Чизкейк с вишней. Чизкейк с вишневым соусом


Чизкейк с вишней пошаговый рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.

Чизкейк с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм вишни,
  • 80 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 500 грамм творога.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Чизкейк

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

чизкейк творожный

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

чизкейк творожный

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

чизкейк творожный

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

печенье

Измельчить до мелкой крошки.

печенье

Добавить растопленное сливочное масло.

чизкейк

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

печенье

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

чизкейк творожный

На дно выложить половину творожной массы.

чизкейк

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

вишни

Выложить подготовленные вишни на творог.

Чизкейк с вишней

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

чизкейк

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

чизкейк

СОВЕТ:

  • Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
  • Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

👌 Нью-йоркский чизкейк с вишней, рецепты с фото

Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! ;)

Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290'C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать ;)

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа 

Ингредиенты:

Ход работы:

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.

Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.

Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.

Вымесила тесто.

Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.

Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».

Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.

Взбила массу на низкой скорости.

Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь. 

Духовку разогрела до 290'C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100'C и оставила печься на 1 час.

Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.

Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!

Оставила на ночь. Убирать в холод не стала. 

Чизкейк готов!

Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!

Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чизкейк с вишней - рецепт с фото пошагово

20 мин.подготовка 2 ч.приготовление 315 ккал. (на 100 г) 4,2 г белков; 20,6 г жиров; 28,8 г углеводов

Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе:

Ингредиенты:

Основа чизкейка:

  • 3 пачки печенья "Юбилейное" (375 г),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 125 г сливочного масла,

Начинка чизкейка:

  • 300 г сливочного сыра "Маскарпоне",
  • 170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1/2 лимона,
  • ванильный сахар или ванилин,

Прослойка чизкейка:

Как приготовить:

  1. Т.к. вишня у меня была замороженная, то я ее достала заранее из морозилки и положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:
  2. Вишня для чизкейка

  3. Разъемную форму застелить в 2 слоя фольгой, чтобы чизкейк затем было легче доставать:
  4. Форма для чизкейка

  5. Сливочное масло растопить, немного охладить, чтобы не жгло руки.
  6. Масло для чизкейка

  7. Печенье измельчить в крошку (я быстро делаю это на комбайне), добавить корицу, перемешать.
  8. Печенье для чизкейка

  9. Влить в крошку сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить, приминая, в форму для выпечки. Т.к. у меня форма большая (D=28 см), то я беру 3 пачки печенья и делаю бортики. Можно взять 2 пачки и делать чизкейк без бортиков.
  10. Основа для чизкейка

  11. В сыр "Маскарпоне" добавить сахар и яйца, перемешать. Выжать из половинки лимона сок, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Я вечно боюсь, что начинка не застынет (ни разу такого не было!) и добавляю еще 1 ст.л. крахмала. Взбивать не рекомендуется, чтобы не было воздушных пузырьков. Я перемешиваю, однако, миксером на маленькой скорости.
  12. Начинка для чизкейка

  13. Духовку разогреть до 160 градусов С, конвекцию обязательно отключить! Иначе верх чизкейка лопнет.
  14. Температура для чизкейка

  15. Собираем наш сырный пирог. На основу чизкейка выложить вишню:
  16. Как приготовить чизкейк

  17. Сверху аккуратно залить приготовленной начинкой.
  18. Чизкейк перед выпечкой

  19. На дно духовки ставим огнеупорную посуду с водой, сверху ставим чизкейк:
  20. Чизкейк в духовке

  21. Закрываем духовку и оставляем ее на температуре 160 градусов С на 1 час.
  22. Время для чизкейка

  23. Не открывая дверцу (!!!), через час духовку выключаем и оставляем чизкейк стоять в духовке снова на 1 час.
  24. Когда час пройдет, духовку можно открыть, сырный пирог вытащить и остудить до комнатной температуры. На фото чизкейка видно, что верх немного получился румяный, это снова мои неспокойные нервы заставили ручки перевести духовку на 170 градусов, поэтому верх немного зарумянился. Если не нервничать и спокойно выдержать 160 градусов, то верх будет светлый, а начинка все равно застынет.
  25. Чизкейк

  26. Затем чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


Смотрите также