Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом. Цуккини с соевым соусом


Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом, рецепт

Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом Опубликовано: 24.02.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 150 Жиры/100г: 12

Калорийность: 58Время приготовления: 10Белки/100г: 1Углеводы/100г: 10

Если во время диеты вы соскучились по спагетти и итальянской пасте, то можно приготовить чудесные овощные спагетти из цукини с овощами и соевым соусом. Приготовленное с соевым соусом и овощами, блюдо приобретает восточный колорит. А готовятся такие спагетти в считанные минуты, так как овощи должны остаться чуть хрустящими. Мы уже готовили в прошлый раз овощные из цукини спагетти с томатным соусом , так что проблем с готовкой у вас точно не будет.

Ингредиенты: - 1 крупный цукини, - половинка моркови, - четверть сладкого перца, - 2 зубчика чеснока, - 1 ст.л. кунжутного масла, - 1 ст.л. соевого соуса, - кунжут для украшения.

Приготовление

Цукини нарежем в виде длинных спагетти при помощи спиральнЦукини нарежем в виде длинных спагеттиой овощерезки или терки для корейской моркови. Кожицу можно не снимать, так цвет блюда получится интереснее.

Подготовим овощи Подготовим овощи. Чеснок нарежем тонкими слайсами, перец очистим от семян и нарежем длинными брусочками, морковь тонкой соломкой.

лучше взять кунжутное масло Для придания особого вкуса этому блюду, лучше взять кунжутное масло. Но если его нет, замените оливковым.

Разогреваем немного кунжутного масла на сковороде Разогреваем немного кунжутного масла на сковороде. Обжариваем на нем чеснок и овощи, пока чеснок не подрумянится, а овощи не станут мягче.

Теперь выкладываем на сковороду спагетти из цукини Теперь выкладываем на сковороду спагетти из цукини.

Сразу же вливаем ложку соевого уксуса и перемешиваем Сразу же вливаем ложку соевого уксуса и перемешиваем. Огонь не убавляем, все готовим на сильном огне, но очень быстро.

Снимаем спагетти с огня Через две минуты спагетти станут мягкими и пропитаются ароматом масла и соуса. Солить овощи не нужно, так как соль уже содержится в соевом соусе. Снимаем спагетти с огня. Главное - не передержать.

[img=upload/recipes/files/5632554a828cb/56324b13f0c75.jpg][Подавайте овощные спагетти /img] Подавайте овощные спагетти сразу же, посыпав каждую порцию семенами кунжута. Также у нас есть рецепт для сыроедов - сыроедческие спагетти из цукини.

dieta-prosto.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом: рецепт с фото

Кабачки, маринованные с соевым соусом Сочные молодые кабачки – самый благодатный объект кулинарных ухищрений. Любое блюдо на их основе готовится быстро и без особых усилий, а нейтральный, чуть сладковатый вкус допускает всевозможные комбинации.

Маринование кабачков по представленному рецепту занимает всего пару часов, особенно если умело нарезать их продольно тонкими пластинками. Набор душистых специй позволит приготовить удивительно вкусную и полезную холодную закуску, которая в жаркую погоду с успехом заменит второе блюдо. Главное — соблюсти меру в отношении соли.

Используя разноцветные овощи, можно сделать кушанье очень нарядным.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 0,25-0,5 ст. л.
  • соевый соус 1,5-2 ст. л.
  • уксус бальзамический 1-1,5 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • аджика сухая 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • зелень 0,5 пучка

Приготовление

1. Для маринования овощей по данному рецепту подойдут только молодые кабачки или цукини небольшого размера. Кожица у них должна быть нежной, а семена маленькими. Кабачки промойте, обсушите полотенцем от лишней воды. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Для нарезки понадобится хорошо наточенный нож, овощечистка или слайсер. Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть в рулетик. Переместите в миску для маринования.

2. К кабачкам насыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Очистите чеснок. Измельчите на маленькой терке или продавите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

4. Налейте соевый соус и бальзамический уксус. Перемешайте.

5. Зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу — промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам. Насыпьте сухую аджику, черный молотый перец. Перемешайте. Переместите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Периодически доставайте емкость из холодильника и встряхивайте.

6. Маринованные кабачки готовы. Подавайте к столу в качестве закуски-салата.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Блюда с соевым соусом и цукини: 59 рецептов что приготовить с соевым соусом и цукини

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Кабачки с соевым соусом пошаговый рецепт с фото и описанием

Кабачки с соевым соусом

Кабачки с соевым соусом — это отличное блюдо для лета. Сочетание овощей, которых сейчас уйма на сельскохозяйственных рынках, и пикантного соуса — это отличный гарнир к самому разнообразному мясу.

Уверена, такое блюдо придется по вкусу Вам, если Вы любите экспериментировать с различными овощами. Попробуйте новое вкусовое сочетание — Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Кабачки с соевым соусом

Готовим Кабачки с соевым соусом

Подготовим кабачки для обжарки с соевым соусом

Кабачки помоем и нарежем брусочками.

Подготовим кабачки для обжарки с соевым соусом

Подготовим морковь

Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

Подготовим морковь

Подготовим чеснок для обжарки с соевым соусом

Чеснок помоем, почистим и мелко нарежем.

Подготовим чеснок для обжарки с соевым соусом

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим укроп

Разогреем сковороду для приготовления кабачков с соевым соусом

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Разогреем сковороду для приготовления кабачков с соевым соусом

Обжарим овощи для приготовления с соевым соусом

Обжарим морковь до золотистого цвета минут 5, затем обжарим кабачки минут 15. За пару минут до готовности добавим чеснок, укроп и соевый соус.

Обжарим овощи для приготовления с соевым соусом

Подаем блюдо

Блюдо подаем к столу горячим в качестве гарнира к мясному блюду.

 

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Рецепт: Закуска из кабачка с соевым соусом

julzik912Россия, Борисоглебск Репутация: +924Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2018-01-31 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: кабачок - 1 шт.;укроп - по вкусу;соль - по вкусу;чеснок - 1 зубчик;чеснок сушеный - по вкусу;масло подсолнечное - по вкусу;соевый соус - по вкусу;уксус яблочный - по вкусу

Способ приготовления: Кабачки мы любим во всех вариантах, сегодня я предлагаю рецепт закуски, которая не требует большого количества ингридиентов и времени. кабачок нарезаем как можно тоньше, я режу ножом с зазубринками, он с этим отлично справляется.

Закуска из кабачка с соевым соусом фото

Складываем в глубокую миску, добавляем укроп, соль чеснок сушеный и обычный через чеснодавку. Смешиваем все ингридиенты.

Закуска из кабачка с соевым соусом фото

Теперь добавляем масло, уксус и соевый соус(их нужно совсем немного) Еще раз все перемешиваем и отправляем в холодное место на пару часов мариноваться. Главное убрать подальше, иначе сьедается сразу)

Закуска из кабачка с соевым соусом фото

Можно подавать как гарнир к мясу, курице и т. д, а можно как отдельную закуску. Приятного аппетита!!!

Закуска из кабачка с соевым соусом фото

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com