Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали. Цыпленок в соусе ткемали


Как приготовить цыпленок в ткемали рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить цыпленок в ткемали. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить цыпленок в ткемалиРецепт блюда цыпленок в ткемали был автоматически добавлен 21 октября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты
  • 1 цыпленок (900-1200 гр.)
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • соль, черный перец
  • натуральный соус ткемали - 2-3 ст.ложки
  • растительное масло - 1-2 ст.ложки
Как приготовить
  • 1 Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, всё растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 гр.
  • 2 Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ткемали ТкемалиЧистые сливы высыпать в кастрюлю и залить питьевой водой так,чтобы ягоды были только прикрыты.Поставить на средний огонь и довести до кипения.Убрать с огня и остудить. Ш...
  • рецепт блюда - Ткемали по-грузински Ткемали по-грузинскиЗалейте алычу в кастрюле водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, вскипятите и слейте воду. Залейте водой снова-на этот раз воды возьмите немного больше, чтобы покрыва...
  • рецепт блюда - Соус Соус "Ткемали"Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.Отвар процедить и сливы(без косточек)протереть сквозь сито,развести отваром до густоты жидкой сметаны,добавить толченый чес...
  • рецепт блюда - Ткемали из дачных слив Ткемали из дачных сливСливу помыть, убрать косточки Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне.Зелень, чеснок, перец: м...

foodzona.ru

Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали

Очень простой рецепт цыплят табака (Тапака) под соусом Ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 тушка цыплёнка,
  • 1/1, ст. сметаны,
  • 1/1, пачки сливочного масла,
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление

  1. Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
  2. правильнее звучит как тапака, что в переводе с
  3. грузинского означает придавленный, прижатый.
  4. Промойте тушку и прорежьте её вдоль грудки так, чтобы тушку можно было развернуть. Посолите и поперчите цыплёнка и смажьте спинку сметаной. Положите цыплёнка на раскалённую сковороду с маслом спинкой вниз.
  5. Накройте цыплёнка крышкой, диаметром меньшей, чем диаметр сковороды и положите сверху тяжелый предмет. Когда со спинки цыплёнок прожарится, переверните его и продолжите приготовление. Готового цыплёнка подают целой тушкой со свежей зеленью.

Цыплёнка табака можно подать с соусом «Ткемали» или с чесноком толченным с солью и разведённым питьевой водой. Соус Ткемали Для приготовления понадобится: 1 ст. алычи без косточек, вода, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (30г, без стеблей), 1 маленьки жгучий стручковый перец, соль по вкусу, сахар (по желанию). Положите алычу в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла плоды и готовьте на на среднем или слабом огне. Когда плоды хорошо разварятся, сцедите отвар и оставьте его. Алычу протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте соль, мелконарезанные кинзу, чеснок и стручковый перец, хорошо перемешайте, прокипятите и охладите. В соус также можно добавлять и другую зелень.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Цыпленок табака с соусом ткемали

Вкусный цыпленок табака с соусом ткемали, который вы легко можете приготовить дома, украсит любой праздничный стол или ужин для всей семьи. По данному рецепту вы легко можете сделать цыпленка сочным и ароматным. Это блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Вода - 0.5 ст.
  • Алыча (не сильно спелая) - 2.5 кг
  • Укроп - 50 г
  • Кинза - 50 г
  • Чеснок - 2 головки
  • MAGGI На второе для сочного цыпленка табака - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Мята (опционально) - 1 ст.л.
  • Кориандр (молотый) - 0.5 ст.л.
  • Перец красный (молотый) - 1 ст.л.
  • Курица - 1 кг
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 71.97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.Цыпленок табака с соусом ткемали - 0
  2. Алычу складываем в большую кастрюлю, добавляем воду, накрываем крышкой и варим на среднем огне до полного размягчения, косточки должны легко отходить, варим примерно 40-60 минут.Цыпленок табака с соусом ткемали - 1
  3. Остужаем и пропускаем через сито, чтобы косточки отделились.

  4. Возвращаем в кастрюлю и варим на маленьком огне до загустения, не забывая периодически помешивать. Очищаем чеснок, промываем зелень, все крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сухие специи, перемешиваем. Когда масса загустеет, добавляем зелень со специями, перемешиваем до исчезновения комочков, доводим до кипения и сразу выключаем. Соус разливаем по банкам, сверху наливаем тонкий слой масла и закрываем.

  5. Займемся приготовлением цыпленка-табака: курицу разрезаем полностью вдоль грудки и тщательно прокалываем ее вилкой.

  6. Достаем пакет для запекания, выкладываем в него курицу.

  7. Добавляем в пакет специи из нижней части упаковки.

  8. Закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, стараемся не порвать пакет.

  9. Пакет отправляем на форму для запекания, хвостик пакета должен быть снаружи. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда нашего цыпленка. Запекаем примерно один час, включив режим «верхний и нижний нагрев».

  10. Готового цыпленка подаем с соусом ткемали.

ID: 13058

foodman.club

Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали

Очень простой рецепт цыплят табака (Тапака) под соусом Ткемали грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 тушка цыплёнка,
  • 1/1, ст. сметаны,
  • 1/1, пачки сливочного масла,
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление

  1. Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
  2. правильнее звучит как тапака, что в переводе с
  3. грузинского означает придавленный, прижатый.
  4. Промойте тушку и прорежьте её вдоль грудки так, чтобы тушку можно было развернуть. Посолите и поперчите цыплёнка и смажьте спинку сметаной. Положите цыплёнка на раскалённую сковороду с маслом спинкой вниз.
  5. Накройте цыплёнка крышкой, диаметром меньшей, чем диаметр сковороды и положите сверху тяжелый предмет. Когда со спинки цыплёнок прожарится, переверните его и продолжите приготовление. Готового цыплёнка подают целой тушкой со свежей зеленью.

Цыплёнка табака можно подать с соусом «Ткемали» или с чесноком толченным с солью и разведённым питьевой водой. Соус Ткемали Для приготовления понадобится: 1 ст. алычи без косточек, вода, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (30г, без стеблей), 1 маленьки жгучий стручковый перец, соль по вкусу, сахар (по желанию). Положите алычу в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла плоды и готовьте на на среднем или слабом огне. Когда плоды хорошо разварятся, сцедите отвар и оставьте его. Алычу протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте соль, мелконарезанные кинзу, чеснок и стручковый перец, хорошо перемешайте, прокипятите и охладите. В соус также можно добавлять и другую зелень.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт: Крылышки куриные запеченные в духовке

Elenka89Украина, Киев Репутация: +158Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2016-01-10 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: куриные крылья - 1 кг;соус ткемали - 5 ст.л;чеснок - 3 зубчика;приправа для курицы - 1 ст.л.;соль - 1 ст.л;масло подсолнечное - 1 ст.л

Способ приготовления: Данное блюдо очень любим с мужем к пиву и под хороший фильмец))Крылышки получаются очень пикантными, вкусными и хрустящими!

Крылья промываем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами и складываем в мыску

Запеченные куриные крылышки фото

Выливаем соус ткемали на крылья (соус я брала домашний, который делала сама. но можно взять и магазинный получится не менее вкусно!)

Запеченные куриные крылышки фото

Добавляем чеснок пропущенный через давилку

Запеченные куриные крылышки фото

Туда же добавляем соль и приправу для курицы (можно добавить любую приправу или смесь пряностей которая вам нравится)

Запеченные куриные крылышки фото

Все хорошенечко перемешать, каждое крылышко промазать соусом.

Запеченные куриные крылышки фото

Дать промариноваться 30 минут, выложить на протвинь и оставшийся в миске маринад выложить на крылышки

Запеченные куриные крылышки фото

Поставить в духовку и запекать 25-30 мин до готовности. я запекаю дольше потому что люблю сильно запеченные и хрустящие крылышки))

Запеченные куриные крылышки фото

Выкладываем на блюдо наши вот такие вкуснющие крылышки))

Запеченные куриные крылышки фото

К пиву просто идеально подходят, пальчики оближешь!

Запеченные куриные крылышки фото

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com