3 базовых соуса от Джейми Оливера. Джейми оливер соус чили


Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

Нет, это вам не просто лапша с курицей! Это что-то особенное — и самое главное в блюде, конечно, кисло-сладкий соус для курицы!

Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей   Рецепт Джейми опубликовал в своем журнале — в номере 20.

Продукты на 6 порций

  • • 4 куриные бедрышка с кожей и костями• оливковое масло• 2 ч.л.приправы «Пять специй»• в 3 см кусочек имбиря, очищенный• 1 красный перец чили• 4 пера зеленого лука + полпучка

Кисло-сладкий соус

  • • 4 зубчика чеснока, неочищенные• 2 ст.л. меда• 6 слив• 8 ст.л. рисового уксуса• 2 ст.л. соевого соуса• кунжутное масло• 300-400 г яичной лапши• 200 г горошка• 125 г шпината• 1 пакетик жасминового чая

Для подачи свежие травы и кусочки лимона

Кто еще не купил приправу «Пять специй», может приготовить сам по рецепту

Ингредиенты

  • 10 бутонов гвоздики2 звездочка бадьяна1 ст. ложка семян фенхеля1 ст. ложка Сычуаньского перца — можно заменить на черный перец горошком1 палочка корицы длиной 4 см

Обжарить в сухой сковородке и истолочь в ступке в порошок.

Мастер-класс Джейми Оливера Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

1. Положить курицу в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с приправой «Пять специй».

Готовить курицу 5 минут

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и добавить курицу, кожей вниз.Готовить 5 минут, затем добавить имбирь, перец чили, 4 пера лука и чеснок .Полить медом и обжарить до темно-золотистого цвета.

2. Добавить сливы, уксус, соевый соус и немного кунжутного масла.Накрыть и уменьшить огонь.Готовить медленно в течение 20-30 минут.Снять крышку и дайте жидкости увариться.

3. Снять с огня и дать немного остыть.

Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками

Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками. Удалить косточки.Чеснок и сливы вынуть — из слив удалить косточки, мякоть чеснока выдавить из кожуры.Нарезать чили и полпучка зеленого лука.

Все положить снова в кастрюлю. Смешать.

4. Положить лапшу, горошек и шпинат в кастрюлю — влить воду (кипяток) и опустить пакетик чая.

Кипятить 3 минуты — вынуть пакетик чая.

5. Шумовкой переложить лапшу и овощи в кастрюлю с курицей.Добавить немного жидкости от лапши — и перемешать.

Лапша с курицей

Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона.

Лапша с курицей содержит в 1 порции

619 ккал 31.4 г жира (из них 8,9 г насыщенных жиров), 31.4 г белка, 50.4 г углеводов, 17.8 г сахара

Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона

Кисло-сладкий соус для курицы определяет вкус всего блюда! Очень вкусно — рекомендуем!

0

web-restoran.ru

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

 

Восхитительные домашние соусы

 

 

Домашний кетчуп 

 

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

 

Приготовление:

 

1. Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и солью.

 

2. Обжарить овощи на медленном огне 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавить все помидоры и 350 мл. холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. 

 

2. Положить листья базилика и измельчить соус в комбайне или при помощи ручного блендера. Соус дважды процедить через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа. Попробовать на соль, перец, если надо, то добавить.

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

 

«Сальса верде» 

  • 1,5-2 зубчика чеснока 
  • 1 небольшая горсть каперсов 
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов 
  • 6 филе анчоусов 
  • 2 большие горсти листьев петрушки 
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса 
  • 8 столовых ложек оливкового масла 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

 

Соус «Барбекю» 

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

Приготовление:

 

1. В кухонном комбайне смешать чеснок, чили, лук до пастообразной консистенции. Налить немного оливкового масла в кастрюлю и аккуратно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне.

 

2. Все травы, специи и полоски апельсиновой цедры выложить в кухонный комбайн и хорошо прокрутить. Добавить смесь в кастрюлю и варить еще минуту. Выложить сахар, перемешать и продолжать варить еще несколько минут, пока не образуется густая паста коричневого цвета. Налить 285 мл. воды и варить еще 2 минуты, после выжать сок из апельсинов и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить еще 5-10 минут, пока смесь не начнет слегка густеть. Процедить соус через мелкое сито в большую миску. Удалить из сита оставшиеся ингредиенты и все процедить еще раз.

 

 

econet.ua

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru