкусно, полезно и сытно! Предлагаю вам попробовать совершенно новый или отчасти забытый рецепт приготовления тефтелей в белом соусе. А на гарнир советую сварить картофель с лимоном и укропом. Готовить можно в кастрюле на плите или в волшебном котелке – суперсовременной мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда из мясного фарша.

Способ приготовления: жарка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г
  • рис отварной до полуготовности – 3 ст.л.
  • луковица белая – 1шт.
  • яйцо куриное (желток + белок) – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • сметана жирностью 15-22% – 2 ст.л.
  • масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
  • мука для обваливания тефтель + соуса – 2 ст.л.
  • лавровый лист сухой – 5-6 листочков.

Для гарнира:

  • 4-5 клубней картофеля
  • долька лимона/лайма
  • веточка укропа
  • соль по вкусу.

Для готовки потребуются:

  • 2 мультиварки Редмонд и сковорода.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на рафинированном подсолнечном масле без аромата в течение короткого времени – до прозрачности.
  2. В миску поместить фарш, обжаренный лук, нарезанный мелко укроп и отваренный до полуготовности рис. Желательно остановить выбор на круглом рисе. У меня под рукой оказался лишь продолговатый пропаренный рис, но тефтели все равно получились вкусными.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешать/вымешать, затем разбить яйцо, посыпать молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешать. В результате получится идеальный фарш для тефтелей или «ежиков». Если вы готовите для детей младшего возраста – уменьшите содержание соли и молотого перца.
  4. Насыпать на блюдо/доску немного муки, сформировать мокрыми руками мясные колобки небольшого размера «на два укуса», обвалять тефтели в муке.
  5. Колобки из мяса и риса обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Жарить 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.
  6. Румяные тефтели переложить в чашу мультиварки. Разбросать сухой лавровый лист – он придаст блюду особенный аромат.
  7. Пришло время варки картофеля: клубни помыть, почистить и нарезать поперек кружочками. Залить водой так, чтобы жидкость едва прикрывала картофель. Бросить ломтик лимона, веточку свежего укропа и добавить чуть-чуть (четверть чайной ложки без верха) сахара – эти ингредиенты превратят банальный гарнир в картофель с оригинальным вкусом. Варить картофель во второй мультиварке или на плите в кастрюле до готовности.
  8. Приготовить белый соус для тефтелей: смешать 2 ложки сметаны, столовую ложку муки без верха и нарубленную зелень. Долейте немного воды (150г). Смешать все ингредиенты.
  9. Вылить соус в чашу с тефтелями, установить ее в мультиварку и запустить режим/программу «Тушение». Время приготовления – 25-30 минут. Важно: тефтели желательно готовить при открытой крышке и периодически встряхивать, а не перемешивать! Чаша моей мультиварки Redmond M-90 имеет удобные ручки, что и позволяет мне встряхивать/перемешивать легко и просто. Если жидкость выкипает, периодически добавляйте немного воды, чтобы тефтели не пригорели.
  10. Готовые тефтели в белом соусе незамедлительно подать вместе с горячим ароматным картофелем. Для украшения использовать свежую зелень. Блюдо отлично сочетается с маринованным перцем, малосольными огурчиками или запеченными помидорами. Приятного вам аппетита!

openfile.ru

Фарш в сырном соусе - готовим пошагово с фото

Порой нужно не только быстро, но и вкусно накормить свою семью. Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления мясного фарша в сырном соусе. Фарш в соусе можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Блюдо получается сочное, вкусное и очень нежное. Фарш можно взять как свиной, так и куриный. Попробуйте приготовить фарш в сырном соусе и я уверена, ваша семья оценит это блюдо.

Для приготовления фарша в сырном соусе нам потребуется:

фарш — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр плавленый у меня «Дружба») — 1 упаковка;

сметана 15% — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

 

Подготовить продукты. Лук почистить.

Подготовить продукты. Лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 

Лук нарезать мелкими кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета. Добавить фарш в сковороду к луку.

Добавить фарш в сковороду к луку. Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона.Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона. Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.

 Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.

 Сырок натереть на крупной тёрке.

Сырок натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.

Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус. Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.

Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут. Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.

 Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле. Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также