Соус айоли джейми оливер — Рейтинг сайтов по тематике. Джейми оливер соус айоли


Домашний майонез + видео | Рецепты Джейми Оливера

Домашний майонез + видео
  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми готовит домашний майонез видео от него!

Джейми не понимает, почему люди все еще покупают майонез, в то время, когда рецепт настолько легок и  соус так просто сделать! Вкус восхитительный15 минут — и все готово!

Блестяще, восхитительно! — Сделайте и вы попытку!

Продукты на 500 мл готового продукта

2 свежих яичных желтка1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы500 мл растительного масла1-2 столовые ложки белого винного уксуса½ лимонаморская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний майонез + видео

 

Домашний майонез. Шаг 1

Положить желтки в миску,

Домашний майонез. Шаг 2

затем добавить горчицу

и взбить.

Постепенно добавлять около половины масла,

Домашний майонез. Шаг 3 — очень медленно сначала, непрерывно взбивая в течение приблизительно от 3 до 5 минут, или пока не загустеет.

Домашний майонез. Шаг 4

После того, как будет добавлено около половины масла, добавить 1 столовую ложку уксуса

это слегка ослабит смесь

— это слегка ослабит смесь и придаст ему цвет побледнее.

Взбить до загустения

Продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

Приправить щепоткой соли.Отжать лимон и добавить сок и немного больше уксуса, если нужно.

Домашний майонез

Хранить можно в стерилизованной баночке в холодильнике в течение одной недели.

Взбить до загустения.

Домашний майонез + видео от Джейми Оливера

Вот и готов майонез — из свежих продуктов, без добавок и консервантов.

И хотя это довольно калорийный соус, все же если вкусно и хочется, то немножко всегда можно!Не забывайте правильно употреблять майонез!

Соус этот известен еще с 18 века, появился он во Франции, в состав его входят, прежде всего, яйца, масло растительное, лимонный сок, горчица.Магазинный же соус содержит транс-жиры, консерванты и усилители вкуса.

Соус из натуральных продуктов в умеренных количествах не может быть вредным. И употреблять его стоит как соус — то есть в холодном виде, не подвергая термической обработке.Так что лучший майонез — домашний майонез!

Мясо «по-французски» ничего общего с французской кухней не имеет.

Как приготовить майонез айоли

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 144 ккал
  • Жиры: 15.8 г
  • Углеводы: 0 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Как приготовить рыбу | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить рыбу за 15 минут… Нет, не только рыбу, а еще вкусный чесночный хлеб и соус айоли — все вкупе — за 15 минут!

Рыба в соусе

Джейми готовит все в турбо-темпе и при этом утверждает, что времени масса — не стоит торопиться! У вас в «кармане» отличное рыбное блюдо, великолепный хлеб и восхитительный соус, приготовленные за 15 минут, — и совсем без спешки!

Продукты на 4 порции

Чесночный хлеб

— 1 чабатта— 3-4 зубчика ченока— свежие травы (тимьян, орегано и др.)— 1 ст.л. оливкового масла

Рыбное блюдо

— 1 корешок фенхеля с зеленью— 4 анчоуса— 4 пера зеленого лука— 1/2-1 чили— оливковое масло— 2 зубчика чеснока— 125 мл белого вина— 700 мл пассаты (протертые томаты)— 400 г рыбного филе (морской окунь, морской черт, кефаль)— 400 г моллюсков и мидий— 4 крупные креветки в панцире

Соус айоли

— 1 зубок чеснока— щепотка шафрана— йогурт обезжиренный 3-4 ст.л.— сок 1/2 лимона

Подготовка к приготовлению рыбного блюда

Все ингредиенты должны быть «под рукой».Воду вскипятить.Печку нагреть до 220°.Возможно, понадобится кухонный комбайн…Сотейник с крышкой на среднем огне.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбу за 15 минут

Как приготовитъ рыбу за 15 минут

«Вы сможете подать этот „ужасный“ деликатес без чувства вины» —

говорит Джейми, и все потому что он предлагает «облегченный» вариант блюда.

Всего-ничего 516 ккал.

Чабатта подлежит «четвертованию», вернее, на ней надо нанести надрезы, и правильно сделать это так:

Чабатту надрезать

— вдоль прорезая хлеб до половины;— затем вдоль, нанося как бы сетку из квадратиков.

Чеснок отжать на хлеб… причем для скорости Джейми отжимает чеснок прямо в кожуре.

Хлебчик поперчить и посолить, выложить на него листики ароматных травок.

Смазать оливковым маслом и хорошо все втереть в хлеб.

Хлеб запечь

Поставить в духовку и запекать до хрустящей корочки.

Далее рыба…

Рыбное блюдо в соусе

И вот вы узнаете страшный секрет — как приготовить рыбу — да нет, целое рыбное блюдо в соусе — и всего за 15 минут…

Зелень фенхеля срезать и отложить на «потом».Фенхель, лук и чили нарезать — выбор ваш: ножом или комбайном.Добавить анчоусы и бросить все в сотейник с разогретым оливковым маслом.

Обжарить на сильном огне, все время помешивая.

Отжать чеснок через чеснокодавилку и вылить вино — выпарить.

Добавить помидорки и немного кипятка — все вскипятить.

Осталось приправить — ну там соль и перец по вкусу…

Рыбное филе нарезать одинаковыми кусочками — это важно для того, чтобы рыбка приготовилась одновременно.

Как приготовить рыбу за 15 минут

В кипящий соус выложить филе, мидии и креветки.

Креветки Джейми добавляет в панцирях — они дают дополнительный аромат блюду!

4 минуты под крышкой — и готово!

Вот как приготовить рыбу за какие-то 15 минуточек…

Рыбное блюдо в соусе

Добавить зелень — базилик и зелень фенхеля… вуаля!Вот такое чудо!

Соус айоли готовите в облегченном варианте…

Соус айоли

Чеснок, соль и шафран растереть в ступке, добавить йогурт и размешать, сдобрить лимонным соком.

Подать рыбку в томатном соусе вместе с чесночной чабаттой и айоли!

Подать феноменальное блюдо — рыбку в томатном соусе — вместе с чесночной чабаттой и айоли!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить рыбу за 15 минут

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в рекордные сроки,а к ней еще и вкусный хлебушек и айоли… Разгул вкусов на столе!

*** Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры. В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли. Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам. Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.

1

web-restoran.ru

Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты — Рецепты Джейми Оливера

Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!

Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья!Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 зубка чеснока
  • щепотка шафрана — *** опционально
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
  • лимонный сок
  • 12 мидий
  • 20 морских гребешков
  • оливковое масло
  • 1 бокал белого вина
  • 400 г консервированных томатов-сливок
  • 2 маленьких филе морского окуня или леща
  • 2 маленьких филе красной кефали или люциана
  • 2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
  • 4 лангуста или тигровых креветки
  • 2 толстых кусочка хлеба
  • 1 пучок зелени фенхеля или укропа
  • 1 пучок базилика

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Для этого блюда потребуется шафран — это очень дорогая приправа, но ее потребуется крошечная щепотка, так что когда готовите пасхальные рецепты, то надо приготовить праздничное блюдо как следует!

1. Шафран-айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей.На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры.В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли.Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам.Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.

1 зубочек чеснока очистить.Вместе с небольшим количеством лимонного сока, шафрана (по желанию) и щепоткой соли хорошо перетереть.Смешать с майонезом.

Попробовать и поправить вкус, добавив на вкус лимонный сок, или соль, или перец…

2. Морепродукты

Все морепродукты тщательно помыть и зачистить.*** Все моллюски с открытыми раковинами выбросить!

3. Тушеная рыба и морепродукты

В сотейнике или глубокой сковородке нагреть оливковое масло.1 зубочек чеснока очистить и нарезать лепестками.Обжарить.

Добавить вино, помидоры и нарезанные стебельки базилика.Уварить до загустения минут 10-15.

Каждое рыбное филе разрезать пополам.Рыбу и морепродукты выложить слоем на соус. Немного «притопить».Накрыть крышкой и минут 10 тушить.

*** Все моллюски с закрытыми раковинами выбросить!

4. Подача блюда

Хлеб поджарить на сководке-гриль.В порционные мисочки положить по кусочку хлеба и наполнить рыбой, креветками и моллюсками с соусом. Ну как бы «по совести» разделить…Посыпать зеленью фенхеля (укропа) и листиками базилика.Сбрызнуть оливковым маслом.

И сверху айоли с шафраном.

Подать с вином Rosé Grenache

470 ккал — и вечер удался!

Просто роскошный рецепт!

А теперь, как обещано, рецепт Тушеная рыба и морепродукты Джейми нам споет!

*** Прошу заметить, в видео блюдо готовится немного по-другому, но принцип тот же и получится очень вкусно и в том и в другом случае! выбирайте, какой из рецепт вам больше по душе.

Видео рецепт Джейми Оливера Тушеная рыба и морепродукты в ритме рэп

Пасхальные рецепты от Джейми готовить несложно, но получится очень вкусно и нарядно! Тушеная рыбa с морепродуктами — отличное блюдо для праздничного меню!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/pashalnye-recepty-tyshenaia-ryba-i-moreprodykty-recepty-djeimi-olivera.html2016-04-21T08:40:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас! Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья! Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно! Продукты на 2 порции 2 зубка чеснока щепотка шафрана — *** опционально морская соль и свежемолотый черный перец 250 мл майонеза —...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Соус айоли джейми оливер — Рейтинг сайтов по тематике на RANKW.RU

Видео рецепты Джейми Оливер

web-restoran.ruВидео рецепты Джейми Оливер

В нашем web - ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти пошаговые рецепты, посмотреть кулинарные видео рецепты голого повара и почитать статьи из журнала Jamie Magazine.

web-restoran.ru

джейми, оливер, рецепты, видео рецепты, фото

Рейтинг Alexa: #135,854    Google PageRank: 1 из 10   

Рейтинг:

26.0

| Джейми Оливер. Все книги знаменитого повара

джейми.рф| Джейми Оливер. Все книги знаменитого повара

джейми.рф

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

25.3

Джейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

джейми-оливер.рфДжейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

Джейми Оливеру (Jamie Oliver) тридцать с небольшим, а на его счету более десятка книг и столько же телешоу, вышедших на британском телевидении. Это не считая обучения трудных подростков кулинарному мастерству на кухнях ресторанов Fifteen, борьбы за улучшение...

джейми-оливер.рф

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

23.9

Издательский Дом «КукБукс». Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Мишель Ру, Рейчел Ку и другие авторы. Интернет-магазин кулинарных книг Издательского дома «КукБукс».

кукбукс.рфИздательский Дом «КукБукс». Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Мишель Ру, Рейчел Ку и другие авторы. Интернет-магазин кулинарных книг Издательского дома «КукБукс».

Интернет-магазин книг Издательского Дома «КукБукс». Информация об изданных на русском языке книгах Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Мишеля Ру, Рейчел Ку, Никки Даффи и других авторов. Избранные рецепты из книг.

кукбукс.рф

джейми оливер, jamie oliver, кукбукс, cookbooks, гордон рамзи

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 170

Рейтинг:

21.3

Издательский Дом «КукБукс». Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Мишель Ру, Рейчел Ку и другие авторы. Интернет-магазин кулинарных книг Издательского дома «КукБукс».

кулинарные-книги.рфИздательский Дом «КукБукс». Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Мишель Ру, Рейчел Ку и другие авторы. Интернет-магазин кулинарных книг Издательского дома «КукБукс».

Интернет-магазин книг Издательского Дома «КукБукс». Информация об изданных на русском языке книгах Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Мишеля Ру, Рейчел Ку, Никки Даффи и других авторов. Избранные рецепты из книг.

кулинарные-книги.рф

джейми оливер, jamie oliver, кукбукс, cookbooks, гордон рамзи

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 170

Рейтинг:

21.1

Издательский Дом «КукБукс». Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Мишель Ру, Рейчел Ку и другие авторы. Интернет-магазин кулинарных книг Издательского дома «КукБукс».

cookbooks.ruИздательский Дом «КукБукс». Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Мишель Ру, Рейчел Ку и другие авторы. Интернет-магазин кулинарных книг Издательского дома «КукБукс».

Интернет-магазин книг Издательского Дома «КукБукс». Информация об изданных на русском языке книгах Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Мишеля Ру, Рейчел Ку, Никки Даффи и других авторов. Избранные рецепты из книг.

cookbooks.ru

джейми оливер, jamie oliver, кукбукс, cookbooks, гордон рамзи

Рейтинг Alexa: #6,310,457    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 170

Рейтинг:

21.1

Gastronomus.ru - Кулинарные рецепты на любой вкус

gastronomus.ruGastronomus.ru - Кулинарные рецепты на любой вкус

Обед за 30 минут с Джейми Оливером - Серия 11.В это выпуске Джейми Оливер как всегда радует  прекрасным обедом, который готовит всего за 30 минут. А именно: запеченный в духовке лосось с гарниром из креветок, салат из шпината, картофельный салат, со...

gastronomus.ru

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

20.6

Книга Джейми Оливера «Кухня Джейми» от Издательского дома «КукБукс». Кулинарная книга рецептов «Кухня Джейми».
 - 								Книги

кухняджейми.рфКнига Джейми Оливера «Кухня Джейми» от Издательского дома «КукБукс». Кулинарная книга рецептов «Кухня Джейми». - Книги

«Кухня Джейми» - книга Джейми Оливера. Книга рецептов отличных рецептов от Издательсва «КукБукс». Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Так вот же он. Кухня Джейми – незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие...

кухняджейми.рф

джейми оливер, jamie oliver, кухня джейми

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

20.4

Sousoff.net - рецепты соусов: кетчупов, майонезов, хрена, горчицы, салатных заправок, уксусов и тд.

sousoff.netSousoff.net - рецепты соусов: кетчупов, майонезов, хрена, горчицы, салатных заправок, уксусов и тд.

Огромное собрание рецептов соусов к различным блюдам. Рецепты уксуса, майонеза, аджики, кетчупов. Фотографии и м.д.

sousoff.net

соусы, рецепты соусов, соевый соус, сливочный соус, спагетти соус

    Google PageRank: 2 из 10   

Рейтинг:

19.3

Джейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

jamieoliver.ruДжейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

Джейми Оливеру (Jamie Oliver) тридцать с небольшим, а на его счету более десятка книг и столько же телешоу, вышедших на британском телевидении. Это не считая обучения трудных подростков кулинарному мастерству на кухнях ресторанов Fifteen, борьбы за улучшение...

jamieoliver.ru

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

19.0

Джейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

голыйповар.рфДжейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

Джейми Оливеру (Jamie Oliver) тридцать с небольшим, а на его счету более десятка книг и столько же телешоу, вышедших на британском телевидении. Это не считая обучения трудных подростков кулинарному мастерству на кухнях ресторанов Fifteen, борьбы за улучшение...

голыйповар.рф

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

19.0

Джейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

джеймиоливер.рфДжейми Оливер / Jamie Oliver (Голый повар). Издательский Дом «КукБукс». - Авторы

Джейми Оливеру (Jamie Oliver) тридцать с небольшим, а на его счету более десятка книг и столько же телешоу, вышедших на британском телевидении. Это не считая обучения трудных подростков кулинарному мастерству на кухнях ресторанов Fifteen, борьбы за улучшение...

джеймиоливер.рф

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

19.0

UNIDAN

ffbrunei.ruUNIDAN

ffbrunei.ru

sauce, mustard, ketchup, tomato, pepper

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

15.7

Сайт про соусы.

prosoys.ruСайт про соусы.

Рецепты и приготовление соусов к различным блюдам. Приправы и специи.

prosoys.ru

домашний майонез, соус, замена майонеза, рецепт, грибной соус

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

15.5

Ветеринарный центр "ОЛИВЕР"

vk-oliver.ruВетеринарный центр "ОЛИВЕР"

Ветеринарный центр "Оливер". Лечебно-диагностическая, скорая и экстренная помощь животным.

vk-oliver.ru

ветеринар, клиника, королев, юбилейный, ветеринарная

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

15.3

Фоторецепт. Кулинарные рецепты с фото.

fotorecept.ruФоторецепт. Кулинарные рецепты с фото.

Рецепты красивых вкусных блюд с фото. Кулинарные новости.

fotorecept.ru

фоторецепт, рецепты с фото, салаты рецепты, домашние рецепты, пицца

Рейтинг Alexa: #715,311    Google PageRank: 1 из 10   

Рейтинг:

15.0

Рецепты с фото | Готовим с любовью, угощаем с улыбкой

aljonuschka.ruРецепты с фото | Готовим с любовью, угощаем с улыбкой

Женский портал Аленушка.ру, новости, здоровье, дети, любимые передачи, кулинария, рецепты тортов, пирогов, праздничные салаты

aljonuschka.ru

кулинария, рецепты с фото, торты, джейми оливер, праздничный стол

Рейтинг Alexa: #15,403,149    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

14.6

Ищете файл? - Заходите к нам на pugofka-magazin.ru

pugofka-magazin.ruИщете файл? - Заходите к нам на pugofka-magazin.ru

Как приготовить оригинальный сливочный соус, который можно подать к овощам и блюдам - Сливочный голландский соус Холландез <wbr />

pugofka-magazin.ru

рецепт, чесночный, соус

Рейтинг Alexa: #11,773,245      

Рейтинг:

13.3

Cook & Eat

cook-and-eat.ruCook & Eat

Простые и вкусные рецепты

cook-and-eat.ru

рецепты, кулинар, кулинария, кухня, базилик

Рейтинг Alexa: #6,130,519    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

13.1

Бабушкины рецепты. Готовим без химии

babrec.ruБабушкины рецепты. Готовим без химии

babrec.ru

соус к мясу, томатная паста, итальянский соус, острый соус, итальянский соус

    Google PageRank: 1 из 10   

Рейтинг:

13.0

rankw.ru

Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!

Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья! Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 зубка чеснока
  • щепотка шафрана — *** опционально
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
  • лимонный сок
  • 12 мидий
  • 20 морских гребешков
  • оливковое масло
  • 1 бокал белого вина
  • 400 г консервированных томатов-сливок
  • 2 маленьких филе морского окуня или леща
  • 2 маленьких филе красной кефали или люциана
  • 2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
  • 4 лангуста или тигровых креветки
  • 2 толстых кусочка хлеба
  • 1 пучок зелени фенхеля или укропа
  • 1 пучок базилика

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Для этого блюда потребуется шафран — это очень дорогая приправа, но ее потребуется крошечная щепотка, так что когда готовите пасхальные рецепты, то надо приготовить праздничное блюдо как следует!

1. Шафран-айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры. В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли. Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам. Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.

1 зубочек чеснока очистить.Вместе с небольшим количеством лимонного сока, шафрана (по желанию) и щепоткой соли хорошо перетереть.Смешать с майонезом.

Попробовать и поправить вкус, добавив на вкус лимонный сок, или соль, или перец…

2. Морепродукты

Все морепродукты тщательно помыть и зачистить.*** Все моллюски с открытыми раковинами выбросить!

3. Тушеная рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты в сковородке

В сотейнике или глубокой сковородке нагреть оливковое масло.1 зубочек чеснока очистить и нарезать лепестками.Обжарить.

Добавить вино, помидоры и нарезанные стебельки базилика.Уварить до загустения минут 10-15.

Рыба и морепродукты с томатным соусом и вином

Каждое рыбное филе разрезать пополам.Рыбу и морепродукты выложить слоем на соус. Немного «притопить».Накрыть крышкой и минут 10 тушить.

Моллюски с закрытыми ракушками удалить

*** Все моллюски с закрытыми раковинами выбросить!

4. Подача блюда

Хлеб поджарить на сководке-гриль.В порционные мисочки положить по кусочку хлеба и наполнить рыбой, креветками и моллюсками с соусом. Ну как бы «по совести» разделить…Посыпать зеленью фенхеля (укропа) и листиками базилика.Сбрызнуть оливковым маслом.

Рыба с айоли с шафраном

И сверху айоли с шафраном.

Подать с вином Rosé Grenache

470 ккал — и вечер удался!

Тушеную рыбу и морепродукты подать с вином

Просто роскошный рецепт!

Джейми поет свой рецепт

А теперь, как обещано, рецепт Тушеная рыба и морепродукты Джейми нам споет!

*** Прошу заметить, в видео блюдо готовится немного по-другому, но принцип тот же и получится очень вкусно и в том и в другом случае! выбирайте, какой из рецепт вам больше по душе.

Видео рецепт Джейми Оливера Тушеная рыба и морепродукты в ритме рэп

Пасхальные рецепты от Джейми готовить несложно, но получится очень вкусно и нарядно! Тушеная рыбa с морепродуктами — отличное блюдо для праздничного меню!

0

web-restoran.ru


Смотрите также