Чесночный соус. Чесночный соус википедия


Чесночный соус — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чесно́чный со́ус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах.

В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе.

Приготовление

Для приготовления чесночного соуса используют подсолнечные или оливковые масла холодного отжима. Чеснок мелко перетирается с постепенным добавлением масла до однородной массы. Для перетирки чеснока используют блендер или ступу. Такой чесночный соус, постояв в прохладном месте 1-2 часа, напитывает масло. Срок реализации чесночного соуса 7-10 дней, при регулярном взбалтывании (1 раз в день).

Муждей

Мужде́й (рум. mujdei) — чесночный соус[1], распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона.(молдавский муждей) Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Ещё один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло. Ещё один вариант рецепта: (румынский муждей) чищенные помидоры режем кубиком, печёный сладкий перец чищенный режем кубиком, чеснока много пропустить через пресс, базилик мелко порезать, чёрный перец, все перемешать, посолить, добавить сахар, уксус, бульон несколько ложек и все перемешать.

Напишите отзыв о статье "Чесночный соус"

Примечания

  1. ↑ Susan Boro Moyers. Garlic in health, history, and world cuisine. — Suncoast Press, 1996. — P. 217. — 264 p. — ISBN 9780965423601.
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Чесночный соус

Ферапонтов, в жилете, в ситцевой рубахе, стоял у лавки, выходившей на улицу. Увидав Алпатыча, он подошел к нему. – Добро пожаловать, Яков Алпатыч. Народ из города, а ты в город, – сказал хозяин. – Что ж так, из города? – сказал Алпатыч. – И я говорю, – народ глуп. Всё француза боятся. – Бабьи толки, бабьи толки! – проговорил Алпатыч. – Так то и я сужу, Яков Алпатыч. Я говорю, приказ есть, что не пустят его, – значит, верно. Да и мужики по три рубля с подводы просят – креста на них нет! Яков Алпатыч невнимательно слушал. Он потребовал самовар и сена лошадям и, напившись чаю, лег спать. Всю ночь мимо постоялого двора двигались на улице войска. На другой день Алпатыч надел камзол, который он надевал только в городе, и пошел по делам. Утро было солнечное, и с восьми часов было уже жарко. Дорогой день для уборки хлеба, как думал Алпатыч. За городом с раннего утра слышались выстрелы. С восьми часов к ружейным выстрелам присоединилась пушечная пальба. На улицах было много народу, куда то спешащего, много солдат, но так же, как и всегда, ездили извозчики, купцы стояли у лавок и в церквах шла служба. Алпатыч прошел в лавки, в присутственные места, на почту и к губернатору. В присутственных местах, в лавках, на почте все говорили о войске, о неприятеле, который уже напал на город; все спрашивали друг друга, что делать, и все старались успокоивать друг друга. У дома губернатора Алпатыч нашел большое количество народа, казаков и дорожный экипаж, принадлежавший губернатору. На крыльце Яков Алпатыч встретил двух господ дворян, из которых одного он знал. Знакомый ему дворянин, бывший исправник, говорил с жаром. – Ведь это не шутки шутить, – говорил он. – Хорошо, кто один. Одна голова и бедна – так одна, а то ведь тринадцать человек семьи, да все имущество… Довели, что пропадать всем, что ж это за начальство после этого?.. Эх, перевешал бы разбойников…

wiki-org.ru

Чесночный соус — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чесно́чный со́ус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах.

В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе.

Приготовление

Для приготовления чесночного соуса используют подсолнечные или оливковые масла холодного отжима. Чеснок мелко перетирается с постепенным добавлением масла до однородной массы. Для перетирки чеснока используют блендер или ступу. Такой чесночный соус, постояв в прохладном месте 1-2 часа, напитывает масло. Срок реализации чесночного соуса 7-10 дней, при регулярном взбалтывании (1 раз в день).

Муждей

Мужде́й (рум. mujdei) — чесночный соус[1], распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона.(молдавский муждей) Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Ещё один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло. Ещё один вариант рецепта: (румынский муждей) чищенные помидоры режем кубиком, печёный сладкий перец чищенный режем кубиком, чеснока много пропустить через пресс, базилик мелко порезать, чёрный перец, все перемешать, посолить, добавить сахар, уксус, бульон несколько ложек и все перемешать.

Напишите отзыв о статье "Чесночный соус"

Примечания

  1. ↑ Susan Boro Moyers. Garlic in health, history, and world cuisine. — Suncoast Press, 1996. — P. 217. — 264 p. — ISBN 9780965423601.

<imagemap>: неверное или отсутствующее изображение

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете [http://o-ili-v.ru/wiki/index.php?title=%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81&action=edit отредактировать] эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 26 октября 2011 года.
[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Чесночный соусОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Чесночный соусОшибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.Чесночный соус

Отрывок, характеризующий Чесночный соус

Я в последний раз прижала к груди мою любимую девочку, зная, что не увижу её теперь очень долго, а может даже и никогда... Анна уезжала в неизвестное, и я могла надеяться только лишь на то, что Караффа по-настоящему хотел её учить для своих сумасшедших целей и в таком случае, хоть на какое-то время ей ничто не грозит. Пока она будет находиться в Мэтэоре. – Вы насладились общением, мадонна? – деланно искренне спросил Караффа. – Благодарю Вас, Ваше святейшество. Да, конечно же. Хотя, я бы предпочитала сама растить свою дочь, как это принято в нормальном мире, а не отдавать её в руки неизвестным, только потому, что Вы имеете на неё какой-то свой план. Не хватит ли боли для одной семьи, Вы не находите? – Ну, это смотря для какой, Изидора! – улыбнулся Караффа. – Опять же, есть «семья» и СЕМЬЯ... И Ваша, к сожалению, принадлежит ко второй категории... Вы слишком сильны и ценны, чтобы просто так жить, не платя за свои возможности. Запомните, моя «великая Ведьма», всё в этой жизни имеет свою цену, и за всё приходится платить, вне зависимости от того, нравится Вам это или нет... И уж Вам, к сожалению, придётся платить очень дорого. Но не будем говорить о плохом сегодня! Вы ведь провели чудесное время, не так ли? До встречи, мадонна. Я обещаю Вам, она будет очень скоро. Я застыла... Как же знакомы были мне эти слова!.. Эта горькая правда так часто сопровождала меня в моей, коротенькой ещё, жизни, что я не могла поверить – слышу их от кого-то ещё!.. Наверное, это и впрямь было верно, что платить приходилось всем, только не все шли на это добровольно... И ещё иногда эта плата являлась слишком дорогой... Стелла удивлённо вглядывалась в моё лицо, видимо заметив моё странное замешательство. Но я тут же показала ей, что «всё в порядке, всё хорошо», и, замолчавшая на мгновение, Изидора, продолжала свой прерванный рассказ. Караффа удалился, уводя мою дорогую малышку. Окружающий мир померк, а моё опустошённое сердце капля за каплей медленно заполнялось чёрной, беспросветной тоской. Будущее казалось зловещим. В нём не было никакой надежды, не было привычной уверенности в том, что, как бы сейчас не было трудно, но в конце концов всё как-нибудь образуется, и обязательно будет всё хорошо.

o-ili-v.ru

«Чесночный соус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

eda.ru

Соус чесночный - foodshopping.ru

Чесно́чный со́ус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах.

В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе.

Для приготовления чесночного соуса используют подсолнечные или оливковые масла холодного отжима. Чеснок мелко перетирается с постепенным добавлением масла до однородной массы. Для перетирки чеснока используют блендер или ступу. Такой чесночный соус, постояв в прохладном месте 1-2 часа, напитывает масло. Срок годности домашнего чесночного соуса 7-10 дней, при регулярном взбалтывании (1 раз в день). Существует много разновидностей чесночного соуса. Это, например, соус муждей, сливочно-чесночный соус, белый чесночный соус, деликатесный чесночный соус, сметанно-чесночный соус и др.

Калорийность соуса сливочно-чесночного 360 кКал

Энергетическая ценность соуса сливочно-чесночного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 1.2 г. (~5 кКал) Жиры: 35 г. (~315 кКал) Углеводы: 10.3 г. (~41 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|88%|11%

Выбор.

Качественные соусы продаются только в стеклянных бутылках - это первая заповедь покупателя соусов. Полезные свойства соусов, их вкус и аромат не сохраняются должным образом в пластмассовой упаковке

Пластмассовая крышка годится только для соевых соусов, потому что они содержат большое количество соли, и воздух, проникающий под крышку, не может повредить соусу. Овощные соусы (томатные, перечные, дрессинги) должны быть надежно защищены металлической крышкой.

Надавите указательным пальцем на крышку в центре. При этом не должно быть хлопка. В противном случае упаковка не герметична, а значит, соус может быть испорченным.

Однако и тут надо смотреть в оба. Некоторые производители используют крышки из очень жесткого металла, которые не подаются при нажатии и не "хлопают" даже когда соус уже был открыт. И нет никакой возможности установить, насколько герметична упаковка. Эти крышки имеют внешнее отличие. Их поверхность идеально плоская и гладкая. На ней нет двух едва различимых расходящихся от центра рельефных концентрических окружностей, которые всегда присутствуют на "правильных" крышках. Соус с такой "волшебной" крышкой, возможно, не был подвергнут термической обработке, а это значит, что нет никаких гарантий свежести и качественности данного продукта.

В качественном соусе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов.

Среди ингредиентов должны быть только натуральные продукты - овощи, специи и пр.

Постарайтесь получше рассмотреть сам продукт.

Покупая продукт в запечатанной упаковке, мы имеем достаточно скудные возможности для того, чтобы оценить его внешний вид.

Если в соусе присутствуют кусочки овощей (чеснока, например,) то задача значительно упрощается. Эти кусочки должны быть исходного цвета (чеснок - белый, зеленый лук - зеленый). Если кусочки чеснока розового цвета, а зеленый лук - коричневый, то в этом соусе, несомненно, содержится искусственный красный краситель.

Хранение.

Качественный продукт из натуральных ингредиентов не может храниться свыше 2-3 месяцев, даже если содержится в качественной герметичной упаковке. Обычно срок хранения соуса указан на упаковке каждого конкретного изделия. Влажность воздуха не должна превышать 75%. Перечисленные условия относятся к продукту, упаковка которого закрыта. При ее открытии соус необходимо хранить только в холодильнике.

Лучшие производители (бренды) чесночных соусов: КАЛЬВЕ, MR.RICCO, DEVELEY, HEINZ, SPILVA, GUSTO, КИНТО, МОЯ СЕМЬЯ, ПИКАНТА и др.

foodshopping.ru


Смотрите также