Сладкий чернично-ежевичный соус. Ежевичный соус к десерту


Сырники к завтраку с ежевичным соусом

  • Творог необходимо предварительно прогреть, достав минут за 20 до приготовления из холодильника, тогда он лучше перемешивается с другими ингредиентами.

  • К творогу добавьте яйца, сметану, сахар, перемешайте. Затем всыпьте манную крупу, разрыхлитель и перемешайте еще раз. Оставьте на время (минут 15-20), чтобы крупа набухла.

  • На сковороду капните немного масла, и распределите его равномерно на поверхности. Выложите ложкой тесто, формируя сырники. Обжарьте их поочередно с каждой стороны.

  • Приготовьте ежевичное варенье. Выложите замороженные ягоды в небольшой ковш или кастрюльку, добавьте 50 мл воды. Поставьте на огонь, присыпьте сахаром. Добавьте ванилин. Проварите ежевичный соус около 10 минут. После этого можно его блендером измельчить в пюре, а можно ягоды оставить целыми.

  • anymenu.ru

    Сладкий чернично-ежевичный соус. Кулинарный рецепт с фото

    сладкий чернично-ежевичный соус - sladkiy chernichno-yezhevichnyi sousСладкий чернично-ежевичный соус легко приготовить самому в домашних условиях. Использовать такой соус можно как топпинг для мороженого, йогурта, пудингов и других десертов, чтобы придать им свежий ягодный вкус. Для приготовления сладкого соуса по этому рецепту можно использовать свежие или замороженные ягоды — все равно получится очень вкусно. И, что тоже важно, быстро и просто.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 500 гр. черники
    • 500 гр. ежевики
    • 0,5 л. 100%-ного апельсинового сока (желательно собственного приготовления)
    • 1 кг. сахара
    • 20 гр. желирующего средства «Желфикс» (концентрация 1:1)
    • 2 ст. л. лимонного сока

    Для приготовления сладкого чернично-ежевичного соуса понадобятся также небольшие по объему баночки (0,5 л. и меньше) с винтовыми крышками.

     

    Приготовление:

    1. Ягоды черники и ежевики тщательно перебираем, удаляя порченые или недозревшие. Выкладываем частями на дуршлаг, моем и даем стечь. Если Вы готовите сладкий соус из замороженных ягод, ягоды нужно предварительно разморозить.
    2. Моем банки и крышки, стерилизуем, как и при приготовлении черничного варенья, — в духовке, в воде или над паром. Крышки лучше стерилизовать в кипятке.
    3. Желирующее средство смешиваем с 2-мя ст. л. сахара.
    4. Вливаем в кастрюлю с ягодами апельсиновый и лимонный сок, всыпаем желирующее средство с сахаром, все перемешиваем.
    5. Ставим кастрюлю с черникой и ежевикой на огонь и доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
    6. После чего добавляем остальной сахар, размешиваем, снова позволяем соусу закипеть и варим, уменьшив огонь, 5-7 минут.
    7. Горячий чернично-ежевичный соус сразу же раскладываем в стерилизованные банки, закрываем винтовыми крышками, переворачиваем и оставляем так до остывания.
    8. После остывания банки со сладким соусом подписываем, указав название заготовки и дату консервации. Ставим в холодильник. Хранить такой соус в холодильнике можно до 3 месяцев.
    9. Сладким чернично-ежевичным соусом можно перед подачей поливать мороженое (как покупное, так и домашнее), сливочный йогурт, различные пудинги и пироги, сырники и другие десерты.

     

     Приятного аппетита!

    Рады видеть Вас на Нашем Рецепте!

     

    nashrecept.com

    Топ 5 десертов из ежевики

    Осенняя галетта

    4,7 5 1

    Ингредиенты:

    Масло сливочное - 180 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Сахар - 6,5 столовые ложки

    Соль - ¼ чайной ложки

    Вода - 100 мл

    Яблоки                - 7 штук

    Миндаль - 2 столовые ложки

    Масло сливочное топленое - 50 г

    Ежевика - 10 штук

    Приготовление:

    Смешать 285 г муки с чайной ложкой сахара и солью, добавить одну треть масла и тщательно вымесить.  Оставшиеся масло положить в холодильник, а после нарезать вместе с мукой так мелко, чтобы самые большие кусочки масла были размером с горошину.

    Расплескать по  тесту две-три столовые ложки ледяной воды. Запустить руку в миску, захватить пригоршню муки, приподнять ее, а затем отпустить. Проделать это несколько раз — должны получаться большие хлопья. Добавить еще несколько ложек воды и повторить.

    Получившееся  тесто разделить на две части, каждую смять в плоскую лепешку, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.

     Яблоки сорта гренни-смит нарезать тонкими дольками. Смешать три столовые ложки сахара с одной столовой ложкой муки и миндальной крошкой.

    Достать одну из лепешек теста из холодильника и раскатать его в большой тонкий блин толщиной 2 мм. Пожить блин на противень и распределить смесь из сахара, муки и миндаля по раскатанному тесту.

    Положите дольки яблок внахлест по кругу, начиная от края и двигаясь к центру.

    Посыпьте  яблоки сахаром,  заверните края теста, смажьте их топленным маслом и посыпьте сахаром.

    Положите галетту в холодильник на 10 минут. А после выпекайте в разогретой духовке десять-двенадцать минут при температуре 210 градусов.  Затем на 190 градусах тридцать — сорок пять минут при температуре. За пять минут до готовности вынуть галетту из духовки и разложить ежевику и допечь.

     

    Французский десертный сыр с ежевичным соусом

    Ингредиенты:

    Сыр рикотта - 340 г

    Сметана - 230 г

    Пудра сахарная - 3 столовые ложки

    Ваниль -  ½ чайной ложки

    Ежевика - 310 г

    Сок лимонный                - 1 чайная ложка

    Сахар - 1 столовая ложка

    Соус ягодный   по вкусу

    Приготовление:

    Взбейте миксером рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

    Выложите 6 небольших формочек марлей и положите в них сырную массу. Слегка прижмите.  Поставьте в холодильник на 4 часа.

    Половину ягод перетрите с сахаром, вторую половину добавьте целыми. Влейте оставшийся лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

    Выньте сырную массу из холодильника и переверните на тарелочки. Аккуратно снимите марлю и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Перед подачей полейте ягодным соусом.

     

    Читать также Топ 5 рецептов приготовления чизкейка

    Творожный чизкейк с ежевикой

    Ингредиенты:

    Печенье песочное - 300 г

    Масло сливочное - 130 г

    Творог мягкий обезжиренный - 500 г

    Сахар - 100 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Йогурт натуральный - 150 г

    Соль - на кончике ножа

    Лимоны - 50 г

    Ежевика - 2 стакана

    Клубника - 1 стакан

    Сахар ванильный - 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом.

    Смажьте форму маслом и выложите крошку. Утрамбуйте ее ложкой и поставьте форму в холодильник.

    Прокрутите в блендере творог сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар до получения однородной массы. Снимите с половины лимона цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок в творог и снова измельчите.

    По одному добавьте 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

    Творожный крем вылейте в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой.

    Налейте в большой противень кипяток и поставьте в него форму.

    Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160–170 градусов. После поставьте чиз-кейк в холодильник на 4 часа.

    Клубнику и половину ежевики измельчите блендером до получения однородной массы и распределите ее по поверхности пирога. Украсьте чизкейк оставшейся ежевикой.

     

    Порционные крамблы с ежевикой

    Ингредиенты

    Ежевика - 4 стакана

    Сахар - ¼ стакана

    Мука пшеничная - 3 столовые ложки

    Сок лимонный - 3 столовые ложки

    Масло сливочное - 3 столовые ложки

    Корица молотая - ¼ чайной ложки

    Соль - щепотка

    Печенье песочное - 60 г

    Геркулес - ¼ стакана

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

    В миске смешайте ежевику, сахар, 2,5 столовые ложки муки и лимонный сок.

    В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, корицу, соль и оставшийся сахар. Взбейте все до состояния крема. Затем вмешайте раскрошенное печенье, геркулес и оставшуюся муку. Хорошо выместите.

    Смажьте маслом формы и разложите в них ежевику, а сверху посыпьте приготовленной крошкой.

    Выпекайте в духовке до  золотистого цвета на 20–25 минут.

     

    Мороженое «Ежевичный чизкейк»

    Ингредиенты

    Сыр «Филадельфия» - 200 г

    Молоко сгущенное - 300 мл

    Крем-фреш или густые сливки - 150 мл

    Цедра лимонная - 1 чайная ложка

    Экстракт ванильный - 1 чайная ложка

    Сок лимонный                - 1 столовая ложка

    Ежевика - 125 г

    Сахар - ¼ стакана

    Печенье песочное - 50 г

    Приготовление:

    Смешайте сыр «Филадельфия», сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

    Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито. Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу. Перелейте соус  в чистую емкость до использования.

    Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого наполовину.

    На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного в блендере печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

    Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

    Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

    hochu.ua