Регистрация закрыта. Цукини в томатном соусе


Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе

Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе Опубликовано: 17.06.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 45 Жиры/100г: 2.5

Калорийность: 200Время приготовления: 15Белки/100г: 1Углеводы/100г: 5

Я уже рассказывала, как приготовить спагетти из цукини с соусом песто. Сегодня я приготовила сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе. Кстати, томатный соус оказался прост в приготовлении, но очень вкусен. Его можно использовать не только в этом блюде, но и во множестве других. Рекомендую взять на заметку.

Ингредиенты: - 2 цукини, - 5 помидорок, - 2 зубчика чеснока, - три веточки тимьяна, - сушеный орегано, - соль и перец по вкусу, - 0,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

ингредиенты для соуса Сначала приготовим томатный соус для спагетти из цукини.

удалям мякоть с томатов Чтобы соус не получился слишком жидким, мы будем использовать только твердую часть помидор, мякоть с семенами придется удалить.

выкладываем ингредиенты в блендер Выкладываем в блендер все ингредиенты, кроме цукини (они нужны нам в качестве "спагетти&quot. Кожицу у помидоров я не снимаю.

взбиваем Взбиваем ингредиенты очень тщательно, чтобы получился однородный соус. Кстати, оливковое масло я добавляю не для вкуса, а лишь для лучшего усвоения витамина А из томатов.

томатный соус готов Соус готов. Он получается яркого оранжевого цвета. Отставим его пока в сторону.

нарезаем цукини слайсами Срежем с цукини кожицу, натрем на терке либо ножом тонкими слайсами.

слайсы нарезаем соломкой Затем слайсы нарежем тонкой соломкой.

выкладываем спагетти в кастрюлю Выкладываем "спагетти" из цукини в кастрюлю. На этом этапе можно цукини посолить, однако я этого не делаю.

перемешиваем с соусом Заправляем "спагетти" томатным соусом и перемешиваем.

спагетти из цукини Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе подавайте в холодном виде, посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Лапша с курицей и цукини в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой

vpuzo.com

Фаршированные цуккини в томатном соусе

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Летняя паста из цуккини под свежим томатным соусом — Как готовить?

Опубликовано 15.07.2014 автор Любовь СвиринаВторые блюда

Летняя паста из цуккини под свежим томатным соусомЧто сегодня на ужин? Цуккини или кабачки. Выбирайте. Впрочем, выбор не велик. По большому счету – это одно и то же. И чем интересны эти овощи – у них нет собственного, ярко выраженного, вкуса. Они оттеняют вкус добавок. С чесночком и помидорами – второе блюдо. С сахаром, лимоном или апельсином – десерт.А если вам нравятся более сложные рецепты, обратите внимание на рулетики из цуккини с курицей. Отличный рецепт для пикников. К этому аппетитному блюду можно подобрать разнообразные соусы.

Ингредиенты летней пасты из цуккини под свежим томатным соусом.

Цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.Красная луковица – 1 шт.Чеснок – 2 зуб.Помидорки черри – 24 шт.Базилик – 0,3 стаканаСоль по вкусу

Как готовить летнюю пасту из цуккини под свежим томатным соусом.

1. Сейчас есть много приспособлений, чтобы нарезать овощи тонкими длинными полосками. У меня это одновременно картофелечистка. Она же мелко шинкует капусту. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезаем кабачки или цуккини длинными красивыми полосками, как спагетти. Положите полоски в дуршлаг и опустите на 3 мин в кипящую воду. Или еще проще. Положите кабачковые спагетти в кастрюльку и залейте их кипятком с головкой. Накройте крышкой. Пусть пропарятся 4 – 5 мин.2. Разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Добавьте очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок. Готовьте их, помешивая 5 мин. Туда же положите помидорки, порезанные на половинки или четвертинки. Как только черри начнут размягчаться, а это 2-3 мин., добавьте свежий базилик.3. Туда же положите лапшу цуккини и осторожно перемешайте.

Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Любовь Свирина

 

kakgotovit.com