Соус Гуакамоле и чипсы Начос. Чипсы начос рецепт соуса


Домашние начос. Рецепт начос в домашних условиях

Начос – знаменитые мексиканские чипсы из кукурузной муки, которые жарятся во фритюре и подаются во всех ресторанах в мексиканском стиле. Научитесь готовить начос – и у вас всегда будет оригинальная закуска к любому столу.

Пикантно-острые, вкусные и незабываемые, они подаются с сыром, сметаной, маринованным и свежим перцем, оливками, свежими помидорами, листьями салата и луком.

Ингредиенты
Продукт Количество
Для начос:
Мука кукурузная 2 ст.
Вода 250 мл
Масло растительное 400 мл
Соль 5 г
Корица 5 г
Перец черный 5 г
Паприка молотая 5 г
Для соуса:
Сыр Чеддер 100 г
Сметана (20%) 100 г
Перец болгарский 1 шт.

Рецепт домашних начос

Для классических чипсов начос используется только кукурузная мука, но можно взять и пшеничную, и рисовую, только не полностью, а меньшую часть – например, можно сделать начос на основе 1 стакана кукурузной муки и по 0.5 стакана пшеничной и рисовой, либо 1 стакана пшеничной.

Муку просеять через сито, смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Воду подогреть (она должна быть теплой), залить муку и оставить на 20 минут. Замесить тесто, добавляя растительное масло. Мексиканцы используют кукурузное, можно взять подсолнечное или оливковое.

Тесто должно получиться эластичное. Сделать из него шарики размером с теннисный мячик. Каждый шарик раскатать между листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Обжарить каждую лепешку в течение 30 секунд на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.Чипсы начос с тремя соусами Готовые начос можно подавать с овощами или соусамиЗатем каждую разделить на 8 частей – это наши начос. Во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном разогреть все остальное растительное масло до температуры 180º. По одной опускать начос в кипящее масло на 35-45 секунд. Начос должны свободно плавать в масле.

Чтобы они не склеивались, их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой. Жарить, пока они не станут золотистого цвета и хрустящие. Вытащить готовые начос и выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в полотенца. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.

Перец почистить и порезать тонкими полосками. Обсушенные начос выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. На каждый начос выкладывать чайную ложу густой сметаны и кусочки перца, присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 180º духовку на 3 минуты.

easydine.ru

Соус Гуакамоле и чипсы Начос

Знаменитый ,мексиканский, острый соус - Гуакамоле и незаменимые чипсы-Начос, будут прекрасным украшением вашего праздничного ,а также повседневного стола.

Простой рецепт соуса Гуакамоле и чипсы Начос домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Вегетарианские, Хеллоуин, Полезно и вкусно, К пиву
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и приправы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Авокадо (желательно, выбирать спелые, чтобы мякоть была помягче) — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 2-3 шт
  • Лайм — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Тортилья — 1 пакет.
  • Подсолнечное масло (для жарки тортильи)

Пошаговое приготовление

  1. Готовим соус Гуакомоле. Очистить авокадо от кожуры.
  2. Вынуть косточку. Порезать мелкими ломтиками.
  3. Измельчить авокадо в блендере.
  4. Добавить чеснок(использовать чеснокодавилку)
  5. Добавить помидоры. Кожура не нужна, поэтому, можно натереть на терке.
  6. Нарезать мелко лук и добавить в салат.
  7. Добавить мелко нарезанный перец - чили. (обязательно вынуть из него семечки)
  8. Добавить кинзу.
  9. И все это сбрызгиваем соком лайма. Тщательно перемешиваем, и кладем в холодильник на 10-15 минут.
  10. Готовим чипсы - Начос. Взять готовую тортилью.
  11. Разрезать на 8 частей.
  12. Бросить в кипящее масло до образования хрустящей корочки. Далее выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  13. Ну все! Наше блюдо готово=)

 

retseptyposhagovo.ru

Сырный соус для начос

Начос – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой разновидность чипсов. Чтобы их вкус не казался пресным, подачу разбавляют многообразными соусами, в которые следует обмакивать чипсы.

Наибольшее распространение получил сырный вид соусов. Поэтому давайте остановим свой выбор именно на этой разновидности.

Сыр считается продуктом, способным надолго зарядить достаточным количеством энергии. Он насыщает организм белками, минеральными веществами и молочными жирами.

Интересно, что сырные белки усваиваются организмом гораздо лучше, чем молочные. Кроме этого, сыр – это источник аминокислот, так необходимых человеку. Коль данный продукт настолько богат полезными свойствами, не будем обходить его стороной и рассмотрим предложенные ниже рецепты сырного соуса для начос.

Как приготовить сырный соус для начос: рецепты

  • Классический рецепт соуса для начос

Для его приготовления вам потребуется:

сто пятьдесят грамм твердого сыра,

пятьдесят грамм грецких орехов,

два зубчика чеснока,

сорок грамм оливкового масла,

базилик.

Для начала натрите сыр на мелкой терке.

Измельчите ядра грецкого ореха.

Очистите зубчики чеснока от шелухи и выдавите их при помощи чеснокодавилки.

Обмойте базилик и мелко нарежьте.

Возьмите небольшую емкость и перемешайте в ней все ингредиенты. Затем для большей однородности взбейте соус блендером.

  • Пикантный сырный соус для начос с плесенью

Первый рецепт считается классическим и самым распространенным. Почему бы не попробовать немного видоизмененный вкус из сыра с плесенью.

Для второго рецепта вам потребуется:

сто грамм дор блю;

пятьдесят грамм майонеза,

пятьдесят грамм сметаны,

двадцать грамм оливкового масла,

десять грамм молотого перца.

Для начала возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее оливковое масло, добавьте сметану, майонез и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Разрежьте сыр на мелкие кусочки и выложите их в мисочку к другим ингредиентам.

При помощи вилки разомните сыр и аккуратно смешайте до однородной массы с остальными продуктами.

Второй вариант также готов. Запасайтесь большим количеством начос, созывайте друзей и продумайте кинопрограмму на вечер.

А на праздничный стол предлагаем приготовить оригинальную закуску на чипсах.

Приятного аппетита и конопросмотра.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

domashnie-zagotovki.ru

Начос чипсы | Рецепт чипсов начос с фото | Чипсы из кукурузной муки

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка. Шаг 1

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

Просеять кукурузную муку. Шаг 2

Просеять кукурузную муку.

Добавить соль и специи. Шаг 3

Добавить соль и специи.

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут. Шаг 4

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Добавить рисовую муку. Шаг 5

Добавить рисовую муку.

При замешивании теста добавить кукурузное масло. Шаг 6

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста. Шаг 7

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики. Шаг 8

Разделить тесто на шарики.

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги. Шаг 9

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Разделить круг на 8 частей. Шаг 10

Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими. Шаг 11

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 12

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые чипсы сложить на тарелку. Шаг 13

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты. Шаг 14

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса. Шаг 15

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

webspoon.ru

Чипсы начос

чипсы начос

Кукурузные чипсы начос – гордость мексиканской кухни, ведь поджаренные кусочки тортильи с разнообразными топпингами приобрели популярность не только на своей родине, но и по всему миру.

Пачка покупных начос – удовольствие недешевое и учитывая все затраты выходит, что приготовить закуску самостоятельно куда дешевле, да и сложности этот процесс никакой не представляет. Тому, как приготовить начос самостоятельно, мы и посвятим эту статью.

Чипсы начос – рецепт

Традиционно лепешку тортилья готовят из кукурузной муки, которую иногда смешивают с пшеничной мукой и различными специями.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ¼ ст.;
  • пшеничная мука – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • индийский тмин (ажгон) – 1 ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Два вида муки смешиваем и добавляем растительное масло и соль. К полученной массе приливаем 2 стакана воды, замешивая тесто таким образом, чтобы получить достаточно плотный и упругий ком.

Готовое тесто делим на порции, каждую и которых следует раскатать в тонкую лепешку. Их в свою очередь нарезают на треугольники, которые после необходимо обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Соус для чипсов начос

Итак, как приготовить чипсы начос мы узнали, однако главную их изюминку составляют соусы, о самых популярных из которых мы расскажем ниже.

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сок лайма – 1 ст. ложка.

Приготовление

Красный лук максимально измельчаем и добавляем в пасту и тщательно растертых авокадо. Заправляем соус солью, перцем и соком лайма, перед подачей посыпаем рубленым кориандром.

Соус «Сальса»

Ингредиенты:

  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • кукурузные чипсы начос
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перец чили очищаем от семян и пленок и максимально измельчаем, буквально крошим вместе со всеми остальными овощами. Если у вас есть ручной блендер невысокой мощности – воспользуйтесь им, но следите за тем, чтобы соус не превратился в однородную массу. Готовую «сальсу» заправляем уксусом или соком лайма, солью и перцем и подаем к горячим начос.

Помимо перечисленных соусов, мексиканцы также любят подавать хрустящие начос, покрыв их слоем расплавленного сыра, а также в дополнение к более простым сливочным соусам или сметане. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Чипсы Начос кукурузные рецепт с фото пошагово

Всего 30 минут - и вкусная хрустящая закуска готова!Не могла и подумать, что чипсы можно приготовить так легко и так быстро. Получаются они очень хрустящими, пряными и в меру солеными. Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими, так что, как на меня, то запекать все же проще. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто, только при выпечки будьте на чеку, а то они так и норовят сгореть.

Чипсы Начос кукурузные

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

120 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карри

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 252 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У: 12 / 7 / 81
Н4 / С0 / В96

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

1000.menu

Пошаговый Рецепт соуса Гуакамоле и чипсы Начос с фото

Пошаговый рецепт соуса Гуакамоле и чипсы Начос с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и приправы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: Вегетарианские, Хеллоуин, Полезно и вкусно, К пиву

Знаменитый ,мексиканский, острый соус - Гуакамоле и незаменимые чипсы-Начос, будут прекрасным украшением вашего праздничного ,а также повседневного стола.

Ингредиенты на 6 порций

  • Авокадо (желательно, выбирать спелые, чтобы мякоть была помягче) — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 2-3 шт
  • Лайм — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Тортилья — 1 пакет.
  • Подсолнечное масло (для жарки тортильи)

Пошагово

  1. Готовим соус Гуакомоле. Очистить авокадо от кожуры.
  2. Вынуть косточку. Порезать мелкими ломтиками.
  3. Измельчить авокадо в блендере.
  4. Добавить чеснок(использовать чеснокодавилку)
  5. Добавить помидоры. Кожура не нужна, поэтому, можно натереть на терке.
  6. Нарезать мелко лук и добавить в салат.
  7. Добавить мелко нарезанный перец - чили. (обязательно вынуть из него семечки)
  8. Добавить кинзу.
  9. И все это сбрызгиваем соком лайма. Тщательно перемешиваем, и кладем в холодильник на 10-15 минут.
  10. Готовим чипсы - Начос. Взять готовую тортилью.
  11. Разрезать на 8 частей.
  12. Бросить в кипящее масло до образования хрустящей корочки. Далее выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  13. Ну все! Наше блюдо готово=)

 

recipex.ru