Как приготовить чесночный соус. Чесночный соус к овощам


Чесночный соус рецепт / Меню недели

Прежде чем рассказать рецепт чесночного соуса, у меня вопрос: кто сказал, что полезное питание - это скучно и невкусно? Поверьте, это абсолютная ложь. Питаться полезно и получать при этом от еды огромное удовольствие вполне реально. Как? Рассказываю.

Чесночный соус

Возьмем, например, самое классическое диетическое блюдо - отварную куриную грудку. Скучно? Да ни капельки, если снабдить ее умопомрачительно вкусным типично летним чесночным соусом на основе натурального йогурта.

Многие люди имеют ошибочное представление о том, что соусы - это обязательно кетчуп, майонез и куча жира. Снова заблуждение. Потому что наш волшебный чесночный соус будет состоять из натурального йогурта и не менее натуральных овощей - хрустящего огурчика и яркой редиски.

Добавим в соус зелень - и чем больше, тем ароматнее, полезнее и вкуснее, а так же чеснок - чтобы придать остроты. Разве не красота получилась? С таким соусом не то что отварную куриную грудку, с ним можно шляпу съесть. А также чесночный соус прекрасно дополняет отварное белое мясо индейки и кролика или котлетки из этих птиц и зверей.

Или можно запечь молодую картошечку, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную большим количеством зелени и тоже подать с нашим соусом.

Или приготовить в духовке большой кусок ароматной свинины, нарезать тонкими ломтиками и поставить на стол соус.

Да даже банальную гречку он способен превратить в очень вкусное блюдо. Этот соус с чесноком и овощами хорош буквально ко всему. Я настоятельно его рекомендую.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 53 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить чесночный соус

Ингредиенты:

Йогурт — 200 мл (натуральный, без сахара и красителей)Огурец — 1 шт. Редис — 3 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 10 веточка (-и) Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Берем натуральный йогурт. Его можно сделать самим в мультиварке или в йогуртнице, а можно купить в магазине. Чем гуще йогурт, тем лучше. В последнее время я предпочитаю домашний йогурт на закваске "vivo" или "эвиталия" или греческий йогурт марки Bonte. Он очень густой и имеет мягкий, нежный вкус - то, что надо.

2.

Мелко-мелко режем редис. Редис можно заменить его более сочным и острым собратом - дайконом. Дайкон в таком случае натрите на терке, резать его замучаешься. А можно заменить редис половинкой твердого зеленого яблока. Я пробовала разные варианты, но потом остановилась на редисе, потому что он придает соусу нарядный и яркий вид и необходимую часть остроты.

3.

Моем и так же мелко-мелко нарезаем огурец. Можно натереть его на крупной терке, но мне больше нравятся нарезанные кубики - они придают соусу текстуру.

4.

Измельчаем зелень. Зелень, конечно, можно взять любую. У меня под рукой оказалась петрушка. Смело можете дополнить ее укропом, молодым зеленым луком, кинзой, базиликом... Добавляем зелень в соус.

5.

Дольку чеснока очищаем, выдавливаем через пресс и тоже добавляем к овощам и зелени. Вливаем соевый соус (его можно заменить обычной солью) и перемешиваем.

6.

Подавать чесночный соус следует охлажденным. Его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней под крышкой или пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Чесночный соус

Главная » Блюда из овощей

Соусы – отличный способ разнообразить то, что мы едим каждый день. Ведь таким образом, экспериментируя с различными видами соуса, мы получаем с одинаковым гарниром практически разные блюда по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить чесночный соус, вы не пожалеете!

Рецепт чесночного соуса

Рецепт чесночного соуса

 Рецепт чесночного соуса

Для приготовления соуса понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль, сахар,
  • сок половины лимона,
  • несколько зубчиков чеснока.

 

Как приготовить чесночный соус

  1. Для приготовления чесночного соуса яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо тщательно вымоем в теплой воде с содой.  Аккуратно отделяем желток от белка. Далее используем только желток.
  2.  В миску к желтку добавляем соль и взбиваем.
  3.  Затем чайной ложкой добавляем по чуть-чуть растительное масло, не прекращая взбивать яйцо. После того как добавим несколько ложек масла, можно начать вливать его тонкой струйкой.
  4.   Когда масса начнет густеть, переходим к заправке соуса.
  5.  Выдавливаем в массу сок половины лимона. Перемешиваем.
  6.   Добавляем туда же ложку горчицы. Перемешиваем.
  7.   Очищаем чеснок от кожуры.  Пропускаем чеснок через чесночницу.  Чеснок добавляем в готовую массу в самом конце. Все перемешиваем ложкой.

Чесночный соус готов!

 Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, подходит буквально ко всем мясным или овощным блюдам. А особенно он хорош с макаронами! Соус можно дополнить зеленью, что придаст ему немного другой вкус.

Чесночный соус

Чесночный соус

© Mir-ovosey.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями! Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

mir-ovosey.ru

Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

вишнево-чесночный соусВ июне созревает изумительная красная ягода – вишня – бесценный источник полезных веществ и прекрасный десерт. Из кисло-сладких плодов готовят начинки для вареников и пирогов, варят варенье и повидло, настаивают вино и наливки.

Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях.

Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит опытным хозяйкам разнообразить меню и поразить гостей и близких новыми вкусовыми ощущениями. Сладковатый привкус вареной вишни в комбинации с соевым соусом, острым перцем и сочным чесноком позволят украсить любое застолье, усилить аппетит и подчеркнуть изысканность любимых кушаний.

И если использование чеснока в качестве приправы к мясу – традиционно, то при помощи вишни, а также многих других плодов, можно весьма изысканно оттенить вкус мясных изделий, особенно утки или гуся. Блюда под вишневым соусом сразу возносятся до статуса деликатесов, оценить вкус которых способны истинные гурманы.

В середине лета используйте созревший озимый чеснок, который отличается отменной сочностью, сладостью и остротой. Соус можно готовить не только из свежих плодов, но и из замороженной, а также сушеной вишни. Приготовленный вишнево-чесночный соус сберегается в холодильнике до трех недель. Опытные кулинары закатывают его в баночки, дабы наслаждаться невероятным остро-нежным вкусом и приправлять любимые блюда на протяжении всего года.

Ингредиенты для приготовления вишнево-чесночного соуса:

— промытые ягоды вишни без косточек – 3 кг;

— сахарный песок – 0,3 кг;

— соль морская пищевая – 3 ст. ложки;

— сочные зубчики озимого чеснока очищенного – 225 гр;

— острый красный перец (чили) – 2/3 стручка;

— соус соевый классический или с чесноком – 50 мл;

— сушеная зелень кинзы – 30 гр;

— сушеная зелень укропа – 15 гр.

Природная кислота вишни (ягоды содержат большое количество органических кислот) позволяет не использовать в рецептуре уксус, можно лишь ввести в готовый продукт несколько капель сока лайма для усиления аромата.

Пошаговое приготовление вишнево-чесночного соуса:

  1. Измельчить плоды вишни с помощью кухонного комбайна. При его отсутствии воспользоваться мясорубкой.
  2. Проварить ягодную массу в эмалированной кастрюле на маленьком огне около 20 минут.
  3. Истолочь в ступе или пропустить через пресс чеснок и перец чили (для любителей острых соусов количество чеснока и красного перца можно увеличить на треть).
  4. Добавить в кипящую ягодную массу чесночно-перечную смесь, все специи (укроп, кориандр), сахар, соль и соус соевый.
  5. Проварить состав под крышкой на малом огне не менее получаса.
  6. За это время вымыть баночки небольшого размера (ими удобнее пользоваться в дальнейшем) с пищевой содой и простериллизовать.
  7. Разлить в подготовленные емкости вишнево-чесночный соус и закатать стерилизованными крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, поставить плотно друг к другу и укутать пледом на сутки.
  9. Хранится соус при комнатной температуре до 1,5 лет.
  10. При подаче на стол в соусник можно по желанию добавить рубленную зелень базилика, рукколы, кориандра, петрушки или сельдерея. Для украшения используйте целые веточки укропа.

Пикантный вишневый соус – отличное дополнение к сочным стейкам из свинины, жаркому из баранины, тающим во рту шашлыкам, жареным на гриле индюшачьим крылышкам, нежным медальонам из телятины, изделиям из котлетного фарша, блюдам из дичи и кролика. Подойдет острая приправа и к рыбным изделиям, пасте, лавашу, тостам, бутербродам с колбасой и сыром. Не забудьте положить в корзину для пикника маленькую баночку вишнево-чесночного соуса, и любой шашлык станет в разы вкуснее и пикантнее. Приятных вам трапез!

chesnochny.ru

Как приготовить чесночный соус. Совет

Чеснок — одна из самых популярных приправ в кухнях разных стран мира, а его применение можно назвать универсальным. Чеснок используется, к примеру, для приготовления маринадов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, а особенно он востребован в горячих и холодных соусах. Давайте с вами сегодня подробнее узнаем, как приготовить чесночные соусы несколькими популярными способами.

Даже просто смешанный с оливковым маслом измельченный чеснок уже является прекрасным соусом для огромного множества блюд: к примеру, подобным соусом можно смазывать корж для пиццы, им можно поливать запеченные овощи, заправлять салаты и т. д. Если же к такому базовому чесночному соусу добавить различные специи и такие ингредиенты, как сметана, майонез, йогурт, томатная паста, то можно получить целый набор вкусных и ароматных соусов, которые каждый раз будут дарить все новые и новые нотки вкуса знакомым блюдам.

Готовить чесночные соусы можно холодным и горячим способами, их густота варьируется в зависимости от блюд, к которым эти соусы подаются. Например, если соус подается к гренкам или крекерам, закусочным блинчикам, то его стоит сделать густым, чтобы в него было удобно макать продукты. Ну а для вторых блюд чесночный соус можно готовить жидким — тогда им удобно будет поливать порции из соусника.

Чесночный соус универсальный (айоли)

Для приготовления вам понадобится:

  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 250 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 1 ч. л.

Приготовление

Чесночный соус айоли — традиционный соус средиземноморской кухни. Его подают практически к любым блюдам, а потому он считается универсальным. Известно огромное множество местных вариаций айоли в каждой из средиземноморских стран или даже в каждом регионе этих стран, но главными компонентами всегда выступают в данном соусе оливковое масло и чеснок.

Этот рецепт айоли относится к южнофранцузской кухне. В оригинале масло должно быть оливковым, но за неимением такового можно обойтись и подсолнечным или любым другим.

В ступке тщательно разотрите чеснок. Продолжая растирать, добавьте понемногу растительное масло, яичный желток, лимонный сок и воду, посолите. Соус должен получиться густым и однородным, в чем-то похожим на майонез.

Чесночный соус для курицы

Для приготовления вам понадобится:

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • колбасный сыр — 200 г
  • молоко — 70 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Соус подойдет не только к курице, но и к жареному картофелю, гренкам. Соус можно подавать отдельно в соуснике или же им можно полить порционные кусочки курицы при подаче.

Молоко доведите до кипения, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр. Перемешайте. Помешивая, варите до растворения сыра.

Перелейте смесь в холодную емкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Соус должен получиться как можно более однородным. Для этого вы можете несколько минут смешивать готовый соус погружным блендером.

Чесночный соус для креветок

Для приготовления вам понадобится:

  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец чили — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень, соль — по вкусу

Приготовление

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и об

anydaylife.com

Чесночный соус - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов чесночного соуса)

Чесночно-сметанный соус 4.2

Чесночно-сметанный соус

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013

Соус под картофель 4.2

Соус под картофель

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. ...далее

Добавил: Vikulia 03.08.2015

Соус сливочный с чесноком 4.1

Соус сливочный с чесноком

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата - соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Чесночный соус с майонезом 4.2

Чесночный соус с майонезом

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014

Молочно-чесночный соус 4.0

Молочно-чесночный соус

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Аджика корейская на зиму 3.7

Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Подлива к макаронам в мультиварке 4.0

Подлива к макаронам в мультиварке

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Соус для шавермы (рецепт классический) 4.3

Соус для шавермы (рецепт классический)

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 01.12.2015

Чесночный соус с маслом 3.8

Чесночный соус с маслом

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Чесночный соус для пиццы 4.5

Чесночный соус для пиццы

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Чесночный соус для макарон 4.8

Чесночный соус для макарон

Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Соус для мантов 4.0

Соус для мантов

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Чесночный соус с зеленью 4.6

Чесночный соус с зеленью

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Медово-чесночный соус 5.0

Медово-чесночный соус

Медово-чесночный соус - самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Белый чесночный соус 3.8

Белый чесночный соус

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Сметанный соус для тефтелей

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Чесночно-соевый соус 5.0

Чесночно-соевый соус

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2016

Подлива для мантов

Подлива для мантов

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Соус к салату "Цезарь"

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус для устриц классический

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.02.2017

Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.

povar.ru

Чесночный соус - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов чесночного соуса) / страница 2

Чесночный соус для гренок 3.3

Чесночный соус для гренок

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Чесночный соус со сметаной 5.0

Чесночный соус со сметаной

Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Соус для шашлыка из свинины 5.0

Соус для шашлыка из свинины

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.10.2016

Чесночный соус Тум 4.3

Чесночный соус Тум

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Универсальный соус к мясу

Универсальный соус к мясу

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Соус для "Цезаря" 5.0

Соус для "Цезаря"

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Дзадзики 5.0

Дзадзики

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Чесночный соус к сухарикам 5.0

Чесночный соус к сухарикам

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Соус из соевого соуса 5.0

Соус из соевого соуса

Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Французская заправка для салатов 3.0

Французская заправка для салатов

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Медово-соевый соус

Медово-соевый соус

Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. ...далее

Добавил: viktoriapovar 30.07.2017

Соус к курице гриль 2.3

Соус к курице гриль

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Соус пикантный

Соус пикантный

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Соус для устриц 5.0

Соус для устриц

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Белый соус для шашлыка 5.0

Белый соус для шашлыка

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Сырно-чесночный соус 5.0

Сырно-чесночный соус

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! ...далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Ливанский чесночный соус 3.7

Ливанский чесночный соус

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат - настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Чесночно-лимонный соус 5.0

Чесночно-лимонный соус

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Соус из запеченного чеснока 5.0

Соус из запеченного чеснока

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2018

Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.

povar.ru


Смотрите также